Не допущу простуд объятий

Не допущу простуд объятий -
Природу в помощь призову.
Для лучших слововосприятий
Правдивую начну молву.

Когда моя дочь училась в начальной школе, она медленно писала, и мы с ней летом оттачивали мастерство владения шариковой ручкой. Чтобы не было скучно переписывать учебник, я старалась разнообразить работы. Частенько доча писала маленькие сочинения. И вот как-то раз после капризного заявления: «Не хочу. Не буду. Это плохо», я предложила ей сделать разборку «что такое хорошо, что такое плохо».
- Дождь  – это хорошо или плохо? – спросила я.
- Плохо, - ответила дочь. – Гулять нельзя.
- А растениям пить надо?
- Надо.
- А где им воду взять?
- Дождик польёт.
- Значит дождь это хорошо или плохо? – Моя доча замолчала озадаченная. Видя её затруднение, я продолжила. – Дождь – это и хорошо и плохо. Для чего-то это хорошо, а для чего-то плохо. А шоколад есть это хорошо или плохо?
Доча обрадовалась. Такой простой вопрос!
- Хорошо! Он вкусный!
- А от шоколада будут болеть зубы. Это хорошо?
Дочь загрустила. Про зубы она знала не понаслышке. Уныло ответила: «Плохо», ожидая, вероятно, что за этим последует предложение отказаться от шоколада. А я продолжила:
- Получается, что и шоколад: и хорошо, и плохо одновременно.
Потом я написала несколько разных слов и предложила своему ребёнку в одной колонке записывать что в них хорошего, а в дугой – что плохого. Это маленькое упражнение произвело на дочь очень сильное впечатление. Я бы даже сказала, что они полностью изменило её мировосприятие. Оказывается, окружающий мир не однозначен: «или – или», а дуален: «и – и».
Сейчас, наблюдая за своим взрослым окружением, я думаю, что их мамочкам, явно, не пришла в голову мысль объяснить своим детям, что во всём есть и своё «хорошо», и своё «плохо». Хотя, вероятно, их мамочки и сами этого не знали…
Вот, например, простуда. Известна всем, и пройдена всеми не по одному разу. Казалось бы, с ней нужно бороться, не покладая рук. Так да не так. Как и всякое явление нашей жизни, простуда имеет и свои плюсы, и свои минусы. Минусы эти именно в восприятии человека. С Божественной точки зрения: «Что ни делается, всё к лучшему».
Вы говорите: ходит вирус и косит всех подряд? А почему этот коварный вирус-пешеход исподтишка скосил именно тебя, а не коллегу слева? Какие предпосылки выкашивания задохликов?
Обратимся к имеющемуся опыту. Разделим мысленный листочек вертикальной линией так же, как когда-то я делала для своей доченьки. И запишем в соответствующую колонку что хорошего и что плохого мы получаем от простуды.
Температура, насморк, кашель. Это, конечно, плохо.
А если человек пашет и денно, нощно? Переутомление. А трудоголик его в упор не видит. Насморк, кашель - тут даже самый вредный шеф скажет: «Пойдите, отлежитесь дня три». «Ура! - говорит организм. – Наконец-то долгожданный отдых!». Это хорошо или плохо?
А если человек со слабым иммунитетом одевается, как «морж» перед заплывом, и в мороз трясётся на остановке. Организм говорит: «Получи насморк, кашель. Да подумай, балбес, не отвлекаясь, пока лежишь в постели: как одеваться, как крепить своё здоровье». С этой точки зрения простуда - это хорошо или плохо?
А если неохота идти на работу, в школу, к родственникам, на какое-нибудь мероприятие? Обыкновенная простуда. И те самые сопли и кашель – ну, это ж просто подарок судьбы! Оно б, конечно, лучше бы и не идти, и без соплей… Но тогда надо с кем-то договариваться, возможно, конфликтовать. А этого не хочется ещё больше, чем простуды. Выходит, простуда – это хорошо?
А вот кто-то решил, что родственники и друзья как-то мало внимания уделяют его величеству. Хочется чуть-чуть больше любви. Неужели опять простуда? Ах, как хорошо вьются вокруг меня люди! Конечно, лучше бы любовь да внимание получить без простуды. Но тогда же нужно как-то переломить свои стереотипы, что-то осмыслять, пересмотреть своё поведение… А себя так жалко… Это они плохие… А я – совершенная личность. Пусть уж простуда. И пусть они знают: каково это, когда я болею.
В советские времена наши мамы, я помню, брали больничные на недельку, чтобы устроить дома генеральную уборку или побелку. А чем не повод с пользой поболеть? Сейчас - в эпоху стяжания длинного рубля, это, конечно, гораздо реже встречается. Но почему бы и нет?
Так что же мы запишем на мысленном листочке в наших колонках? Что хорошо? Что плохо? Подумаем…
Как бы там ни было, откуда бы «ни росли ноги» нашей простуды, когда она пришла, действительно надо лечиться, не покладая рук.
Ой, только не надо трюхать за таблетками! Не надо покупать разрекламированные зелья по ошеломительным ценам. Фармакология служит не нашему здоровью, а людям, которые заинтересованы в нашем недомогании, лучше всего хроническом. Ведь чем сильнее человек болеет, тем вероятнее он купит дорогие лекарства, внеся свой вклад в обогащение всяких Ротшильдов.
Ты действительно веришь, что сердобольный дяденька Морган озабочен твоими здоровьем? Бдит по ночам в думах о лучших лекарствах?
Утром мажу бутерброд -
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!
Ночью встану у окна
И стою всю ночь без сна -
Все волнуюсь об Расее,
Как там, бедная, она?
Если ты так думаешь, то прими мои соболезнования. Хотя интересно было бы узнать: на чём ты основываешь свою веру в святую чистоту всемирного бизнеса?
Те, у кого закрадываются сомнения в непогрешимости официальной медицины и финансирующей её международной фармакологии, предлагаю рассмотреть дорогу естества. Природа, от которой мы отгородились лесом многоэтажек, бескорыстно даёт простые и безопасные средства исцеления.
Поделюсь своими наработками. Я собирала их годами и обкатывала прежде всего на себе, затем на своих чадах, домочадцах, друзьях и знакомых. С полной уверенность могу сказать: всё действует безукоризненно! Последовательность не играет роли.
• В первый день или два-три дня лучше всего полностью отказаться от еды. При этом желательно выпить слабительного или сделать клизму, чтобы почистить кишечник, избавив организм от каловых токсинов
• Если не брать ПОСТЪ, то питание должно быть лёгким: без мясных, рыбных и жирных блюд
• Пить тёплый чай с лёгочными травами с добавлением яблочного уксуса, руководствуясь личными предпочтениями в концентрации и составе
• Пить тёплый отвар девясила: на 1 стакан воды 10 г сушёных корней девясила
• Пить тёплый морс с малиновым вареньем
• Разболтать и выпить 1 – 2 чайные ложки глины в 1 стакане тёплой воде
• Растворить в 1 стакане тёплой воды 1 – 2 чайные ложки яблочного уксуса и 1 чайную ложку мёда. Пить без ограничений
• Есть смесь цветочной пыльцы и мумиё, растворённых в небольшом количестве воды. Пропорции приблизительные, например, пыльцы 1 чайная ложка, мумиё 1 таблетка и воды 1 -2 чайные ложки.
• Укутавшись с головой, дышать паром, добавив в кастрюльку с кипятком китайский бальзам «Звёздочка». 10 – 15 минут
• Дышать паром соды через носик медленно кипящего чайника, надев длинную трубочку из бумаги. 10 минут
• Ставить горчичники на грудь и спину
• На день поставить на грудь и спину в зону бронхов перцовый лейкопластырь
• Ставить на спину и грудь аппликатор Кузнецова
• Делать точечный массаж стопы, лица и рук
• Втирать в грудную клетку, нос и горло пихтовое или эвкалиптовое масло
• Окуривать помещения дымом гармалы или зверобоя 1 раз в день
• Париться в бане с веником, поддавая на каменку крепким отваром из сбора душистых трав: душица, зверобой, чебрец, мята, ромашка и другие
• После выхода из бани протереть тело девясиловым уксусом (рекомендация Болотова)
• Мыть ноги 3 – 4 раза в день. Утром и перед сном - обязательно
• Делать дыхательную гимнастику Стрельниковой, даже лёжа в постели      2 – 3 раза в день
• Задерживать дыхание на выдохе сколько возможно. 4 – 5 подходов 2 – 3 раза в день
• Использовать однократно вместо носового платка бумажные салфетки
• Смазывать нос размятым луком
• Греть нос синей лампой
• Капать в нос раствором перекиси водорода. На 1 столовую ложку тёплой воды  10 – 15 капель перекиси (рекомендация Неумывакина)
• Промывать нос свежевыпущенной мочой и полоскать горло (рекомендация Малахова)
• Ставить водочный компресс на горло на 1- 2 часа
• Обмакнуть в мёд палец и молниеносно протереть гланды или то место, где они были. Если есть гнойники, то на палец надо намотать марлечку
• Зажечь большую восковую свечу и спалить её до конца. Ещё лучше поставить свечи в каждой комнате для очистки всего дома. 1 раз в день
• Читать или слушать настрои Сытина «От простудных заболеваний» или «На радость жизни»
• Повторять как можно дольше и чаще аффирмацию Луизы Хей: «Я позволяю сознанию мирно расслабиться. Ясность и гармония в моей душе и вокруг меня. Всё идёт хорошо»
• Парить ноги в горчице 30 – 40 минут
• На ночь делать на стопы компресс из мочи (рекомендация Малахова)
• На ночь поставить возле кровати блюдечко с раздавленным чесноком
• На ночь укутать голову и грудь большим пуховым платком
• Каждую ночь спать в свежевыстиранной ночной рубашке. Если был сильный пот, то ночную рубашку менять и среди ночи
• Если ночью было сильное потоотделение, то наутро поменять всё постельное бельё на свежее
Я, подхватив простуду, сразу начинаю применять все эти процедуры. Хотя можно, конечно, из списка что-то выбрать или заменить иными. Но принцип должен быть сохранён:
массированное воздействие сразу на все органы дыхания, даже если они пока, вроде как, и не беспокоят;
очистка организма от токсинов через пот, мочу;
обязательные дыхательные упражнения, например, система бутейко или дыхание йогов;
закисление организма;
изменение режима питания на вегетарианское;
обильное питьё;
использование психологических настроев;
телесная чистота;
чистота помещения, в том числе энергетическая.

В общем-то не мудрёно. И всем давно известно. Просто я собрала всё воедино и теперь свои знания отдаю в мир. Владейте, люди добрые! Да прибудут с вами мудрость и осознанность.


Рецензии