Сказка про принцессу Лизку - 7

Часть 7. «В гостях у Дракулы».


         Лиза очень обрадовалась новости о предстоящей свадьбе графа и Бертрунги. Девушки - вампирши были очень милы, хотя и не очень вежливы. «Наверное, их никто не обучил этикету» - подумала Лиза и решила тоже позабыть про этикет на какое-то время, ведь никто в окружении графа его не соблюдал: из тарелок ели руками; плясали на столах и вовсе на голове ходили. «Если будут меня обижать, я их загадками забодаю» - решила Лизка. Она отправила мышиной почтой письмо тете Фелиции о том, что вернется домой после поездки в замок графа Дракулы и его свадьбы. О невесте Дракулы она предпочла умолчать, ведь тетя может испугаться; и написала, что она очень мила и граф очень счастлив.
     Процессия в это время атаковала самолет графа, и все места были заняты к тому времени, как Лиза вернулась к самолету. Места в самолете Лизе не нашлось, и граф великодушно уступил свое место, решив долететь до замка самостоятельно. Лиза пристроилась у самого окна и пыталась рассмотреть замок из окна самолета, но облака мешали ей увидеть что-либо и она заснула. Проснулась она уже после посадки самолета и спросонья огорошила всех своей новой загадкой:
- Отгадайте, что я видела во сне? Но никто не отгадал эту загадку, и Лизка вспомнила про свою волшебную казну.
- Так что же тебе приснилось? – спросили пассажиры самолета, устав предлагать различные варианты отгадок сна Лизки.
- Ничего не приснилось, ровным счетом ничего, - ответила принцесса и засмеялась. Хмельная публика захихикала и все высыпали на свежий воздух, расправляя спины, руки и ноги после поездки.
    Процессия выкатилась из самолета на поляну и ахнула в один голос. Вокруг высокого дворца, украшенного лианами, плющом и другими ползучими растениями, был возделан с большой любовью огромный парк. Численности всевозможных видов растений здесь мог бы позавидовать любой Ботанический Сад. Граф, видя изумленные взгляды гостей, с гордостью подчеркнул:
- Это мой любимый парк! Проходите и располагайтесь, где вам нравится. Здесь много беседок, в том числе с гамаками, креслами, скамейками, кушетками и диванами. В конце парка находится зоопарк, но все животные разгуливают совершенно свободно по парку и не представляют никакой опасности. Если вам встретится крокодил, не пугайтесь, он совершенно безобиден, потому что это не просто крокодил, а крокодило-мутант, он, как и все животные зоопарка, питается исключительно травой или водорослями в пруду.
- Так вы ставите опыты на животных, - округлила глаза Лиза и с презрением посмотрела на графа.
- В их же благо, дорогуша! Животные очень довольны и не требуют мяса в пищу. Это очень экономно, потому что мяса на всех не напасешься.
- Ах вот как! Лизка оглянулась, чтобы рассказать всем, что парковые животные безобидны, но участники свадебного торжества разбрелись в разные стороны, и она решила рассказать об этом в другой раз.
     В это мгновение все взглянули наверх: ступени замка начинались очень высоко над землей, ведь у самого графа не было проблем с суставами, и он редко пользовался ступенями крыльца. Все подняли головы, потому что увидели у входа во дворец двух прекрасных юных блондинок; это были они – Зеркунга и Бернтрунга, наши прекрасные вампирши, которым было 250 млн. лет. Но выглядели они на все 18: в атласных с кружевами белых платьях, усыпанных камнями; белых перчатках и белых шляпках – настоящие принцессы.
- О! Белла и Зелла, - запел граф, он сразу расцвел, как майский веник, видимо все сразу смешалось в его голове, потому что он превратился в мышь на несколько минут и взмыл в небо. Потом взлетел к блондинкам, вернул свое прежнее обличье и обнял красоток за талии:
- Милашки мои! Как вам идут эти платья! Друзья, - наконец-то вспомнил про толпу внизу опьяненный Дракула, - Друзья, мои подружки уже переоделись. Я придумал им новые имена, они им понравились: прошу любить и жаловать – моя невеста Белла и ее милая, очаровательная сестра – Зелла. И Дракула умильно состроил глазки Зелле, от чего Лизка подумала, что зря он это делает.
     Толпа скандировала и все прыгали вокруг крыльца, пытаясь взобраться на ступеньки, но у них ничего не получалось. Лизка тоже не могла взобраться на крыльцо и поняла, что только вампиры могут одолеть эту высокую лестницу. Увидав, что его друзьям не суждено побывать внутри замка, граф очень расстроился. В его доме никогда не было столько гостей, и он не знал, что ступени, ведущие к входу в его дворец, никто не сможет никогда преодолеть, кроме его самого. Тогда Дракула пообещал, что накроет стол на свежем воздухе и все немного успокоились.
    Пока Дракула и его невеста скрывались в коридорах своего замка, гости заскучали, но откуда-то послышалась очень красивая музыка и Лизка прикрыла глаза, устроившись на удобном диванчике.
   - Дамы и господа! – услышала она сквозь дремоту и поймала себя на мысли, что ей все время хочется спать, - Дамы и господа, - повторил граф, - Сегодня вы все приглашены на мою свадьбу с моей прекрасной возлюбленной Беллой! Девочка моя! – сумасшедший граф встал перед ней на колени и протянул ей кольцо с большим бриллиантом. Моя Белла, я так долго тебя искал – 2000 лет!
      На что Бернтруга ответила: - А я ждала тъебъя 250 мильионов лет! Я очэнъ тебъя лублу! – И надела кольцо на пальчик.
     Лизка в первый раз услышала нежный голос девушки, он звенел, как колокольчик. Действительно, она была прекрасна, не смотря на свой возраст.
     Гости зааплодировали и, как полагается, отправились за стол, чтобы начать свадебную церемонию. Но, вдруг раздался протяжный вопль. Вопль раздался где-то в замке, и Лиза подумала, что кричит девушка. Действительно, кричала Зелла, ей вдруг стало плохо, и она объяснила графу, что ей нужен лед, потому что у нее развилась болезнь во время обледенения: зависимость ото льда. То есть, лед ей нужен теперь будет постоянно, чтобы охлаждать свое тело, которое так и пылало неизвестно от чего. Дракула распорядился принести лед из всех погребов своего дворца, но и это не помогло: лед сразу же растаял. Тогда Бернтруга, испытывая жалость к своей сестре, предложила свою помощь:
- Я слэтайю на Северь и привезую тэбъе лъед! 
    Зелла вскинула на нее свои пышные ресницы и посмотрела на нее с благодарностью; сестры обменялись какими-то словами на своем языке, и Белла вылетела в окно, прихватил с собой огромную штору. Зелла сказала Дракуле:
- Съестра прилетит через два часа. Она мнэ так сказалаа.
- Отлично, - ответил Дракула, - займемся пока гостями, - Эй, музыканты, что приутихли, пора веселиться! И веселая колдовская музыка заставила всех петь и плясать. Лизка тоже пустилась в пляс и уже через пять минут вальсировала в объятиях одинокого Дракулы.
- А вы прекрасно танцуете, - сделала комплимент окрыленному жениху Лизка, - у вас отлично получается!
- Конечно, Лиза, столько лет тренировки!
     Потом они еще о чем-то болтали и не заметили, как прошел целый час, и вот на ступеньках дворца показалась Белла. Дракула взлетел вверх по лестнице и взял девушку под локоток:
- Милая моя, прекрасная Белла! Я тебя обожаю! Я ваш на веки!
     Процессия любовалась на новобрачных: их глаза светились пламенем любви, ведь они скрепили себя узами вечной любви.
     Про Зеллу все забыли, потому что она, вероятно, плохо себя чувствовала, и Белла часто отлучалась, чтобы, видимо, помочь сестре. Но никто и не заметил отсутствия на свадебной церемонии Зеллы, потому что всем было очень весело, даже Лизка забыла про свою сонливость и выплясывала целый вечер.
    Празднование продолжалось пять дней и ночей; после пьяного веселья гости свалились в пруд и зацеловали доброго крокодила, так, что он почувствовал себя женихом и схватил-таки зубами за подол одну из дам, когда она решила вылезти из пруда. Крокодильи ухаживания пришлись по вкусу дамочке, и она решила принять его предложение, но потом все же протрезвела и….
- Друзья мои, должен вам сообщить, - прогремел громкий голос Дракулы, - что церемония моего бракосочетания подошла к концу, и поэтому вы все приглашены на следующую церемонию празднования Годовщины нашей свадьбы. Дракула подмигнул Лизке:
- У нас, вампиров, праздники бывают каждый день! Ждем вас всех в гости, а пока мы отправляемся с моей любимой Беллой в мои покои!
    Лизке стало немного грустно, когда она садилась в самолет. Она помахала вампирам на прощанье и подумала, что не сможет ждать целый год: будет очень скучать.


Рецензии