Описывая тебя

ОПИСЫВАЯ ТЕБЯ

Признаться, есть в каждом желания дальние и желания этого мига, дня. Всем хочется глубоких, серьёзных отношений, но и страстное влечение отбрасывать нельзя. Как же быть? Как противоположное несовместимое в единство соединить? Можно ввести в заблуждение любое окружение, но только не себя. Ведь каждый внутри себя знает, какие в нём желания, какие цели...

Вот и в это утро вдоль моря девушка свободная свободно шла. Тихая походка, задумчивый взгляд. Естественна ль она или обманчива? Два желания, две энергии: любовь, влечение, как и в каждом, попеременно делили над нею власть. Правильнее сказать, в зависимости от обстоятельств, случая одному чему-то девушка и отдавала предпочтение. Сегодня из теплой постели одна из двух движущих сил в поисках приключений девушку и подняла.

И вот она уже у моря. Полупрозрачное платье, глубокий вырез, минимум белья. Для волнующей прогулки необязателен бюстгальтер, решила про себя. Внешние данные её красивы, и при желании легко переведет эту данность во внутреннюю или же наоборот, вновь красоту внешнюю собою подчеркнет. Но знает ли она, что не любой мужчина считывает, Кто Она?
Большинства мужчин мысли пребывают там, что женщина подчёркивает в себе сама, на чём сосредоточится: на фигуре, ножках, попке, груди или на Душе...

За поворотом, за выступом скалы неожиданно увидела парня. Жажда встречи в ней хоть и была, но осознание, что наполовину она обнажена, вернули её в реальность. То ли дело, в мыслях рисовать желаемое, гореть огнём, на всё закрывать глаза. А тут полное несоответствие его миру!
Парень окинул её взглядом, и она поняла, что она ему неинтересна. Как же так? Ведь её горящее тело так красиво, и всё в ней маняще! И она оделась специально для привлечения недалекого внимания! Наверное, не на того нарвалась: робок и стеснителен, дурак... Парень, а занятая собой девушка  его не прочла, был не промах. Внешний вид, вздымающаяся грудь, слегка напряжённая, сказали ему о многом. Девушка на раз, не более. Зачем мысли глубокие на тело отрывать? Но что-то было в ней такое...

Ещё раз на девушку взглянул, вовнутрь. Ясно для него, что в это утро она с собою не совладала. Внешнее подчеркнув, ушла во вне и шла не с Души желанием, но тела. А ведь она вся красива! Временно поддавшись искуску, не кому-то, девушка изменила самой себе. Можно пойти навстречу желаниям её и своего тела, но можно и иначе: к Душе обратившись, страсть в себе и в ней упрятать. Ведь своим появлением она в нём недалёкое тоже спровоцировала, вызвала ответную реакцию...

Немногие догадываются, что за ход мыслей, его заряженность: любовью или же влечением - в мужчине женщина ответственна. Она может его вдохновлять, усилить творческий в нём потенциал, либо, напрочь, разрядить...
Конечно, не разумно всё списывать на женщину, её слабость, недалекий внешний вид. Ведь мужчина - это не рефлексирующая кого-то часть, но самодостаточная личность. Как он смотрит, что в женщине увидит: Душу или ножки, вырез платья, грудь - это к его внутренним качествам - Культуры Мысли ответственность...

Неудобным вершилось Время. Оно чуть-чуть сломалось. Нужно что-то делать. Несоответствие желаний расстраивали Пространство.
Наша ситуация требовала выхода. Он сидел, она - стояла. Ещё миг и она, красивая, но разбалансированная, уйдёт.
- Можно опишу тебя? - неожиданно для самого себя нашёлся парень. - Я не умею рисовать, но то, как входишь в воду иль из воды являешься могу в словах и образах выразить на бумаге, достойно описать...
На принятие решения есть только миг. В выходе из ситуации, подсказанном парнем, есть нужное и ей.
- Почему бы и нет? - не вызывающе, но уже ровным тоном был девушки ответ.

В течение нескольких часов они испробовали множество вариантов, в том числе и откровенных. Шапочное, на первый взгляд, знакомство искренностью оправдывалось в розыгрыше картин, призванных желания тела либо красоту Души подчеркнуть. Остановились на последнем.

К полудню дважды искупались, отметив каждый сильное в другом: удерживать мысли расстояния, при этом любуясь другого телом. Ведь, от желания можно и почернеть, ослепнуть, видя наготу, а можно оставаться вполне зрячим, осветившись светом, любуясь природной красотой...

Вечером, обхватив руками колени, она просила:
- Прочти же, что ты там написал?..

Горел небольшой костёр и в свете его огня его ровный голос в звёздной тишине звучал:
- Волнуясь, море выдало на берег ещё одну волну. Песок и мелкий галечник, морская вода подбирались к самой щиколотке. На горизонте показался алый парусник...

Девушка была внимательна, но и она не заметила, что по ходу чтения живой повести он постоянно вносил коррективы. Было написано одно, но волнующий тёплый взгляд  рождал новый, более утонченный образ, и дополнения тут же и озвучивались парнем.

Пламя вскидывало и опускало нависшую ветку над огнём. Сквозь деревья выглянула сестрица - Луна, и давно за гору ушёл братец - Солнце. Две фигуры на фоне темнеющего неба пересчитывали Звёзды. По всякому выходило, что для полноты счастья недоставало пока одной.
"То, что невозможно одному, вполне двоим под силу" - мыслило, не вмешиваясь,  живое пространство дольменов...


Рецензии