Праправнучка Матильды

"Если Вы готовы идти путём мечтателя, всё становится возможным".
Джаред Лето"
эти слова написаны Элеоноры Севенард  в ее  инстаграме

----------------------------------------

Элеонора Севенард. Родилась 22 сентября 1998 года в Санкт-Петербурге. ... Элеонора Севенард приходится  внучатой племянницей Матильды Кшесинской


 Элеонора Севенард  покорила Москву

Праправнучка возлюбленной будущего императора Николая II балерины Матильды Кшесинской, выпускница Академии русского балета им. Вагановой Элеонора Севенард принята в этом сезоне в балетную труппу Большого театра
Элеонора Севенард родилась в Санкт-Петербурге. После окончания Академии русского балета им. Вагановой в 2017 году была принята в балетную труппу Большого театра, где репетирует под руководством выдающейся балерины народной артистки СССР Светланы Адырхаевой.
Во время учебы в Академии русского балета Севенард была занята в спектаклях Мариинского театра, гастролировала  с театром в Литве и Японии. Весной 2017 года принимала участие в гала-концерте «Иконы русского балета» в Лондоне и в гала балетных школ ХХI века в Париже.
Праправнучка Кшесинской обладает II премией Международного балетного конкурса «Vaganova — PRIX», первой премией III Всероссийского конкурса молодых исполнителей «Русский балет», премией Фонда Натальи Дудинской и Константина Сергеева. Она лауреат общероссийского конкурса Минкультуры РФ «Молодые дарования России».

------------------------------------

Ранее общественный резонанс вызвал задолго до выхода в прокат фильм «Матильда», который посвящен судьбе балерины Матильды Кшесинской, в которую был влюблен будущий император Николай II. Премьера пройдет 6 октября в Мариинском театре Петербурга.
За «Матильду» вступился двоюродный правнук великой балерины Константин Севенард - он прямой потомок ее родного брата. В интервью он заявил, что не видит поводов для возмущения, ведь в фильме речь идет об общеизвестном факте: у Николая Александровича действительно были отношения с Матильдой Кшесинской. Однако Севенард настаивает: роман не закончился после помолвки наследника престола с Алисой Гессенской, будущей императрицей.
- Мне не нравится, что фильм захватывает события с момента знакомства Кшесинской с Николаем и заканчивается его коронацией. История эта имеет большую протяженность. Мы знаем, что у Матильды Феликсовны и Николая Второго родилась дочь в 1911 году. В нашей семье есть фотографии, подтверждающие это, - заявил родственник балерины.
 Тема за 2017 сентябрь


Рецензии