Притча

В забытой богом, иссохшей далекой от мира деревне, где земля трескалась от жары и жажды, люди собрались на сухое поле, чтобы просить небеса о божьей милости. Их крестный ход, словно последняя надежда, потянулся в поле, к знойному горизонту, затерянному в мареве. И только один мальчик, с верой, горящей в сердце, принес с собой зонт – символ его непоколебимой уверенности в чуде. Это и есть – ВЕРА, свет, пробивающийся сквозь тьму отчаяния.


Когда отец подбрасывает в воздух своего ребенка, и его лицо озаряется беззаботным смехом, знай: он не сомневается ни на мгновение, что твои сильные руки его поймают, уберегут от падения. Это – ДОВЕРИЕ, чистейшая, безусловная отеческая любовь, связывающая любящие сердца.


Каждую ночь, погружаясь в сон, мы отпускаем в небытие контроль над своей жизнью, не зная, что проснемся ли мы на на рассвете. Но, несмотря на это, мы всегда заводим будильник, навстречу новому дню. Это – НАДЕЖДА, тихий, но неугасимый огонек в нашей душе, дающий силы жить дальше, даже когда кажется, что все потеряно. Надежда умирает последней, шепчет она, напоминая о неисчерпаемом источнике внутренней силы.


Рецензии