Иллюзия

В комнате было темно, лишь изредка проезжающее автомобили освещали тусклым светом незамысловатую обстановку комнаты. Пахло мятой, чистым бельём и мужским одеколоном, дорогим и стойким. Было так тихо, что слышно было, как тикают наручные часы на прикроватной тумбочке.
-Мне кажется, я скоро умру,- тихий голос девушки разрезал безмятежную тишину, как канцелярский нож бумагу. Мужчина открыл глаза, пытаясь сфокусировать взгляд голубых глаз, он уже почти заснул.
-С чего ты это взяла?- хрипло поинтересовался он.
-Сегодня я видела во сне огромную ворону, которая стучала своим клювом в мое окно,- все так же тихо сказала девушка,- я пыталась прогнать ее, но она не улетала. Ты знаешь, это плохая примета. Рука мужчины тяжело опустилась на голову девушки, то ли успокаивая, то ли подавляя.
-Это всего лишь сон,- почти ласково заверил он девушку.
-Мне кажется я скоро умру,- повторила девушка снова, будто забыла, что уже говорила это несколько минут назад,- я это чувствую. Мужчина смотрел в потолок, взгляд его был серьёзен и холоден, как сталь.
-Мне страшно Курт,- прошептала девушка, прижимаясь ближе к сильному телу.
-Не бойся, ничего не случится,- осторожно касаясь губами горячего лба, сказал Курт,- это всего лишь твоё воображение.
Теренс Курт сидел в машине, задумчиво глядя в зеркало заднего вида своей машины, хотя то, что в нем происходило не имело сейчас никакого значения. Ему предстоял серьёзный разговор с начальством. Миссия была признана успешной, за исключением одной небольшой детали- свидетель. За свидетеля он был спокоен, она ничего не видела, а значит, ничего сказать не сможет. Он привык всегда держать ситуацию под контролем. Именно это он и должен был сейчас сказать. Курт устало потёр глаза сильными пальцами, пытаясь вспомнить с чего все это, собственно, началось.С Изабель они познакомились в академии два с небольшим года назад. Она не была в его группе, должна была закончить годом ранее, но по какой-то причине не смогла сдать экзамены вовремя. Её прежний инструктор, Уильям Хупер, просил Курта дать девушке шанс закончить академию. С Хупером Курта связывали деловые отношения, время от времени они делали друг другу одолжения.
-Пойми, она не будет агентом,- уверял его Хупер, расхаживая по своему кабинету в зад вперёд,- как только она получит удостоверение, я заберу её к себе, она будет рядовым аналитиком, экзамен - просто формальность.
Курт нутром чуял какой-то подвох. С чего вдруг Хупер, занимающий не последнюю должность в агенстве, печется о судьбе какой-то девчонки?  Она явно представляла для Хупера интерес. Теренс ещё раз просмотрел файл Изабель Джонсон, лежащий перед ним на столе. Абсолютно ничего примечательного.
-Хупер, ты видел её показатели?- презрительно оттолкнув папку от себя, спросил Курт,- она еле вытягивает до минимальных баллов.
Хупер невозмутимо поправил папку и умоляюще посмотрел на собеседника.
-Просто поговори с ней,- сказал он, наклоняясь вперёд и опираясь руками на письменный стол,- нет так нет, я попрошу кого-нибудь другого.
Теренс в раздумье почесал высокий лоб. Брать на себя откровенный балласт в роли этой девчонки он не хотел, но с другой стороны такой должник, как Хупер был ему весьма полезен.
-Я с ней встречусь,- наконец, произнес Курт и поднялся с удобного кожаного кресла,- поговорю с ней и решу.
-Я твой должник!- просиял Хупер, протягивая Теренсу большую ладонь с длинными пальцами. Это был высокий, зеленоглазый, смазливый брюнет с широкой белозубой улыбкой, рядом с которым Теренс всегда чувствовал себя, как деревенщина в костюме на местном празднике. Курт был солдатом и выглядел, как солдат.Грубые,мужественные черты лица были по своему привлекательны. Он коротко стригся, так как темные волосы мужчины уже начали редеть.Курт подозревал, что обаяние, которое Уильям излучал ,как электрическая лампочка свет, сыграло не последнюю роль в его успешной карьере. В свои неполные 37 Курт не мог похвастать большими успехами на службе, в то время, как Хупер, в свои 32, уже сидел в отельном удобном кабинете, раздавая указания направо и налево. Теренс был опытнее, умнее и дальновиднее, однако, начальство его не любило, он был себе на уме, плохо поддавался влиянию и не любил лизать чужие задницы. В нашем сумасшедшем мире это был тот ещё недостаток!
-Можешь не сомневаться,- Курт пожал протянутую ему ладонь и не спеша  направился к выходу.
С Изабель они встретились через несколько дней в парке на лавочке, отличное место для непринужденной беседы. Был прекрасный солнечный день, воздух был тёплым и чистым. Весна в этом году была ранней. Несмотря на то, что была только середина марта снега почти нигде не было и прохожие с удовольствием сменили тёплые куртки на легкие плащи.
-Мистер Курт?- Теренс повернулся на звонкий девичий голос, щурясь от яркого солнца,- я Изабель Джонсон.
В жизни она оказалась ещё меньше, чем на фото. Невысокая, миниатюрная девушка с длинными каштановыми волосами, тёплыми шоколадного цвета глазами и милой улыбкой. Теренс напряг память, пытаясь вспомнить файл на девушку, который читал у Хупера. Сколько ей лет? 22 или 23, кажется.
-Присаживайтесь,- тихо сказал мужчина, указывая рукой на место рядом с собой.
Она немного раздражала его своей энергией и наивной, доброжелательной улыбкой.
-Почему вы решили пойти работать в агенство?- Теренс решил задать несколько стандартных вопросов.
-Из за отца,- все так же мило улыбаясь ему, ответила девушка. Шестеренки в мозгу Курта моментально пришли в движение. Джонсон. Знакомая фамилия.
-Полковник Эрик Джонсон?- переспросил он, удивлённо приподнимая широкие чёрные брови.
-Это мой отец,- с улыбкой кивнула девушка.
Понятно теперь, почему Хупер так настойчиво пихает девочку в агенство! Эрик Джонсон занимал пост заместителя министра флота до тех пор, пока не умер от инфаркта в своём кабинете полгода назад. Но его влиятельные друзья все ещё занимали свои высокие посты. Теренс нахмурился и задумчиво почесал лоб. Скоро агенство будет семейным предприятием, где должности передаются по наследству в не зависимости от таланта и способностей.
-Послушайте, мистер Курт,- вдруг сказала Изабель неожиданно серьёзным сдержанным тоном,- я понимаю, что вам все это не по душе. Мой отец всю свою жизнь служил своей стране. Семья была для него на втором месте. Это было обидно, но мы смирились. Теперь отца нет и я хочу, быть полезной, даже если я буду всего лишь приносить кофе.
Курт смотрел на девушку и не узнавал её. Как будто сейчас с ним говорил другой человек. Веселую беззаботность во взгляде сменила холодная решимость, губы плотно сжаты, ни тени улыбки. Ну покрасней мере, она понимает ситуацию правильно и не станет рваться на первые роли. Где то в своём подсознании Курт поставил напротив фамилии Джонсон небольшой жирный плюсик. Внезапно, лицо девушки снова изменилось, в глазах заискрилась почти детская радость, а малиновые губы растянулись в широкой улыбке.
-Белка! - с восторгом сказала она, указывая куда то за спину Теренса,- вы видели? Такая забавная!
Курт снова с интересом посмотрел на Изабель, она не играла, это действительно были подлинные эмоции. Было в ней что-то такое, чего Курт не мог объяснить словами, это было на уровне инстинктов и чутьё подсказывало ему, что эта девочка стоит его времени и сил.
-Завтра в 6 утра в тренировочном здании,- сказал Теренс все ещё рассматривая полудетское лицо Изабель,- не опаздывайте.
-Вы не пожалеете,- радостно закивала девушка, поднимаясь со скамейки,- я вас не разочарую.
-Сама не пожалей,- усмехнулся Курт, глядя, как Изабель чуть ли не вприпрыжку удаляется в сторону выхода из парковой зоны. Но Изабель снова удивила его во время подготовки. Хупер, при стажировке девушки, делал основной упор на развитие интеллекта и внимания, практически не беря во внимание физическую и стрелковую подготовку. Изабель оказалась внимательной, все понимала с первого раза, проявляла неожиданное упорство и стойкость. Группа Курта, по началу, довольно холодно приняла новичка, да ещё такого неумелого. Несколько раз Теренсу приходилось лично заниматься с Изабель, чтобы во время спарринга кто нибудь из его ребят не придушил её случайно, от избытка рвения. Но не смотря на все трудности Изабель держалась молодцом, не жаловалась,  не плакала, старалась изо всех сил не отставать от других. Такая сила духа вызывала уважение, и вскоре, девушка завоевала симпатию всех членов команды Курта. Он и сам, суровый беспристрастный руководитель, испытывал некое подобие родительской гордости, когда Изабель удавалось хорошо справится с заданием. Тесты Изабель сдала хоть и не блестяще, но на вполне хорошем уровне и даже Хупер, похоже, не ожидал таких результатов от своей протеже.
-Удачи в приготовлении кофе,- иронично заметил Теренс на прощание девушке после того, как  вручил ей удостоверения агента.
-В этом деле я профи,- засмеялась Изабель в ответ, казалось выпад Курта совершенно её не задел.
Теренс лишь усмехнулся наблюдая, как девушка принимает поздравления от его бывшей команды. Все в выигрыше, Изабель получила то, что хотела, а Хупер у него в долгу. Следующие два года Курт изредка видел Изабель, когда приходил с отчетом к начальству. Видимо, Хупер все же слукавил говоря, что девушка будет рядовым аналитиком. Мисс Джонсон не сидела сутками за компьютером, занимаясь нудным отслеживанием и расшифровкой  данных. Она получила назначение в административное здание и теперь варила кофе бывшему куратору. Скорее всего, Хупер решил воспитать из неё своего человека, это была распространённая практика. Чем плохо иметь верного надёжного человека, который без лишних вопросов выполнит любое твоё распоряжение? Пожалуй, Хупер не ошибся с выбором. Изабель была не красавица, но довольно мила, было в ней нечто такое, что не давало затеряться в толпе, она была в меру умна, имела сильный волевой характер и определенные амбиции. А ещё, обладала довольно редким в их окружении качеством- она нравилась людям. Она была восприимчива, из неё, как из куска глины можно было ваять то, что в данный момент было нужно. У Курта тоже было несколько человек, которым он мог бы довериться, но в пределах разумного. Доверие в его профессии было лишь мимолетно, а чрезмерное злоупотребление данным качеством могло быть опасным для жизни. Поэтому он предпочитал держать людей на расстоянии. В любом случае, Теренс не думал, что они с маленькой мисс Джонсон пересекутся в «поле». Он получил задание в Мексике, и уже наметил команду, как вдруг пришло распоряжение взять в группу Изабель Джонсон, в качестве переводчика и ответственного логистика. Курт был опытным агентом и имел привилегию самому набирать людей и по всему выходило, что  Изабель ему попросту навязали. Он был удивлён скорее даже больше, чем недоволен.
-Вы считаете целесообразно брать на задание такого рода аналитика без опыта работы?- спросил он осторожно на брифинге у своего непосредственного начальника.
-Может и есть,- пожал плечами мистер Девонпорт, бывший инструктор Курта,- она неопытна, задание секретное, в суть она лезть не станет, а если и станет то ничего не поймёт.
Он встал из за стола, и подойдя к окну, прикрыл жалюзи. В свои 60 с небольшим он уже давно растерял былую физическую форму, сейчас это был грузный седой мужчина с пронзительным взглядом серых глаз.
-Она просто переводчик,- пожал он плечами, возвращаясь за стол.
-Если от неё так мало зависит, почему не взять кого-то другого?- не унимался Теренс, он  чувствовал какой то подвох.
-Это все Хупер, черт его задери!- недовольно махнул рукой Девонпорт и расстегнул верхнюю пуговицу на голубой рубашке.- Выскочка! Обеспечивает себе и девчонке карьеру!
Вот и подвох, значит Хупер снова решил использовать его, как няньку для своей протеже. Ну что ж, его долг перед Теренсом растёт в геометрической прогрессии. Так и быть, он присмотрит за Изабель, а потом предъявит счёт её хитрому боссу.
-Ладно,- вздохнул Курт, глядя на Девонпорта, восседавшего напротив за письменным столом,- переводчик так переводчик.
Девонпорт рассеянно кивнул, задумчиво разглаживая морщину между седыми бровями.
-По поводу миссии, Курт, - сказал он, наконец, и тон его был холоден, как лёд,- я даю тебе карт-бланш во всем, только ты решаешь, как все пройдёт, ты понимаешь?
По спине Теренса пробежала дрожь волнения и осела пружиной где то в животе, где у большинства людей, предположительно, находились бабочки.
-Я понимаю, сэр,- кивнул он почтительно.
Девонпорт снова кивнул и махнул рукой в сторону двери. Выйдя из кабинета начальника, Теренс вернулся за свой маленький стол и снова окунулся в работу. Несмотря на то, что он работал в офисе и по идее должен был подчинятся общему режиму работы у него всегда была своя повестка дня. Итак, в группе должно было быть четыре человека. Курт был руководителем и старшим агентом, в качестве переводчика теперь у него была мисс Джонсон, она же была младшим по рангу агентом, осталось определить ещё двоих агентов среднего звена. Из нескольких десятков подходящих кандидатов Курт выбрал бывшего пехотинца Джейкоба Скотта, неразговорчивого исполнительного мужчину примерно его возраста. А также Ирму Минович, высокую блондинку, с которой  он уже работал на заданиях раньше. С Ирмой они даже пару раз переспали, но это было скорее для снятия стресса, нежели из симпатии.
Разработка самого задания заняла у Курта около месяца. Сравнительно немного времени, не столько, сколько заняла бюрократическая волокита на предоставление нужного оборудования. Нужны были паспорта и достоверные легенды для всех членов его группы, а также подходящее для работы помещение. Разумеется, у него было несколько различных вариантов проведения операции, но свою команду он посвятил только в одну единственную основную версию. Все остальное им знать было не к чему. Группа вылетела на задание на вертолете ранним солнечным утром. В Лос- Анджелесе их ждал небольшой фургон, на котором под видом путешественников группа легально въехала на территорию Мексики. Краем глаза Курт поглядывал на Изабель, которая заметно волновалась. Не сглупил ли Хупер отправляя её на эту миссию? Все же Мексика не слишком подходила для дебюта, даже для секретных агентов. Остальная часть его команды также пребывала в некотором недоумении от присутствия молодого неопытного агента. Скотт был крайне недоволен и даже не пытался скрыть это, презрительно оглядывая миниатюрную фигуру Изабель. Ирма, при виде мисс Джонсон лишь удивлённо вскинула брови, собственно это были все эмоции, которые женщина продемонстрировала по отношению к Изабель. Ирма была профессионалом и доверяла выбору Курта, если он взял молодого агента в группу, значит пусть будет так. Группа Курта располагалась в просторной квартире на втором этаже двухэтажного здания старого и пыльного,  как и сама Мексика. Одна комната с окнами выходящими на улицу была оснащена для работы, в другая предназначалась для отдыха. Была ещё прихожая, служившая также и кухней и столовой и местом для совещаний. Они вели наблюдение за объектом, находившимся в здании напротив. Местный чиновник Эстебан Альварес, а в прошлом глава полицейского департамента, которого подозревали в связях с террористами. Работали  по двое сменяя друг друга, Скотт работал в паре с Ирмой, а Курт взял на себя Изабель, хотя по сути он работал за двоих так, как девушка в наблюдении не участвовала. Работать было тяжело, в основном из за жары, которая усугублялась наличием в комнате техники. Казалось на улице и то было прохладнее. Как и говорил Девонпорт, Изабель выполняла только свои обязанности и действовала согласно данной Теренсом инструкции. Никаких лишних вопросов не задавала, на рожон не лезла, но случались и поводы для волнения. Как то раз, когда Курт отдыхал после ночной слежки в комнату осторожно заглянула Ирма и тихо покашляла. Теренс разжал пальцы на пистолете под своей подушкой и открыл глаза.
-Послушай, там наша малышка разговаривает с прислугой из дома нашего объекта,- с тревогой сказала Ирма,- я решила тебе надо знать.
Этого ещё не хватало! Курт прихватив оружие с собой быстро поднялся с кровати. В комнате для наблюдений Скотт напряжённо следил за происходящим на улице.
-Просто разговаривают,- сказал он, подошедшему Курту, - что будем делать?
-Ждать,- ответил Курт, глядя как Изабель с улыбкой разговаривает с молодой темноволосой мексиканкой.Наконец, махнув на прощание рукой девушка вошла в их здание, вся группа, включая Скотта, не сговариваясь прошла в прихожую.
-О чем вы говорили?- строго спросил Курт, наблюдая как девушка выкладывает продукты на стол.
-Она похвалила мой испанский и посоветовала покупать продукты в другом месте, там дешевле,- растерянно ответила Изабель,- я что то не так сделала?
-Про нас она не спрашивала?- спросил Курт раздраженно. Изабель отрицательно покачала головой.
-Она сама подошла,- оправдывалась девушка, виновато глядя на сердитого Курта,- я решила, что лучше поговорить с ней по соседски, чтоб не вызвать не нужных подозрений.
-Ладно,- Теренс одобрительно кивнул, была в этом определенная логика.
-Она завалит нам все дело,- недовольно прошептал Джейкоб, когда Изабель вышла в другую комнату.
-Ты как сварливая старуха!- упрекнул его Теренс, - почему ты не на посту, вообще?Скотт угрюмо зыркнул на начальника и вернулся в комнату с оборудованием.
-Курт,- теперь Ирма обратилась к Теренсу, острожно положив свою руку на его плечо,- не спорю, она поступила правильно, но я тоже волнуюсь.
-Дело даже не в задании,- продолжила она с тревогой,- я волнуюсь за неё саму, понимаешь?
Курт кивнул и покосился на руку женщины на своём плече, которую Ирма сразу убрала. Он понимал, что они находились в стране, где уровень преступности был одним из самых высоких в мире.  Спасение юных девушек в стиле «Миссия невыполнима» были им сейчас совсем не к чему. Поэтому теперь Изабель выходила на улице только в сопровождении самого Теренса или молчаливого Джейкоба. Конечно, девушку задевало такое недоверие, но она не спорила. Вскоре она совсем влилась в состав группы и даже угрюмый Скотт сменил гнев на милость, подкупленный вкусной едой, которую мисс Джонсон с удовольствием для них готовила.  Девушка взяла на себя обеспечение всех членов группы всем необходимым. Она готовила, убирала, стирала, ходила за продуктами, следила за здоровьем членом команды и исправностью техники. В целом, Теренс был ей доволен. Испанским мисс Джонсон, и правда, владела в совершенстве. Скорее всего училась она его непосредственно у носителя языка. Местным нравилась молодая милая девушка, говорившая на испанском, практически, без акцента. В глаза бросалась лишь очевидная молодость мисс Джонсон, особенно на контрасте с небритым и смуглым Теренсом, который в обычной чёрной футболке и брюках защитного цвета выглядел значительно старше своих лет. Глядя, как бойко девушка торгуется с местным продавцом на рынке, пропитанном жарой, потом, запахом местных деликатесов и гниющих фруктов, Курт, и правда, ощущал себя старым. По разработанной для них легенде они были отец и дочь. А у них ведь всего 14 лет разница в возрасте, не 20 и не 30. Это было немного обидно.
Они были в Мексике чуть больше месяца, когда на телефон Курта поступило сообщение из агенства: « Закрывай лавочку» . Было ещё не слишком жарко и Теренс в этот момент сидел на улице перед их домом, читая газету, заодно поглядывая на дом Альвареса. Вот и настал час икс. Он быстро послал сообщение с кодовой фразой со своего телефона и отложил газету на деревянную лавку, на которой сидел. Быстро поднявшись по лестнице на второй этаж, мужчин вошёл в квартиру и направился в комнату, где за компьютером сидела Изабель. У Ирмы и Скотта, как раз, было свободное время, наверно сидели сейчас в одном из местных заведений.
-Сворачиваемся,- бросил он девушке и направился к окну, - полная ликвидация! Изабель сначала в растерянности замерла на стуле, но быстро взяв себя в руки, девушка приступила к уничтожению данных, как предписывала в таких случаях инструкция. Курт осторожно выглянул в окно, ничего подозрительного не было, в переулке, как обычно, было не слишком многолюдно. Неподалёку играли дети и несколько стариков, сидя в тени навеса табачной лавки, что-то громко обсуждали. 
-Сколько до полного уничтожения? - спросил он, озабоченно глядя на часы.
-7 минут,- ответила Изабель с волнением в голосе.
-Слишком медленно,- недовольно заметил Курт.
-Компьютеры не тянут, слишком большой объём,- оправдываясь сказал девушка, бросая в шредер документы. В это время в прихожей со скрипом открылась входная дверь, послышались торопливые шаги на лестнице.
-Ты что не запер дверь?- прошептала Изабель, прижимая к груди ещё не уничтоженные листы бумаги.
Курт выхватил из кобуры свой любимый Глог 17, в коридоре было тихо. Изабель замерла, испуганно глядя то в коридор, то на пистолет Курта. Теренс сделал девушке знак пригнуться. Изабель послушно спряталась под столом, на котором все ещё работал компьютер. Теренс острожно двинулся в сторону двери ведущую в коридор, держа оружие наготове. Они даже не успели поднять оружие. Несколько выстрелов и все было кончено. Курт вернулся в комнату, где под столом зажав уши руками в панике пряталась девушка.
-Сколько до полной ликвидации?- громко спросил он, выудив еле живую от страха Изабель из под стола.
-Минута, - почти прошептала она, глядя на экран монитора.
-Уходить будем по крышам,- сухо бросил мужчина, убирая оружие,- центральный выход перекрыт.
-Полная ликвидация завершена,- взволнованно доложила Изабель, одевая на плечи свой рюкзак с вещами первой необходимости.За окном уж поднялся переполох, вдали послышались полицейские сирены. Курт и Изабель настороженно переглянулись.
-Уходим,- сказал Теренс, решительно беря девушку за руку. Сделав несколько выстрелов в системник, Курт потащил перепуганную Изабель к окну, за которым была пожарная лестница. Кое как они перешли на крышу соседнего здания и оттуда спустились в переулок. К их дому уже прибыла местная полиция, надо было уходить как можно быстрее и как можно дальше. Стараясь не привлекать к себе внимания, прикидываясь парой туристов, Курт вёл Изабель на окраины города по улице , украшенной разноцветными флажками. Девушка шла, молча сжимая ладонь Теренса в своей влажной от волнения руке, вздрагивая от каждого полицейского свистка. К вечеру они оказались в бедном районе далеко от центральной части города, Изабель сняла комнату на ночь у одинокой пожилой мексиканки, сказав, что она и её отец, то есть Курт, заблудились и ушли в противоположную от гостинцы сторону. Поверила ли им старушка или нет, понять было сложно, но деньги ей были очень нужны, поэтому она с радостью приютила странных путников.
-На долго здесь не останемся,- сухо сказал Курт, вынимая оружие и устало опускаясь на хлипкий стул, положил пистолет на стол.
-Где Ирма и Джейкоб?- тихо спросила девушка, присаживаясь на край небольшой кровати.Теренс задумчиво потёр виски.
-Мертвы или схвачены,- сказал он, наконец,- и скорее первый вариант, чем второй. Изабель судорожно вздохнула и обняла себя руками за плечи. Теренс видел, как пальцы оставили белые следы, на еле тронутой загаром, коже. Она была очень напугана.
-И каков план?- тихо спросила девушка.
-Перейдём через границу и вернёмся на место встречи,- пожал плечами Курт, вытянув ноги в чёрных ботинках с толстой подошвой.
-Всего-то,- горько усмехнулась Изабель,- нас же будут искать!
-Мисс Джонсон,- сказал мужчина мягко, но твёрдо,- ты должна успокоится и доверится мне, только тогда мы выйдем из этой ситуации живыми и по возможности целыми, поняла?
Изабель внимательно посмотрела на Курта, она все ещё ёжилась, будто от холода, её била нервная дрожь.
-Да,- почти прошептала она в ответ, особого выбора она для себя не видела. Курт, как джентльмен, коим он себя не считал, уступил кровать Изабель, а сам устроился на полу. Все же он был более привычен к таким условиям, а девушке надо было набраться сил, завтра им обоим предстоял тяжёлый день. Лёжа на низкой кровати поверх вязанного в ручную покрывала Изабель вдруг тихо попросила:
-Можно я возьму тебя за руку?
Курт недовольно цокнул языком, но руку протянул.
-Спасибо,- еле слышно прошептала девушка, робко прикасаясь холодными пальцами к большой горячей руке. Спала Изабель плохо, просыпаясь и вскакивая с кровати от лая собак во дворе или криков пьяных прохожих. Теренс проспал пару часов и дальше лишь дремал, изредка успокаивая свою боевую подругу. Они могли выйти и сейчас, но за окном была непроглядная тьма и их исчезновение могло вызвать у старушки ненужные подозрения. Завтра уже весь город будет судачить об убийствах, напротив дома бывшего начальника полицейского департамента. На следующей утро старушка была так любезна, что сварила им кофе и приготовила незамысловатый завтрак. Оставив женщине ещё несколько долларов и сердечно поблагодарив за гостеприимство, Изабель понуро плелась за Теренсом. Девушка с удивлением заметила, что они снова возвращаются в центральную часть города.
-Почему мы возвращаемся?- встревоженно спросила она,- я думала мы отсидимся где то она окраине.
-Сейчас полиция и местные мордовороты будут рыскать по окраинам, разыскивая нас,- сказал Курт, проверяя не видно ли пистолета из под одежды,- наверняка, за наши головы уже назначено вознаграждение.
-Мило,- тяжело вздохнула девушка, пододвигаясь к Курту поближе,- ты считаешь, что в центре нас уже не ищут?
-Конечно, ищут,- усмехнулся мужчина,- но не так интенсивно, надеюсь.Но придя на центральную площадь Курт понял, что недооценил местную полицию. На самой площади и на прилегающих к ней улицах, так же как и на рынке, были выставлены полицейские патрули. Придётся рисковать. Теренс отвёл взволнованную обилием полиции девушку в сторону.
-Нам надо разделится,- сказал он и, видя немой вопрос в глазах Изабель, продолжил,- они ищут мужчину и женщину, по одному мы привлечём меньше внимания.
-Нет, Курт,- Изабель испуганно вцепилась в его руку, с мольбой глядя в глаза мужчине,- я не смогу одна! Придумай другой план!
-Возьми себя в руки,- тихо, но жестко сказал Теренс и легонько тряхнул девушку за плечи,- у тебя все получится! Просто пройдёшь через рынок, я буду ждать тебя на той стороне площади!
-Мне так страшно,- почти плача прошептала девушка, прижимаясь горячим лбом к плечу мужчины.
-Ты сможешь,- твёрдо сказал Курт, ободряюще обнимая девушку за плечи,- я в тебя верю!Сделав несколько глубоких вдохов, Изабель кивнула головой.
-Да,- сказала она решительно,- все получится.
Теренс подмигнул девушке и легонько подтолкнул её в сторону рынка. Сам мужчина неторопливо, будто прогуливаясь, пошёл по краю площади. Отмахиваясь от назойливых продавцов подделками, Курт краем глаза наблюдал за Изабель, которая стараясь не привлекать к себе внимания, шла между прилавками. Народу было много и в скоре Теренс потерял девушку из виду. Минуя полицейские патрули Курт перешёл на другую сторону площади и остановился вглядываясь в людскую толчею. Изабель ни где не было видно. Нехорошее предчувствие начало подниматься в душе Курта, как море во время прилива. Внезапно, он услышал крики и женский визг, из толпы зевак вылетела его напарница и неразбирая дороги нырнула в небольшой переулок у площади. Ее преследовал здоровый мужик в клетчатой рубашке и кожаном жилете. Выругавшись Теренс метнулся в переулок, в котором исчезла девушка и её преследователь. Когда он догнал их, мужик в жилете, уже схватил свою добычу. Он с силой швырнул девушку о стену кирпичного дома, Курт слышал, как от удара у девушки из легких с хрипом вышел воздух. Изабель упала на землю, пытаясь вздохнуть она хватала ртом воздух, как выброшенная на берег рыба. Курт сбросил со спины свой рюкзак и преградил её обидчику дорогу, с силой ударив бугая в челюсть. Противник пошатнулся, но устоял. Выхватив из за пояса нож, он начал размахивать им, пытаясь задеть Курта. Не на того напал, уж чего чего, а опыта кулачных боев у Теренса было предостаточно. Он с легкость обезоружил нападавшего, выбив нож ногой. Удар в корпус, затем удар в голову и ещё один и вот, противник Курта уже на земле. Теренс обошёл его со спины и одним уверенным движением сломал шейные позвонки. Ужасный глухой звук ломающихся костей, к такому не привыкнешь.В это время он услышал резкий булькающий звук рядом. Мужчина повернул голову в сторону Изабель. Она стояла коленях над лужей собственной рвоты. Одной рукой Курт подцепил оставленный во время боя рюкзак, а другую протянул девушке, помогая подняться.
-Извини,- прошептала Изабель, вытирая рот тыльной стороной ладони.
-Ты как? Не ранена?- озабоченно осматривая девушку, спросил Курт.Девушка отрицательно покачала головой, не сводя глаз с трупа. Теренс кивнул, затем снова вернулся к валявшемуся на земле мужчине, он перетащил его ближе к стене и наскоро завалил гнилыми досками, стоящими у стены здания.
-Уходим,- сказал он повернувшись к девушке, легко перехватывая сумку с её плеч.
-Что произошло?- спросил он, когда они отошли по дальше от места опасных событий.
-Я не знаю,- растерянно призналась Изабель,- скорее всего меня кто то узнал из продавцов, мы несколько раз покупали здесь карри с Джейкобом.
При упоминании о Джейкобе голос девушки дрогнул. Теренс бросил озабоченный взгляд на Изабель. Ему становилось очевидно, что отсидеться по тихому после ещё одного убийства не получится. Первоначальный план разбился, как рыбацкая лодка о скалы во время шторма. Придётся задействовать план Б, но это будет завтра, а сейчас надо было где то притаится. На ночлег они устроились на заброшенной автосвалке. Сидя на порванных сидениях в автобусе, Теренс вдыхал запах горелых покрышек и испражнений животных. Его маленькая напарница совсем приуныла. Изабель сидела обхватив колени руками и смотрела невидящим взором прямо перед собой. Необходимо было вернуть её в рабочее состояние.
-Предлагаю небольшой тренинг,- заявил Курт неожиданно.Девушка перевела потухший взгляд на мужчину.
-Как на тесте?- непонимающе спросила она тихо.
-Что то вроде того,- кивнул Курт.Он выпрямился на сидении и наклонился вперёд, опираясь локтями на свои колени.
-Вот я, человек о котором ты мало, что знаешь, попробуй описать мою жизнь на основе своих наблюдений,- предложил он девушке, в глазах которой сразу зажглись искорки азарта.
-У меня есть минутка?- уточнила она, тоже выпрямляясь на сидении. Теренс кивнул в знак согласия. Изабель задумалась, она не смотрела на мужчину, скорее пыталась систематизировать все, что узнала о Курте с момента их знакомства в академии.
-Судя по акценту, ты родился и вырос в Англии, думаю в северной её части,- начала она наконец, глядя прямо на Курта,- ты из бедной или малообеспеченной семьи, поэтому думаю, образование ты получил благодаря спортивной стипендии или что то вроде этого.Она замолчала и рассеянно почесала в затылке.
-Ещё тебя не любит начальство, и Теренс Курт не твоё настоящее имя,- сказала она неуверенно и виновато добавила,- все наверное.
Курт одобрительно покачал головой, совсем не плохо, практически полное попадание во всех случаях.
-Я родился в Лидсе, графство Йоркшир,- подтвердил он,- мой отец был слесарь, а мать - швея, не скажу, что мы жили бедно, но нас было шестеро детей в семье, поэтому денег на образование не было.
Девушка с интересом слушала его, впитывая каждое слово.
-Да, собственно, отец и не видел необходимости учить кого то из нас в университете,- продолжал Курт,- поэтому я, и правда, поступил только благодаря спортивной стипендии. Выступал за сборную университета.
-А что за спорт?- поинтересовалась девушка.
-Бокс,- улыбнулся Курт.
-Могла бы догадаться! - Изабель была раздосадована.
-Теперь моя очередь, - сказал Курт и подмигнул удивленной девушке.
-Это нечестно!- возмутилась она,- ты читал мое досье!
Курт отрицательно покачал головой. Он даже не стал тратить время на ту пустышку, что ему подсунул Хупер. Изабель недоверчиво смотрела на Курта.
-Ладно,- сказала она, наконец,- я слушаю.
-Начну с того, что ты младший ребёнок,- пристально наблюдая за девушкой, начал Теренс,- скорее всего у тебя старший брат, смею предположить, что, возможно, не один.  В детстве ты была всеобщей любимицей, тебя баловали и оберегали.
В глазах Изабель плясали весёлые искорки. Значит все так и было.
-Твоя связь с отцом сильнее, чем с матерью, или у вас с ней сложные отношения,- при упоминании о матери Изабель моргнула и Курт понял, что задел за живое,- ты любишь кошек больше, чем собак и когда врешь трогаешь сережку на левом ухе.
-Думаю, пока хватит,- пожал плечами мужчина.- Что скажешь?
-У меня действительно два старших брата,- улыбнулась девушка, она была поражена,- у нас большая разница в возрасте.
Она задумчиво почесала кончик носа. Теренс терпеливо ждал.
-Я любила маму,- с грустной улыбкой заметила девушка,- но мы мало времени провели вместе. Она умерла от рака, когда мне было 8.
Такого Теренс не предвидел.
-Мне жаль,- тихо заметил он. Изабель благодарно улыбнулась в ответ.
-Папа все время пропадал на работе,- продолжила она, опуская глаза на свои руки сложённые на коленях,- меня воспитали братья и наша домработница Габриэль Рамирес.
-Так вот откуда ты так хорошо знаешь испанский!- как Теренс и предполагал, её учил носитель языка. Изабель снова улыбнулась.
-Мой любимый язык французский, а вообще, я знаю 6 языков,- смущённо добавила она.Курт уважительно покачал головой. Сам он с трудом осилил 3 языка и то говорил на них не слишком хорошо. Они не только узнали друг о друге много нового, главное Теренс добился своей цели- вывел девушку из состояния ступора.
-Чего бы тебе сейчас больше всего хотелось? - спросил он, глядя как девушка устраивается на узком сидении.
-Помыться!- не задумываясь ответила Изабель.Курт засмеялся, он прекрасно понимал её. Несколько дней они бегали от полиции по жаре и пыли, не имея возможности привести себя в порядок.
-А тебе?- поинтересовалась девушка, укладывая под голову свой рюкзак.
-Бурбона со льдом,- мечтательно улыбнулся Курт.
-Тоже неплохо,- сказала Изабель и прикрыла глаза.
В автобусе стало тихо, за окном стрекотали цикады, где то лаяли собаки. Ночь укутала их убежище чёрными крыльями.
-Ты действительно думаешь, что Ирма и Скотт мертвы?- неожиданно спросила Изабель.Она лежала на сидении, подтянув ноги к груди.
-Думаю да,- тяжело вздохнул Теренс. Он поднялся со своего места и подошёл к девушке, укрывая её своей курткой.
-Мы выберемся из этой передряги,- заверил он девушку,- я тебе обещаю.
Изабель кивнула, но Теренс видел, что она уже теряла веру в то, что все это когда нибудь закончится и они вернутся домой.
На следующей день они выбрались в город ближе к обеду, когда солнце было в зените, заставляя асфальт плавится, как сыр на сковороде. Теренс зашёл в небольшой бар, ему нужно было позвонить. Изабель он оставил снаружи, приказав ни с кем не разговаривать, делать вид, что она не знает языка. Набрав нужный номер Теренс наблюдал за девушкой в окно. Ему ответили по испански. Курт сказал кодовую фразу и замер в ожидании. Через несколько секунд трубку взял то, кого он хотел услышать. Человек назвал ему адрес и время встречи, Курт повесил трубку и поблагодарив хозяина, вышел на улицу.
-Идём,- сказал он Изабель, которая была очень рада его возвращению, уже несколько минут она пыталась избавиться от назойливого внимания подвыпившего мужичка средних лет. Увидев рядом с девушкой угрюмого, крепкого мужчину, пьянчужка быстро ретировался. Теренс обнял напарницу за плечи и они не спеша пошли вверх по улице мимо невысоких выкрашенных в яркие цвета строений.
-Может просветишь меня?- тихо спросила девушка, ей явно не нравилось находиться в полном неведении.
-Скоро мы встретимся с человеком, который спрячет нас, а затем организует наше возвращение в Штаты,- ответил ей Теренс наклоняясь к самому уху.
-А почему ты сразу ему не позвонил?- непонимающие спросила Изабель.
-Ты ему не доверяешь?- спросила она, пытливо глядя Курту в глаза.Теренс неопределённо пожал плечами. Фрэнксу он доверял на столько, на сколько он, вообще, мог доверять людям. Он просто не любил быть обязанным. Фрэкнс был бывшим агентом в отставке, когда то давно Курт работал с ним, когда был так же молод, как Изабель сейчас. Он уважал старого вояку и обращался к нему за помощью только в крайнем случае. Как вот сейчас, например. Они не ели со вчерашнего дня и Теренс решил, что им необходимо подкрепить силы. Глядя, как Изабель торопливо ест принесенную им пищу, Курт задумался жуют ли она её вообще? Грязная, голодная, измученная она глотала суп, не обращая внимания на то, что обжигается. В глубине души Теренса сонно заворочалось сочувствие. Да, детка, не повезло тебе с первым заданием. Чертов Хупер, будь он не ладен!  Купив с собой бутылку воды, Теренс повёл девушку к месту встречи с Фрэнксом.
-Школа танцев?!- удивлённо спросила Изабель, глядя на вывеску, изображавшую красивую пару в национальных костюмах.
-У всех свои причуды,- пожал плечами Теренс. Фрэнкса он увидел сразу, как только они вошли, он сидел за своим обычным местом у небольшого бара. Курт велел Изабель подождать, а сам направился к старику.
-Агенство теперь берет на работу детей?- спросил Фрэнкс вместо приветствия, голос его был хриплым от многолетнего курения табака.
-Ей 25,- парировал он, протягивая старику руку, рукопожатие вышло крепким, бывший агент не растерял сил с годами.
-Потерпел неудачу?- поинтересовался Фрэнкс , снисходительно глядя на Курта, наверняка, в его глазах он все ещё был зелёным сопляком.
-Что то вроде того,-  Теренсу пришлось признать поражение.Фрэнкс внимательно изучал лицо Курта.
-Бывает,- наконец сказал он и протянул Теренсу ключ.
-Комната наверху, располагайтесь,- он поднялся со своего места, беря в руки шляпу,- я зайду вечером.
Курт кивнул и подозвал к себе Изабель, которая все это время стояла у дверей, изредка бросая взгляды в сторону беседующих мужчин.
-Мисс,- приподнимая шляпу, лукаво улыбнулся Фрэнкс, Курт недовольно закатил глаза. Старый ловелас!
-Сэр,- тем же тоном ответила Изабель, нерешительно глядя на Теренса. Фрэнкс усмехнулся в седые усы и направился к выходу.
-Нам наверх,- сказал Курт, демонстрируя девушке ключи.
Помещение выделенное им Фрэнксом было небольшой двухкомнатной квартирой с ванной и маленькой кухней. В комнатах было пыльно и воздух был спертый, если здесь и жили то давно. Мебели было мало и вся она была старой и обшарпанной, будто из прошлого столетия. Осмотревшись немного, Изабель, в первую очередь, направилась в ванную. Теренс сел за стол и достав свой верный Глог, принялся чистить оружие. Его всегда это успокаивало и позволяло настроится на нужный лад. Из ванной донёсся плеск воды.
-О, мой бог, как хорошо!- блаженный возглас Изабель, заставил мужчину рассмеяться.
-Оставь мне немного горячей воды,- крикнул он ей сквозь смех.
-Постараюсь,- неуверенно ответила девушка из за двери.
Наверно, через час Изабель появилась в дверях комнаты, завернутая в большое полотенце, с её мокрых длинных волос капала вода. Она прошла мимо Теренса к кровати, на которой была ее сумка. Курт невольно проводил её заинтересованным взглядом. Что поделать, ни что человеческое ему было не чуждо. Он разглядывал девушку, стоявшую к нему спиной. Острые плечи, выступающие лопатки- слишком худая на его вкус. Но ноги у неё были красивые. Стройные, не слишком худые, загорелые, с тонкими щиколотками и красивыми икрами.  Теренс любил женские ноги и при знакомстве с представительницами прекрасного пола,  в первую очередь, обращал внимание именно на эту часть тела. Выудив из рюкзака чистую футболку и шорты, Изабель снова скрылась в ванной и через несколько минут вернулась уже одетая.
-Иди, пока вода не остыла,- сказала она Курту, вытирая волосы полотенцем.;Мужчина спрятал оружие и пошёл в ванную. Долго размываться он не стал, лишь наскоро смыл грязь и пот, затем побрился. Когда он вошёл в комнату Изабель сидела с ногами на кровати и явно боролась со сном.
-Ты прям помолодел!- удивлённо заметила она, когда он вошёл, - побрился и раз- другой человек! Теренс улыбнулся, иногда она была, как ребёнок.
-Ложись спать,- сказал он ей возвращаясь за стол,- я подожду Фрэнкса.Изабель послушно залезла под одеяло.
-Ты только не уходи,- сквозь сон попросила она.
-Ну что ты,- ответил Курт, но девушка его уже не слышала.Фрэнкс пришёл поздно вечером, когда на улице стемнело, а комнату освещала мягким красноватым светом вывеска школы танцев.
-До Лос-Анджелеса придётся тебе со своей маленькой подружкой добираться самим,- виновато заметил старик передавая, Курту документы,- мой человек только перевезет вас через границу.
-Этого итак более, чем достаточно,- крепко пожимая руку Фрэнксу, заверил его Теренс.
-В любом случае, я был рад тебя повидать, сопляк, - хмыкнул старик и усмехнулся. Все с возрастом становятся сентиментальными. Десять лет назад Фрэнкс никогда бы не сказал породных слов ни Теренсу, ни кому бы то ни было ещё. Когда Курт вернулся в комнату, Изабель сидела на кровати, обхватив ноги руками, она выглядела встревоженной.
-Завтра все это закончится,- присаживая на кровать сказал ей Курт, показывая липовые документы, - запомни все, чтоб не путаться.
Девушка несколько минут внимательно изучала свой новый паспорт, а затем вернула его Курту.
-Запомнила,- сказала она тихо.Изабель притихла, задумчиво трогая губы большим пальцем руки.
-Ты что не рада?- поинтересовался Теренс, пересаживаясь на диван напротив.Девушка перевела на него серьёзный взгляд тёмных глаз.
-У меня какое то предчувствие,- тихо сказала она и поежилась, натягивая одеяло на плечи.
-Это нервы,- отмахнулся Курт, закидывая длинные ноги на диван,- все будет хорошо.Изабель внимательно посмотрела на мужчину долгим задумчивым взглядом. Красноватое освещение комнаты делало её лицо более ярким, а волосы почти чёрными и густыми, будто кровь разлилась по её плечам. Границу они перешли без проблем, старик Фрэнкс выполнил свою часть сделки. Ну, а добраться до Лос-Анджелеса, без полиции и наемников на хвосте, было проще простого.
Автомобильный сигнал привёл Курта в чувства, возвращая в реальность. Он растерянно огляделся вокруг, словно забыл, где он и куда приехал. Бросив взгляд на наручные часы с металлическим браслетом, мужчина выругался. Почти час дня, Девонпорт, наверняка, уже ждёт его. Не время предаваться воспоминаниям. Курт вздохнул и вышел из своего серебристого Шевроле. Он поднялся на нужный этаж, дверь в кабинет Девонпорт была приоткрыта, а сам хозяин кабинета расхаживал по нему взад вперёд с кружкой кофе в руках.
-А, Курт, я ждал тебя,- приветливо начал он, когда Теренс показался на пороге,- прикрой дверь. Теренс закрыл за собой дверь и прошёл в глубь кабинета с серыми стенами.
-Что слышно из Мексики? - спросил Теренс, присаживаясь в чёрное офисное кресло.
-Все идёт по плану,- кивнул начальник, и сел за свой стол напротив Курта,- ты своё дело сделал.
-Полагаю, мисс Джонсон хлопот не доставит?- поинтересовался Девонпорт, серьёзно глядя на Курта.
-Никаких,- заверил его мужчина и удивлённо спросил,- я думал вы уже беседовали с ней?
Девонпорт раздраженно махнул рукой.
-Чертов Хупер спрятал её ото всех, представляешь?!- сказал он, откидываясь на спинку кресла,- привезёт её сегодня лично! Сказал, что будет присутствовать на беседе.
Такая наглость явно раздражала начальник Курта, в прочем это было понятно. Ни кому не нравится, когда кто то посторонний суёт нос в твои дела.
-Вы ведь знаете, что она дочь полковника Джонсона?- уточнил Курт на всякий случай.Девонпорт закивал.
-Да,- он бросил на Теренса задумчивый взгляд,- ты не был с ним знаком?
Курт отрицательно покачал головой.
-Не имел удовольствия,- заметил он, рассматривая фарфоровый бюстик на столе шефа.
-Да, то ещё удовольствие,- хмыкнул Девонпорт и выпрямился на кресле,- знаешь как его называли? Бессердечный Джонсон!
Признаться Курт был немного удивлён. Жестокий, властный человек просто не смог воспитать такую тонкую и чуткую натуру, как Изабель.
-Бессердечный Джонсон умер от инфаркта,- продолжал Девонпорт,- есть в этом какая то ирония. Насмешка судьбы. Но как бы там ни было, этот человек умел принимать трудные решения.
-Выходит у него все же было сердце,- заметил Курт,- у вас ко мне ещё есть вопросы, сэр?
Девонпорт отрицательно кивнул, он будто все ещё размышлял о бессердечном полковнике и его скоропостижной кончине.
-Если что, я тебя вызову,- сказал он наконец, - будь на связи.
Теренс кивнул и покинув кабинет начальника, направился к лифту. На первом этаже он столкнулся с Хупером и Изабель, по всей видимости, они приехали на беседу к Девонпорту. Девушка выглядела отдохнувшей, хотя и была взволнована предстоящей беседой. Она то одёргивала белую рубашку, то трогала пуговицы на строгом синем пиджаке, все это выдавало её тревогу. Теренс поздоровался, приветливо улыбаясь.
-Что мне сказать?- спросила девушка, растерянно глядя на Курта.
-Правду,- ответил он спокойно,- ты не сделала ничего плохого.Изабель кивнула и потрогала пальцами пропуск, висевший на шее.
-Нам пора,- тихо заметил Хупер и легко обнял девушку за плечи.Этот жест вызвал у Курта раздражение. Он недовольно проводил мужчину холодным взглядом голубых глаз. Чертов Хупер! Когда они скрылись в лифте, Курт ещё немного постоял в холле здания и вышел на улицу.Беседа с Изабель проходила в небольшом конференц зале, холодные серые стены и темная мебель, однако, не создавали особого уюта.
-Я думала мы будем в комнате для допросов,- с облегчением заметила Изабель, присаживаясь на жесткий пластиковый стул.
-Это беседа, а не допрос,- мягко заметил Хупер,- хочешь чего нибудь? Воды или кофе?
Девушка отрицательно покачала головой. В это время дверь в конференц зал открылась и на пороге показался Девонпорт с толстой кожаной папкой в руках.
-Мистер Хупер, мисс Джонсон,- бодро поприветствовал он собравшихся,- давайте начнём, чтоб не задерживать вас на долго.
Он сел на стул напротив Изабель и раскрыл папку.
-Мы всего лишь уточним некоторое моменты,- сказал, обращаясь к девушке,- кстати мисс Джонсон, вы ведь знаете что наш разговор будет записан?
-Да, сэр,- ответила Изабель, не сводя глаз с мужчины напротив.Девонпорт кивнул.
-Для начала опишите мне психологическое состоянии членов группы,- попросил он доставая из внутреннего кармана пиджака ручку.
Беседа немного затянулась, по крайней мере, так казалось Хуперу. Все происходящее вызывало у Уильяма недоумение. Такое ощущение, что Девонпорт проверял отчёт предоставленный ему Куртом.
-Давайте перейдём к событиям произошедшим в день, когда поступил приказ об окончании миссии, - вздохнул Девонпорт, он уже давно снял пиджак, который теперь висел на спинке стула. Хупер покосился на Изабель, девушка сидела прямо, зажав ладони между коленками в светлых капроновых чулках.
-Сколько длилась полная ликвидация документов и баз данных?- спросил Девонпорт.
-От начала до конца 10 минут, сэр,- ответила девушка.
-Расскажите о нападении,- попросил Девонпорт, откладывая ручку на стол.Изабель опустила глаза.
-Мы услышали как кто то открывает дверь в квартиру,- начала она тихо,- агент Курт велел мне спрятаться под стол, а сам достал оружие и вышел в коридор.
-И что было дальше?- поинтересовался мужчина, подперев голову рукой.
-Дальше раздались выстрелы, а потом вернулся агент Курт и сказал, что нам надо уходить,- ответила девушка со вздохом.
-Сколько выстрелов вы слышали?- спросил Девонпорт.
Изабель задумалась. В памяти снова всплыли ужасные события того дня. Вот она видит удаляющуюся спину Курта в светлой рубашке, сердце начинает биться быстро, как и тогда. Выстрел. Ещё один, второй, третий. Пауза и через секунду ещё два выстрела один за другим.
-Мисс Джонсон?- голос Девонпорта, вывел её из состояния оцепенения. Она рассеянно подняла глаза.
-Если вам нужен перерыв, мы можем продолжить позже,- внимательно вглядываясь в лицо девушки, заметил Девонпорт. Хупер нервно поерзал на своём стуле позади девушки.
-Нет, сэр,- отрицательно покачала головой Изабель,- шесть выстрелов, было шесть выстрелов, сэр.
Девонпорт кивнул и взяв ручку что-то пометил в своей папке. Спустя час беседа была окончена и Изабель вышла из конференц зала в сопровождении Хупера.
-Я отвезу тебя домой,- озабоченно глядя на девушку, сказал Хупер. В кармане пиджака мужчины завибрировал телефон.
-Да,- ответил Хупер,- сейчас?! Хорошо.
Изабель вопросительно посмотрела на мужчину.
-Сеанс видеосвязи,- виновато сказал Хупер, он выглядел раздосадованным.
-Ничего,- улыбнулась ему Изабель,- я возьму такси.
-Ты уверена?- спросил Хупер с тревогой,- может подождёшь меня? Я постараюсь освободиться побыстрее.
Изабель отрицательно покачала головой.
-Тебе надо работать, Уил,- сказала девушка с грустной улыбкой,- я доеду на такси.
В это время двери лифта открылись и девушка, кивнув на прощание Хуперу, вошла в кабинку. Выйдя на улицу Изабель остановилась, размышляя над тем, поехать ли домой сразу или отправится навестить брата, а потом уже ехать домой. Неожиданно прямо перед ней остановилась серебристая машина, в водителе которой девушка без труда узнала Курта.
-Ты что все это время ждал меня здесь?- удивлённо спросила девушка, садясь на пассажирское сиденье.Курт неопределённо пожал плечами.
-Как все прошло?- спросил он, внимательно глядя на пассажирку.
-Нормально,- пожала плечами девушка,- твой Девонпорт скользкий тип!
Курт рассмеялся, какое точное определение, однако.
-Куда тебя отвезти?- спросил Теренс, все ещё улыбаясь. Изабель назвала адрес и машина Курта плавно отъехала от здания агенства. Теренс был немного удивлён, когда они подъехали к многоквартирному трёхэтажному дому из красного кирпича, в спальном районе Лэнгли.
-Ты живёшь здесь?- спросил он, с любопытством разглядывая строение,- я думал у вас особняк.
-После смерти папы, там живет брат Бен с семьей,- грустно улыбнулась девушка, - у них дети, а там много места для игр на свежем воздухе. Бен- мой средний брат, а старший, Марк, живет в Сиэттле. Он врач.
Курт внимательно слушал, кивая головой.
-А эту квартиру я снимаю, потому что отсюда недалёко до работы,- продолжила она замолчала. Несколько минут они сидели в тишине, Курт никуда не спешил и девушку торопить не хотел.
-Я могу тебя попросить кое о чем?- спросила она, смущенно опуская глаза.
-Разумеется,- с готовностью ответил Курт.
-Ты не мог бы подняться со мной в квартиру,- умоляюще глядя на мужчину, попросила Изабель,- мне одной как-то не по себе.
Теренс кивнул в знак согласия.Пока Изабель дрожащими руками открывала дверь своей квартиры, он на всякий случай достал пистолет. Оставив девушку стоять у двери, мужчина вошёл внутрь квартиры. Это была небольшая стандартная квартира с кухней совмещенной со столовой и одной спальней, в которой умещалась лишь кровать, небольшой шкаф и пара незначительных предметов мебели.
-Чудовищ нет,- крикнул он ей из спальни, с интересом разглядывая семейные фотографии на стенах приятного бежевого цвета. Изабель вошла в комнату через минуту, на ходу снимая плащ красивого винного цвета.
-Это глупо, я знаю,- сказала она виновато.Она остановилась напротив мужчины молча кусая губы, будто хотела что-то сказать и не решалась. Теренс убрал Глог в кобуру, не сводя с девушки глаз, затем он сделал шаг вперёд и жадно впился в губы Изабель. Он знал, что это произойдёт с той самой их первой встречи в парке. Это чувство сидело в его сознании, как дикий зверь в клетке, и только сейчас он позволил ему выйти на волю. В начале они сильно стукнулись зубами, но казалось оба этого не заметили, яростно целуясь. Она была в его объятиях, такая хрупкая, почти невесомая и в то же время такая живая и сильная, такая отчаянная и смелая, как сама стихия. И Теренс поддался ей, позволяя им обоим упасть в омут страсти с головой.
-Знаешь, это было совсем не обязательно,- заметил Курт, наблюдая, как Изабель, сидя на постели, убирает длинные волосы под заколку.
-Достаточно было простого спасибо,- продолжил он, скользя взглядом по небольшой груди девушки с маленькими, похожими на розовые жемчужинки , сосками. Сейчас она казалась такой юной, что Курт всерьёз задумался, а не совершает ли он нечто противозаконное?
-Думаешь, я переспала с тобой из чувства благодарности?- засмеялась Изабель, поудобнее устраиваясь на его плече.
-Ты права, простого спасибо тут было бы недостаточно,- согласился Теренс, прижимая девушку к своей широкой покрытой жесткими волосами груди. Он чувствовал, что она улыбается, нежно поглаживая шрам от давнего пулевого ранения на его плече. Теренс не мог позволить себе отношения или привязанность, хотя правильнее было бы сказать, что он по просту не хотел связывать себя с кем либо. Время от времени в его жизни появлялись женщины, но все эти отношения носили стихийный и эпизодический характер. Дело было даже не в специфике его работы, у многих агентов были семьи и дети. Взять хотя бы того же Хупера, будь он не ладен, у которого была жена и пара очаровательных ребятишек. В своём одиночестве Курт чувствовал себя спокойнее и увереннее. Изабель тяжело вздохнула во сне и Теренс, укутав её одеялом, устало закрыл глаза.
На следующей день, придя на работу, Изабель с удивлением обнаружила, что Хупер уже давно пришёл, а может и вовсе не уходил домой. На нем была свежая рубашка, но выглядел он усталым. Хупер был идеальным семьянином в понимании девушки. Он всегда уделял работе и семье равное количество времени, никогда не пренебрегая обязанностями мужа и отца. В какой то степени Изабель завидовала его детям, вспоминая как часами стояла у окна в ожидании своего отца. А он так и не приходил. Глядя, как Хупер растирает пальцами затёкшие мышцы шеи, Изабель пошла в комнату отдыха за кофе. Она всегда варила ему кофе сама, так как с первых дней знала, как ему больше нравится: сколько положить корицы и сахару, и какой  температуры должен быть напиток. Хупер всегда говорил ей, что её кофе лучший в мире. Когда она поставила перед мужчиной небольшую чашку ароматного напитка, Хупер с благодарность посмотрел на неё.
-Ты моя спасительница,- сказал он, с наслаждением делая глоток.
-Ты что сидел тут всю ночь?- спросила девушка, глядя на покрасневшие от усталости глаза начальника.
-Сначала видео связь затянулась, потом Девонпорт со своим отчётом,- вздохнул Хупер, подпирая небритую щеку рукой,- прости, что не смог отвезти тебя домой вчера.
-Ничего,- отмахнулась девушка, очень надеясь, что не покраснела от воспоминаний о том кто её вчера подвёз.
;Хупер допил кофе и вернулся к работе.
-Ты не могла бы убрать эту папку в шкаф,- попросил он девушку и глядя в монитор протянул ей пухлую папку. Изабель замешкалась и Хупер отпустил папку раньше, чем она успела её взять. Папка с глухим хлопком упала на чёрный ковролин кабинета.
-Извини, я сейчас соберу,- виновато сказала девушка и наклонилась, подбирая рассыпавшиеся листы.
Взяв очередной лист она застыла на месте судорожно вздохнув. С фотографии на неё смотрели мертвые ничего не выражающие глаза Ирмы с некрасивым отверстием по середине бледного лба, ещё два ранения были в груди женщины. Изабель начала быстро перебирать листы в поисках фото Джейкоба, он был убит аналогичным образом на пороге квартиры, в которой они жили в Мексике. Кровь чёрным нимбом растеклась вокруг головы погибшего мужчины. Хупер осторожно взял снимки из рук девушки, он подошёл так тихо, что Изабель не услышала.
-Я не хотел, чтоб ты это увидела,- с сочувствием глядя на девушку, сказал он, убирая снимки обратно в папку.Изабель выпрямилась поправляя дрожащими руками серую узкую юбку.
-По крайней мере теперь я знаю, что они мертвы и их не мучают в какой нибудь мексиканской тюрьме,- сказала она, глотая слёзы.
-Я не должен был разрешать тебе ехать туда,- сокрушенно качнул головой Хупер и осторожно положил большие горячие руки на худые плечи девушки.
-Это моя работа,- заметила Изабель, с благодарностью пожимая сильные пальцы мужчины.
Взяв пустую чашку со стола начальника Изабель, на негнущихся ногах, вышла из кабинета. Образ погибших товарищей казалось навсегда отпечатался в её памяти. Теренс молча наблюдал за тем, как Изабель убирает со стола после ужина. Теперь они виделись каждый вечер. Каждый раз, встречая его на пороге квартиры, девушка обнимала его, прижимаясь ухом к широкой груди и несколько минут слушала, как бьется его сердце, будто пыталась убедится, что оно у него есть. Давным давно, будучи ребёнком, она делала так, когда отец приходил с работы. Бессердечный Джонсон, Изабель слышала, что его так называли за глаза, но никак не могла понять почему, ведь сердце у него было. Курт приходил не только потому, что ему нравилось быть с ней, его беспокоило состояние психики девушки. Изабель плохо спала, её мучались кошмары, она постоянно говорила о предчувствии скорой гибели. Теренс подозревал, что это посттравматические последствия их опасного путешествия и просил девушку обратиться к штатному психологу агенства, но Изабель лишь отрицательно покачала головой, не желая делится своими страхами с посторонними. В кармане брюк мужчины пиликнул телефон. Девонпорт срочно вызывал его к себе.
-Мне нужно уйти не надолго,- тихо сказал он, убирая телефон обратно в карман,- если задержусь, ложись без меня.
-Хорошо,- ответила девушка, послушно подставляя губы для прощального поцелуя. Выйдя на улицу, Теренс невольно поёжился от сильного пронизывающего ветра. Тёмные тучи тяжело нависали над городом. Наверно, скоро будет ливень. Когда он приехал в агенство на улице совсем стемнело и первые капли дождя упали на стекло машины. Теренс быстро вошёл в здание, стараясь не промокнуть.
-Хорошие новости,- довольно потирая руки, сказал ему Девонпорт, когда Курт вошёл в кабинет начальника,- Альварес арестован за убийство двух наших агентов.
Сейчас он напоминал Теренсу паука, в сети которого попалась жирная муха.
-Как только он окажется в наших руках мы выбьем из него всю информацию о том кому и в каких количествах он поставлял оружие!
-Это успех Курт!- сказал он с восторгом и ободряюще похлопал Теренса по плечу.
-Я рад, что все получилось, сэр,- ответил Курт с почтительной улыбкой.
Все сливки от успеха этой операции достанутся Девонпорту и его высокопоставленным боссам. Сам Теренс получит денежное вознаграждение и дополнительные дни к отпуску. Когда то давно Курт был совсем другим человеком, но теперь, даже имя данное ему при рождении, казалось чужим и незнакомым. Теперь он был Теренсом Куртом, посланником смерти, убийцей на службе правительства. Девонпорт приглашал его отпраздновать успешное завершение миссии, но Курт вежливо отказался. Посиделки с начальством он не любил. Теренс хотел поскорее вернуться в маленькую уютную квартиру на третьем этаже, где его ждала милая девушка с глазами цвета шоколада. Он хотел рассказать ей об аресте Альвареса, если только ушлый Хупер его уже не опередил. На улице шёл настоящий тропический ливень и мужчина успел промокнуть, пока добрался до своей машины. Когда он приехал Изабель ещё не ложилась. Курт снял мокрый плащ и, оставив его в прихожей, прошёл в спальню за хозяйкой квартиры. Изабель включила ночник, который наполнил комнату мягким светом.
-Альвареса арестовали за убийство Ирмы и Джейкоба,- сказал Теренс, глядя как девушка закрывает окно плотными шторами,- или ты уже знаешь?
Она застыла, стоя к нему спиной, будто разглядывая дождевые потоки на стекле. Внезапно острое предчувствие неотвратимой катастрофы охватило Теренса. Он острожно опустился на край кровати.
-Я знаю,- омертвевшим голосом произнесла Изабель,- что это ты убил Ирму и Джейкоба.
Предчувствие его не обмануло. Курт скользнул взглядом по тонкой шее девушки, сломать такую шейку не составит никакого труда. Она даже не успеет испугаться, прежде чем сломанные позвонки перережут артерию и спинномозговой канал. Словно пытаясь избавится от этих мыслей, Теренс тряхнул головой.
-Хочешь знать почему?- спросил он спокойно, глядя как подрагивают напряженные плечи девушки.
-Нет, я хочу знать почему я до сих пор жива?- Изабель повернулась к мужчине лицом, в глазах её было столько боли!
-Я не видел смысла тебя убивать,- ответил Теренс все так же спокойно.
-А сейчас?- спросила Изабель, сделав неуверенный шаг вперёд.
-И сейчас,- честно признался Курт, глядя девушке прямо в глаза.
-Ты колебался убивая Ирму,- тихо сказала Изабель, подходя ещё ближе.Она стояла прямо напротив него.
Её холодные дрожащие пальцы легли ему на плечи, скользнули вверх по шее, поглаживая щетину на небритой щеке.
-Ты холодный, бессердечный ублюдок,- отчеканила она, проводя пальцем по плотно сжатым губам мужчины.
-Но ты меня любишь,- прошептал Курт, покрывая её пальцы легкими поцелуями.Изабель растерянно смотрела ему в глаза, будто он случайно открыл ей какую то тайну, о которой она сама и не подозревала. Теренс медленно усадил девушку к себе на колено.
-И что мне со всем этим делать?- в отчаянии спросила Изабель, не сводя глаз с мужчины.
-Я хочу, чтобы ты забыла об этом,- осторожно укладывая девушку на постель, сказал Теренс мягко.
-Сотри все из памяти,- прошептал он, покрывая её шею поцелуями,- будто ничего этого не было.
-Ничего не было,- повторила Изабель тихо и закрыла глаза.
Дождь шёл всю ночь, к утру на тротуарах был настоящий потоп. Теренс шёл по улице к своей машине, легко перепрыгивая через потоки воды. Возможно сегодня он совершил самую большую ошибку в своей жизни и бумеранг судьбы уже запущен. С самого начала, он знал, что ни Ирма, ни Скотт не вернуться из Мексики. Его задание заключалось в том, чтобы подставить Альвареса, обвинить его в убийстве агентов, которые вели за ним слежку. Курт холоднокровно принёс их в жертвует, потому что надеялся, что жертва эта не напрасна. Он мог бы убить и Изабель, но .. Наверно, как и Фрэнкс, с годами он стал сентиментален. Когда он уходил Изабель крепко спала, быть может теперь она успокоиться и ее кошмары прекратятся. Конечно, она не простит того, что он сделал с Ирмой и Джейкобом, но он надеялся, что она не забудет, что он позволил выжить ей. В любом случае, Теренс Курт не планировал дожить до старости.


Рецензии
Простая русская девушка пишет на уровне мастеров американского детектива. Странно..

Юсуф Айбазов   21.09.2017 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо, это мое первое произведения в данном жанре, буду стараться.

Екатерина Кокурина   22.09.2017 08:42   Заявить о нарушении