Временной капкан. Глава 2

#Глава 2.
Утро этого дня у неё уже не задалось...Именно из-за Сары ВСЯ семья Смитт должна ехать в торговый центр и покупать девушке одежду.Роешль это очень сильно раздражало.Иногда девушка готова была убить Сару,но совесть не позволяла сделать этого.
-Что ты там так долго копаешься?
-Одну секунду,мам.-ответила Сара.
Рошель глубоко вздохнула.Ей надоело ждать сестру у примерочной и девушка решила пойти и посмотреть ( а возможно,даже найти ) точно такую же блузку,которую Сара порезала.
Рошель подошла к отделу с футболками,майками и прочей одеждой и начала свои поиски,параллельно думая о своём.
Она поняла,что здесь нет её любимого фасона,поэтому девушка прошла в другой отдел и снова начала искать нужную вещь.
-Ты выглядишь,как принцесса.-сказала Лиана Саре,когда та вышла из-за примерочной.
-Спасибо.-Сара ехидно улыбнулась и посмотрела на Рошель,но в ответ девушка лишь закатила глаза и снова стала искать нужную ей блузку.
На Саре были надеты рваные джинсы,короткая розовая футболка,модные кроссовки и чёрный чокер,украшающий шею во всю её длину.
"Принцессы так не ходят,если что..." - промелькнуло в голове Рошель.
-Купим всё это?-спросила Сара.
-Конечно.-Лиана улыбнулась дочери.-Рошель,а ты что ищешь?
Девушка отвлеклась от поисков и подошла к матери.
-Хотела найти такую же блузку,которую порезала Сара...-она со злобой посмотрела на сестру,а затем снова перевела взгляд на маму.-Но здесь,видимо,нет таких фасонов...
-Мы заедем в ещё несколько магазинов одежды,так что в каждом ищи блузку,которую хочешь.-Лиана перевела взгляд на Сару.-Что стоишь?Переодевайся и пошли на кассу.
Девушка скрылась за шторкой примерочной.
-Я...Пойду всё-таки поищу ещё раз.-сказала Рошель матери.
-Да,хорошо.
Она отошла от примерочной,снова подошла к отделу с футболками и майками и продолжила поиски.
-...Рошель...-позвал её кто-то шёпотом.
Девушка прервалась от поисков и осмотрелась по сторонам,но так и не увидела того,кто её звал.Поэтому она решила,что ей просто показалось.
Она продожила искать вещь и случайно посмотрела на лево.Её внимание мгновенно привлёк некий дедушка с посохом,который очень похож на деда мороза.
"Что за шутки? - подумала Рошель. - Новый год ведь ещё не скоро..."
Старик был одет в длинное пальто синего цвета.В его правой руке находился коричневый посох с каким-то стеклянным шаром наверху.А сам старик имел очень длиную седую бороду и такого же цвета и длины волосы.
Этот странный человек смотрел прямо на Рошель,а Рошель не отводила взгляда от него.Всё это казалось уж слишком странным...
-Рошель!-крикнула мама,подойдя к девушке.
Она посмотрела на мать,а затем снова перевела взгляд на старика,только вот его след уже давно простыл.Такое ощущение,что он просто испарился в воздухе...
-Да,мам.-Рошель снова посмотрела на мать.
-Что ты тут так долго копаешься?Тут нет твоей блузки?
-...Нет.-девушка снова начала осматриваться по сторонам,в надежде найти старика взглядом,но всё тщетно.
-А кого ты ищешь?-Лиана тоже начала осматриваться по сторонам.
-...Сару.
-Я вообще-то здесь.-раздался голос со спины Рошель и девушка обернулась.
-Так,всё.-Лиана взяла Рошель за руку и оттащила от отдела с одеждой.-Поехали в другой магазин.
Семья Смитт быстро вышла из торгового центра с огромными пакетами,предназначенными только для Сары,ведь Рошель не купила себе вообще ничего.Да и ей было вовсе не до этого...
Они сели в машину и Рошель уставилась в окно.И снова увидела того старика...Только теперь он стоял в нескольких метрах от машины,но по-прежнему в упор смотрел на девушку.Её начало это немного напрягать.
Сара толкнула Рошель в бок.
-Что?-не выдержала девушка.
-Папа спрашивает,будешь ли ты чизкейк.
-Нет.
Она снова посмотрела в окно,но старик снова исчез.Прямо,как тогда.От него не осталось даже следов...
Рошель глубоко вздохнула,воткнула наушники в уши и включила свою любимую песню,продолжая задаваться вопросом о том,кто же это был...
Семья заезжала в ещё несколько торговых центров и набрала для Сары и для Рошель огромную кучу одежды.А Рошель всё-таки удалось купить точно такую-же блузку,какую она и хотела.Только вот таинственный старик снова и снова появлялся будто из воздуха и постоянно смотрел на Рошель.Но нет,в его глазах не было какой-то злобы или ненависти.Было видно,что это - абсолютно добрый человек.Только вот хотелось бы понять,что ему нужно...
Девушки зашли домой с огромными пакетами и разошлись по спальням.Рошель достала свою новую блузку и джинсы и быстро надела одежду на себя.Посмотрелась в зеркало и вспомнила,что ей сегодня на работу.
Время снова поджимало.Рошель надела свои новые кроссовки,спустилась на первый этаж и взяла свой рюкзак с рабочей одеждой и прочим шмотьём.
-Ты сегодня долго?-спросил Леонард,подойдя к девушке.
-Не знаю.Наверное,как обычно.-Рошель коснулась щеки отца.-Пока.
Девушка вышла из дома и почувствовала некое облегчение - она одна.Сейчас она не зависит от Сары и от родителей.Она просто терпеть не может шоппинг и все семейные мероприятия только из-за Сары,ведь она жутко разбалована и не понимает элементарных вещей...А родители потакают девушке практически во всём,оставляя Рошель в стороне.Одно из главных желаний Рошель - съехать из этого дурдома.И чем быстрее, - тем лучше.
Она зашла в кафе,прошла в раздевалку и остановилась у своего шкафчика.Открыв его ключом,Рошель нацепила на себя фартук официантки и достала из кармана новый блокнот.
-Привет.-Алекс подошла к девушке.
-Привет.
Девушки улыбнулись друг другу и начали разговор о каких-то банальных вещах.
Они прошли в зал кафе и с ужасом поняли,что посетителя всего 3!Какой кошмар!
-Я обслужу вот эту парочку.-сказала Алекс,указывая на пятый столик,за котором сидели,видимо,молодожёны.
-Ладно.-быстро ответила Рошель.-Тео,дай,пожалуйста,поднос.
-Конечно.-кареглазый парень с лучезарной улыбкой подал девушке нужную вещь.-Держи.
-Спасибо.-Рошель улыбнулась и приступила к работе.
Она подошла к девушке и остановилась около её столика.
-Желаете что-нибудь заказать?
-Капучино,пожалуйста.
-Да,конечно.Одну минуту.
Она отдалилась от столика гостя и подошла к барной стойке.
-Тео,сделай,пожалуйста,один капучино.
-Принято.-любезно ответил парень и приступил к заказу.
-И 2 эспрессо.-Алекс подошла к барной стойке и села около Рошель.
-Окей.-Тео улыбнулся и приступил сразу и ко второму заказу.
Алекс внимательно осмотрела Рошель,а затем задала вопрос.
-Что с тобой?
-А что со мной?-Рошель посмотрела на подругу.
-Ты какая-то загруженная...Что-то случилось?
Рошель нервно сжимала блокнот в руках.Сказать ли Алекс о том странном старике,преследующем девушку всё утро или лучше не стоит?
Она подсела к Алекс ближе,чтобы их разговор был слышан меньше,и рассказала ей абсолютно всё о том странном старичке,так похожем на деда мороза.Но в ответ подруга лишь хмыкнула.
-Может быть,тебе просто показалось?
-Несколько раз?
Девушки на несколько секунд замолчали,а затем Рошель сама решила продолжить диалог.
-Ладно,я понимаю,ты не веришь мне.-девушка виновато опустила глаза вниз.-Может мне и правда показалось,ведь я сегодня не выспалась...
-В этом может быть причина.-Алекс положила свою ладонь на плечо Рошель.-Всё будет хорошо.
Девушки улыбнулись друг другу.
-Кофе готов.-сообщил Тео и поставил две чашки с эспрессо около Алекс,а одну чашку с капучино около Рошель и снова лучезарно улыбнулся.
-Спасибо.-в голос ответили девушки.
Они принялись относить заказы,а затем снова вернулись за барную стойку,так как посетителей было мало,а заказов не было вовсе.
-Тео,сделай 2 капучино,пожалуйста.-сказала Алекс бармену.-Мне и Рошель.
-Одну секунду.
Он принялся выполнять заказ,а уже буквально через минуту кружки с горячим напитком стояли на барной стойке.
Они разговаривали о своём.Смеялись и шутили.Рошель любила,когда так происходит - когда в кафе почти никого нет,она сидит за барной стойкой,пьёт кофе и болтает с Алекс и Тео о всякой ерунде.Это действительно девушке очень сильно нравилось.
Она повернула голову на входные двери,чтобы убедиться,не хочет ли кто-нибудь зайти в кафе пообедать или нет,но вместо этого заметила кое-что поинтереснее,ведь за первым столиком ( прямо около выхода ) сидел тот-самый старичок,которого Рошель видела всё утро.Только теперь он смотрел не на девушку,а в окно.
Она собрала всю волю в кулак,допила кофе,встала со стула и неуверенно подошла к столику.Сглотнула ком в горле.
-Добрый день.Желаете что-нибудь заказать?-она быстро открыла блокнот и достала ручку.
Старик перевёл взгляд на потолок заведения и произнёс лишь одну фразу :
-Всё в твоих руках,Рошель.
Он снова уставился в окно и улыбнулся.
Девушка была шокирована."Откуда он знает моё имя,если даже не посмотрел на мой бейджик?" - промелькнуло в голове Рошель.
-Откуда вы знаете,как меня зовут?-не выдержала она и спросила.
Старик резко повернулся и посмотрел на барную стойку очень странным и пристальным взглядом.Рошель повернулась и посмотрела туда же,но ничего мистического она там так и не увидела.Тео и Алекс по-прежнему сидели,пили кофе и болтали обо всякой ерунде.
Девушка в непонятках снова повернулась к гостю,но его за столом не оказалось.
Рошель начала осматриваться по сторонам в поисках незнакомца,но в эту же минуту она поняла - в кафе этого человека нет.Но как он успел так быстро выйти?И так бесшумно?Ведь прямо на двери висит колокольчик,который звенит всякий раз,когда кто-то приходит или уходит.
Девушка оставалась в недоумении.Она закрыла блокнот,подошла к барной стойке и села около ребят.
-А ты где была?-спросил Тео.
-...Как где?Я обслуживала гостя за первым столиком.
Тео и Алекс переглянулись.
-Что такое?-не выдержала Рошель и спросила.
Алекс сделала глоток кофе,отставила чашку и внимательно посмотрела на подругу.
-Я понимаю,что ты устаёшь в школе,на работе,даже дома,но я даже подумать не могла,что всё может быть настолько сложно...-подруга вздохнула и посмотрела в глаза Рошель.-За тем столиком никого не было.Тем-более,сегодня практически нет посетителей...Может быть,тебе стоит обратиться к врачу?
Рошель была в шоке.Как там никого не было,если она разговаривала с этим странным старичком?Он даже назвал её по имени...А вдруг,она сходит с ума?Сумасшедшие понимают,что они сошли с ума?Рошель не знала...Но это - единственное АДЕКВАТНОЕ объяснение тому,что с ней происходит...
Весь остаток дня вся компания провела довольно таки плохо - посетителей не было вообще,да и Дарвин снова накричал...
Рошель шла домой с отвратительным настроением.Она любила свою работу,но ненавидела своего начальника за постоянные крики и ругани.Порой ей это надоедало,но она не могла ничего сделать,кроме того,как забрать документы и уйти,но этого она не хотела.
Она переступила порог дома и сняла обувь.Быстро поднялась в свою спальню,прикрыла дверь и легла на кровать лицом в подушку.И только спустя секунду поняла,что под подушкой что-то пищит.
Девушка встала на ноги,убрала подушку и обнаружила очень странную вещь.Это маленькое серое изделие было очень похоже на компас,даже слишком.Может,это и есть компас?
Рошель взяла вещь в руки и поняла,что предмет перестал пищать.Девушка внимательно осмотрела находку.Она не понимала,что это такое,но оно помещалось в ладонь,имело одну стрелку внутри и одну кнопку сбоку.
Девушка снова и снова внимательно рассматривала находку и пыталась понять то,кто её сюда положил и что это вообще такое.Но она никак не могла сформулировать адекватный ответ на свой вопрос.
Она встала с кровати и быстро положила находку в карман джинсов как раз тогда,когда в её двери постучали.
-Привет.-сказала мама.
-Привет.-Рошель пыталась сохранять спокойствие.
-Идёшь кушать?
-Конечно.
-Жду тебя.
Они улыбнулись друг другу и мама вышла из комнаты,прикрыв за собой дверь.
Рошель снова достала непонятную вещь из кармана."Что ты такое?" - промелькнуло у девушки в голове.
Она потрясла находку,несколько раз нажала на кнопочку,но поняла,что вещь не работает.Рошель быстро положила ЭТО обратно в карман джинсов и спустилась на первый этаж,чтобы поужинать.
Быстро поужинав,Рошель вернулась в свою спальню,села на кровать и снова достала находку из кармана джинсов.Она внимательно осмотрела её ещё несколько раз,но так и не могла понять,что это такое.
Девушка встала с кровати,положила находку на стол,а сама переоделась в пижаму.Затем она взяла книгу с прикроватной полки и снова села на кровать.Включив ночник и открыв книгу на нужной странице,девушка погрузилась в волшебный мир чтения...


Рецензии