Государство и современные технологии

В настоящий момент мир вступил в новую эру развития,- и скорее даже не технологического изменения, а мыслительного. Человечество меняет парадигму мышления под давлением невероятных успехов в информационной области. Мыслить по старому уже просто невозможно, а по новому еще не получается. Могли ли это предположить ученые. Конечно. Философия давно отказалась от построения философский систем, основанных на определенном обозначении пространства и времени. Человечество впало в так называемое текучее состояние, где определенностью стала лишь информация и способ ее подачи. Сама по себе информация не является знанием, так как она не занимается обоснованием самой себя. Информация - это сгусток знания без критического отношения к самой себе. Но информация вытащила так называемый научный подход на всеобщее обозрение и лишила его возможности заниматься самопознанием. Скорее информация стала более значимой чем сама наука. Современный человек - это уже что-то вроде робота с заданной программой. Сама информация через посредство постоянно присутствующего прибора (телефон, компьютер ...)становится довлеющим фактором в мыслительном процессе. Обсуждается всегда то, что в данный момент находится в поле зрения информационной важности. Человек начинает даже сверять свои знание с этим информационным полем. И оно диктует ему правильный ответ. Все логические системы построения мысли полностью зависят от информации. Человек становится не носителем мысли, а носителем информации. А что государство? Оно тоже становится только носителем информации. У него даже сейчас не может быть никакой идеологии. Только бесконечная информация. Бурный поток информации с визуальным сопровождением.             


Рецензии
Человек уже всю жизнь будет с мобильным устройством, пока не погибнет наша планета. А человек может сам стать спутником. Летать в скафандре вокруг земли...

Иван Свободов   24.09.2017 19:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.