Сказка про принцессу Лизку -6

Часть 6. «Среди льдов».


        Прошло несколько месяцев после знакомства Лизы с графом Дракулой, и принцесса каждый день ждала приглашения от графа погостить в его замке. Лиза не стала предпринимать самостоятельных шагов по поиску места обитания Дракулы, она верила слову, оставленному графом на прощание.
      А тетя Фелиция после происшедшего всерьез подумывала переехать из Африки в более спокойное место, где нет безумных, жаждущих крови дикарей. Она уже упаковывала чемоданы, как Лиза ошарашила тетю новостью: летучие мыши принесли письмо от графа Дракулы, написанное красными чернилами или кровью на клочке бумаги. Граф писал: «Милая принцесса Лизавета, хочу пригласить вас составить мне компанию в Северную Страну, мой внук женился на северной красавице народа Ямба-Корямба и мы приглашены на свадьбу!».
     Конечно, принцесса Лиза очень обрадовалась приглашению, не обрадовалась лишь тетя Фелиция; она никак не хотела отпускать милое дитя в Северные Страны. Но Лиза настояла на своем и вечерним поездом укатила навстречу новым приключениям.
       Лиза сошла с поезда и сразу закуталась в теплый платок, подаренный ей тетей на прощание. После солнечной Африки Северная Страна показалась принцессе очень холодной. Мороз шипал за щеки и очень мерзли руки, укутанные в пуховые рукавицы.
     - Ого! А вот и моя давняя знакомая, смелая принцесса Лизавета! – представил во всеуслышание присутствующим на перроне друзьям Лизу граф Дракула, - Прошу любить и уважать! Не обижать и не щелкать клыками! Она не вкусная, я пробовал! Лиза, милая Лиза, - обратился к принцессе Дракула. Лицо его сияло, как белый айсберг; накрахмаленный воротник сковывал шею со всех сторон. Выглядел он щегольски, и сыпал комплиментами направо и налево, вероятно, у него было отличное настроение.
 – Лиза, милая Лиза, - повторил он, - как я рад вас видеть. Вы так похорошели. Сегодня большой праздник и давайте веселиться от души! Лиза улыбнулась в ответ и взяла графа под руку, уводя в сторону, чтобы расспросить его, как дела и как поживает лев-вампир.
 - О! Лев-вампир, стал настоящим профессионалом, он даже научился летать. В последнее время, у льва перестали болеть зубы, и он совсем перестал пить кровь, чем очень разочаровал меня. Зато он научился летать и улетел куда-то, я не знаю куда, но он обещал вернуться.
       Свадьба действительно была веселой и шумной. Лизе очень понравилась девушка из племени Ямба-Корямба и она даже спела среди айсбергов веселую песенку. Казалось бы, веселье никогда не кончится, но вдруг раздался громкий рык животного. Все были убеждены, что это прилетел лев-вампир, чтобы поздравить молодоженов; и не обратили особого внимания на грозное рычание. Но из-за льдов выскочил огромный белый медведь и встал на задних лапах в угрожающей позе. Дракула, смутившись, произнес:
     - Вот, еще один претендент в вампиры! Но никто не засмеялся и веселье стихло. Дракула вдруг схватил Лизу за локоть и потащил к ледяной пещере, а Лизка удивилась, что граф всерьез испугался медведя. Свадебная процессия последовала за ними, и вскоре среди льдов не осталось никого. Но медведю, пожалуй, это и надо было: он съел и выпил выставленные на скатерти угощения и вино, а потом грохнулся спать.
        Дракула, шедший впереди, предложил:
- Обследуем эту пещеру, возможно из нее есть другой выход. И все последовали за ним вглубь пещеры. Они шли долго и очень устали и решили отдохнуть. После веселого праздника идти не было сил. На стоянке развели огонь, и свет осветил пещеру до самого потолка. Длинные ледяные сосульки свешивались до самого дна пещеры; стены были изо льда и сверкали, отражая лучи света. Процессия замерла в изумлении: в одной из стен все увидели  вмерзшего в лед мамонта и рядом с ним двух женщин, одетых в ветхие одежды.
       Дракула очень обрадовался находке, подошел ближе, понюхал лед, поскреб его длинным ногтем и заключил:
     - Этой находке несколько миллионов лет; больше, чем мне! Аплодисменты взорвали тишину, и всем снова стало весело. Ледышки решено было вырезать, и, вскоре, они оттаяли у костра. Мамонт, оттаявши, сразу же убежал. Чем очень разочаровал публику, которая хотела его поближе рассмотреть. А две замерзшие женщины, лишь только оттаяли, сразу вскочили на ноги, и замерли в оборонительных позах, спиной друг другу, посреди зала.  Дракула расхохотался:
       - Друзья мои, эти женщины – вампирши, они жили 250 млн. лет назад. Я прочел их мысли. Нам ничего не угрожает, но все же будьте бдительны, дамочки очень испуганы. Я попробую с ними договориться. И он свистнул им что-то и промямлил какую-то фразу. «Это что-то значит на их вампирьем языке» - подумала Лиза. И точно, девушки сразу расслабились и так мило заулыбались графу, что у него сразу крышу снесло.
        Девушки – блондинки действительно были очень милы и вскружили голову Дракуле, он взял их под руки, и процессия двинулась дальше. Граф и две красотки  плелись в конце и очень сильно отставали от группы. Но вдруг девушки взвизгнули и прошипели какие-то слова на своем языке. Граф перевел:
- Мы идем не в ту сторону, пойдем за этими милашками, эта пещера им знакома. Никто не стал уточнять у девушек, откуда у них такие знания и все последовали за ними. Выход был найден, и Лиза подошла к девушкам, чтобы поблагодарить их. Но девушки зашипели на нее и она убежала. «Наверное, к графу ревнуют» - подумала она.
       После прибытия процессии в дом новобрачных, влюбленный граф Дракула громко объявил: - Друзья мои, я хочу пригласить вас всех и на мою свадьбу! Да, я принял решение: жениться на Бертрунге, потому что влюблен в нее - граф не сводил глаз со своей возлюбленной, голубоглазой блондинки. - У нас, вампиров, чувства обнажены и любовь обжигает сердца, как огненная расплавленная лава; вот и моя душа зажглась ярким пламенем, и я чувствую, что она сгорит и возродится еще тысячу раз, пока я смотрю в эти, голубые, добрые, любимые глаза. Друзья, благословите нас и собирайтесь на новый праздник, который будет в тысячу раз веселее, ведь туда съедутся все вампиры и все чудовища со всего света, они уже приглашены!
         Десятки восторженных глаз смотрели на влюбленных: невеста была очень мила и дарила всем улыбки, а граф подпрыгивал от нетерпения на месте и гонял летучих мышей в теплые страны за цветами для невесты. Только сестра – близнец, Зеркунга не была довольна, что ее сестра вышла замуж, а ей не нашлось пары, и искала глазами в толпе подходящего кавалера.


Рецензии