Магия

МАГИЯ

В психо - невралогическом диспансере коллективу представили нового директора. Подтянутый, зрелый в годах производил впечатление думающего человека. Бывшее руководство к сказанному добавило, что новое начальство обладает повышенными полномочиями, потому те новшества, что будут вводиться, принимать с достойным вниманием и уважением. Диспансер с этого дня будет пилотным, научно - экспериментальным. Собствено, на этом пятиминутка и закончилась. Все разошлись по рабочим местам, а директор новоявленный решил заняться подведомственной территории осмотром..

Ещё мальчиком он обратил внимание, что внутренним настроем он может что-то менять во внешнем мире и в людях. В его дворе, в соседних встречались дети, страдающие проблемами слуха, зрения, обездвиженности конечностей. Случалось так, что абсолютно немой мог ненадолго обрести речь, глухой услышать звуки мира, слепой - прозреть. В начале он посчитал это случайностью. Но с течением времени убедился, что это как-то с ним самим и связано. С тех пор он стал с детьми, не совсем полноценными, в "Магию" играть. Нравилось ему это загадочное слово, слышанное в фильмах им не раз. Дети охотно поддержали игру. Их осматривал, прослушивал, обстукивал "доктор", обладавший "волшебством", и если дети вели себя послушно, то в виде вознаграждения получали временное послабление недугов. Эффект был непродолжительным, ибо магия долго накапливалась мальчиком, а расходовалась быстро, потому детишкам надлежало быть вежливыми и тактичными, поскольку в другом состоянии магия изнутри не излучалась...

Недолго могла незаметной такая игра оставаться. Однажды один из родителей заметил в своем дитя улучшения, потом другой. Там, где не помогали никакие лечения, современные лекарства, "волшебный доктор" без всяких исследований давал потрясающий результат.
Мальчишка в небльшом городке становился известным. К нему стали привозить детей из ближайших сел и деревень. Повышенное внимание, интерес вначале восхищали и умиляли, но позже стало для родителей проблемой. Они уже были дару мальчика не рады. Быстрые сборы и переезд в крупный мегаполис семью от беспокойства могли на время оградить...

Мальчик рос, закончил школу. Выполняя просьбу родителей, больше не использовал "Магию". Сдав экзамены, поступил в медицинский, где и встретил друга детства, которого некогда лечил. Разговорились. Выяснилось, что за прошедшие годы "волшебный доктор" много читал, думал, размышлял, анализировал, но свои навыки и умения пока никак не применял. Решил, исцеление должно быть универсальным - для всех, но не противоречащим законам индивидуального развития. Любой недуг, ведь, был и от бОльших бед предостережением, поводом о смысле бытия задуматься, но мог быть и врачебной ошибкой, послеродовой травмой, потому средство исцеления, по его прогнозам, содержаться должно было в каждом. Природа была продолжением, частью лечебного курса, и далеко не главной.
И однажды свои внутренние изыскания "волшебный доктор" горел желанием проверить. Расспросил друга детства про всех, кому когда-то с помощью "магии" зрение восстановил, слух, речь, подвижность конечностей из своего ближнего окружения. Остальным медицина, как оказалась, так и не помогла, потому они так и влочат то ли жизнь, то ли существование...
План созрел молниеносно. После зимней сессии юноша поедет к бывшему земляку на недельку в гости. Заодно с несостоявшимися пациентами и встретится. Годы внутренних исследований должны же получить подтверждение! "Магии" в нем не стало больше, зато он знает его состав, как его восстановить, и какие в природе растения служат тому или иному недугу исцелением. Вспомнился "волшебному доктору" и забытый из детства сюжет. Нравилось ему иногда и уединяться. И как всякому мальчишке грезилось, что весь мир - волшебный и есть в нём место гномам, лешим, феям.
И вот в один из таких мечтательных состояний вдруг ромашку он услышал. Понимаемый диалог поначалу, через некоторое время стал прерываться: что-то было понятно, что-то утаивалось. Не нравилось мальчишке такое общение, о чем он цветку и высказал:
- Ты, как и некоторые мои друзья, говоришь невнятно, слов не слышно, хотя слух у меня отменный. Я так не играю...
Насколько это было очень серьёзно - будущим открытиям толчком, тогда ещё не знал "доктор волшебный". Он в свою игру играл. Но ромашка:
- Я не могу с тобой долго говорить, ведь я ещё одновременно с микроорганизмами разными, травами, животными, птицами, людьми, звёздами разговариваю. Почему ты не всё отслеживаешь сразу, спроси себя. Ты же Человек! Я взаимодействую лишь с частью мироздания своего спектра излучения, своего ареала. Ты способен за всем уследить и управлять, - это то, что в память мальчишке врезалось, но ещё не понималось.
Интеллект возрастал, а с ним и понимание смысла жизни, полноценного в нём участия...

Защита диссертации была подтверждена на практике, и не с помощью "Магии" - внутренних резервов, а с использованием имеющихся в пациентах энергий, запуске в работу заблокированных. В основе пробуждения сознания лежало взаимодействие с растительным миром, через их посев, высаживание самими пациентами, употребление в пищу не лекарств, но только свежих трав, фруктов, овощей, выращенных собственноручно. Остальная пища вся исключалась.

Первая часть, связанная с выращиванием съедобных трав, фруктов, овощей, и переход на растительное питание без термической обоаботки в обход всех инструкций, но разрешенной в качестве эксперимента, была самой трудной.
Не менее трудной была вторая часть, связанная с включением мысли. Даже те, кто считал себя полноценными, пока не могли с этим справиться...

Мужчина сидел в саду, выращенным некогда пациентами диспансера. Ухоженные клумбы, огород говорили о том, что за данным участком ухаживают. Каково же было его удивлние, когда он увидел несколько человек в самом конце сада из числа тех, кого он вернул к полноценной жизни. Были тут же и друзья детства, им исцеленные.

Уже в процессе общения равных среди равных выяснилось, что все его бывшие пациенты после выздоровления включились в его новаторский проект, продолжили начатое им дело. Ведь они каждый изнутри знали свои проблемы, недуг, и какая энергия, мысль, цветок, овощ, фрукт ведут к исцелению от немоты, отсутствия слуха, зрения, разума, возможности ходить. Волшебным доктором теперь был каждый владелец своего поместья, ибо знал, что травы, фрукты, овощи содержат не только полезные вещества, витамины, микроорганизмы, но прежде - магию - элексир молодости и вечности - энергии.
Какие-то растения содержали энергии эмоций, придавали тонкость чувствам, а их отведав, человек быстрее мыслил. Какие-то содержали энергии веселья, радости, агрессии, злости... Фрукты, овощи все были емкостями, аккумкляторами по складированию, выработке определённых видов энергий, употребив которые, человек восполнял утраченное, восстановливал иммунитет, бесконечно омлаживался и вынашивал свой индивидуальный проект: освоение новых космических тел без каких-либо ракет с помощью энергии мысли. Благо, совершенная научная лаборатория в виде родового поместья была у каждой семьи.

Болезни человека и недуги больше не одолевали, а последовавшие однажды открытия в области энергий, позволили увидеть мир целостным, понять его взаимосвязь, заняться исследованием новых возможностей. Множество Планет затронули преобразования. Они начались тогда, когда человек ещё со спящим сознанием, стал поместья создавать. В то же время мгновенно пошла от Земли волна - оживляющие пространства излучения.
Пронизывающие Вселенную энергии, из сонм которых сотворён человек и план материальный, стали людским излучениям - помыслам внимать. Сами они - мыслящие, вечные и живые могли ко многому подвести и подсказать... По всему выходило, что не далёк тот день, когда на Луне, на Юпитере, на Марсе зацветут невиданные сады, а на них ступит долгожданный Человек с творящей мыслью...


Рецензии