Удержался бы Чехов на Прозеру?

Бегло пролистав сборник лучших повестей и рассказов вышеупомянутого автора смело предполагаю – не удержался. Зачах и сгинул бы в самом темном и малопосещаемом углу популярнейшего литсайта.
Не готов АПЧ, скажем прямо, к литературной демократии. По сути своей, идеальная демократия, которую не встретишь в политике, но найдешь на Прозе.ру, сродни теории селекционера Дарвина. Выживает самый гибкий, самый приспосабливаемый, самый понятный и уподобившийся большинству.
Чтобы хоть как-то отметится в нашей нынешней литературе Палычу пришлось бы обучиться писать в одном из трех несвойственных ему жанрах.
1. Дамская эротика
2. Почвеннический отчет
3. Полезные советы
Эти три темы – путь к успеху на Прозе. Других дорог, увы, нет. Итак, почему же Чехов, обладавший по мнению критиков и современников литературным талантом, не осилил бы Дамскую эротику, к примеру? Ведь писал же он о любви, много, и чувственной в том числе. Хоть “Даму с собачкой” возьмите!
Для начала нужно бы понять, что есть Дамская эротика, и чем она отличается от простой. Итак, определение: “Дамская эротика – это эротика без раздевания”, желательно вообще без визуального ряда. Кто-то сказал, что женщина любит ушами – вот и давите на уши, если хотите преуспеть.
Попал на днях на миниатюру одной писательницы. Двадцать строчек без пробелов и абзацев. Да и какие пробелы, когда все излито на одном дыхании, что-то вроде: “…проваливаясь в тебя всей своей кожей, я беззвучно кричу: НЕ Уходи, живи во мне, дыши мной…” и так далее. Там двести рецензий!
Отдышавшись, оказываюсь у другого автора. Помню рассказ назывался “Витек”. Написано без надрыва и придыханий, просто, но изящно, врезается в память и остается надолго. Ни дать, ни взять ученик Антона Павловича. Одна рецензия. И та указывает на пунктуационную ошибку.
Переходим ко второй супер-теме. Почвеннический отчет – это, в отличие от первого, преимущественно мужской жанр. Хотя к нему имеют слабость и представительницы другого пола. Предпочтение отдается отчетам о поездке на рыбалку, починке холодильника, садовых работах. Главное не сбиться на рассказ. А то получится, как у неудачника нашего сайта Чехова – недомолвки, второй слой, открытый финал, неуместные вставки, гиперболы и параболы. Это путь к провалу. Все должно быть четко и понятно, на литературном слэнге это называется жизненно и душевно.
Третья тема не нуждается в пояснениях. Главное, чтобы в заголовке присутствовало название сайта. Мало у кого не дрогнет рука с мышкой при виде: “Как стать самым рецензируемым автором Прозы.ру”. В этом жанре, как вы сами понимаете, у Антона, нашего, Павловича никаких шансов.
Чтобы быть до конца объективным, следует сказать, что у первой, дамской, темы есть еще двоюродная сестра. В отличие от своей родственницы, она не Богиня ночи/простыней/страсти, а прилежная мать и бабушка. Поэтому и пишет она о любви к детям и внукам. На этом различия заканчиваются. Стиль тот же – глубокий вдох и дальше все на выдохе, пока кислород не закончится. Чехову и тут не светит, у него, бедолаги, и детей-то не было.
В заключении автор признается в безмерном уважении ко всем перечисленным жанрам. И раскрывает свой секрет навигации по Прозе. Когда я открываю текст, то бегу сразу в конец. Точнее в подвал, где сообщается о количестве рецензий на данное произведение. Если таковых больше трех, тут же закрываю окошко. Настоящие шедевры прозы с трудом набирают пару отзывов. Вот такие времена настали, Антон, так сказать, Павлович!


Рецензии
"Настоящие шедевры прозы с трудом набирают пару отзывов. Вот такие времена настали, Антон, так сказать, Павлович!"

Это шедёвр)) У Вас замечательное чувство юмора и хороший язык. Редко встретишь здесь подобных авторов. Мои 7+

Александр Голенко   26.10.2022 09:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр.

Олег Галчинский   26.10.2022 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.