Первое путешествие во времени отрывок из Эры Софии

Кот поступил в школу джедаев и отрабатывал теорию. Он наматывал круги по столу, повторяя  билет для экзамена: «Как развести тучи? Сделать себя воздухом и наполниться огнем! Как вызвать дождь? Сделать себя воздухом и наполниться водой! Как успокоить ветер? Сделать себя воздухом и наполниться землей!»

Кот рухнул на диван и закрыл морду холодным компрессом.

- Все, Греночкинская, я больше не могу! Еще немного, и я превращусь в воздух , наполнюсь какой-нибудь вонючкой и весь на нее изойду!

- Согласна,- сказала Гренка. - Нам надо сделать перерыв. Ты очень хорошо работал эти месяцы, научился выходить в астральный мир, превращаться в других сущностей, говори желание!

Кот сдвинул компресс с морды, собрал пространство вокруг рта  в трубочку, (что говорило о том, что он сейчас попросит нечно очень жирное),  и тихо- скромно произнес:
- Хочу познакомиться с Эштейном.
- С Эйнштейном? – удивленно переспросила Гренка- А я -то надеялась, ты захочешь увидеть нечто потрясающее, например сходить в гости на Плутон к седьмой чакре, богине Сахасрара, взглянуть на ее  прозрачно кварцевое царство, поиграть жемчугами в неоновом фиолете...

- Нет.- тихо повторил Кот- хочу Эштейна..
- Хорошо!- сказала Гренка. –Мы отправляемся в начало двадцатого века в Европу!

Кот, казалось, осоловел . Он и не думал, что Гренка пойдет на такое!  Прошло два года с начала путешествий во времени. Сначала в них могли отправляться только старейшины, а теперь во все телепорты была встроена такая услуга. Однако, животные пока не могли ей пользоваться. Кот был первым, кто отправится в такой путь.

- Урррра!! Закричал он и побежал собирать монатки.

Прооизведя поиск  по возможному месту и времени пересечения, Гренка и Кот вышли в астральный план  и  сосредоточились на месте конференции, в которой учавствовал Эйнштейн в 1936 году в Лондоне.

Телепортация совершилась в ванную комнату одной из гостиниц Лондона, где остановился ученый для присутствия на конференции.  Гренка обернулась в ворону, чтобы присматривать за котом. Путешественники решили импровизировать, потому что в любом случае после окончания визита изменения не сохраняются. Кот открыл дверь ванной и вышел в комнату. Гренка протопала за ним, цокая вороньими когтями. В комнате  за столом сидел физик и что-то писал.

- Хэллоу,- сказал Кот, видимо надеясь, что знание английского  облегчит общение.

Эйнштейн обернулся , увидел ворону и кота  и вскочил со стула .
- Что это? – вскрикнул он и оглядел комнату. Затем он кинулся к входной двери и убедился, что она закрыта на ключ.

-  Да вы не волнуйтесь, - сказал Кот,- мы из будущего, пришли пообщаться насчет общей теории поля.

- Это Юнг! - вскликнул Эйнштейн,- подмешал мне психотропных средств, каналья!

Ученый схватил стакан, налил себе воды, выпил и бросился в кровать под одеяло, бурча себе под нос: «надо отлежаться, все пройдет само собой». Укрывшись одеялом, он выставил один глаз, чтобы наблюдать за животными, и начал трястись.

- Вот это правильно, - сказал Кот и сел на край кровати.  – Давайте обсудим положения вашей теории. Например, ответьте мне на такой вопрос, дорогой  Альберт: вы сделали вывод, что в мире есть  не меньше пяти измерений, из которых по крайней мере одно не видимое,  вы разделили мир на макро и микроуровни. Но почему же до вас не дошло, что обратное пространство - это и есть сознание?

Эйнштейн перестал трястись, настолько идея отвлекла его внимание,  и удивленно спросил:
- В смысле?

- А в том смысле, что молекулы - это мысли. Чем сложнее структура молекулы, тем сложнее структура мыслей. Молекулы объединяются в днк, а мысли в опыт. Мы их копим-копим-копируем, убираем плохой опыт, повторяем хороший- вот так и создаются гены, вот так и создает сознание материю. Сначала мозг создает молекулу, а потом трансформирует ее в макроэлемент материи.

Эйнштейн вдруг заинтересовался и приспустил одеяло:

- Вы напоминаете мне одного моего друга философа, дорогая галлюцинация, но иметь теорию и доказать ее – это две разные вещи. Имеете ли вы идеи для доказательства этой гипотезы?

- Ах, - сказал Кот,- а вывел ли Шредингер свои уравнения? Однако все ими пользуются! А почему? Да потому что они работают!
Кот бросился к бюро, схватил бумагу и карандаш, и снова забрался на одеяло:
- Взгляните сюда, возьмем за базу, что наша гипотеза работает. Мозг вырабатывает   молекулу хорошего настроения, назовем ее серотонин. Пусть она будет такая. Кот нарисовал молекулу. А теперь представим, что человеческое тело – это проекция на Вселенную. В мозге он вырабатывает молекулу и запускает ее в пространство, где она и проявляется в окружающем нас мире. И если в обратном пространстве молекула серотонина занимает размер порядка 10 в минус десятой степени метров, то в макропространстве она будет занимать 10 в 10 степени метров, или 10 миллионов километров. А что у нас во Вселенной имеет такую форму, - кот показал на рисунок,- и размеры?
Эйнштейн присмотрелся к рисунку и воскликнул:

- Созвездия!

- Да! Представьте, что молекула серотонина выработалась в сознании и трансформировалась в созвездие на небе - и именно так люди питают Вселенную чувствами - каждый раз вырабатывая гормон хорошего настроения, они активируют созвездие хорошего настроения, которое начинает излучать свою энергию на нашу планету, и на ней происходят хорошие события! – Кот начал рисовать стрелочки от молекулы на рисунке на шарик, который он нарисовал  вместо земли. – И все происходит примерно так! Кот показал свою схему.

- Постойте-ка, товарищ Галлюцинация! - сказал вдруг Эйнштейн,- У меня появилась идея , как связать структуру химических элементов с эволюцией чувств!

Эйнштейн вырвал бумагу из рук Кота и начал быстро писать формулы и расчеты. Кот тоже склонился над бумагой.

«Ну, все, это надолго,»- подумала Гренка и решила полетать в окресностях. Она каркнула, призывая Кота открыть окно, и после того как Кот поднял раму, вылетела в ночной Лондон.

Улицы были освещены фонарями, моросил дождь, дул промозглый ветер, но это не мешало людям в длинных пальто и коротких норковых шубках с зонтиками прогуливаться вдоль витрин магазинов и ресторанов.  Напротив отеля то и дело останавливались автомобили, клаксонили, мальчики загружали и выгружали багаж, жизнь шла полным ходом. Из ресторанов доносились звуки джаза. Напротив отеля располагался вход в покерный клуб, куда время от времени заходили укутаные в пальто мужчины. Вдали послышался бой Биг Бэна.  Часы пробили полночь.
Гренка долго летала над улицами, дышала воздухом эпохи - это был запах  жареного мяса, исходящий из ресторанов, губной помады и духов из парфюмерного магазина., тут же, стоило только свернуть за угол с центральной улицы, воняло  нечистотами.

Часа через три Гренка вернулась к окну и увидела такую картину:
Вся комната, включая стены , пол и двери, была исписана формулами. За столом сидело трое человек - один из которых был Эйнштейн, другой, Гренка не могла ошибиться, был точно Чарли Чаплин, а третий  походил на деревенского мужичка с круглым румяным лицом, темными растрепаными волосами и небольшой рыжей бородкой. Только по его привычке почесывать себя время от времени под бодбородком, Гренка догадалась, что это был перевоплотившийся Кот. Все трое о чем-то оживленно беседовали, гоготали и пили что-то из большой бутыли, стоявшей в центре стола.

Ворона стукнула клювом в стекло. Мужичок услышал, подскочил к подоконнику и поднял раму.  Гренка пролетела в ванную, перевоплотилась там в человека, чтобы не испугать Чаплина, и вышла в комнату.

-  Итак, что я пропустила? - обратилась она к Коту.
- Ты так много пропустила! - радостно пьяным голосом начал Кот,- ты пропустила, что мы вывели механизм трансформации обратного пространства в прямое, вот так - то!  А еще  что мы снационализировали у Пастора литр спирта, вот ты чего пропустила!

Чаплин и Эйнштейн ничуть не удивились появлению Гренки, было видно, что все уже хорошо приняли. Кот уселся за стол и снова разлил разбавленный спирт по рюмкам.

- Так вот, - говорил захмелевшим голосом  Чарли, - тогда я вышел на сцену и сказал, что мне люди аплодируют потому, что понимают меня, несмотря на то, что я молчу ,  а Эйнштейну за то, что не понимают его несмотря на то, что он говорит!
Троица снова загоготала , чокнулась и выпила по рюмке.
- Кстати, Альберт,- спросил Чарли, - а есть ли на свете хоть что-то, чего ты не понимаешь?
- Конечно есть, - расслабленно ответил физик,- я не понимаю, откуда берется налог на добавленную стоимость !

Снова раздался смех.

-  А можно ли высчитать объем  сознания, зная, что оно может утонуть в литре водки?-  Пьяным голосом спросил Кот.

Все на секунду замолчали, а потом прыснули со смеху.
- А вы знаете , - сказал заплетающимся языком Кот,- что в будущем найдут самую маленькую, элементраную частицу, которую назовут бозон? Но даже и ее со временем разобют на части! Угадайте как?

- Они возьмут два бозона и напоят их водкой! – воскликнул пьяненьким голосом  Эйнштейн,-  и тогда бозоны разнесут друг друга вдребезги!

Опять послышался гогот.

- А вот анекдот,! – заикаясь, начал Кот: - Тук тук. -Кто там? -Это топ кварки! – А докажите!- Топ- топ- топ- топ...

И опять дикий смех.

- Понятно,- сказала Гренка,- здесь уже ничего толкового не будет.

Девушка подняла руку , втянула и вытянула пространство так, что все предметы на секунду как будто вдохнули и выдохнули. Все трое собутыльников несговариваясь заснули, уронив головы на стол.

Гренка взглядом и жестом рук перенесла тело Эйнштейна на кровать, взяла стаканы и бутылки со стола, вылила спирт в унитаз, затем оценивающе взглянула на формулы на стенах и полу.

- Браво, профессор,-  сказала она и улыбнулась.- Вы были у цели.
Жестом руки она смыла весь мел с формулами, затем взглянула на Чарли Чаплина, как бы размышляя, что с ним сделать,- и перенесла его взглядом в кровать к Эйнштейну под бок, пусть гадают, что привело их в это положение. Затем Гренка  взяла мужичка за пояс , дернулась и исчезла, оставив в наследие ученому и комику лишь головную боль и множество вопросов без ответов...


Рецензии