Пролог

Сентябрь… осень в наших краях пока ещё только календарная, дни всё ещё жаркие, но что-то уже неуловимо изменилось …
Что? Кто сможет дать точный, конкретный ответ? Воздух не тот? В нём поселилась некая грусть, ощущение скорого прощания, потери чего-то близкого и дорогого… Но вместе с тем эти солнечные дни наполнены упоительным ароматом мечты о чем-то хорошем, тёплом, уютном. В душе возникает зародыш ожидания чудес. Он, как кошка, чувствующая приближение холодов, готовит себе место, где перезимует, набираясь сил перед тем, как вылететь в жизнь и осчастливить своего хозяина. И пока он растёт в душе, пока его поддерживает любовь и ласка мыслей и устремлений, вокруг него звучит музыка,  которая питает, лечит, придаёт силы и уверенность… Мир вокруг воспринимается добрым и светлым. И птицы пока поют по-летнему звонко, но уже не так беззаботно и иногда прилетают к местам традиционных кормушек, чтобы напомнить о себе и проверить, не забыли ли их!  Серебристые паутинки, устремляющиеся вслед за осенним ветерком, то шаловливым и озорным, то пронизывающим и напоминающим о скорых холодах, влекут за собой, придавая невесомость телу и тебе кажется, что уже не идёшь, а летишь над землей… Что, что? Вы спрашиваете, мол, а как же осенний дождь? О, это не причина прерывать полёт! Ведь серебристые паутинки тут же обернутся прозрачным зонтом, что, как колпак, укроет от непогоды, но не помешает видеть волшебные картины незримо меняющейся природы вокруг себя. И полёт продлится! А если вдруг озябнешь, то достань из потайного кармана термос с любимым напитком – сказочным чаем или пустынным кофе. Ведь он заварен  с душой и обязательно согреет и добавит силы крыльям, которые ты вдруг почувствуешь за спиной. Лети, душа, в Осень, приветствуй её, царицу природы, красок и настроений, и готовься с ней к будущему…


Фото Н.Поповой


Рецензии
Спасибо за предвкушение Осени и полёт души!

Татьяна Грушевская   01.07.2018 12:57     Заявить о нарушении