Озноб

     Я проснулась ближе к полуночи от того, что мое тело сотрясала крупная дрожь. Меня трясло так, что одеяло, которым я укрывалась, сползло на пол. Перед глазами плыли и качались стены. Как я ни укутывалась, руки и ноги оставались ледяными.                Кое-как встав с кровати, надела на ноги шерстяные носки, накинула на плечи теплый халат, и, набросив сверху на одеяло, еще одно, посмотрев, добавила теплый  плед.
        Забравшись под свое теплое сооружение, попыталась заснуть. Бесполезно. Колотить стало меньше, но своя беспомощность и туман в голове, действовали угнетающе и ко сну  не располагали.
     Стало по-настоящему страшно оставаться одной в доме.         
   
    Мысленно я перебирала в голове, все лекарства, имеющиеся в аптечке, но не могла понять причины своей внезапной слабости.
Какие лекарства принимать, если нахлынуло так  внезапно?
     Спать я легла совершенно здоровой: горло не болело, насморка не было, температуры не было.
      Очень не люблю вызывать скорую помощь, но было такое невыносимое состояние, что я начала думать, как это сделать.
       К своему ужасу, я поняла, что даже вызвать не смогу. Тело охватила такая слабость, что я даже руку не могла поднять. Говорить, сил тоже не было. Попыталась встать с кровати, и бессильно рухнула на нее обратно. В голове мелькнула мысль: « Вот так и умирают, не дождавшись помощи»
     Собрав всю оставшуюся волю, в свой слабый кулак, я вновь попыталась встать. Пошатываясь и плывя как в тумане, будто попав в другую реальность, дрожащими ногами  я упорно тащила свое вялое тело в кухню, за водой и лекарством.
        Выпив таблетку от высокого давления, и  накапав себе в стакан  корвалола  на всякий случай,потащилась обратно. В здоровом состоянии обычно  несколько метров проскакиваешь за несколько секунд, сейчас же, эти метры казались километрами, и никак не хотели заканчиваться.
      Героически преодолев обратный путь, я снова  легла, укрывшись всеми одеялами. Озноб стал проходить, но сознание оставалось туманным. Я,  то закрывала глаза, то смотрела в темноту и с тоской ждала утра. Очень долго тянулись минуты, спасительный сон не приходил. Начитавшись много сказок в детстве, про то, что «утро, вечера мудренее», верила, что утром станет легче.
   
    В такие минуты, наверное, многие начинают перебирать свою жизнь, делать генеральную уборку, расставляя все по своим местам. Вот и я с тоской вспоминала, что успела сделать, а что постоянно откладывала в долгий ящик, надеясь, что у меня еще есть  время. Оказывается, время может не хватить.
     Осознала, как это радоваться каждой минутке и что надо ценить время, когда ты здоров. Есть  - что хочешь, ходить своими ногами - куда хочешь, общаться - с кем хочешь, работать там, где нравится! Одежду носить, какую хочешь, путешествовать. Но самое главное я осознала, что   нужно  больше общаться   со своими родными,  близкими, с друзьями.         
    Успеть сказать, и сделать что-то хорошее, ведь Завтра, может не наступить.

25.03.15г.   


Рецензии
Очень мудрые выводы:—))Жутко Конечно одному, когда уже не юн, у нас так пара знакомых и ушли, а брата моего коллеги вообще только по трупному запаху и нашли:—(((с уважением. Удачи в творчестве

Александр Михельман   13.10.2023 17:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.