Легенды Авалона 9

Глава 8 http://www.proza.ru/2017/09/22/643
Глава 9 Непреступный замок Гарамишь. 
Глава 10 http://www.proza.ru/2018/01/02/267
Вечеринка для победителей происходила в самом большом шатре, это было центральное события после завершения Больших Игр. Там собрались спортсмены, спортсменки  и маги которые заняли призовые места. 
Перед вечеринкой Волнад лично вывел пятерых магов которые выиграли должности и построил из них линейку за пределами шатра.
- Вы сильные и хорошо образованные маги, нам нужны люди на которых можно положиться и которые послужат хорошей заменой не оправдавших себя кадров. Вы нужны своему государству вы нужны своему народу и вы нужны нашему королю. Вы лучшие из лучших на следующий год мы объявим гораздо больший набор на Больших играх. Вы пройдете стажировку три года что бы достичь мастерства в свей профессии и займете должность которою выиграли. Кроме тебя Рол, ты уже работал губернатором  и был уволен с позором ну что ж победа в скачках смоет твой позор и мы дадим тебе еще один шанс не облажайся на этот раз, ты получишь должность губернатора или вицегубернатора когда будут свободные места в какой нубудь из провинций.
И что бы скрасить ваши ожидания долгожданной должности мы даем вам награду аванс в виде пяти месячных зарплат и кое какой приз. Победитель получает все, хе хе, Воланд посмеялся из своей шутки. Нет победитель получает не все но вы получите королевсвою  награду. Вы выберете по одному магическому артефакты если у вас недокомплект, если кто то из вас сильный маг он получит магическою вещь вроде волшебного меча или волшебного рога. Ну еще небольшой сувенир на память об играх который вы тоже выберет.
Воланд приказал служащему эльфу принести обещанною награду. У Корнелия слюнки потекли от предвкушения, из магических артефактов он выбрал тот который усилит его слабые стороны. Пока его магия сильна но у него слабые вызываемые существа, Корнелий выбрал Клевер это волшебный артефакт виде  настойки с таинственным запахом  на котором нарисован тот самые клевер. Он  позволяет вызвать единорогов как силу порядка. Тех самых могучих коней которые неплохо сражаются. Особенно хорошо они сражаются против неживых  существ своим волшебным рогом.  На месте талисмана природы Клевер  способен вызвать василисков это существо смесь змеи и курицы обладает сильным ядом, тот кто хоть раз укушен василиском неотвратимо умрет если не вылечить его отравления. Некоторые маги используют василисков на войне, хоть не каждый принимает эту тактику потому что это существо на редкость трусливое и глупое и никакой тактики и боевых навыков не имеет если за ним постоянно не следить.   Корнелий помнил как на первых курсах академии магии все студенты больше всего боялись получить задания по  чистки клеток василисков. 

И на месте талисмана хаоса можно вызвать скелета. Скелет это непростое существо на первый взгляд. Оно легко разрушается магией а кости легко трощаться оружиям. Но у него в академии маги порядка не слишком экспериментировали со скелетами. Тут в Авалоне Корнелий увидел что если вложить определённые руны в оружия то скелет который поднимется и возьмет это оружия сможет стать гораздо опытнее ловче и смертоноснее. Его можно одеть  даже в полный  доспех. Правда это все требует большого внимания но результат вас не разочарует если враг не вздумает кинуть заклинания массового поражения. А опытный маг именно так и сделает.
Из сувенира Корнелий выбрал нефритовою статью крокодила, после того как маг заполучил в свои руки золото и Клевер на сувенир он обратил малое внимания. Только заметил что вещи были там недешевые.
Маги вернулись в шатер на вечеринку. Там уже нельзя было отказываться от вина и медовухи. Еда была неплоха но довольно проста по воле кулинара были выставлены  яблоки, груши, картошка, мясо, рис и овощи. А вот напитки были отменные.
К нему подошел давний знакомый Кренкан на нем было что то вроде местной парадной формы похожей на одежду охотника.
- Ты выиграл пост губернатора сожалею, сказал Керкан.
- Почему пост губернатора по престижнее чем у тебя, удивился Корнелий.      
- А я забыл ты не местный не знаешь как тут дела делаются особенно в последние время, сказал Кренкан с дружественной злорадной ухмылкой.
- Ты о чем, спросил Корнелий.
 - Ну понимаешь папа говорил что пост губернатора самый плохой из разыгрываемых сначала три года стажировки а потом начинается самое худшее.
  - Что начинается , спросил Корнелий не выдержав  театральной паузы которою сделал Керкан. 
- Продвижения по службе губернатора зависит от количества собранных налогов с провинции, но проблема в том что там на местах не все хотят платить налоги. Разные маги, кланы магов и граждане приходят с предложениями уклониться от уплаты налогов. А они сильные и хитрые, а это будет настоящий ад скорее всего тебя могут уволить с позором  а если еще коррупцией будешь заниматься и присваивать налоги себе то можешь наказания через суд получить и немалое. Так что некоторые думают что лучше быть обычным бухгалтером а не губернатором.

- Все не может быть так плохо, наверняка я смогу выкарабкаться, с надеждой сказал  Корнелий.
- Как бы не так, но все равно желаю удачи,  сказал Кренкан.
- Желаю удачи и тебе, попрощался Корнелий.
Керкан пошел знакомиться к группе из трех сильных девушек средней красоты из спортсменок.
Как и планировалось Корнелия назначили в владения короля Елдорна на стажировку. Похоже его план работает но осталась не меняя сложная часть плана да и самого плана у него не было. Корнелий купил полностью черною мантию и въехал на единороге в владения лесных эльфов. Это были конечно не совсем владения лесных эльфов государства Авалона использовало этих существ для своей бюрократической машины, там работали и люди и маги. Владения выглядели  с наружи довольно скромно и защищённое. Это были маленькие деревянные крепости соединены сетью подземных ходов.  Что бы не нарушить маскировку большая часть владений выглядели как неухоженный лес, только войдя  внутрь Корнелий заметил что там где были густые кусты как видно из наружи на самом деле были зарешетничатые окна а кусты были всего лишь иллюзией. Холмы и овраги в лесу на деле оказались коридором с прикрепленными комнатами и кабинетами с двух сторон, складами и казной. Странно что в этом лесу из стороны происходило оживленное движения людей и повозок с грузами.
Корнелий отдал одной эльфийке свою старою зелёною мантию на ремонт и отправился в свой кабинет. К нему зашел его начальник лесной эльф Тринакс который принес целый стос документов.
- Ну что ж начнем стажировку, вот это папка с судебными делами в провинции Мларан, вот этот папка с финансовой отчетностью в этой же провинции ты должен проверить их на отсутствия злоупотреблений и ошибок. На это я даю тебе три дня.
- Ничего себе, а мне не нужна ли будет проехать и проверить если будут злоупотребления.
- Сообщи мне если обнаружишь, через год я научу тебя отправлять эльфов на проверку на местах.
- А нет у вас еще какой то другой работы, спросил Корнелий.


- Ну не знаю а что ты умеешь, спросил Тринакс, ведь отдых это смена занятий не правда ли ?
- Я хорошо научился создавать вещи из железа, мечи там всякие щиты при помощи магии, может вам нужна быстро создать броню или даже инструменты.
- А почему бы и нет, сказал Тринакс.   В Гарамише есть большой заказ на броню и оружия для создания скелетов, на пятьдесят штук. Там постоянно этим занимаются, кроль иногда хочет показать свою работу. Сейчас идет обновления этих самых скелетов. Я поговорю с начальниками может тебе разрешать помогать местному кузнецу  если так ты будешь ездить на день туда и на  день сюда. Ты согласен помогать создавать скелетов, может кузнец еще какое-то тебе работу найдет канделябры для тренировки сделать.
- Да  думаю этот подойдет как раз в моем стиле, сказал Корнелий.
 - Хорошо я попробую это устроить, сказал Тринакс и ушел.
Корнелий понял что он хорошо устроился но все же он приехал сюда не заниматься стажировкой и  не делать карьеру а всего лишь найти свидетельства существования  Дяди Грега. Вот теперь он скакал на единороге к замку Гарамиш. Это бы и правда впечатляющий замок выглядел он не очень красочно, как огромный замок в какой то дыре сделанный с низкими технологиями. Но он и правда был непреступен огромные стены немного под углом, поросшие мхом. Башен там не было а были угловые массивные площадки с зубами похожие на башни.  Эльфов лучников там не было потому что замок охраняли мерзкие для них тролли, скелеты и красные шапки  но эльфов можно было призвать если замок окажется в осаде. Корнелий решил отозвать  единорога ждать его на лужайке что бы он не входил в замок где так много существ которые не нравятся существам порядка.   
  Интересная особенность Корнелия была в том что он мог сразу использовать всех существ и заклинания из волшебного артефакта после некоторой переподготовки или даже в обще без нее. Маги обычно имели такие способности только для одного артефакта и то например для порядка и природы или для природы и хаоса. Но для всех артефактов они и всех стихий магии такого не встречалось нигде. Дядя Грег имел часть таких талантов но тоже для одного артефакта слитка руд. Он мог лечить создавать огненный шар и  разговаривать с мертвыми. Кроме того он за это считался довольно сильным магом ориентированным больше на заклинания природы.
Корнелий заметил что внутри много сделано из дерева это было бы очень интересно, или хозяин замака уверен что сможет быстро затушить пожар вызванный осаждающим замок магом, или это не дерево а иллюзия скрывающая камень или же сжечь замок может даже маг средней силы. Это все было очень интересно.
Корнелий подошел  к кузницу окно его кузницы выходило на внутренний обширный дворик. Корнелий представился и приступил к работе, конечно сначала ему дали тренировочные задания   по произведения чаш с узорами. Умения создавать узоры поможет  потом для нанесения рун на доспехи. Это оказалось непростой задачей. Но Корнелий был еще больше воодушевлён увидев материал доспех и оружия  с которым ему придётся работать потом. Это был настоящие алхимическое серебро отбивающие магию. Очень дорогой материал причем для доспех тридцати скелетов. Корнелий оценил что это решения для скелетов расточительство конечно некоторые  заклинания щит из такого метала сможет отбить но огонь преисподние это быстро возникающий в большом участке огонь который прожигает все и быстро исчезает но он конечно успеет поникнуть во все щели доспеха и уничтожит скелета в нутрии из одного раза или же похорон или же апокалипсис можно эффективно использовать для таких монстров.
Пока Корнелий возвращался в свой кабинет к лесным эльфам  него напало уныния, он понял что встретил возможного противника превосходящего его по силам.  У него нет  сильных существ или подлых заклинаний   что бы как то дешево управиться с громилами Троллями. И еще сотни красных шапок, еще и скелеты у него нет заклинаний которые пробьют их доспехи отбивающие магию  любая атака на замок своими силами обречена на провал или он придумает план найти Дядю Грега и быстро бежать (хоть это будет довольно невыполнимая миссия). Или надежды нет. А если еще вспомнить об сотнях сильных магов которые служат государству не может он же победить целое государство ? Если им даже каким то образом удастся бежать то на них объявят охоту. Видимо крупная удача на Больших Играх вселила в него излишнею самонадеянность.
Собравшись с мыслями Корнелий решил действовать осторожно. Он будет путешествовать в замок на коне а не на единороге что бы там не заметили как он управляет единорогами и скелетами одновременно, с любого мага от какой идеи просто крыша бы поехала он не поверил бы что такое возможно. Также он попытается узнать есть ли в тюрьме дядя Грег. Нужна заразить нескольких людей из замка спящей одержимостью что бы духи одержимости разведали все что видят эти люди и Корнелий не рисковал шатаясь по замку и заглядывая в темницу. Этот план готов но все же дальше у него с его возможностями не может быть плана, нет у нег магии что бы совладать с такой системой защиты. Призраки которые скорее всего тут есть могут обнаружить шпиона и маги замка сразу складывают атаку.
Может мне и правда нужна стать губернатором, подумал про себя Корнелий.    
          


Рецензии