Массы

- Что это? – Бусин рассматривал снимки Лагина.
- В каком смысле? – не понял вопроса Лагин.
- Я спрашиваю, - Бусин потряс фотографиями: - Что это?
- Как что, фоторепортаж «Прогулка с камнем» о булыжных мостовых нашего города. Вы же сами дали заказ.
- Где коты?
- Какие коты? – опять не понял Лагин.
- Как это, какие коты? Вы что, не знаете, кто такие коты? Кис-кис, мяу-мяу.
- А причём тут коты?
- Как это причём? Кому нужны эти Ваши изображения булыжников? У нас вэб-формат, это значит, нужны либо сиськи, либо коты. Коты предпочтительнее, они охватывают полный спектр пользователей. Вот, Нюша Одуванчикова «Ночной день», учитесь! – Бусин включил габаритный планшет, стал листать: - Это же чудо какая прелесть! Мур-мур. Сладенькие мои. Маленькие мои няши, - Бусин погладил экран: - Мяшечки мои, мяяяяяшечки, - заблеял Бусин, начал тереться щеками о дисплей, нежно целовать, причмокивать. Глаза покрылись белесо-мутной завесой и засветились противным истомным блеском, правая рука медленно полезла под стол: - Пухочки мои, мои преееелести, мурзики, люсюсечки… А! А!
В недоумении Лагин вышел.
- А! А! Миленькие мои! Да! А! – доносилось из-за закрытой двери.
Лагин провёл ладонью по лицу, затем как-то странно улыбнулся:
- Котики, говоришь….
Распахнул дверь кабинета, отчпокнул крышку с объектива, сделал несколько снимков кувыркающегося в изнеможении на планшете Бусина. Аккуратно закрыл дверь. Просмотрел, что получилось. Снова улыбнулся.
- Будут Вам… котики….
И отправился в здание через дорогу, где располагалась редакция интернет журнала с названием «Корзинка».

22 сентябрь 2017


Рецензии