Оценка личностей в истории или за Наталью Поклонск

(Часть 1 в https://cont.ws/@vita1chuk/721...  )


И о Владимире Путине можно сказать, что был ранний Путин из команды Бориса Ельцина, обслуживавший олигархические интересы тогдашнего антироссийского режима, и был, и есть Путин, который пошёл антиельцинской дорогой,


подхватил умирающую Россию, защитил её от распада на удельные княжества и обеспечил её поступательное развитие в рамках возможного. Стал на путь собирателя земель Русских, начиная с воссоединения по всем демократическим правилам русского Крыма с матушкой Россией. Этим лидер России снискал себе неслыханный на Западе и и мире в целом рейтинг среди народов огромной страны.

 
Путин говорит, что неправильно обвинять русских. что они "Скрымздили", правильно надо говорить, "майданутые укронационалисты "промайданили" Крым", как и промайданили Донбасс, а потом и  промайданят всю Украину.

Можно ли о таком Путине судить плохо только на том основании, что 17 лет назад он начинал как член ельцинской команды? Нет и нет, это было бы грубой ошибкой. Если команда Ленина разрушала царско-буржуазную Россию, то команда Путина ничего не разрушала, а только где возможно поправляла и восстанавливала порядок в стране после разрушительного ельцинского правления.


Вот такой Путин нам люб и такого Президента мы уважаем.

Вывод напрашивается из вышеприведенных примеров великих людей сам собой, что об  их деятельности надо судить по конечному результату, а не на основе их ранних взглядах или работе. Вот если взять генерал-лейтенанта Власова. сделавшего отличную военную карьеру, был выдвиженцем Сталина и что? В конечном итоге в трудных обстоятельствах стал предателем Родины, сдавшись в плен немцам.

А генерал Карбышев, попав в плен, проявил себя, как настоящий герой и принял мученическую смерть от фашистов. но не стал с ними сотрудничать, как это сделал Власов, получивший даже повышение в чине от немцев. Но Карбышев навечно в памяти народной останется Героем, а Власов был повешен и заклеймён на веки вечные грязным предателем.

А теперь переходим к главному вопросу о Наталье Поклонской, об оценке её личности и деятельности в связи с провокационным фильмом режиссера Алексея Учителя. Этой теме у меня была посвящена статья https://cont.ws/@vita1chuk/719...  которая идёт в русле оценок статьи блогера Крестьянин https://cont.ws/@krestianin/72...

Но публикация статьи уважаемого писателя Антона Благина


AntonBlagin https://cont.ws/@antonblagin/720435 "Чёрное пятно на белом мундире: как Наталья Поклонская воевала против русских..", в которой гиперборейский писатель даже любезно цитирует меня, не могла оставить меня равнодушным, что и послужило поводом для этой статьи в двух частях.

Сразу оговорюсь, что член Союза писателей Антон Благин является для меня высочайшим авторитетом по многим вопросам, но тут всё же закралось у меня смутное сомнение, а всё ли учёл элитный топ-блогер в оценке нардепа Госдумы Натальи Поклонской, давая ей столь суровую оценку в своей статье?


Здесь Н.Поклонская полковник юстиции, а в настоящее время она уже генерал-майор юстиции


Такой молодой красивой женой да ещё и генеральшей сегодня  не все могут похвастаться. Вернее, похвастаться могут не только лишь все, мало кто может это делать, говоря языком мэра города Киева Виталия Кличко.

В настоящее время началась оголтелая кампания шельмования и травли Натальи Поклонской, обвиняя её в «радикализации общества», при этом обеляя истинного виновника происходящего –  Алексея Учителя, хотя главным и единственным виновником происходящего является именно и исключительно он.

Кто-то скажет, что оболваненные российские патриоты и леволибералы просто не считают, что стоит разводить столько шуму вокруг какой-то там истории в виде любовной интрижки цесаревича с балериной и что тут такого необычного?

В статье  https://cont.ws/@krestianin/72... же как полнолуние способно вызывать припадки у психически нездоровых людей, так же и столетие большевистского переворота активизировало все самые мерзкие части общества – от необольшевиков до т.н. либеральной интеллигенции, немалая часть которой является потомками выродков, захвативших власть в 1917 году. Объединяет их, как и сто лет назад, только ненависть к русской истории, Православию, традиции и консерватизму".

Ещё раз следует подчеркнуть, что главным провокатором в этой истории, инициировавшей раскол общества, является Алексей Учитель, снявший исторический фейк, очерняющий православного святого в годовщину большевистского переворота.

И ответственность за всё это несут Алексей Учитель и его покровители. Суть этой грязной провокации заключается в том, чтобы убедить российского обывателя в том , что " «Матильда» – это не про «а чо тут такова, что молодой наследник спал с балериной», а про то, что Рашка – говно, народец – говно, Александр III – говно, его жена Мария – говно, Николай – говно, его жена Александра – говно, шапка Мономаха – говно, Успенский собор – говно, да и Кшесинская – тоже говно". Это и есть очередной "говновброс" в российское общество врагов русских и России.

Наталья Поклонская первая начала бить в колокола призывая органы прокуратуры  проверить и оценить вред обществу от такого фильма. Но высокое покровительство со стороны министра культуры В.Мединского и Говорухина от Госдумы не давало хода этому делу. А все стрелы теперь направлены на Наталью Поклонскую. И применяется излюбленный приём по дискредитации "возбудителя спокойствия" Поклонской в поисках компромата её деятельности на прокурорской работе в 2014 году, когда Крым ещё входил в состав Украины.

И вот находят чёрное пятно на белом кителе нашей героини


И это пятно размазывается до величины невообразимой - Наталья Поклонская по оценкам некоторых вообще "идейная бандеровка". И при этом находятся свидетели и пострадавшие от её прокурорского преследования борцов с укрохунтой. Эти события не столь уж далёкого прошлого и я не могу себе представить, как компетентные органы России при выдвижении Поклонской на должность генерального прокурора уже российского Крыма могли пропустить такие "грехи", если они имели место быть. Вот не могу и всё.

Вот не могу себе представить, что в Госдуме сидит бандеровка и при этом не затаилась,  как мышка, а напротив, раздувает кипишь на всю Россию. Логично ли такое поведение для врага народа, которое только привлекает к себе внимание и больше ничего?

И ещё ей вменяют в вину, что она чтит последнего Государя Императора Страстотерпца, канонизированного Русской Православной Церковью в святые, как и всё царское семейство, расстрелянное юдобольшевиками в Ипатьевском доме в Екатеринбурге в 1918 году. И вообще Поклонская горячая поклонница "Русского императорского дома" и "прилежно прислуживала продолжателям деятельности гетмана Мазепы (В.Ющенко и Ю.Тимошенко)".


А теперь я хочу задать простые вопросы.

1. Является ли президент Украины Виктор Янукович приверженцем Мазепы, если ему приходилось в своё время подчиняться по службе нехорошим людям типа В.Ющенко и Ю.Тимошенко, как и все прочие граждане Украины?

2. Есть ли хоть один украинский радикал-националист бандеровец, который бы чтил русских царей и уважал русских православных святых и саму Русскую Православную Церковь?

Полагаю такого "зрадныка" украинства как такового и днём с огнём не сыщешь. Например, ультранационалист Корчинский поносит, даже благоверного князя святого Александра Невского, храм имени которого есть в столице Болгарии Софии!

3. Может ли меня уважаемый Антон Благин назвать мазепинцем или бандеровцем за то, что я разделяю взгляды Натальи Поклонской и высоко оцениваю ей деятельность по противодействию запланированного  выхода через месяц на экраны России фильма "Матильда"?

И опять же повторяю, судить о деятельности следует не за прошло, а за настоящее. Вот в прошлом Карл Маннергейм был отличным российским офицером до 1917 года и пользовался благосклонностью самого генерала от инфантерии  Брусилова, а будучи на высоких постах в Финляндии дискредитировал себя сотрудничеством с гитлеровской Германией и обеспечивал со своей стороны блокаду Ленинграда. И на его совести лежат жертвы умерших голодной смертью блокадников-ленинградцев. Так этому финскому маршалу как российскому генералу с благословения министра культуры РФ Владимира Мединского вопреки протестам питерцев оказали честь торжественно повесить памятную доску. Потом всё-таки под давлением общественности пришлось её убрать.

Вот так может оказаться и с Натальей Поклонской, то что было быльём поросло, а нынешняя её деятельность меня вполне устраивает, полагаю, и Кремль тоже.

Я горжусь тем, что православный гипербореец назвал меня своим другом. Это большая честь для меня и я, конечно, хотел бы получить ответы на поставленные вопросы от уважаемого мною писателя Антона Благина.


Рецензии