12. Зачет

- Кто такой Бог?
- Бог - это Всё!
- Садись, пять!
- Бог - это больше, чем Всё!
- Садись, шесть!
- Бог - это Перпендикуляр! Поэтому Он - Невидимый и Непознаваемый! Потому что - Перпендикулярен миру людей! И они Его...
- Садись, семь!
- А можно я?..
- Пресмыкающимся нельзя! - Старый Ангел нахмурился. Змей как-то прополз на зачет и, наверняка, опять с лукавством, - Нельзя! Следующий!
- Бог - это горизонт!
- Это как? - Влияние змея стало сказываться. Он и пасти еще не открыл, а ангелята уже начали нести чушь, - Почему - горизонт? Только что же сказали, что Он - Перпендикуляр!
- А так! - ангелочек робко трепетал крылышками, - Его на самом деле-то видно людям! Пусть - Перпендикуляр, поэтому и горизонт! Его просто видят только те, кто не знает, что Земля - круглая...
- Гм... Садись, три!
- Почему - три? - Опять прошипел змей, - Я недавно что-то такое же от Превратника слыхал, а общеизвестно, что если двое или трое...
- Поэтому и три! Следующий!
- Бог - это Шар! Круглый!..
- Садись, два!
- Почему - два?
- Потому что эту точку зрения разделяют двое - ты и вот он, - и Старый Ангел махнул пером на змея. Тот удовлетворенно шипел на солнышке, проглядывавшем через листву райских деревьев.
- Итак, Кто такой Бог? Кто там еще не отвечал?
- Я не отвечал! Бог - это когда Превратник, змей и еще кто-нибудь о чем-нибудь так договорятся, что вы мне за это поставите девять!
- Фу, бред какой, - поморщился про себя Старый Ангел, - надо просить ставить охрану, чтобы к ангелятам даже близко не подпускали ни Превратника, ни змея, - вслух же ответил, - Садись, девять!
Внезапно раздался гром, все подскочили с мест и уставились в сторону ворот. Там происходило что-то ужасное: огромным ударом их разнесло в щепы, и то, что разломало ворота, неслось к ангелятам и Старому Ангелу.
Все взмыли в воздух, змей постарался влезть на самое высокое дерево, когда это огромное, подкатившись, оказалось арбузом, размером с немаленький такой дом. На арбузной корке было выцарапано две буквы: "БГ" и номер "9".

После того, как все убедились, что это именно арбуз, и не стоит ждать от него каких-то дальнейших разрушений, Старый Ангел дал команду ангелочкам спускаться вниз. Как только они собрались вместе вокруг этого огромного овоща, он громко треснул, развалившись на несколько частей, а в треске был явственно слышен голос: "Поздравляю с зачетом!"

***
Ангелочки, собрав семечки после столь неожиданной трапезы, разлетелись, а Старый Ангел остался любоваться корками. Каждая из них напоминала размером ковчег. Да-да, тот самый...

А змей - ну, он уполз подальше. От греха...


Рецензии