Цель-сознание-счастье

 Человек родился, быть счастливым, но с пеленок приходится преодолевать страх, хочется освободиться от наклеенных ярлыков и шаблонов.

 Мы зажаты в тиски земных законов, притупляется светлая мечта о вечном счастье, приходится прогибаться, забывая, кто мы на самом деле. Мы не знаем, как сохранить свою самость, не разрушившись под натиском жизни.

Никогда не достичь цели, поскольку наступаем на грабли.

 Вот один  пример: посадили мы сами себя на стороне под колпак счастья, нежимся, растворяемся в чужой любви, всего достаточно, сладкая житуха, никаких забот, по барабану, что есть семья, дети, за которых несешь ответственность, пьем мед любви -  везуха!

 Но, что-то пошло не так, золотой колпак становится похож на непробиваемую стену, давит, ломает - скучно, хочется еще чего-то, изменений, действа хочется.

 И что мы будем делать, жить под колпаком с надоевшей любовью или лететь дальше, где ярче горит огонь, но зачем, если мы поглощены страстью тут?

В конце концов, мы разрываем,  во что бы то ни стало эти оковы, мчимся в убогую лачугу, лишь бы что изменить, лишь бы там было слаще.
 
 Так к чему же нам стремиться, чего хотим, вроде женились по любви, решили завести двух детишек - получилось, они есть, квартиру предки оставили хорошую, образование у обоих высшее, не пьем, не курим, здоровый образ жизни, а каждый день в соплях и слезах.

 Что не так, мы же это сами планировали, мечтали, планы строили, оба решили, будет именно так? Пока второй ребенок в утробе, у родителей грызня  до развода, сынишка все видит, терпит, переживает, страдает, не родившийся претерпевает ужас и нелюбовь родителей друг к другу и к нему…
 
 Какой родится девочка, будущая мама, которая берет пример, с не думающих о ее судьбе, родителей, где ей искать защиту, в каком страхе выйдет на свет, в котором нет любви? Был договор об общем проживании с печатью в паспорте…

 В этой семье еще не вырос глава семьи, который  в ответе за всех, здесь пока находится 37 маленький мальчик, не умеющий, не знающий, как строить семейные отношения. По каждому поводу ищет лазейку, сбежать из дома, резко хлопнув дверью - так он жил со своими родителями, так делали они, так будут делать и его дети, поскольку не с кого брать пример.

 И вот «глава» нашел новую утеху на стороне, его там примут всякого, без проблем, готов уйти на чужих детей, ведь там хорошо, много ласки, но это пока хорошо, пару дней, потом начнутся те же проблемы.

 Чужих детей надо полюбить, как своих, даже больше: воспитывать, водить в садик, школу, давать образование, женить. А свои? Своим будет платить алименты, отдавать деньги на квартплату, помогать, общаться и очень страдать, что сделал непоправимый шаг.

Вот вам и те же грабли! В конце концов, попросится к первой жене, как блудный сын.

 Если женился - надо срочно взрослеть, а не искать в жене мамку, которая будет постоянно держать на ручках, совать в ротик вкусненькое, и чтоб ни один волосок не упал с головы.

 Куда бежать, зачем хлопать дверью, если в доме тепло, сынишка хочет поиграть, жена хлопочет, своя квартирка, не частная.

  Конечно, можно понять, родители разошлись рано, с бабушкой рос, с дедом, сейчас их уже нет, отец на другом краю страны, помощи и совета  ждать не приходится. 
 
В таком случае будь ответственным за всех сам, забудь о себе, возьми роль главы семейства, наконец, сделай так, чтобы твои дети жили не так, привей любовь, не лайся с женой на виду у них.

 Кто-то скажет: «жить для других, полная бредятина,  самопожертвование какое-то еще -  а я? Ответ простой - есть закон бумеранга, как о тебе заботились родители, не до дали, не до любили, так и ты относишься к своим детям, так же, не зная школы жизни, они обделят любовью своих детей.

Для того мы и люди, человеки, чтобы менять сознание, уметь жертвовать во благо другого.

 Легкий флирт сладок, но достичь его вершины невозможно, сколько не перебирай партнеров, в душе всегда пустота, получается семейные ценности, обязанности, ответственность, наконец - ценнее.

 От себя не убежать, развод только усугубит положение, надо просто вырасти в мужчину, в которого поверят.

 Чем больше отдаешь душевного тепла - больше его получишь. На нашем жизненном пути есть бесконечное число дверей, в которые хочется попасть, думая, что это и есть то самое, чего хотим, едва коснулись до мнимого счастья - оно растворилось, дверца захлопнулась.
  Чтобы дойти до другой, немало усилий надо, сандалии стопчешь, шишек набьешь, трудности испытаешь, вроде дошел, дополз, а она хвать да захлопнулась, даже не позволив заглянуть, пощупать то самое счастье, за которым гоняешься.

 На то они и двери, чтобы мы шли к ним через все препятствия, закаляясь, утверждаясь, научились думать, прежде всего, о других, не будет сложностей, не будет и жизни. Как это - спросят некоторые?
  А вот так, счастье - это иллюзия.

Представим счастье в виде розовой палатки, все есть, любовь, еда всякая, гармония и покой, полная идиллия, живи - не хочу!

 А нам скучно, что-то идет не так. Надоело, опротивело, осточертело, хочется к чертовой бабушке все бросить и бежать, куда подальше, в глушь, в лес, на съедение комарам, оставив свою любовь, образно выражаясь,  на растерзание волкам.

 Ну, как же так, это же ваше счастье, о котором мечтали, вы так хотели этого? И помчитесь вы на новые приключения на задницу, забыв о семье, детях, обязанностях, где примут - это и есть двери.

 На этот раз простая халупа, по сравнению с розовой палаткой покажется во сто крат лучше, ведь тут нет проблем, тут тебя приласкают, отогреют - все в ажуре.

 И снова те же грабли. Чем лучше эта любовь?  Такое же тело, две руки, две ноги, посредине гвоздик - все, как у всех, но снова надоест, и снова не то, и побежал!

 Говорят, хорошо там, где нас нет и ничего, не делаешь. Как можно ничего не делать? Ну, сидишь ты на диване, в потолок плюешь - люпота, прошло пару минут - тоска, хочется нос почесать, а это уже работа, ногой шевельнуть, тапкой в кошку запустить.
 В холодильнике пивко, надо встать, достать, открыть, рыбешку почистить, и это уже действо.
 Пиво кончилось - в магазин беги, денег нет - заработай, что получается, счастья-то нет, все вранье, есть сплошной труд?
 Нет балдежного счастья, чтобы тебя на ручках носили и не требовали быть ответственным.

 Счастье не в мимолетной сладости, счастье куется всю жизнь обоюдно, поддерживая в трудную минуту, подбадривая, уважая и принимая таким, какой есть человек.

 Жизнь двоих - это постоянная притирка, отшлифовка характеров, труднейшая работа, а не праздник.
 Чтобы горел костер, в него постоянно надо подбрасывать дрова из: взаимовыручки, самопожертвования и уважения.
 Если получится - двое сольются в одно и внешне будут похожи.
21.09.17г.


Рецензии
Только что говорили с девочкой о счастье. Самая актуальная тема для всех возрастов!

Любовь Адонина   08.10.2017 21:14     Заявить о нарушении
верно - для всех возрастов, спасибо!

Люсия Пент 2   08.10.2017 23:52   Заявить о нарушении