Тайна женского духа

В золоченую зыбку, привязанную за макушки елок, зевая, ложится солнце. Протянув лучи, оно трогает: луга, долины, реки и ручейки, дома и скалистые кручи. Надувая щеки, туман выжимает из воздуха влагу, желая слепить ее в комок, но та холодной испариной устремляется в небо.
Серебряной монистой звенит растрепанная осина, вороны огалтело пугают округу. И все же, туман набухает влагой и пушистой, белой периной ложится по оврагам. Утомленная жарой природа, жадно пьет медовую прохладу.
Вот она – истина сама в себе. Как узнать, что является главным? Будущее, настоящее и прошлое пересекаются в невидимой точке, как нити воздушной фаты. 
Чу, по лесу пошло напряжение, послышалась чудная песня. Что за дива явилась в столь неурочный час?  Все подчинено ее желанию. Ветер сосновым гребнем расчесывает волосы, роса собралась в листе кувшинки, чтобы напоить гостью, мшистая лужица – вместо зеркальца. Босыми ножками ступила на мягкий ковер поляны, березка протянула сережки, подхватив, птицы вложили их в ладонь дивы, чтобы она вдела их в мочки.
- Хороша ли я, румяны ли мои щечки, звонок ли голос мой? – спрашивает она себя.
- Чик-чирик, - ответили птицы, держа лесное полотенце. – Хороша, да видно счастье обронила, искать пришла, грусть в глазах затаилась, только здесь его нет.
У тебя вроде все есть: энергия добра и самоотдачи, душа светится лучше всяких алмазов, пока не узнаешь, что такое счастье, прятаться оно будет за семью дверями.  По горным тропам пройдешь, мост через пропасть построишь - сил не меряно. Не испугайся саму себя, когда внешне изменишься, во всякое время своя красота. Пока живет мечта, живет и вера, пока есть вера – живет и надежда.
Войдя в этот мир, ты уже решилась на подвиг, испытания рвут в клочья душу, вонзая в сердце кинжалы, не постигнешь, что не позволено, жива – пока ищешь. Взбираясь по кручам, будешь хвататься за любой выступ, за гнилую дощечку, падая – карабкаться вверх.
Все дается по силам, оказавшись в пещере одиночества, найдешь в себе резервы, чтобы взлететь. Понимаем, хуже всего кожей прочувствовать холод этого одиночества, но это дается во благо.
В такой ситуации каждый нерв кричит о помощи, захочется согреться - да не от кого, будет, плохо – но не услышишь свое сердцебиение.
Я, - зашелестел лес, - расскажу свою историю о мире любви. В этом пространстве разницы возраста не существует, у любящих душ нет возраста, есть единое стремление быть на одной волне, в дырявой лодке, с удовольствием вдвоем вычерпывая воду, в ненадежном суденышке. Какое это счастье! Осуждающие за возраст – завистники, музыка любви нисходит с небес, затихает мир, замирают звезды.
- Знаю, мне это знакомо, в любом возрасте чувства одинаковы, чем старше, бережнее относятся друг к другу, звонче поют птицы, ярче блещет роса, полноценнее красота отношений, ценится каждое мгновение.
Редко кому удается дойти до середины моста навстречу друг к другу, жаль, мгновение нежности действительно мгновенно, было и, как и не было. Поэтому я здесь, в заколдованном лесу, ищу то, что нельзя уловить. Время не отдает, что принадлежит ему, опустошая, оно вновь кидает, как щепку в гремучую реку, выплывешь – вот оно, счастье! Чувства всегда пропускаются через временные жернова, бродят люди, а что потеряли – не знают.
- Нет путей без переломов и сращивания костей, - загудела гора. – Опустошенный человек встает на другую ступень, построенного им же моста, укрепляясь и закаляясь. Сложно двум людям со своими устоями, привычками, удержаться в дырявой лодке, которую надо латать вместе, смогут найти в глазах друг друга спасение – им повезло. Кто готов к испытаниям жизни, пройдет через лес, найдет резервы, кто ищет света, мы пошлем светлячков путеводных.
Нарезая круги, птицы укажут направление. Сливаясь душами, двое обретут бесконечность, утверждаясь в любви. Не спорю – все неуловимо, но неуловимость и есть настоящее, живое. Пребывая в мгновенном счастье, запомни все подробности, не запомнишь, не разглядишь.
 - Спасибо лес, гора и птицы, - сказала гостья, поклонившись. – Я поняла – женская натура всегда загадка, неразгаданная тайна, живущая мечтой. Как мышь в поисках золотого зерна, женщина идет, не боясь темного леса, никто из смертных не видел истинного счастья, нам всегда чего-то не хватает. Мы спешим, не оглядываясь назад, думая, что впереди то самое, что ищем, а оглянись – все уже было.
Пропустили этот момент, не заметили, не уловили. И снова идем на перекресток трех дорог, всматриваемся, прислонив ко лбу ладошку, ау, счастье, где ты?
- Зачем же останавливаться, остановка смерти подобна, - зашумел лес, – разве не хочется изведать неизведанное? Твое дыхание ровное, поступь богини природы, песни душевные. Дерзай, ищи, познавай тайну своего духа, да не сломается под тобой ступенька и не будет последней двери. А сколько миров в сокровищнице женской души – узнается сердцем.
06.06.17г.


Рецензии
Действительно, "женская натура всегда загадка, неразгаданная тайна, живущая мечтой".

Спасибо!

Аглая Львова   06.10.2017 20:05     Заявить о нарушении
это верно, я от рождения мечтательница и фантазерка, это помогает в жизни, всего вам наилучшего!

Люсия Пент 2   06.10.2017 20:26   Заявить о нарушении