Собака...

С двумя тяжеленными сумками в руках седовласый мужчина,с виду отставной военный, пересек рыночную площадь и ,тяжело дыша ,опустился на скамейку у автобусной остановки.Впопыхах не заметил,что под той же скамейкой лежала и спала довольно крупная собака с виду несколько похожая на овчарку.Как  у большинства спящих собак на морде у нее не было и следа агрессии.Казалось,она даже улыбалась своим, должно быть, приятным снам.Поэтому он тут же забыл о ней и занялся пересчитыванием денег ,оставшихся после покупок.
-О!Собачка!Смотри,какая она милая и ,должно быть, голодная.У тебя же целая упаковка сосисок.Доставай и накорми собачку,-это был голос его жены Ирины,похожий на детский,несмотря на солидный возраст.
Он нехотя стал рыться в сумке,потея от жары и раздражаясь от этого.Нужно было выудить из недр сумки упакованные в пластик сосиски,разгрызть зубами упаковку,извлечь содержимое и угостить мохнатую незнакомку.
-Сколько дать?-спросил он у жены,с умилением рассматривающую собаку.
-Дай две.Нет-четыре.Я есть не буду.
Буду- не буду!Думаешь, мне сосисок жалко?Один холестерин.Да еще эта жара!
-Да,жара!Ей ,наверное,хочется пить.Ты пока покорми собаку,а я пойду достану воды.Только  не давай сосиски целиком,переломи на части сначала.
Он поднес кусочек сосиски к носу собаки,затем еще одну ,еще- и через короткое время следы всех четырех  бесследно исчезли в ее пасти,причем обжора продолжала смотреть на него умильными глазами и облизываться,как бы говоря:
-Еще бы не дурно!
Но тут появилась жена с радостным лицом и большим смятым пластиковым стаканом в руках.Оказывается она сбегала в ближайшую аптеку,вымолила большой стакан воды и прибежала поить жаждущее животное.
-Уже все съела?-разочарованно спросила она.Наверное, не наелась.Давай доставай остальные.А я дам ей попить.
Мужу пришлось повторить процедуру под ехидным взглядом собаки,которая,закончив после еды лакать из стакана,опять повалилась на бок и беспечно захрапела.



 


Рецензии
Зато, Саша, жена осталась довольной, может, дома потом что-то вкусненькое сготовит, настроение-то хорошее ;) Да и собака наелась, значит доброе дело сделано.. ))
Спасибо, интересно написано!
С уважением и улыбкой

Нина Гайворонская   03.01.2018 19:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.