***

"Три, девятнадцать, три, семь, Округ, Молитва, три, три, семь"

Стэн напряженно вслушивался в каждый звук обеими руками плотнее прижимая наушники к голове. Пойманный компьютером сигнал поражал его. Он почувствовал , как что-то внутри затрепетало, это зародилось в области легких и после распространилось по всему телу.
 Сигнал повторился три раза, кажется он был зациклен , потому что не интонация дамского голоса, что зачитывала его, ни что-либо другое не менялось. По окончанию вновь наступил белый шум.
 Парень откинулся на спинку кресла и бессмысленно уставился в потолок. Сейчас он по большей части смотрел внутрь себя.
 "Итак, я нашел хоть что-то, радиосигнал. Теперь осталось малое, понять что он значит." - сайт на который вышел Стэн путем проверки случайных ip адресов имел полностью черный фон с размещенной в центре надписью на английском: "Try again".
 Стэн просидел в наушниках еще пару минут ожидая, не вернется ли запись или хоть что-то еще кроме помех, но нет, ничего не произошло, только шипение из наушников начало становиться нестерпимым, тогда он снял их с себя и оставив на столе встал и переместился на кровать.
 Он был полон разыгравшегося азарта и радости от первой своей находки на поприще нетсталкинга. Окидывая взглядом комнату студенческого общежития , в которой жил со своим соседом Крисом, Стэн в очередной раз узнал сколько в ней было стен и какой высоты потолок. Небогатая обстановка, две кровати, столько же тумбочек со всякими мелкими вещами типа бритвенных станков и зарядных устройств от телефона, компьютерный стол и ПК на нём.
 "Это точно радиостанция, я уверен, когда-то я читал о таких, их, вроде бы, называют Номерными, оттого , что в их эфире периодически транслируют какие-то числа, имена или слова. Чаще всего нетсталкеры склонны полагать, что это какие-то военные каналы, используемые для передачи зашифрованной информации шпионам или своим же отрядам. Само собой, если информация зашифрована, то она секретна, а если она секретна, то это то, что мне нужно.


Рецензии