Кино Натальи Поклонской

  За бесконечным марафоном заявлений и действий Натальи Поклонской против "Матильды" из общего внимания выпала подача ею иска в Октябрьский суд Петербурга о "защите чести и достоинства святой царской семьи".
  А, между тем, именно этот иск интересен больше всего, поскольку одновременно   свидетельствует и о психологии Поклонской, и о ее юридической квалификации.
  Иск, как известно, она подала от имени Ольги, жены племянника царя Николая второго Тихона Куликовского-Романова.
  Это третья жена Тихона. Первой была датчанка, которая развелась с ним. Вторая - русская, умершая от рака, и в этом браке родилась дочь Ольга - единственный ребенок Тихона Куликовского-Романова.
  Нынешняя его вдова вышла за него замуж в шестьдесят лет, в 1986 году. Её девичья фамилия - Пупынина. Её отец был казачьим офицером, оказавшийся за границей после разгрома Белого движения.
  Ольга Пупынина родилась в Югославии, жила в Венесуэле, откуда перебралась в Канаду, чьей гражданкой стала.
  Имеет ли она юридическое право считаться наследницей царской семьи, прожив семь лет в браке с Тихоном Куликовским-Романовым?  При том, что есть его прямая наследница - дочь Ольга? И к тому же, ее мать происходила из знаменитого рода Гагариных, а это больше говорит о ее "породе", что всегда было важным для царской семьи, нежели дочери казачьего офицера Пупынина.
  Но "царскими" да и русскими делами дочь явно не интересуется. Она живет в Канаде, замужем за испанцем, имеет троих сыновей, по образованию психолог,  занимается бизнесом.
  Даже фондом "В помощь России" не заинтересовалась, и он перешел под эгиду третьей жены отца.
  Не путает ли Наталья Поклонская этот фонд и "наследие святой царской семьи"? Представлять Фонд  Ольга Куликовская-Романова имеет все юридические права. Но имеет ли она их, чтобы выступать от имени "святой царской семьи"? И тем более сама Поклонская как доверенная особа от "полномочного лица"?
  Иск Поклонская подала еще 21 августа, но заявила о нем спустя три недели. Однако он, во всяком случае пока, находится без движения. В суде еще не решили, насколько "лицо полномочно".
  "В нем,- сообщила РИА-Новости пресс-секретарь суда Дарья Лебедева,- есть существенные нарушения норм гражданско-процессуального кодекса России".
  Вот вам юрист-генерал Поклонская! Оказалось, что у нее не хватает знаний, чтобы правильно подать в суд иск. Видимо, российское законодательство она все еще не изучила, как следует.
  Но ей так не терпелось приобщиться к "святой царской семье" через 91-летнюю  "наследницу", что она о такой "мелочи" и не подумала.
  Кроме того, у нее явно не совсем адекватное представление о полномочиях депутата Думы. Судя по всему, она была убеждена, что одно звание депутата да еще с фамилией "Поклонская" заставит всех немедленно реагировать на ее требования.
  Суд предложил ей внести поправки в исковое заявление.
  Интересно:внесет или нет? С одной стороны, ей явно хочется стать "послом" "святой царской семьи", а, с другой, сумеет ли она в суде полемизировать с адвокатом Учителя Добрыниным?
  Тот без сомнения разделает ее под орех, и Поклонская покажет свою полную юридическую несостоятельность.
  В общем, "кино" продолжается...

   
 
   


Рецензии