8. Сибирь ждала и бардов, и журналистов

На фестиваль бардов приехали и были аккредитованы журналисты и корреспонденты из разных городов.

Из Москвы – Леонид Жуховицкий, Евгений Шатько, Виктор Славкин.

Из Свердловска – Валерий Хайдаров, он оказался и бардом.

Из Барнаула Георгий Целмс.

В это время в Академгородке оказался корреспондент Правды Евладов.

Его снимок с академиком М.А. Лаврентьевым и профессором Л.М. Розенфельдом я привёл ранее.

Мне неизвестно, был ли он официально аккредитован, но именно его нейтральная информационная заметка в «Правде» оказалась первой и почти единственной.

Журналисты, проживающие в Академгородке, Карем Раш и Замира Ибрагимова не написали о фестивале бардов ни слова.

Я не знаю, были ли они аккредитованы и писали ли о фестивале вообще, пытались ли что-нибудь напечатать Но, может быть, их корреспонденции просто не пропустили.

По моей просьбе Настя Безносова спросила об этом у Замиры Ибрагимовой. Она ответила, что у неё в это время было другое задание.

Министр печати клуба «Под интегралом», корреспондент газеты «За науку в Сибири» Галина Шпак успела опубликовать одну статью, над которой, это сразу чувствуется, хорошо поработали чьи-то другие руки, причесав статью.

Вспомнилась притча:

"Телеграфный столб – это хорошо отредактированная сосна".

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2018/08/23/169 


Рецензии