Познание теории относительности

«Все создано изначально и все повторяется в своем бесконечном цикле, с определенной точностью. Спиральное вращение времен захватывает события и переносит их в другой промежуток времени, поэтому нам кажется – где-то мы уже это видели, слышали, были. Все есть одно и все исходит из другого – так сказал во сне человек, ушедший в другой мир».
Стремление учиться познавать, не оставляет человека от рождения. Материальный, проявленный мир только часть составляющих без границ, перетекающих одно в другое, видоизменяясь, как пленка мыльного пузыря, но и в пленке есть особые миры. Границ нет. Все относительно. Мир видимый размыт в мире невидимом, мы хотим видеть то, что хотим видеть.
Представим цветок, его ароматы – связывающая суть, состоящая из масел, но и в них есть свои миры. Только в одной прожилке, в одном миллиметре, сколько миров, только в одной клетке множество параллельных событий. Если представить себя долей микрона цветка, то будем плыть по необъятным просторам, не подозревая о величии всего растения, не зная границ микрона.
Все крутится в бешеных завихрениях вокруг всего и не рассчитать правильного расстояния между землей и множества галактик. Все размыто и неопределенно. Как заглянуть, что там, за краем всего, есть ли тот край и где его границы? Ответ сокрыт в бесконечности миров.
Нам кажется, предметы, окружающие нас, тверды и неподвижны, но в них течет жизнь. Стол состоит их опилок древесины. В крупице опилок есть живая мысль, сила, память всего дерева. Только в одной крупинке есть огромные пространства, миры, клетки, микроны, атомы, не знающие друг о друге. Крупинка не знает о существовании дерева, но дерево родилось из семечка, в семечке вся сила дерева – все есть одно и все исходит из другого. Лист дерева не знает о количестве листьев на кроне, только в одном листочке множество миров. Микрон листка не знает о своих границах, тем более о корнях, стелющихся глубоко под землей, но  это целый организм, в своем бесконечном развитии.
В каждом твердом предмете есть вода, иначе все бы рассыпалось, не было сцепления и жизни. В столе из опилок есть: энергия, нуклиды, смолы, клей, вода, бесконечное множество миров, но в каждом атоме так же находятся свои невидимые нам миры. Только в одной смоле великое множество составляющих, даже в клее есть молекулярная бесконечность. Твердость предмета относительна. Клетка смолы не видит площади всего стола, микрон не знает о размерах всего листка, так же и металлы, жидкости, камни, стекло, из которых состоим мы - все есть одно.
В тонком пергаменте есть металлы, смолы, вода и огромное пространство между клетками атома. Человек состоит из элементов таблицы Менделеева и неразгаданных доныне веществ, уживающихся в необъятном пространстве «космоса» со своими мирами, вселенными, галактиками. Границ нет, все есть одно и одно перетекает в другое.
Клетка нашего организма не знает о существовании глаза, волос не знает о площади головы и так до бесконечности. Наше тело в контакте с землей, водой, светом и воздухом, сама бесконечность бесконечна.
Не измерить скорость и расстояние движения пешехода по отношение с движением земли, самолета, машины, все движется со своей скоростью. Земля вертится по своей оси, кроме того, она летит вокруг солнца, солнце мчится со своей скоростью вместе с галактикой, галактика «бегает» по пространству космоса. Движение пешехода относительно.
А что, если человек, земля, вселенная есть всего лишь микрон какого-то организма, нерв, импульс, выполняющий команды хозяина? Если есть хозяин, кто сотворил его, и кто хозяин «сотворителя», где границы, начало и конец? Если есть Начало, кто его создатель? Стопор, замкнутый круг? Если есть Конец, где его Начало? Что есть сама вселенная, кто ее сотворил, откуда начало и есть ли оно, что за ее границами и есть ли они? Если все это собрать в одну «корзину», что-то же есть за этой «корзиной»?
Даже в пустоте есть энергия и мысль. Кто создатель энергии и мысли? Сама мысль имеет свою бесконечность. Сама энергия есть сила мысли. Мысль прорывается сквозь все «пленки мыльного пузыря» , бесконечные миры, нанизывая их на «шпажку».
Кажется, свет имеет свои границы, но он растворен и во тьме, как и тьма, растворена в свете и границ нет.
Что есть воздух? Он состоит из всего материального и не только; энергия, свет, тьма, сила огня, воды, дыхание земли и космоса – все есть в воздухе. Теория границ относительна.
Расстояние сцепления атомов в каждом предмете разное, поэтому плотность их тоже разная, вязкая, газообразная, твердая, жидкая.
Посмотрим на человека с высоты птичьего полета и с облаков – он кажется маленькой точкой или не виден вовсе, но это не значит, что его нет. Дома, села, города с космоса – куда все пропало, а может, нас нет вовсе, и реальность является иллюзией? Все размыто по пространству.
Во сне мы живем, смотрим, дышим, спасаемся от врагов, общаемся, где правда, что есть реальность? Если там есть люди, значит, они в материальном состоянии, как и все предметы? Если убегаем, боимся, любим, боремся, то мысль действительно проходит через видимые и невидимые границы, где же они, эти границы?
Стекло окна почти невидимо, сквозь него мы видим мир, но на самом деле оно твердое, сделанное из песка и в нем есть все элементы, смолы, дух земли, в которые бесконечные миры до молекулярного уровня. В одной песчинке только сколько миров.
Огромная сила есть в электричестве, но оно же невидимо? Кто подталкивает энергию преодолевать бесконечные расстояния, кто создатель силы мысли, что есть сама сила, из каких сил она состоит?
В крупинке манки заложена память зерна, в ней код силы жизни колоса. Сахарная песчинка помнит энергию свеклы, сахарного тростника, смотря из чего, ее создали. Все пронизано памятью и мыслью.
Сознание есть мысль, прорывающаяся через все, преобразуясь в приобретение, чтобы стать тем, чем человек хочет ее видеть.
Подсознание – это внутренний микрокосмос, называемый интуицией. Интуиция – это наше второе я, с генами предков и опытом прошлых жизней.
Видимость относительна. Если нас вместе с мегаполисом не видно с космоса, это не значит, что нас нет вовсе,  так же можно сказать и о мирах, не видимых глазу. Запах цветка, эфирные масла невидимы, но они есть, сок течет с большой силой по всему стеблю, корням, клеткам, насыщая аминокислотами, кислородам, питанием. Откуда ему знать о своей работе? Все проистекает одно в другое, и границ нет.
Пространство походе на тетрадный лист в клеточку, согнув в трубочку, можно попасть в другой конец вселенной, в короткий промежуток времени. И опять же,  что есть там, за этой «трубочкой» и сколько их? Все относительно.
Твердое вещество, газообразное, жидкое – одна субстанция, с разным сцеплением атомов. Если поместить человека внутрь стебля цветка, он будет плыть по бесконечным просторам, не догадываясь о существовании тычинки или пыльцы.
Дыхание, как дыхание космоса, бесконечности. Вдох – произошло рождение. Выдох, как умирание, переход в другое состояние. Ничто не уходит бесследно. Умирает вселенная, схлопывается пространство, сжимается ядро и новое рождение, путем силы толчка, импульса. Кто за этим стоит, кто вдыхает новую жизнь? С первым звуком , с первой вибрацией, первым движением энергии, являющейся светом, зачинается вселенная. Движение света есть движение материи, божественной мысли, создающей системы миров. Центр силы создается вращательным движением, как при взбивании кислого молока, где крупинки масла, слепляются в большой ком.
Сила космической материи путем гравитации так же слепляется в ком круглой формы, образуя сферы, движущиеся, по вынужденным орбитам системы, в которую попали. Огненный вихрь космической пыли намагничено следует, как опилки железа, следовавшие за направлением мысли, неведомой силы, проходя через шесть стадий затвердевания. Есть Нечто, а ничто слово относительное – (Ульям Крейг). Реальная бесконечность существовать не может, множество объектов считается реально бесконечным, если часть этого множества равна целому. В реальном бесконечном множестве часть равна целому, ряд четных чисел равен натуральному ряду чисел.
Потенциальное бесконечное есть всегда нечто возрастающее и имеющее предельную бесконечность, а реальная бесконечность – это завершенное целое действительности, содержащее бесконечное число предметов. Точка прошлого есть бесконечное будущее, и эта точка никогда не стоит на месте. Ряд событий от точки начала никогда не реализовано до конца, поэтому оно потенциально бесконечно.
Если звезда родилась от взрыва другой, а та от предыдущей, этот ряд звезд является безначальным рядом событий во времени. Будущие, но не прошлые события являются потенциальной бесконечностью. Безначальный ряд событий есть реальная бесконечность и во времени существовать не может. Ряд событий во времени обязан иметь начало. Если история вселенной и есть ряд совершившихся событий, то у вселенной должен быть конец.
Человек одна из вселенных, находящийся в сути своей бесконечности, мысли, чувства, поступки, текут непрерывным потоком, повторяясь, видоизменяясь, приобретая навыки и характер. Нельзя отказаться от внутренней свободы. Внутренняя свобода – великое благо Небес. Кто ищет только врагов, в его ауре нет светлых пятен. Лучше разбить кулаком стул, нежели чью-то голову. Если, кажется, жизнь вдребезги, надо посмотреть в зеркало своей души, там есть выход. Бестелесная душа размыта по пространству, способная обозревать нас, как целую систему в настоящем, прошлом и будущем. Не меняя мышление, мы не увидим изменения цивилизации. В массе событий сотворенного пространства, человек ни к чему не принадлежит, но является всем. Все едино и неразделимо. К сожалению, мы не можем вместить в мозг знания вселенной, помнить прошлые жизни, но с поверхности земли можно услышать ее дыхание и голос.
Человек всегда стоит в центре событий и никогда поистине не будет счастлив. Представим счастье, как белую комнату – человек запаникует, будет искать темную точку, за которую можно вцепиться взглядом. Найдя эту точку, он будет идти к ней, с желанием узнать, что нам, внутри. Очутившись в темноте, он принесет в нее накопленный опыт счастья, света, разбавляя темноту. И новая одолеет скука из-за однообразия серого цвета, и снова поиски света, в котором когда-то был счастлив – маятник жизни. Тьма не будет тьмой, свет не будет только светом, если остановиться в нулевой фазе, мы погибнем, движение есть сама жизнь. Из прошлого шагнули в настоящее и сразу в будущее, притягивая к себе все события сразу. От прошлого не избавиться, оно тянется за нами шлейфом. Прошлое является нашим будущим, настоящего, как такового нет, мы всегда живем в будущем. Все проистекает одно из другого, границ нет, есть плавный, незаметный переход.
Каждое наше движение имеет значение, случайностей не бывает. Мы наступаем на одни и те же грабли, пришли оттуда, где недоделали важное дело, (змея, кусающая свой хвост), временная спираль повторяющихся событий. В одной из прошлых жизней человек сделал ошибку, которую не успел исправить, в этой жизни он пытается понять, что же идет не так? Бесконечное исправление и нарабатывание новых ошибок, набивание шишек. Купаясь в выгребной яме сегодня, завтра будем вспоминать, как счастливы были вчера, хотя вчера было не лучше, чем сегодня. Все размыто по пространству и ничего истинного, идеального нет, все есть иллюзия.
Чистого белого цвета в природе нет, в нем присутствуют все оттенки видимых предметов природы. Если на черную поверхность падает свет от лампы, она уже, эта поверхность, не будет черной, один меньше освещенный край будет серым, другой покажется зелено-коричневым, красным, если плафон красный. все цвета переходят один в другой. На белом листе, с нарисованными зелеными листьями, поверхность бумаги покажется зеленоватой – все размыто по пространству.
Привыкая к кромешной тьме, мы увидим очертания предметов, большое является малым, малое – великим, все относительно. Гора до облаков будет песчинкой, если на нее смотреть с облаков, песчинка будет горой на микронном уровне. В бесконечности находится бесконечное количество галактик, в молекуле есть множество миром, не ведающей о границах самой клетки.
 Вода жидкое вещество, но, о ее поверхность можно разбиться. В расплавленном камне есть смолы, вода, металлы. Если смотреть от дверей на окно, мы видим ткань штор, стоит подойти вплотную, увидим расстояние между сеткой материи, в виде рамки, словно штора увеличилась в тысячи раз, в этой «рамке» увидим мир за окном. Все относительно. Теория относительности любопытна в своей бесконечности.
В маленькой губке для посуды есть множество воздушных коридоров, если бы это была вселенная, клетки нашего организма, площадь стола или бесконечное число материальных вещей. В жидкостях растворены твердые металлы, в твердых веществах растворены жидкости. Все есть одно и одно перетекает в другое.
Ртуть является жидким и твердым веществом, например градусник или поверхность зеркала, хрустальный бокал. Резина и пластик, металл и смолы, являются твердым и жидким материалом (янтарь-смола). При растворении сахара (твердого вещества) в воде, мы его не видим вовсе, так же и снег. Относительность относительна до бесконечности.
Войны происходят на всех уровнях: мысленном, энергетическом, материальном и микронном. Микробы борются за место под солнцем на правах сильного, клетка любого организма  вынуждена принять суровую борьбу, люди, животные, растения, все включено в борьбу в бесконечности циклов. Звезда большего размера притягивает и заглатывает в себя малую планету. Черная дыра поглощает вселенные со всеми звездами, выплевывая с другой стороны в виде пучка света. Бесконечный цикл, рождение, умирание войн и мира, хаоса и гармонии, вдоха и выдоха, движение и покоя, импульса, толчка и силы. Ничто есть нечто.
При сжатии вселенной ничто никуда не девается, это можно сравнить со сперматозоидом, проникшим в женскую клетку. Из ничего, капли жидкости рождается организм, а каждая клетка системы представляет свой  мир.
При взрыве сжатой вселенной, происходит новое рождение солнечных систем, в эмбрионе сохранена память, добавляется опыт новых проб и ошибок. Бесконечность кармических, не развязанных узлов, отягощает жизнь человека и всего живого.
Если бесконечность бесконечна, значит, в ней не должно быть начала и конца, но где-то все должно начинаться и заканчиваться, что там, за началом  Начала? Что есть Начало и кто его помыслил сотворить, если тот сотворитель, а если есть, кто его создал – ступор, тупик?
Если толчок любой силы происходит от силы импульса мысли, кто создатель этой мысли? Если бесконечность замыкается на самой себе, значит, это сфера, шар, тогда что там, за шаром, где границы его, есть ли они? Если за гранью кожного покрова начало имеет воздух, но воздух есть и в наших клетках, границ нет?
Занавеска на окне соткана из синтетических нитей, в ней есть смолы, красители и разные составляющие, сжав ее в комок, обнаружим – она тверже дерева. Растворив дерево, заметим – оно текучее и слабее занавески. Одно перетекает в другое, и нет границ.
И все же, по моим понятиям, у вселенной должен быть край, таких вселенных, как наша великое множество, все находится в каком-то едином теле, но и тел должно быть множество и где конец, есть ли он? Снова тупик. Человек всего лишь мысль, импульс в этом теле. Откуда нам, невидимым, видеть целиком это тело, если мы внутри? Как семечку, лежащему в почве, видеть все дерево, тем более мир? Как корням дерева увидеть крону, знают ли они, о ее существовании? Как корню нашего волоса узнать, о всей поверхности головы и нашем теле? Все относительно и непостижимо. Молоко не знает, что в нем есть твердые жиры, кровь не знает о костях и мышечной ткани – бесконечное в конечном. Узелок на ковре не знает площади ковра, ему кажется он сам вселенная. Хлебной крошке не ведомо, какая большая булка. Микробы нашего тела не знают о его размерах, у них свой мир с развивающейся структурой, все пронизано единым космическим разумом. Если мы находимся в теле создателя, какую нишу занимаем?
Космос – это черное полотно вакуума с бесконечным множеством галактик, на их полотне ажуром стелются вселенные со своими солнечными системами, и все в одном, и все исходит из другого.
Допустим, космос это шар, сфера, в котором заключено все: мысль, как живой разум, галактики со своими звездами и вселенными,значит, за шаром есть еше что-то, сколько этих шаров,. есть ли конец этим шарам?
Нам кажется, мы видим край галактики, на самом деле края и границц нет, все переходит в одно и все исходит из другого, как горизонт перетекающий в другое незаметно, он неуловим.Его нельзя потрогать, он впитал все звуки, запахи природы, разделящий пополам земное и небесное.
горизонт,это наше воображение, определение видимости, теория относительности, к которой привязано все.
Лес - разве он торчит только по линии горозонта, где та линия, догони ее? Горы - разве сзади ничего нет, если мы видим только их изгиб горизонта, разве за ним они срезаны бритвой?
Выходит, горизонта нет, есть иллзия обзора, каждый из нас является горизонтом. горизонт дома, дерева, дороги, города, сколько же на самом деле горизонтов? Объективность обманного понятия.
Простота в своей простоте неприметна сама в себе, она измеряется широтой души, чистотой помыслов, утверждением, смирением, богата скудность материальных благ.
Из хижины видишь силу свечения солна, из дворца видишь его бледну тень - болезнь к золотому тельцу затеняет истинный свет и сознание.Случайности неслучайны. Простота свободна от жадного потребления.



24.03.17г.
 

 


Рецензии