Где купить сыр к вину?

Фестиваль "Золотая осень"

Олег Сирота - куратор сырной программы фестиваля, сказал, что более 100 производителей со всей страны, привезут в столицу  и необычные новинки и уже многим известные сорта сыра.
“Всего на фестиваль привезут более 200 тонн сыра 200 разных сортов. Более десяти видов сыра буратта, 30 сортов качотты, псковский "Скобарь", крымский черный сыр "Блэкаут", кавказские овечьи сыры и многое другое – за каждым прилавком будут торговать сами фермеры, которые дадут попробовать свою продукцию и ответят на все вопросы покупателей”, - рассказал Олег Сирота.

Сыр - это тот продукт, к которому многие из нас неравнодушны.
Накануне фестиваля "Золотая осень" мы побывали на сыроварне "ДольчеЛатте", одной из 100 заявленных производителей.
Генеральный директор, основатель сыроварни "Dolce Latte" Кирилл Шаршуков с гордостью показал своё производство. Но при желании и без директора  любой желающий может зайти в магазин и увидеть лично, как делают сыр. Всё прозразно. Послушаем, что говорит сам директор о производстве.
Настоящий итальянский сыр создаётся, да, именно создаётся - производство рукотворное - под руководством главного технолога производства итальянца Франческо Кассоне, стаж в сыроварении которого 37 лет.
Главный технолог по-русски не говорит и услышать его нам не довелось. Зато полюбоваться на то, как делает сыр - сколько угодно!
 Вы уже заметили, что дело это - мужское. Дамы сыр не месят.

В кабинете директора чудесные фотографии мужских рук, изготовляющих сыр.

Сыроварня DolceLatte - производит мягкие итальянские сыры: Буррата, Качаковалло, Качотта, Моцарелла, Нодини, Рикотта, Скаморца, Стракино, Страчиателла.
В цех входят все в белом - от резиновых сапог до кепочки. Кроме нас. Мы в одноразовых голубых халатах, бахилах и кепочках. На площади в 300 квадратных метрах все не помещаемся, входим по очереди.

Конечный продукт сохнет -
Фотографии
Мы внимательно осмотрели всё производство, а съёмки клипа в магазине продолжались -
Кому интересно о чём речь - можете полюбопытствовать
Видео
Дегустация
Фотографии
Вкус необычайно сливочный, насыщенный. Очень сытно и питательно. Для  любительницы твёрдых сыров такой сыр - экзотика.

Для тех, кто желает  приехать на собственном транспорте и скупить  весь магазин сообщаю адрес сыроварни – Московская область, Люберецкий район, поселок Октябрьский, улица Ленина, дом 55


Рецензии