Шумный дух

В "таинственной беседке"

 

О Мавзолее

- Было то или не было... В 1922 году, рассказывают,  подошел к  Калинину старичок: "Ты, Михаил Иваныч,
меня послушай, потому как этот разговор тебе потом сгодится, - говорит. - Помрет скоро Ленин ваш, Ульянов... Ты спокойнее, не дрыгайся! Так вот, земле его не предавайте, схороните, как правителей в древности - в избе почетной. Тогда Силу получите великую. А для тебя особенно, потому как
укроет она тебя от смерти ... 
   Не забыл, видимо, о той встрече «всесоюзный староста» -  неспроста же еще осенью двадцать
третьего Политбюро создание  Мавзолея  обсуждало.

- А кто предложил?

- Да он же, Калинин! А Иосиф Виссарионович
поддержал. Только Троцкий, Каменев и
Бухарин против были, считали,
что, по
русскому обряду,  Ленина земле предать нужно... Ну а теперь прикиньте: кто
долгожителем партийным оказался - Калинин или Бухарин?
 
- Любое тело временно живет, только
радостность духа его бесконечна...

- А как забыли мудрость народную - "О мертвых или хорошо, или ничего", оплевали Ульянова, - пришли в нашу страну беды великие...


Русалка из Калифорнии


- При мне не раз бывало: говорит ребенок с духом или  домовым  каким-то, а папа с мамой ему: не придумывай,
потому как нет никаких духов да русалок, все они - сказки и выдумки. Так детей их ясного разума
лишают...   

- Разума или заблуждений?
Ведь тех существ действительно нет. И не было никогда.
 
- Не уверен. Вы читали? В калифорнийском городе Фресно  задержали полуголую женщину с перепонками на пальцах, которая утверждает, что живет в озере и является русалкой.
По словам полицейских,  на ней был только верх от купальника - в таком виде и шла по тротуару. На все вопросы отвечала: "Не знаю",  сообщила  только, что ей надо в больницу. Врачи, однако, признали ее   здоровой.   
Установить личность женщины так и не удалось.



  Иные?

- Мы с вами много раз уже про "шумный дух", полтергейст говорили...
И ни разу - как его прекратить.
 
– Он вас беспокоит?

– Не меня, но  некоторых...

– Им надо   свой образ жизни изменить.

- Недавно 
"Комсомольская правда" про такой случай рассказывала. В посёлке
Светлом, близ  Томска. Где по полу ползал утюг, под потолком покачивались сапоги, в зал влетела подушка, из стены белая рука появлялась...

- У них та чертовщина с чего началась?

- Как обычно - со стуков в дверь. Ночами, два месяца подряд. Пока не выдержал хозяин, открыл: «Ну заходи!»
И понеслось - на три года!   Что необычно - смех женский, дух себя Марией Петровной называл…
Летали по квартире  табуретки,  куски фарша, яйца, кухонный нож носок ботинка отрезал, в шкафу вдруг дубленка загорелась - а все остальное нетронутое висит, двери то плашмя падают и по коридору  летят, то сами на петли налезают...
 
- Да, при полтергейсте  все законы   природы нарушены. 

- ...под кроватью топор прыгал, газовая плита сама собой зажглась, отчего котлеты сгорели... 18-летний сын уснул дома, а проснулся в Омске, за 700 километров,  пять дней домой добирался…
   26-летняя журналистка Наташа, ни во что не верившая, примчалась разоблачать обман. Встретил ее
хриплый голос из ниоткуда  «Привет, тетка!» В воздухе светилась  сигарета и выпускала дым. Все, чтобы людей до отчаяния довести... И уйма записок - с матом и дикими ошибками.

- Например? Что повежливее.

- «Папа Толя, я ключи забрала» - а отцу-водителю на работу с утра. - «Отдай!!!»  Вдруг падают с потолка. Или «Толя, кричите с Любой: «Во имя Сатаны!»

- Я тоже с полтергейстом сталкивался. В записке лишь непечатные угрозы в свой адрес нашел... Потом в той квартире наступила огневая стадия - с пожаром.
Почерковедческая экспертиза 
убедила следствие, что эту и три других послания писал не тот подросток, которого обвиняли...

- Знаю случай, когда написанные почерком 13-летнего Юры послания падали, даже когда мальчика держали за обе руки!

- Ладно, пугающих  эпизодов мы уже достаточно наслушались. Растолкуй, почему та диковатая "Мария Петровна" в многоквартирной девятиэтажке именно ту семью выбрала.

- Вполне убедительно письмо соседей объясняет:
«Дети Кисляковых отличаются жестокостью... мальчики поджигали живых кошек,   двери чужих квартир... мы не раз ловили их с поличным..."
  Петя вскоре сел в тюрьму за грабеж и групповое избиение,
Славу медкомиссия признала шизофреником.

- Я тоже ту статью читала. Удивилась: под конец члены семьи с той странной силой себя по-свойски вели:  «Чайник поставь. Двери упавшие убери». И она ставила. И  убирала. А сотрудник   университета,  пытаясь понять физику происходящего, под подъездом  два пересекающихся георазлома обнаружил. Именно они, похоже, вызывали   
какое-то особое  излучение.

- Мне кажется, есть сходный  феномен -электронного голоса. Кто-то верит, кто-то  пальцем у виска крутит... Как-то решил сам попробовать.  Отвечают сразу, словно рядом стоят и ждут... Что я слышал? Из самого вежливого - "Чтоб ты сдох!" На  вопрос, будет ли третья мировая война, женский голос ответил: "Черный дека, откуда мы знаем?" Когда пытался понять, что  тот "черный дека" означает, некто мужским голосом: "Такое зло..."

- Игра воображения?

- Нет,  реальный диалог с духами. Или демонами.

- Думаю,   исследователи  не в том  направлении   идут. Полтергейст и электронный голос - проявления демонического мира.   
  В городе, откуда я приехал, молодой человек сказал священнику в  храме: "Батюшка, какой-то голос сообщил, что завтра я умру!" - "Не бойся, Христос сохранит тебя! Но нужно прийти на причастие".
Юноша ушел, но вскоре вернулся. Со словами:
"Тот же некто только что сказал мне: "Хорошо, я подожду. Ты умрешь, как только причастишься!"

- Но нет ли  общей причины  появления  разных странностей нашей жизни?

- Некоторые ученые   считают полтергейст  разумной системой, существующей параллельно с человеческой цивилизацией.

- О том   когда-то еще Константин  Циолковский размышлял. Полистайте его книгу «Воля Вселенной»: «Мы с трудом представляем себе...
возможность вмешательства иных существ в земные дела.   Масса явлений с этой узкой точки зрения остается необъяснимой».

- Речь про «внеземных»?

- Нет, я обратил внимание - именно «иных существ».
Отчего-то во всех непонятных "художествах" мы видим вмешательство пришельцев! Что если творят их иные, но тоже земные существа, которым не надо лететь сюда издали?

- А что говорит наука о возможности существования  другой формы жизни, не  нашей белково-нуклеиновой?

- Такую мысль уже в наше время   высказывали профессор Нью-Йоркского университета Шапиро, томский ученый Рылкин, московский исследователь Кузовкин, академик    Казначеев - о
существовании на Земле множества  полевых или
плазменноподобных образований высокой степени
самоорганизации, живых и разумных.

- В таком случае    понятна явная осмысленность  действий не только полтергейста, но и большинства  скрытых от нас проявлений "нечистой силы".

- В общем-то и "Тайная Доктрина" уже намекала на что-то подобное. Вспомните хотя бы истории о встречах с Высшим Разумом в "ТД" №10...

Лифт в будущее

- Со мной недавно такое произошло... Не знаю даже, как вы к  этому отнесётесь.     Решили с дочкой сходить в магазин... 
Вышли из квартиры, но когда в лифте спускались, девочке   нехорошо стало, пришлось возвращаться.
Как только дверь лифта открылась, в каком-то оцепенении мы выскочили на своём этаже. И тут я глазами в стенку упёрлась: на площадке вместо четырёх всего три квартиры - а нашей нет! В коридоре стояли незнакомые люди. "Извините, это шестой этаж?" – я спросила. - "Да. А вы к кому?" 
  Я огляделась.
Ближние   двери нараспашку, а в холле -  новогодняя ёлка!   
 "Простите,
я не ошиблась?" - и назвала свой адрес. 
  В глазах людей проснулся  интерес.  Ответила другая женщина, постарше:
"Знаете, такая улица была здесь, но… ее давно переименовали, не Лескова теперь, а  Лесная." - "А в доме шесть подъездов?" –  "Шесть. И этаж шестой. Но нумерация другая, дом по Лесной – один дробь пять."
  По ногам прошла дрожь, а в лицо ударила волна жара. Глядя на ёлку, произнесла: "А вы уже Новый Год встречаете?" - "Конечно, мы же на стыке двух веков, дата круглая!.." - "Извините!  Сейчас две тысячи шестнадцатый год? Октябрь?.."
    Воцарилась пауза, лишь из открытых дверей доносилась  музыка. Вдруг  заговорила  девчушка в нарядном платьице, как-то не по-детски спросив пожилую:
"Бабушка, а у этой девочки падучая?!" - "Верно, милая, похоже..." И, повернувшись ко мне,  пояснила: "У  Настюши дар! Она правильно угадала?" - "Увы", - неохотно  подтвердила я.
- "Но этой  болезни давно уже нет!"  На лице бабушки застыло  удивление, а глаза широко открылись. - "У нас дети  всегда рождаются здоровыми, а все болезни лечатся. Вы откуда?" Я молчала.
  "Давайте так поступим. Назовите кого-нибудь из своих соседей по площадке." 
- "Вот тут живет Анна...  но почему-то номер квартиры не совпадает. У неё есть баба Тоня."
   Стоявший рядом старик  вдруг фыркнул:
 "Прямо как мою маму и прабабушку звали!"
  Пожилая  поспешно скрылась, но вскоре вернулась, неся фотографию в изящной  овальной рамке. "Вы кого-нибудь здесь узнаёте?"
  На снимке - молодая пара, их сын и дочь. "Это же Аня…" - я запнулась, так как в голове промелькнула страшная  догадка.
 "Ладно... - сказала бабушка, -   идти вам сейчас некуда, а до Нового года всего полчаса осталось. Заходите к нам, встретим  вместе." - "Нет, что вы!  Мы поедем дальше!"    Каким-то внутренним чувством я ощутила, что если мы с дочкой переступим тот порог,  вернуться в нашу жизнь уже не сможем.
    Сердце лихорадочно билось. В лифте вместо кнопок -  длинная зеркальная панелька с  цифрами. Я нажала “единицу”.
Лифт мягко тронулся, но отчего-то не вниз пошёл, а вверх -   “семь”, восемь”, “девять”…
Наконец,   остановился, дверь уползла в сторону. Мы с дочкой выскочили и… оказались там, куда и ехали – на родном шестом этаже, у своей квартиры!

- Может, то   видение было?

- Видение?! Возможно. Но почему тогда дочь так часто удивляется, что мы не остались на Новогоднюю ёлку тогда?!

- Интересный случай! Всё, что за порогом, всегда манит...

- А это действительная история? С моей женой тоже подобное  перемещение во времени как-то случилось...


К Тонкому  миру   


- Тоже читала в "ТД" про беседы контактеров с Высшим Разумом. И сама стала книги про них искать. И кое-что выписала, что понравилось.

- Ну так читай - нам всем интересно!

- "Что для одних чудо, для других -  уровень знаний.

   Если низший обретёт бессмертие, он умрёт от скуки, не зная, чем заняться.

  Боль за другого выше, чем боль за себя. Боль души выше, чем боль тела.

   Патриотизм есть любовь   к окружающему, национализм –  ненависть ко всем, кроме себя."

- О, точно про некоторых  соседей Крыма... Дальше давай!

- "Дружеским  пожатием больше  достигнешь, чем оружием.
Насилие только насилие порождает, а Зло - зло."

- А вот это, увы, и к нашей стране относится - слишком уж  воинственной  становится.

- "Люди сначала распнут жертву, потом  поклоняются."

- То про Иисуса? Верно - и то и другое глупо.

- Еще глупее - в обратном порядке, как со Сталиныи и Брежневым у нас...   
   
- "Нет ничего сильнее мысли.
Энергия ее совершает больше, чем энергия мышц."

- А мне еще запомнилось:   "Необычное даётся нам для продвижения  мышления к  Тонкому   миру." Не так разве?
 
 

 Через 200 миллионов лет...



- Среди вопросов  Высшему  Разуму был в той публикации и такой: почему не увенчались успехом поиски Лох-Несского чудовища. Запомнился  ответ: "На дне есть отверстие, ведущее в другое озеро, где то существо прячется".       Сколько ни интересовался  давней тайной, так и не разгаданной, нигде такого простого и естественного объяснения не встречал... 

- Да, Лох-Несс много лет уже притягивает    любителей мистики.

- Что известно про него?

- Минутку...   Находится в Шотландии, длина 37 километров,
площадь 56 "квадратов",   максимальная   глубина 230 метров...

- Ну и что? Примерно таких в мире множество.

- Да не в каждом странное   животное  обитает, по виду очень на древнего    ящера похожее.
Его как минимум 4 тысячи раз там видели. Первыми в 1933-м муж и жена Маккей  рассказывали про огромное  тело с двумя черными горбами, то поднимающееся, то исчезающее в воде.

- Да не первые они! Про таинственное существо еще   римские легионеры знали. 
Здешние  жители зачем-то воссоздали в камне скульптуры  всех обитавших в тех краях животных. Единственно среди них незнакомым оказалось завоевателям крупное      длинношее подобие тюленя. Позже некий священник
видел в озере "гигантскую  лягушку" и     убитого ею человека. В XVIII веке то двух дремавших на берегу чудовищ встречали, то  исполинских саламандр, кому-то  чудище  крокодила напомнило.
 Другие описывали толстое 12-метровое извивающееся   «отвратительное пугало» с маленькой головкой.

- Есть     десятки фотографий и кинокадров с его "портретами"...
- Вообще все озеро - большая аномальная зона, где часто НЛО наблюдают.

- Исследователи и ныне озеро в покое не оставляют. Так, весь Лох-Несс не раз был тщательно просканирован  гидролокатором . Для изучения
лазерную  аппаратуру, глубоководные сонары и даже  подводные    лодки применяли. Результаты  сенсационные - вроде бы несколько  живых существ типа динозавров обитают. Хотя те никак не могли до наших дней дожить...

- Так я и не понял, кто  именно там живет. 

- Большинство биологов  называют   
плезиозавра.

- Что за зверь?

- В переводе - "схожий с ящером".
Жившее от 200 до 65 миллионов лет назад ископаемое пресмыкающееся с бочкообразным телом.
Некоторые    15 — 20-ти метров в длину достигали.

- Читал, что   на дне озера 250-метровую
расщелину обнаружили.

- Не в ней ли Несси от людей скрывается? Вряд ли по душе ей та суматоха...

- Не кажется ли вам, что ту шумиху для привлечения туристов владельцы местных гостиниц выдумали и раздули?  Среди которых, кстати, и первооткрыватель Джон Маккей значится...

- Как?! Столько очевидцев!

- А видели они
не доисторических тварей -   купающихся слонов из проезжавших
бродячих цирков. Или выдру, или  балтийского    осетра...

- Или даже, по одной из теорий, то всплывшие на поверхность  стволы особо смолистых сосен... Не может же быть, чтобы за столько десятилетий так и не удалось ни одного живого существа выловить, ни одной четкой убедительной фотографии сделать!
К тому же для таких крупных тварей в озере недостаточно корма - там лишь 20 тонн биомассы, что хватило бы для одного ящера до двух тонн, а 15-метровый  весил бы как минимум 25...   
- Что ж, такое сомнение действительно может возникнуть. Если бы не беспристрастное свидетельство того самого Высшего Разума - про иное   озеро, где Несси  прячется...
 
- Похоже, обитают плезиозавры и  в других водоемах Северного полушария, непременно с карстовыми разломами на дне...
 

Леонид Терентьев.
 e–mail: 
terentiev45@mail.ru
http://www.proza.ru/avtor/terentiev45

      


Рецензии