О душе

Как часто мы вспоминаем о своей душе? Когда она болит или тоскует...

Что знаем мы о других душах?

Говорим чужая душа – потемки.

А что можем сказать о душах душевно–больных людей?

Сегодня у меня была группа клиентов с иными душами, чем у других. Общество прозвало их асоциальными или душевно-больными. Их было трое.

Перед началом занятий я предложила каждому выбрать понравившуюся открытку и описать, какие чувства она пробудила.

С выбором разобрались быстро, а вот с описанием слегка замялись.

Первая Душа выбрала открытку с надписью «Не оценивай себя глазами других, ты все равно не узнаешь, что им видно»

Вторая Душа выбрала открытку с текстом: «Представь себе, что возможно ВСЕ»

Третья душа выбрала открытку с изображением 4-х Светлых Душ в Едином круге Света - помните, нас было четверо? (именно эту открытку вы видите)

Мой выбор пал на открытку с золотыми осенними листьями и словами: "Счастлив тот, кто умеет восхищаться»

И я действительно восхищаюсь необыкновенной красотой человеческой Души, способной пробиться сквозь тьму предрассудков и, несмотря на неприятие себя обществом, осознать свою неповторимость и уникальность.

Ах, как легко навесить ярлык или поставить обидный штамп на чужую душу. 

Ту самую, которая потемки.

Особенно, если со своей еще не совсем разобрались.

Люблю вас, Наталья.


Рецензии
Наточка, совершенно с тобой согласна, особенно про навешивание ярлыков на чужую Душу. Чаще это происходит с теми, кто совсем не разобрался со своей.

А про четвертую открытку,подмечено точно. Ты создана Восхищаться и открывать этот Мир нам, через свое воприятие. Спасибо тебе, дорогая!

Лара Осипова   22.09.2017 08:33     Заявить о нарушении