111 Глава 2

Глава 2.

  Он проснулся, и сразу почувствовал запах свежего хлеба. Обычно папа выходил как можно раньше и приносил свежий хлеб, из магазина напротив дома. Завтракали, бутербродами или тостами, которые мама придумывала на ходу. Последнее изобретение было самое удачное из всех.
  Брали два кусочка хлеба, клали между ними сыр, запекали в тостере, до момента, «почти» готовый. Вырезали посередине не большой кружок, клали на сковородку, и заливали яйцо в середину тоста.
 Папа любил давать названия всем маминым блюдам и это назвал «Глазото».

 Артем открыл глаза и увидел ту же комнату, в которой заснул. Все что произошло вчера – это не сон.
  На столе радом с кроватью стоял поднос с бутербродами и апельсиновый сок. Правда, в отличие от вчерашнего дня, появился стакан. Честно говоря, бутерброды пахли очень аппетитно, и есть хотелось жутко.
 Съев все бутерброды, и запив ненавистным апельсиновым соком, Артем еще раз внимательно осмотрел комнату.
 В противоположном углу, красовалась, скорее всего, видеокамера. Как же он ее раньше не видел?
 Артем подошел поближе к камере, показал средний палец и для верности еще плюнул.
 Он задумался, что же еще сделать, но в этот момент дверь открылась.
 На пороге стоял невысокий мужчина, коротко стриженый, в черном спортивном костюме, и улыбался.
 Артем не сразу узнал вчерашнего «акробата», сегодня он выглядел иначе.
 - Александр, Алексей, Андрей или как тебя называть? Покушал? Отлично. Готов узнать? Великолепно. Пойдем?
 - Меня зовут Артем.
 - Хорошо, как скажешь. Можешь называться как хочешь, мне все равно.
 - Я Артем. Не Александр, и не Андрей!
 - Ладно. Только перестань орать постоянно. Я не глухой. Вижу, ты уже позавтракал, молодец. Значит можно идти?
 - Куда?
 - Ты же хотел узнать, что с тобой будет. Сейчас самое время.
 - Да хотел, а куда мы идем?
 - Сейчас увидишь.
 
  Оказавшись на свежем воздухе Артем, опешил. Он стоял на пороге небольшого  дома, где-то в лесу.
 Немного в стороне стоял трехэтажный каменный дом, который казался огромным.

 - Нравится? Красиво тут, да и воздух полезный. Пошли, ты чего застыл? Нам вот туда – указывая в сторону кирпичного дома, объяснил «акробат».
   От дома, из которого они вышли и до каменного «особняка» идти было минуты две, по очень ухоженной дорожке. Вообще кругом было слишком чисто и тихо.
   По дороге Артем заметил три одинаковых деревянных дома, похожих на избушки из сказок. Со стороны леса стоял внушительный забор, метра три в высоту.
 - Заходи – пригласил его «акробат», открывая двери особняка.

 На аккуратно поставленных стульях сидели дети, лет тринадцати. Все повернулись и посмотрели на входящих, в одном из них он узнал вчерашнего «медвежонка»
 По обе стороны каждого ряда стульев стояли люди в зеленой форме. В зале находились еще несколько взрослых одетых в черные спортивные костюмы, которые стояли вокруг высокого мужчины, в светлом костюме, единственного не в «спортивной форме».
 Все помещение напоминало спорт зала, хотя и была небольшая сцена.
   Артем хотел спросить, но «акробат» приложил палец к губам и, указывая ему на свободный стул, сказал:
 «Через пять минут, ты все узнаешь, а пока посиди тихо. Договорились?»

  Он впервые видел, чтобы такое количество детей сидело в тишине. Что же «они» с ними сделали?
 Артем стал внимательно изучать присутствующих.
Во-первых, в зале были только мужчины. Во-вторых, он насчитал тринадцать детских голов. В-третьих, и это удивляло больше всего, никто не казался напуганным или растерянным. В-четвертых, взрослые напоминали …
  По залу прошел шелест, как от порыва ветра, и Артем, как и все присутствующие, повернулся в сторону входящих.
 Опять те же «черные костюмы», вместе с очень необычной парочкой ребят, лет тринадцати.
Один был высокий, почти на голову выше Артема, другой наоборот слишком низкий.
Вместе они смотрелись смешно, и по залу прокатился смех.

Мужчина в светлом костюме, поднялся на сцену, подождал, пока настанет тишина, и внимательно оглядел зал.

  - Доброе утро, нового дня. Начнем с самого главного вопроса: Где вы находитесь?
Ответ: Лагерь номер три, закрытого типа.
Второй вопрос: Зачем вы тут?
Ответ: Со временем узнаете больше, а пока скажу лишь – так решили Ваши родители.

  Зал вздрогнул и ожил.
 «Врете», «Да мой папа, Вас ...», «Меня уже ищут. Когда найдут, Вас всех убьют», «Гоните» - это только малая часть того, что услышал Артем. Все кричали, вскакивали со стульев, каждый пытался перекричать рядом орущего соседа. Артем не кричал, а внимательно наблюдал за человеком на сцене. Тот стоял, молча около минуты, абсолютно спокойно наблюдая за тем, что твориться в зале, потом кивнул кому-то в сторону.
 Острая боль пронизало все тело. Такого Артем не ожидал и вскрикнул от боли. Оказалось, не он один. С разных сторон доносились крики или ругательства. Теперь он понял зачем нужен браслет, совсем не для слежки.

Мужчина еще раз кивнул.
Если в первый раз было больно, то в этот раз стало очень.
 
 Уже через несколько секунд в зале стояла тишина.

  - Несколько дней Вы будете так сказать «чувствительные», потом пройдет, не волнуйтесь - уверил оратор. - На данном этапе вы получили так называемы ощутимый ток. Те из вас кто захочет «сильных ощущений», могут попробовать их получить.
 - Повысив голос и внимательно осмотрев зал, продолжал.
   - Никто с вами, играться не будет. Сантименты и прочие «сюсюканье» остались позади. Здесь почти закон джунглей, с той лишь разницей, что не смертельно. В Японии, когда, родители отдают своего ребенка учителю они говорят: «Кости наши, мясо Ваше».
 Артем обратил внимание, что при этих словах «медвежонок», который сидел немного сбоку, усмехнулся.
 - Для тупых, объясняю. Мясо это вы!
Вернемся к вопросам, а главное ответам. Это закрытый лагерь, из него нельзя уйти или сбежать. Каждый из Вас специально отобран из сотни претендентов. Это не школа, а лагерь. Отличие Вы скоро поймете.
  - Вопрос: Что будет дальше?
  - Ответ: Каждый будет прикреплен к определенной группе или классу, как вам больше нравится. После распределения познакомитесь с вашими инструкторами.
 До конца учебного года вы учитесь, живете, и отдыхаете только со своей группой. Пока достаточно. Вопросы?
 Зал молчал.
 - Отлично – продолжил оратор. – Сейчас каждый из инструкторов выбирает свой цвет, затем ваша очередь, испытать судьбу.
 Артем только сейчас обратил внимание, на маленький журнальный стол на сцене.
На нем стояли две круглые черные вазы.
 «У них похоже черный рулит» - подумал Артем и даже улыбнулся.

 Все мужчины в черных спортивных костюмах, всего их было шесть, по очереди подходили к одной из ваз и вытаскивали небольшие шарики разных цветов. Показывали сначала, человеку в светлом, затем всему залу.
 Непонятно зачем громко объявляли: 
 - Оранжевый один.
 - Синий один.
 - Желтый один.
 Те из них кто вытащил шар без номера, просто говорил цвет, и уходил со сцены.
 Остались четыре человека, включая «оратора», который явно был здесь главный.

- Надеюсь принцип, понятен – обратился к залу «главный»- каждый получит свой цвет и номер.Затем подходит к своему инструктору, у которого такой же цвет. Все остальные разъяснения получите у него.  Ясно?

 Один из четырех оставшихся на сцене, был известный Артему, по вчерашнему дню «акробат», которому достался желтый один.

Когда настала очередь Артема, то он почему-то стал волноваться, и долго не мог выбрать «свой шарик». Пока решался, все смотрели, и он впервые в жизни покраснел.

Через несколько минут, группы были сформированы. Судьба подарила Артему желтый цвет с номером три.

  - Оранжевые на выход, быстро
  - Синие, по лестнице на верх. Марш!

Инструктора отдавали приказы, очень по-военному.

«Акробат» молчал, и внимательно рассматривал пять подростков, стоявших перед ним.

Артем обратил внимание, на лестницу по которой бежали синие, во главе с инструктором. Среди них выделялся его знакомый «медвежонок».

- Давайте знакомиться. Меня зовут Борис или тренер. Инструктор мне не нравиться – представился «акробат». - Сегодня у Вас еще есть имена, с завтрашнего дня только цвет и номер.Перед тем как все вы станете «цветом», я бы хотел поговорить с каждым отдельно. Вопросы, угрозы, блеф, истерику оставьте на этот разговор. Советую «включить голову» перед тем как что-либо говорить.
 Приступим?
 Каждый тянет, опять же из вазы, свой «разговорный» номер. С первым мы проходим на второй этаж, в комнату с желтой дверью. Когда первый закончит то, остальные в порядке очереди, идут туда же. Ясно? – с улыбкой добавил бывший «акробат».
 – Для особо умных! Людей в зеленой форме видите? Отлично. Правило первое: Они не разговаривают с «цветом». Второе и основное правило: Управление «браслетами» в их руках. Последствия плохого поведения, надеюсь понятны? 

 На этот раз судьба, подарила Артему первый номер, и они вместе с «тренером», отправились на второй этаж.

За желтой дверью, оказалась обыкновенная комната, в центре стоял журнальный стол и два кресла, немного в стороне небольшой шкаф.
  - Выбирай место, Александр, и поговорим – с той же неизменной улыбкой, пригласил тренер.
- Я не Александр – садясь в кресло, ответил Артем.
- Хорошо. Тогда кто ты?
- Я Артем.
- Интересно. Так и передать Алексею Борисовичу?
- Да так и передайте. А кто это?
- Насколько я знаю, твой отец.
- Моего папу, зовут Михаил Дмитриевич.
- Это ты сейчас решил, сыграть моно спектакль «Путаница»?
- Нет! Я действительно Артем!
- Ясно. Только не кричи. Значит ты не учишься в школе номер …, и конечно НЕ тренируешься у Николая Ивановича.
- Я действительно учусь в этой школе, но про Николая Ивановича никогда не слышал.
- Послушай, мальчик! Когда ты только подумал играть в эту игру, я ее уже выиграл – повысил голос тренер.
- Какая игра? Я Артем! Как мне Вам это доказать?
 Тренер встал, подошел к шкафу, вытащил папку, пролистал ее, и вернулся за стол.
- Раздевайся.
- Зачем?
- Буду тебя бить. Пока не сознаешься.
- ?!
- Я хочу посмотреть на шрам
- Нет у меня шрамов – снимая майку, прокричал Артем.

 Тренер, внимательно осмотрев его, и явно удивился, не найдя шрамов.
 - Послушай, можешь мне спокойно, и главное не спеша рассказать все про себя – попросил он.

 Артем задумался. Стоит ли рассказывать все?
Может они специально, так придумали, а потом будет …
Так и не придумав, что же должно случиться после «будет …», Артем рассказал свою биографию.

 - Надеюсь у тебя достаточно мозгов, чтобы понять, если ты действительно не Александр, у нас проблема.
 - Я честно, Артем.

 Тренер очень внимательно посмотрел Артему в глаза. Через несколько минут этой немой дуэли (Артем не отвел глаз), бывший «акробат», кивнул и сказал:
«Посиди здесь пару минут, только тихо и без глупостей, мне надо выйти. Договорились?»

 Артем кивнул, надел майку, и сел обратно в кресло.


Рецензии