Придут другие времена

Но временное невезенье
Нам не испортит настроенье.
Не зря бытует выраженье
«Придут другие времена».
Григорий Горин

Прочитав на сайте elysta.org статью «Интриги ханского двора», размещенную в интернете по адресу , я невольно внутренне засомневался по поводу достоверности описанных в ней фактов. Судите сами. Если верить статье Игорь Зотов с шашкой наголо понесся на «Старую площадь» в здание Администрации Президента РФ в сопровождении уважаемого бывшего председателя правительства Калмыкии, работающего ныне в городе Волгограде на высокой должности. И стал там рубить на корню своего нынешнего благодетеля, Главу Калмыкии Орлова, сообщая какой-то негатив и компромат и требуя отставки своего нынешнего патрона. И лоббируя назначение на пост Главы Дорждеева. А довел их туда практически за ручку собственноручно большой нынешний московский чиновник, да еще не просто так, а при помощи самого руководителя Южного федерального округа!

Ужас, ужас, о великий ужас! Как такое может быть? Фактически никак! Это явный поклеп! Если б это было на самом деле, это бы говорило о том, что Орлов достал уже просто всех вокруг. И население республики, и республиканские элиты, и федеральный округ, и даже свое самое ближайшее окружение. Но включим телевизор и сами видим, что население республики просто в несказанном, немом восторге от просто выдающейся по успешности работы Орлова. Всё цветет, всё развивается, всё растет и пахнет. Почитайте любую республиканскую газету, и вы убедитесь, что это всё так и есть на самом деле. Все просто обожают Орлова, ( если, конечно, верить нашей прессе), а если и не так в целом ситуация в республике в любом случае под полным контролем властей. Тот же Зотов бывает вместе со своими заместителями на различных мероприятиях в республике и официально и публичного еще ни разу даже плохого слова не сказал Орлову, не то чтобы рубить его со всего размаху шашкой.

Но в тоже время дыма без огня не бывает. Нечто странное явно имеет место, и люди на это реагируют. Вполне возможно, что какие-то консультации по поводу того, кто мог бы занять место Орлова, сейчас действительно происходят в АП на «Старой площади». И действующий руководитель правительства республики просто в силу своего служебного положения может быть приглашен для участия в соответствующих слушаниях по вопросу преемственности власти вместе с другими лицами, которые могут иметь прямое отношение к вопросам высшей власти в нашем регионе. И не обязательно чтобы его туда под ручку привели какие-то большие дяди со стороны. Его вполне могли пригласить туда самостоятельно.

И еще. Сейчас всё внимание сосредоточено на людях, работающих за пределами республики. Не надо забывать о том, что на место Главы республики могут претендовать и ныне работающие в регионе на высоких постах чиновники. Не стоит забывать, что тот же Орлов пришел на свой пост, будучи зампредом правительства республики. И сегодня я бы поставил бы больше на самого Зотова и его зампредов, и на не старых руководителей федеральных структур в Калмыкии, как на возможных преемников Орлова, нежели на того же самого Дорждеева. В первую очередь в силу возраста последнего и курса на омоложение губернаторского состава, взятого АП за основу. И понятно, что в такой ситуации ближайшее окружение Орлова просто обязано себя дистанцировать от своего руководителя, для того чтобы участвовать в борьбе за его место.

Так что всё может быть и не так, как может показаться на первый взгляд.


Рецензии
Спасибо за рассказ -Не всем по нраву ,кто как хочет,а что кому выгодно тупить народ умеют.Доброго вам пожелания .

Нинель Товани   27.07.2018 15:42     Заявить о нарушении
Спасибо!

Пюрвя Мендяев   20.07.2018 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.