Совет счастья

СОВЕТ СЧАСТЬЯ

Президент собирался на Совет Счастья. Уложив просмотренные документы в папку, направился по тропинке к выходу с поместья. Чуть-чуть задержался у крайней клумбы, вздохнул, пошёл дальше. "Надо бы цветы полить, но уже не успеть. Понял бы мои действия народ, но представители Совсчатья не одобрят. Они так же оставили семьи, грядки, собрались предвиденное обсудить. Что же я Мысль, людей ждать заставляю, когда можно полезное ускорить?.."

В бытность, когда этот Совет носил рефлексивной мысли характер и название - Совет Безопасности, новыми его членами он был переименован. В народ сразу же пошёл сигнал, что с новым Главой Правительства пришёл новый разумный состав кабмина. Всем было понятно, чем он будет заниматься. Прежним его членам пояснять о том, что мысль эволюционирования, совершенствования внутренних качеств, мыслей, чувств человека в бесконечность важнее спасения от терроризма, болезней, преступности и заполнения страны, рынка, быта бездушными механизмами, электроникой, аппаратурой, оружием было бессмысленно... Аппарат Президента теперь именовался Аппарат совершенствования Государственной Мысли. Внешняя политика отражала результат работы внутренней, то есть тоже была культурной...

В связи с новыми преобразованиями, начавшимися в России, мир впервые увидел новую модель культурного, счастливого государственного обустройства, сосуществования стран и народов. Отсутствовавший ранее внятный внутренний и внешний курс сменился на всеми видимый и понятный: поместья в России множились, как грибы, а держава расцветала прекрасными садами. Едины в людях были мечты, мысли, стремления по совершенствованию образа жизни.
Россия за несколько лет стала бесспорным лидером на мировой арене во всех показателях, достойных совершенной страны. Уровень Культуры Мысли, Чувств, Осознанности, достатка, продолжительности жизни неизменно повышался. Количество стран, желавших реинтегрироваться в Культурное Пространство России росло с каждым годом, но встречало вежливый отказ. Корректно руководство страны поясняло, что для вхождения в состав России мало провести референдум внутри своего государства с положительным решением большинства. В первую очередь нужно качественно, культурно вырасти. И Президентом на встречах всех уровней лидерам и представителям других стран пояснялось:
- Мудрый народ России выбрал в правители самую совершенную идею и представителя, носителя этой идеи, способного её реализовать. Экспортировать культурную идею в другие пространства, страны мы не намерены, но и не будем возражать, если народ той или иной страны на референдуме примет решение не о воссоединении с Россией, но выберет в качестве курса какую-либо идею для совершенствования своей мысли, себя, своей страны. Это и будет началом мирного сосуществования всего человечества с общей для всех мирной программой, идеей, задачей... Скорость мысли - явление индивидуальное, в то же время оно - пространственное... Скорость оздоровления, развития, культурного роста у всех стран сильно разнится в силу существовавших ранее идеологических, религиозных, социальных, экономических разногласий, убеждений, предрассудков. Потому хорошо бы каждому народу, нации оставаться в границах тех территорий, которые им принадлежат испокон веков по Божьему промыслу, и стремиться на своей земле, в себе осуществить те преобразования, которые проводятся в России. Своим опытом, достижениями, открытиями будем счастливы мы поделиться...

На Совет Счастья каждый прибывал и пребывал с включенной, культурно заряженной мыслью. Пространство, предусмотренное для этих встреч, всем необходимым критериям отвечало с избытком.
Огромный сад, цветущий и поющий, был новым живым кабинетом Совета Счастья для собраний, обсуждения, принятия стратегических решений. На сегодня остро встала дилемма: как быть с атомными станциями и с живой радиацией? С одной стороны ещё нужна электроэнергия оставшимся производствам, людям, кто не мог пользоваться индивидуальными Божественными источниками энергий, с другой... С другой открывалась, нет, не безопасного, а разумного использования мыслящих вечных энергий. По сути, человечество одной ногой шагнуло в вечность.

Поскольку Россия обязалась информировать всё мировое сообщество о самых последних изысканиях, исследованиях, открытиях, то и нужно было от имени государства выступить с заявлением о новых перспективах и открывающихся возможностях.
Гонка разоружения шла своим ходом, а в жизнь людей, их сознание вошла Божественная мысль: вечность - явление, как индивидуальное, так и общечеловеческое, и достижима лишь в условиях совершенствования мысли, себя, среды обитания. Понимание этого уже было, но нужны были подтверждения того, о чём десятилетиями уже зналось, но лишь редкими ведающими людьми использовалось...

Над кругом сидящими людьми в окружении деревьев и кустарников пульсировал салатно-бирюзового цвета шар. Мыслям присутствующих он не мешал, но и от присутствия в их мыслях не отстранялся.
Коль речь шла о ней, Радиации, и её пригласили на живой совет, то она и явилась во всём своём великолепии. Представители Советы Счастья чувствовали то скованность в мыслях, конечностях, сухожилиях, то расслабленность.
-Убедительно, - подытожил Президент. -Благодарю, Радиация! Это всё?
Все растения, что окружали людей и были под ногами, вдруг осветились необычным зеленоватым отблеском. Внутренняя заряженность, Ритм каждого участника Совета Счастья с помощью идущих от растений импульсов, излучений позволяла сонастроиться с окружающим миром, незримым пространством. И вот тут...

Президент, представители Совета Счастья в ином качестве друг перед другом вдруг предстали. Осмысленными были взоры, а мысль обрела чувствуемое, подвижное наполнение, содержание, и ею можно было управлять. По ощущениям это, как послушного ветра поток. В таком состоянии предвидение обычным состоянием было, и возникала возможность многими человеческими процессами незримо на расстоянии и во времени управлять. Время не представлялось, а было живым динамичным явлением...

Если все варианты движения человеческой мысли, поступи знать, владеть радиацией, мыслью, то задача по управлению на расстоянии, вообщем- то, легко решаема. И был соблазн всегда этим воспользоваться. Но на то Совет Счастья и существовал, чтобы учтя ошибки жрецов, не только не попасть под влияние и услужение мысли разрушения, но соединив её и мысли созидания, новое вершить.
Совет был создан для аккумулирования, анализа, претворения в жизнь тех явлений и открытий, которые с представителями Совета, другими людьми случались. Каждое достижение, открытие должно найти мгновенный отклик и способ воплощения. Роль государства в том и заключалась, чтобы создать все предпосылки и условия для реализации самых совершенных идей, проектов, задач...

На очередной встрече формальных лидеров стран обсуждалась общая повестка: Россия предложила взамен устаревших ГЭС, АЭС использовать радиацию, в избытке вырабатываемую растениями.
- Она послушна человеческой мысли, позволяет управлять климатом, погодой и не только, - говорил Президент России.
Он скромно умолчал, что в процессе диалога с Радиацией, внимал, зрел будущее всего человечества. Картины живые вдохновляли его Душу, радовали очи. Ведь движение к совершенству мыслей, чувств позволяет воссоединиться с Богом и с Любовью...
- Будущее человечества прекрасно, - резюмировал Президент России. - Радиация мирно входит в нашу жизнь. Её, живую, лишь нужно понять, каждому услышать...
Саммит завершился одобрением выдвинутых Россией решений.

Вернувшись на Родину, большую и малую, Президент - Человек или Человек - Президент озадачился и задумался: "Как велика разница между знанием, что Радиация - живая, и умением ею пользоваться!.."
Незримые глазу частички проворно очищали внутреннее содержание Президента. Пересекаясь с представителями других стран на саммите, его пространство неизменно заполнялось вирусами недомыслия. Скорость, ясность мысли падали и утрачивались, а сам он встраивался в чуждые ритмы, виденья, программы и пространства. Сейчас же всё возвращалось на круги своя: энергия чуждых мыслей, идей, недомыслия размагничивалась, растворялась, и потоки света, Любовь озаряли сознание...

Шуточное ли дело, Радиацию иметь в услужении?.. И, конечно, хорошо, в благость народу и стране, когда в государстве есть здоровый Президент и есть орган совершенный - Совет Счастья, пусть немножко и радиоактивный. Некогда представители этого Совета волхвами, кажется, именовалась. В случае, когда есть такой Совет, здравомыслящий Президент, счастливое будущее есть и у человечества.


Рецензии