серый цвет

Будничная серая реальность. Тусклые жизненные лабиринты исчезли. В настоящем только узкая длинная полоса, ограниченная двумя каменными стенами. Отсутствие ярких красок. И это даже не черный и белый, который так ровно и точно очеркивает грань. Скорее, обычный серый. Оттенки не имеют смысла. Градус контраста не имеет значения. Тусклый взгляд на вещи всегда под одним углом, который диктуют сумрачные мысли, метающиеся из стороны в сторону. Что они ищут? Выход. В итоге запутываются в сетях непонимания собственных умозаключений. Круговорот беззвучных слов бегущей строкой на невидимом табло, который склоняет к решениям, действиям. Верны ли они? Ошибочны? Неизвестность. На минуты перестаешь думать. Останавливаешь поток мыслей. Возвращаешься в реальность. Невольно снова оказываешься на одной из жизненных остановок. Снова ждешь автобус? Надеешься, что кто-то да подвезет к нужному месту прибытия. Замечаешь, как стрелка часов крутится с бешеной скоростью. Снова сетуешь на неудачи, но продолжаешь ждать, искать легкие дороги к счастью. На самом деле просто теряешь время, не понимая того, что пока не перестанешь ждать автобус, и пешком не отправишься в путь, яркие краски в твоей жизни не появятся.


Рецензии