Музыканты

- Сколько ещё до поезда? - осведомился очень высокий и крайне худой парень в очках, вдавливая окурок в край урны.

Народ вокруг галдел, спешил, загружался и выгружался. Поезда пыхтели, растворяясь в вечернем тумане, подсвеченном последними лучами солнца. Вокзал жил.

- Минут тридцать. А что? Ехать передумал?

- Я отойду за угол.

- Не заблудись только! - пьяно хихикнул крупный и краснощекий.

Гитары в чехлах подпирали стену. Рядом стояла, покрывшись испариной, упаковка пива и пара опустошенных бутылок чего-то явно покрепче.

- Не вздумайте меня больше пинать! - вдруг возмущенно пробубнил грузный парень в кепке.

- А ты не поворачивайся к зрителям попой, - фыркнул маленький и подвижный.

- Я стесняюсь...

- Слушай, это уже далеко не первый концерт. Пора бы привыкнуть. Вон бери пример хотя бы с него.

- Думаешь стоит? - грустно усмехнулся краснощекий, - Я до сих пор себе на нормальную гитару накопить не могу.
Почувствуй музыку! Отдайся ей! - передразнил он высокого и худого.

- Но он же не просил тебя в конце сольной партии гитару об сцену ломать! - заулыбался парень в кепке.

Громкоговоритель откашлялся, и выплюнул хриплые слова сонной работницы вокзала. Объявлялось прибытие поезда и стоянка в десять минут. Музыканты быстро надели рюкзаки и расхватали гитары. Одна осталась нетронутой. Высокий и худой так и не вернулся.

- Я же говорил, что он опять срубится! - довольно завопил краснощекий, - Как в прошлый раз, когда после очередного глотка он отключился на подходе к двери квартиры, и жена так и не узнала, что он всю ночь провел на коврике в подъезде!

- Заткнись и пошли наконец его искать! - проворчал маленький и подвижный, - Если тебе так весело, сам его и понесешь жене сдавать.

За углом оказался забор из прутьев, ограждающий стройку. Метрах в пяти за забором, раскинув руки и ноги, лежал высокий и худой. Сначала музыканты взывали к его слуху и совести, но все благородные чувства спали так же крепко, как и горе-алкоголик. Потом пытались протолкнуть между прутьев самого худого и маленького, но тщетно. И в итоге побежали вдоль забора в поисках ворот и сторожа.

- У нас там парень… - музыканты начали осторожно объяснять сложившуюся ситуацию колоритному дяденьке в куртке цвета хаки.

- Не понял. Где? - недоверчиво спросил он.

- У вас за забором… Он там уснул, а нам его нужно вынуть.

- И как он туда попал?

- Пролез в забор…

- В забор? Да там между прутьев и кошка не пролезет!

Но любопытство взяло верх, и охранник в сопровождении краснощекого отправился вглубь строительной площадки. Увиденное явно повергло его в шок. Недоверчиво оглядывая музыкантов, страж порядка все-таки позволил вынести бездыханное тело высокого и худого, практически ничего не спрашивая.

- Опять мы на фестиваль не попали… - сокрушенно проговорил маленький и подвижный, - Не поеду я больше с вами вместе. Хотя что значит “больше”? Мы ведь так ни разу туда и не добрались...


Рецензии