6. Машинописный список участников фестиваля

НА СНИМКЕ: Список приехавших в Академгородок бардов, на котором отмечены не выступавшие барды. Напечатан на компьютере В. Меньщиковым, скорее всего в 90-х (Пометки тоже сделаны им).


Теперь приведу машинописный список, озаглавленный «Участники фестиваля самодеятельной песни в Академгородке (Новосибирск) 7-12 марта 1968 года.

Впрочем, замечу, что если этот список называть списком участников, то и он весьма неполон – например, в списке нет Евгения Горонкова, руководителя Свердловской делегации, оставившего воспоминания о фестивале, нет журналистов Леонида Жуховицкого, Евгения Шатько из Москвы. Сценариста и драматурга Виктора Славкина, корреспондента журнала «Юность». Нет и Георгия Целмса, корреспондента «Комсомольской правды» из Барнаула.

Нет некоторых активистов клубов самодеятельной песни, а также членов Новосибирской и Свердловской студий кинохроники.
 
Не нашёл в нём я и фотокорреспондентов от клуба «Под Интегралом» Владимира Давыдова и Александра Нариньяни, а также Саши Ильина, производившего съёмку киноаппаратурой от клуба «Под интегралом».

На эту мою фразу откликнулся Валерий Меньщиков.

«Ещё забыл отметить– написал он мне, – своих журналистов – Нелли Ямпольскую и Замиру Ибрагимову, фотокоров – Александра Нариньяни, Владимира Давыдова, Виталия Коллегова и др., надо бы ещё вспомнить художников – Слава Воронов и др.».

Похоже, что и барды приведены не все.

В программе концерта есть бард Третьяков из Красноярска, который на открытии фестиваля пел и свои песни, и песни заболевшего Адольфа Мельцера…

И всё же!

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2017/09/21/348 


Рецензии