Алма-Ата

Город! Люблю тебя!
Каждый раз, приехав в Алматы, еще даже не уйдя с вокзала и видя вдали только макушки гор, мне хочется сказать это так, чтоб ты услышала. Вся. Всем своим существом. Люблю! Каждое дерево . Скамейки в парке. Забавные фигурки у фонтанов. Троллейбусы с повисшими усами. Все, что меня восхищает и радует. От запутанных улочек простых старых домишек , облезлых, захламленных дворов, до каскадов арыков, полных желтой осыпавшейся листвы, или тополиного пуха, или заваленных сиреневым снегом , или гремящих от весенней ледяной горной воды. И я улыбаюсь, щурю глаза от сияния солнца – и рисую, отпечатываю в памяти своей картинки , которые буду перебирать после, как невиданные сокровища , которыми буду дышать , которые будут греть мое сердце , наполнять его снова и снова теплом и сиянием … Которым я буду делиться с тобой…

Восхитительный день. Как сумерки. Город, горы - все в сером непроницаемом тумане.

Вечером выбралась на улицу… Темно уже. Небо –светло-серое, а улицы черные, желтые фонари в лужах отражаются… Прохожих мало совсем – дождь же! Мостовые мокрые… А еще под ногами листья .Нападали с дубов , вперемежку с желудями. Похожи на чьи-то следы… Воздух холодный и влажный – волнами с гор.
Иду не спеша, чувствую, как малюсенькие капельки воды собираются на кончиках ресниц, закрываю на мгновенье глаза- и ручейки стекают по щекам . Щекотно.

Настроение такое сонное-сонное, даже странно- будто в анабиозе.

Алма-ата.
Тут столько красивых уютных ресторанчиков. Мне нравится идти по темной улице, и видеть, как внутри за столиками сидят люди , смотрят друг на друга, или в компании- и никто ни на кого не смотрит. На порог выходят покурить мужчины , что-то обсуждают . Так уютно… Придумываю про них себе разные истории, чаще забавные- тогда идти становится весело . А еще так здорово смотреть на людей, когда их совсем не слышишь- но все равно понятно, что происходит, позы, мимика, взгляды, жесты.
Моя Алма-Ата... Я ее вижу и ощущаю такой- с характером юной девушки. Нежная и красивая... Влюбленная... В любое время года - весенняя...


Рецензии