В этот день на Руси до 1700 года праздновали Новый

Поздравляю с днём  осеннего Равноденствия! В этот день на Руси до 1700 года праздновали Новый год… Что-то новое ждёт и нас. Сегодня день равен ночи, ночь ещё не победила. И нам (всё-таки) приятно это осеннее равновесие мира.
Редко кто ответит, почему момент равноденствия – одновременен для любого места Земли. И  что этот момент означает? И почему он не будет одновременен для нас, если часы на всей Земле синхронизированы электромагнитным сигналом?
Но мы – культурны и не унываем от этого непонимания, ведь наша российская культура  в основном гуманитарна, мнение узкой группы людей нам диктует литературные предпочтения, а телевизионные споры и свары той же группы заменяют деятельность, политпросвещение и причастность к управлению страной, то есть к демократии, о которой мы уже перестали говорить и думать, доказывая свою правоту в Мире.
Устроители страны давно решили, что самим производить то, что могут произвести дешевле страны высоких технологий – глупо. Это решение естественно трансформировалось в понимание, что и мыслить самостоятельно россиянскому народу – совсем ни к чему.  Поэтому процесс этот (нашего мышления) должны осуществлять, направлять и корректировать специально приставленные к народу люди, внушающие правильные мысли и направления. И тогда народ сольётся в единое понимание, не вредящее устроителям и ему самому, и  наступит то Великое Равноденствие, когда один (или 0,001%) равен ВСЕМ.
Но, странное дело, партия устроителей разделилась. И вот по какому пустяшному поводу: их государственники не желают на всеобозрение выставлять оголённые интимные места, а их свободные гуманитарии считают, что надо ЭТО показывать народу, так как это современно и своевременно, и ЭТО уже совсем не то, что в прошлых веках. Посему в народе наступила ностальгия по ТЕМ временам и даже разочарование в политическом равнодействии народа и 0,001% устроителей.

Настоящее Равноденствие сегодня в 23.02 по московскому времени или  в 20.02 по Гринвичу.
                С ПРАЗДНИКОМ!


Рецензии