Ожидание-сладкое состояние

Ожидание-сладкое состояние. Эмоционально настолько же привлекательное, как пробуждение в стране из иллюзий и грёз. Любой. С видом на океан;
Проникая сперва в твоё восприятие окружающего, позже, в груди, почему-то вызывая аритмию, потом в живот, расстилается внутри, точно солнечный свет по берегу соленого пляжа рано утром. Кажется, это здесь или в Испании, где только закончились танцы на песке.
Адреналин как волна, бьющая о берег, медленно, но единовременно резко ударяет по телу без остатка.
Открыть глаза.
Перехватило дыхание, глоток воды помогает сосредоточить внимание хотя бы на чем-то. Например, попытаться вспомнить, что произошло пару мгновений назад. Безуспешно.

Вот так, онемев, обездвиженно сидишь, размышляя, что ещё делать 13 минут до приезда такси. А внутренний метроном ритмом сокращает расстояние.
Ключи должны положить конец всему тому, что происходит. Однако, резко упавшие на бетон они разбивают тишину, как будильник, заставляя, наконец, проснуться.
В лифте вспоминаешь, что забыто нечто важное. Нет. Какое к черту важное.
Где-то в подсознании соблазнительно звучит мелодия саксофона. "Откуда она здесь?",-вдруг мысленно произносишь ты.

Садишься в машину. Любимый трек Мумий Тролль.
Ожидание закончится ровно через 27 минут. Так считает навигатор.


Рецензии