Мне приснился сон, будто в моё окно влетела большая бабочка с пёстрыми крыльями и села мне на руку, подобно тому, как садятся на руку к человеку птицы, успевшие подружиться с ним. У неё были большие, пёстрые крылья, а лицо… как у человека. Как у девочки. Она смотрела на меня добрыми, доверчивыми глазами. А мне было не по себе от осознания собственных пороков, слабостей и несовершенств, коим я всё более и более проникался под её чистым взором, всматриваясь в её широко открытые глаза, в которых светилась какая-то внеземная грусть и ещё что-то невысказанное, вряд ли передаваемое какими-либо словами. Потом она сказала, обращаясь ко мне: «Пиши». И улетела через раскрытое окно. А может, мне только показалось, что она это сказала. Впрочем, это не суть важно. Ведь, во сне всё не так – или, во всяком случае, не совсем так, - как наяву. А потом я проснулся. И теперь, в самом деле, пишу. Пишу, поскольку, чувствую и понимаю: не случаен был этот сон. Не случаен.
…Вначале я отправляюсь в новый магазин сувениров, открывшийся почти в противоположном конце города, где приобретаю ещё одну бумажную бабочку – на этот раз, огромную-огромную, - прикреплённую к магниту, имеющую такие же хрупкие, ранимые крылья, как и у всех бабочек, поражающие своей яркой окраской. Бережно приношу её домой и закрепляю на металлическую этажерку, предназначенную для хранения особо ценных книг, икон и подарков. Будь моим талисманом в деле написания новой книги!
Итак, начнём, благословясь!
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.