Вместе

 Однажды люди создали роботов. Поначалу все шло хорошо, роботы были для них машинами-помощниками. Но со временем роботы начали меняться - научились любить. Из-за того, что у роботов появились чувства и эмоции, люди стали относиться к ним все хуже и хуже. И в конце концов решили их просто уничтожить.

 Ночь. Повсюду идут массовые беспорядки, разрушения; тут и там видны пожары. Люди выслеживают и убивают роботов. Два последних робота пробираются к выходу из города и бегут. Группа людей замечает их и бросается в погоню.
 В итоге продолжительной погони роботы оказываются на краю обрыва - дальше бежать некуда. Остановившись они смотрят вниз - высоко. Заметив, что роботы оказались в тупике, люди, уверенные в свой победе ,чуть замедлили свой бег, но все же продолжали приближаться.
 Оглянувшись назад, затем посмотрев еще раз вниз, после взглянув в лицо любимого, не говоря ни слова, лишь обменявшись взглядами и крепче сжав ладонь, они прыгнули...

                Вместе!!!

И разбились.
 Подойдя к краю обрыва люди увидели останки разбившихся роботов, лежащих далеко внизу...
 Если бы кто-то взглянул со стороны, он смог бы увидеть удивительную картину: Две последние человеческие души улетающие в небеса и кучу бездушных роботов, глядящих им в след.


Рецензии