Сирена

Так, как и не думал. То, чего никогда не случилось бы.
Но это был я.
Лежал на холодной земле, она пропиталась дождем и запахом осени. Мои пальцы достали из кармана влажную пачку сигарет, я закурил. Болела челюсть, ведь я так долго хохотал, что он разбил мне лицо. Я знаю, что сам его и спровоцировал, но что можно говорить, когда абсолютно все равно?

Ты подошла, присела рядом на корточки кутаясь в свое пальто. Такая печальная, словно увидела край моей жестокости и равнодушия к самому себе.Ты была еще не знакома с деспотом, коим я всегда и являлся. Ничего не сказав ты аккуратным движением вытерла кровь с моего подбородка, своей хрупкой ладошкой. Я снова напугал тебя?

Слышишь ли ты сирену вдалеке, мое вдохновение?
Видимо, это за мной. И я один.
Я смотрел на тебя, под этот вой, под запах табака, сквозь туман в моей голове я думал, примешь ты меня такого? Когда-то я был лучше, ярче, даже моя печаль была светлее.

Люди проходили мимо, смотрели на меня, как на алкоголика, что валяется в переходе.
Пожилая дама покачала головой, недовольно цокая в мою сторону. Передразнив ее, я снова устремил свой взгляд на тебя. Что ты тут делаешь? Зачем пришла? Это мое саморазрушение, иди своей дорогой и гори, пока еще можешь.
А ты молчишь.
Ни слова, но...
Опустив ладони на землю и опираясь на колени ты легла рядом со мной, посреди улицы. Наклонив голову в мою сторону и держа меня за руку мы смотрели в серое небо. Я усмехнулся и выкинул окурок в грязную лужу.

Слышишь ли ты сирену вдалеке, мое вдохновение?
Видимо, это за нами. И нас двое.


Рецензии