Не ангел

Не ангел.
Весна. В этом году природа решила побаловать людей теплой и солнечной погодой. На календаре была только середина мая, а люди уже перешли на летнюю форму одежды. Большинство людей ходили в футболках и теннисках, и даже грустно было смотреть на тех кто, по долгу службы должен был быть одет в пиджаки. Парки и скверы заполонили отдыхающие. Все хотели насладиться солнышком и теплом. Даже в средине рабочей недели в рабочее время парки были не безлюдны. Мамочки с колясками прогуливали своих деток. Некоторые люди в обеденное время вырывались из душных офисов чтобы хоть десять минут посидеть на природе. Мужчина в строгом пиджаке приходил сюда каждый день, когда не было дождя. Он был хорошо физически сложен. Ему было около тридцати лет и, шрам на его лице говорил о том, что ему пришлось пройти службу в горячих точках. Русые волосы покорно лежали на голове даже в ветряную походу. Он следил за своим внешним видом и было ясно, что в деньгах он не нуждался. Дорогой костюм, дорогой мобильный телефон, элитные часы, автомобиль бизнес класса. «Сильные» мира сего тоже хотели подышать свежим воздухом парковой зоны. Но, этот человек приходил сюда не только за свежим воздухом. Он наблюдал за молодой девушкой в инвалидном кресле. Девушке было не более двадцати лет. Блондинка с волосами которые покрывали ей плечи. Голубые глазки и тонкие черты лица. Ее улыбка должна была ставить мужчин на колени, но она не улыбалась. Судьба была жестока к ней и усадила ее в инвалидное кресло. Не сложно понять, что девушка недавно осталась без ног. Она с трудом управлялась с креслом. Мужчина наблюдал за ней и можно было сказать, что он хочет с ней познакомиться но, не решается подойти, или же он маньяк и следит за своей жертвой. А, девушка работала на своем ноутбуке, пока в нем не разряжалась батарейка, а потом уезжала. Мужчина покидал парк сразу после того как девушка-инвалид покидала его. Он не следил за ней. Садясь в дорогую машину он отправлялся в офис. Частная охранная фирма. Для всех работники таких фирм казались бандитами. Здесь было все законно. Они охраняли грузы, артистов, бизнесменов. Агентство уже заработало себе репутацию и потому, его услуги были очень дороги.
Мужчина вошел в кабинет секретаря. Это была проходная комната за которой располагался его кабинет.
- Катя, что произошло в мое отсутствие? – Спросил мужчина. Тон его голоса не был похож на тон начальника. Он не считал себя выше всех, уважал и ценил работников и их труд.
- Вот список звонков.
Секретарь падала ему листок на котором были номера телефонов и имена тех кто звонил. Секретарь была молодой девушкой. Не замужняя девушка знала, что ее начальник тоже не женат, и старалась привлечь его внимание к себе. Ее пышные формы были весьма привлекательны особенно когда как бы случайно расстегивались верхние две пуговки блузки или была надета футболка которая так плотно облегала тело, что в точности повторяла контур его. Вот только ее начальник не реагировал на нее и ее форму одежды. Он не возражал но и не пытался заглянуть ей под блузку.
- Катя, позвони Эдику и скажи, что наше агентство отказывается с ним работать, а то если я позвоню, то наговорю всяких гадостей, а это плохо для репутации нашего предприятия.
- Хорошо Николай Игоревич. Что-то еще?
- Да, будь так добра сделай мне крепкого чаю, и найди Толика «Сундука».
- Сейчас все сделаю.
Николай вошел в свой кабинет. Все правильно, солидное агентство солидный кабинет его директора. Дубовая мебель, мягкие кресла, оргтехника. Все так и должно было быть кабинете директора, это лицо предприятия. Рабочий день продолжился после обеденного перерыва. Звонки, встречи, переговоры. Обсуждение с коллегами заказов. Николай оставался в кабинете и после того как его работники отправились домой или по объектам которые они охраняли. Новый заказ требовал более детального изучения. Сопровождение груза это всегда повышенный риск. В кабинет без стука вошел мужчина.
- Серый садись, я сейчас. – Сказал Николай даже не отрывая взгляда от экрана монитора.
- А, ты откуда знаешь, что это я? – Спросил гость.
- Серый, ты видел кто у меня сегодня на вахте?
- Да. «Дятел».
- Тогда к чему такой вопрос? Звуков стрельбы я не слышал, ломающейся мебели тоже. Ну, и вон под окном твоя машина стоит. Все элементарно Ватсон.
- Тебе бы у нас работать.
- Уж извини, но нет. Я уже работал на государство. Помнишь как это было?
- Да, было не просто.
- Не просто? Да ты две пули получил, а во мне шесть осколков.
- Ну, там война была.
- Ага. Я там выжил и, ты хочешь чтобы какой-то пьяный урод мне заточку под ребра сунул.
- Ну, как будто тут ты розы нюхаешь и тебе за это платят.
- Нет не розы, но платят хорошо. Чаю будешь?
- Давай.
Друзья поговорили о всем и ни о чем. Обсудили погоду и футбол. Своего рода моральная разрядка. Сергей уже попрощался и хотел уйти как Николай остановил его.
- Постой. Я дурак.
- Трезвая оценка собственного «я».
- Ты приходил не меня агитировать в полицию идти, ты хотел узнать нет ли у меня работы для тебя.
Николай подал другу свернутый лист бумаги.
- Что это?
- Мне нужно будет груз сопровождать. Хочу знать где будут мобильные посты ГАИ.
Сергей раскрыл лист, и из него вылетела купюра в европейской валюте.
- А, это что?
- А, это то спасибо которое на хлеб намажешь. Ты же такую работу ищешь?
Жил Николай в элитном районе города в трехкомнатной квартире. Здесь было абсолютно все для удобства. На кухне была куча техники которой практически не требовался человек чтобы приготовить полноценный ужин. Видео техника чтобы скоротать одинокий вечер в зале. Спальни с дубовой мебелью сделанной под заказ. В этой квартире не хватало хозяйки и парочки малышей. Но хозяин квартиры не спешил обзаводиться семьей, что конечно нервировало его родителей. Он был единственным ребенком и они хотели чтобы он обрадовал их внуками.
Следующий день ничем не отличался от предыдущего. С утра в офис, в обед в парк, чтобы вновь просто посмотреть на девушку которая ему нравилась, и вновь в офис.
В один из дней девушка в инвалидном кресле подъехала к стойке летнего кафе. Николай подошел к ней.
- Разрешите я Вас угощу? – Спросил он.
- Ну, наконец-то Вы подошли. Вы маньяк или просто озабоченный?
- Думаю не тот и не другой. Просто не знал как к Вам подойти.
- Ну, взяли бы мороженное и подошли.
Николай купил девушке мороженного.
- Может, познакомимся меня зовут Николай.
- Меня Мариной, но мне больше нравится когда меня называют Маришкой.
Девушка была не против компании Николая. Они больше часа проговорили. Содержательный разговор о погоде, бездомных животных и вкусе мороженного. Но после этого разговора Николай был счастлив будто провел свидание в фотомоделью. На следующий день они вновь встретились.
- Маришка, давай погуляем по парку. Я тебя прокачу с ветерком.
- Ну, давай, но только вот тут по центральной алее. Может, ты мне еще и сока купишь.
Все правильно миловидная девушка боялась своего нового знакомого. Позволить ему укатить себя в малопосещаемую часть парка это было безрассудно. Николай понимал почему она не хочет покидать людных аллей парка и не пытался убедить ее, что он не маньяк. Вот так они встречались целую неделю. Гуляли по парку, говорили ни о чем. Составляли друг другу компанию. Николаю казалось, что с каждым днем Маришка встречала его все более радушно, а возможно это он с нетерпением ждал обеденного часа чтобы отправиться в парк. Конечно, ему было интересно, что произошло с прекрасной девушкой, из-за чего она оказалась в инвалидном кресле, но понимал, что обычно, такие вопросы навевают тоску так, что он ждал когда она сама расскажет, что с ней случилось. На его предложение проводить ее до дома, она ответила отказом. Она не хотела чтобы он знал где она живет, он не настаивал на этом. Хотя она понимала, что он без проблем сможет за ней проследить. Вот только он не собирался этого делать. Она не рассказывала о своей семье. Лишь однажды она сказала, что ее маме не просто с ними. Из этого можно было понять, что у Маришки есть либо брат, либо сестра, и мама их воспитывала одна. Николай стал приносить ей подарки. То плюшевого мишку, то стеклянного лебедя. Иногда его подарки вызывали грусть у девушки вместо положенной радости. Он не мог этого не заметить и потому пытался узнать причину такой грусти но, в такой форме чтобы развеселить девушку.
- Что такое? Вскрытие плюшевых мишек ты уже проводила?
- Да. Я больше лошадок люблю.
- Я понял. Приведу тебе завтра племенного рысака.
На следующий день он пришел с надувным шариком в виде лошади.
- Извини, рысака не нашел пока потренируйся на пони.
- Обожаю пони.
В парк стали приводить лошадей и катать всех желающих. Маришка не могла прокатиться верхом но Николай видел как ей хочется хотя бы погладить животное. Николай сразу подвез Маришку к лошадям. Конечно, он договорился чтобы ей разрешили погладить лошадь и гладить столько сколько ей будет угодно.
После этого Маришка стала как то доверять Николаю, словно он дал ей клятву быть с ней всегда и не причинить ей вреда.
- Знаешь, папа меня однажды катал на лошади. Мне было лет восемь тогда, но это самое яркое впечатление из детства.
Она поделилась с ним своим ярким впечатлением словно впустила его в круг своих близких людей. С каждой новой встречей она показывала своим поведением, что все больше и больше доверяет Николаю. И, в то же время, она не пускала его с свои личные тайны и проблемы. Она всячески уклонялась от разговора о своей семье и никогда не спрашивала о семье Николая.
- Семья это такой круг людей, в который никого больше пускать не нужно.
Что она хотела этим сказать? Что у нее есть семейный круг и никого больше в нем она видеть не хочет? А, разве муж и жена это не семья? Или она не хочет замуж и встречается с Николаем только ради того чтобы скоротать время. Он тоже не видел ее в качестве своей жены, но ему нравилось за ней ухаживать он с большим удовольствием поселил ее в своей квартире только для того чтобы окружить заботой и вниманием даже не намекая на близость. Ей нужна была его помощь, и она не отказывалась от нее. Не говорила, что она со всем справится сама, но и в тоже время не позволяла проводить ее до дома. Возможно она не хотела чтобы ее родные знали о Николае. Ну, что ж значит время знакомства с родителями еще не настал, да и Николай не спешил познакомить своих родителей с Маришкой. Хотя ему наверняка это будет сделать проще. Его родители давно от него требовали, чтобы он обзавелся семьей. Николай не торопился потому что видел, в современном мире девушки больше любят деньги, а не человека. А, он искал такую для которой с ним будет рай в шалаше. Маришке тоже нужен был состоятельный человек в качестве мужа, ведь ей требовался уход забота и особые условия. Вероятно потому она никого не рассматривала как кандидата в мужья.
Но их встречи были приятны для их обоих, и теперь они оба просто ненавидели дождь.
- Мариш мне в командировку нужно уехать.
- Разве я тебя не пускаю?
- Ну, просто тебе тут скучно будет.
- Не думаю, что умру от скуки. А, на долго уезжаешь?
- Недели на две, не меньше.
- На долго. А, привези мне игрушку лошадку. Мягкую с которой спать можно.
- Обязательно.
Они погуляли как обычно по парку и разошлись в разные стороны. Николай вернулся в парк. Он пришел к бармену в летнем кафе в котором он познакомился с Маришкой.
- Слушай, ты тут один работаешь?
- Да, а что? – Молодой человек вел себя достаточно просто и сразу перешел на «ты» разговаривая с Николаем.
- Девочку в инвалидном кресле хорошо запомнил?
- Ну, так других тут нет. А, что?
Николай положил на прилавок купюру достаточно большого номинала.
- Если ей что-то понадобиться, ну там сок, мороженное…
- Я понял. Не переживай, я присмотрю за ней.
- Меня в городе не будет дней пятнадцать. Но вот тебе мой номер телефона, если что, звони.
- Не вопрос.
Николай вместе со своими бойцами должен был сопровождать груз. Жаркая погода была утомительной для всех. Дорога долгая. В пути, машину с грузом пытались перехватить. Николай и его бойцы конечно сохранили груз в неприкосновенности без травм среди своих бойцов, столкнув две машины бандитов с дороги в овраг. Третья  машина грабителей посчитала правильный скрыться.
- Ну, ребята вы даете!
У водителя фуры эмоции били через край.
- За это нам заплатили.
- Командир, что за канитель? Мы, что фуру золота охраняем?
- Нет, Паша. Там медикаменты.
- И, что «эти» аспирин хотели «отжать»?
- Там достаточно компонентов для производства наркотиков. И, кто-то об этом знал.
- Блин!
- Не бойся еще два часа и мы на месте.
Два часа нервного напряжения им было обеспечено. Третья машина преступников скрылась и могла вернуться с подмогой. Но все обошлось. Груз доставлен и им предстоял путь домой.
- Блин, еще бы через Чечню маршрут проложили бы фуры с наркотой.
- И не говори. Но груз на складе, деньги наши. Возвращаемся домой.
По дороге домой ничего страшного не произошло. И, все же в дороге их задержал просто адский дождь. Вода заливала лобовое стекло так, что ничего не было видно и, им пришлось остановиться на обочине чтобы переждать дождь, и не рисковать своими жизнями. Дождь задержал их на два дня.
Они привезли с собой дождь. Это лето оказалось достаточно засушливым и все просто изнывали от жары и засухи, дождь принес долгожданную свежесть и прохладу.
Едва Николай вернулся в офис секретарь сообщила, что ему раз двадцать звонил некий Валера.
- И, что этот Валера хотел?
- Да он странный какой-то. В трубку орал, что ему нужен Николай и, что я полная дура.
- Ладно, обещаю он извинится за свои слова.
Кто такой Валера, Николай даже не представлял. Так как таких хамов которые могут обозвать его секретаря дурой у него среди знакомых не было. Он набрал незнакомый номер и собирался с начало убить того кто возьмет трубку через телефон, а потом лично.
- Ну, и кто такой дерзкий? – Вместо приветствия сказал Николай.
- А, Вы чего не берете трубку?
- А, ты кто?
- Я Валера. Ну, бармен летнего кафе в парке.
Николай вспомнил кто такой Валера. И, если он десяток раз звонил то что-то произошло с Маришкой.
- Что случилось.
- А, Вы что ничего не знаете? Вашу девушку в больницу забрали. Ее какие-то уроди избили.
Николай не ожидал услышать такую информацию. Узнать в какую больницу ее отвезли мог его друг Сергей но его помощи просить не пришлось. В кабинет вошла женщина. Не нужно было быть экспертом чтобы понять, что она просто убита горем. Она плакала и не могла успокоиться.
- Я. Меня зовут Татьяна Ивановна.
- Что у Вас произошло?
Николай не хотел разбираться в проблеме постороннего человека, он хотел как можно быстрее узнать куда отвезли Маришку, чтобы узнать, что произошло с ней. Но не мог он выгнать из кабинета женщину убитую горем.
- Я знаю, что вы встречаетесь с моей Маришкой.
- Вы ее мама? Что с ней произошло? Где она?
- Десять дней назад, прямо в парке средь белого дня, ее избили.
- Подождите. Как такое может быть. Там «куча» народа.
- Я не знаю. Она не разговаривает. Ни со мной, ни с врачами, ни с полицией.
Чтобы успокоить женщину Николай дал ей стакан воды.
- Прошу Вас, сходите к ней. Может она с Вами поговорит. Врачи сказали, что она сойдет с ума если не выплеснет все.
- Успокойтесь. Конечно, я схожу к ней. Прямо сейчас. В какой она больнице, давайте поедим вместе.
Их долго не хотели пускать в отделение в не приемные часы, но деньги могут все. Маришка лежала в палате предназначенной для двоих. Сейчас она была там одна. Увидев Николая Маришка накинула одеяло себе на голову закричав: Мама, зачем?
- Он же твой друг.
- Пусть уходит!
- Я не уйду, пока ты не поговоришь со мной.
- Убирайся!
Николай попросил уйти Татьяну Ивановну, а сам сел на табуретку у кровати Маришки.
- Мариш. Поговори со мной.
- Вон! Пошел прочь!
- Я тебе лошадь привез.
Николай поставил мягкую игрушку на Маришку которая пряталась под одеялом. Она буквально выскочила из-под одеяла схватила лошадь и, бросила ее в двери. То, что увидел Николай на лице девушки просто шокировало его. Ее лицо было все в кроваво-синих синяках. У боксера который проигрывал бой нокаутом было меньше травм на лице чем у нее. Травмам было уже десять дней но выглядели они ужасно, один глаз был запухшим и, почти не открывался. На шее и руках тоже были синяки и ссадины.
Кто мог так обойтись с несчастной девушкой, за что?
- Ты это хотел увидеть? – Закричала она.
Ее губы были разбиты, и из ран до сих пор сочилась сукровица.
Маришка хотела вновь спрятаться под одеялом но Николай не позволил ей этого сделать.
- Кто? Кто это сделал?
Маришка ничего не говорила. Она смотрела на него глазами полные отчаянья, но потом в глазах появилась злость и ярость.
- Вон! Пошел вон! – Закричала она громко как только могла, и дернув одеяло спряталась под ним.
Николай поднял игрушку которую она швырнула в дверь и поставил ее на тумбочку, у ее кровати.
Первый раунд выиграл недуг Маришки, но Николай не собирался сдаваться и он решил, что просто обязан найти тех кто напал на нее. Но она никому ничего не сказала о нападении, ни маме, ни полицейским. По иронии судьбы дело вел его друг Сергей.
- Ну, и что ты уже узнал?
- Ничего, она ничего не сказала.
- Тоже мне, полицейский.
Николай спросив разрешение прийти к Маришке у ее мамы, пошел из больницы.
- Ты куда? – Спросил его Сергей. Он понимал, что Николай может город вывернуть на изнанку и ему придется заводить уголовное дело на своего друга.
- Правду искать. Хочешь, поехали со мной.
Они сели в машину Николая и поехали в парк. Николай не собирался надолго затягивать поиск преступников. Если это произошло в парке, то бармен обязательно должен был видеть кто это сделал. Вежливо разговаривать он и не собирался.
- Кто это сделал?
- А, я откуда знаю.
- Ты видел как на нее напали? Кто это был, Сколько их было?
- Да я не видел кто на нее напал. Она приехала суда вся в крови и грязи. Я вызвал ей скорую и полицию.
- Когда это было. И откуда она приехала?
- Со стороны озера она приехала. Часов одиннадцать было.
- Что она там делала? Она никогда в ту часть парка не ездила.
- А, я откуда знаю.
Искать какие-нибудь следы было совершенно бессмысленно, дождь уничтожил все.
- Черт!
Николай был явно вне себя от ярости. Что делала девушка в той части парка куда не ездила с ним. Ждала кого-то или ее туда силой увезли. Может стечение обстоятельств, оказалась не в том месте не в то время? Озеро было фактически заброшенным и только рыбаки были частыми посетителями этого места. Но в одиннадцатом часу дня, вряд ли кто-то тут удил рыбу. Прекрасный парк в один момент оказался просто адским творением.
- Серый, твои идеи?
- Думаю, случайно попала на компанию «обдолбанных» подростков.
- Да чушь. В одиннадцать часов. Послушай как такое может быть. Как такие твари могут по земле ходить. Мы с тобой воевали и видели там все возможные ужасы, но тут же не война.
- Заешь иногда мне кажется, что тут не намного лучше чем там. С полгода назад я расследовал дело об изнасиловании. Женщину избили так, что сломали ей ребра, а потом стали насиловать и ее ребра вошли ей в легкие.
 - Подожди ее, что изнасиловали?
- Да.
- Суки. Ну ладно, я подключу своих ребят они найдут их.
- Коля не надо. Сам статью получишь.
- А, мне плевать. Если менты ничего не могут сделать, я сделаю.
- Коля мне тоже жалко девочку, но отправить друга за решетку из-за тварей которые ходят по улицам нашего города я не могу. Давай делать все сообща.
- Серый, ты меня знаешь. Не получится по-твоему, сделаю все по-своему.
- Ладно, а теперь давай подумаем, за что могли избить девочку инвалида.
- Сам говорил, что это могли быть отморозки.
- Ну, а если нет?
- За долги. Коллекторы – те еще отморозки.
- Девочка взяла в долг? Верней ей дали так много, что за это чуть на тот свет не отправили?
- Да эти уроды из-за пяти тысяч могут человека в гроб свести. У меня есть у кого узнать о работе коллекторов.
Но прежде чем звонить друзьям Николай поехал в больницу. Шесть часов вечера и в отделение пускали без особых проблем. Девушка видеть его не хотела, впрочем как и собственную мать.
- Татьяна Ивановна скажите, а Вам не угрожали. Может вы денег в банке взяли?
- Нет. Я никогда не брала кредитов, Маринка тоже.
- А, может Ваш супруг?
- Он погиб, больше года назад.
- Простите.
- Автомобильная авария. Маришка была с ним тогда в машине. Ей повезло она выжила.
- Как вы думаете за что?
- А, за что сейчас нападают на улицах. Из-за денег. У нее компьютер отобрали. Но за что с ней так?
Женщина расплакалась. Она была права из-за ноутбука могли проломить голову но зачем. Отобрали и идите спокойно она инвалид не догонит даже если захочет. Но ноутбук это была зацепка если его отобрала шпана то обязательно понесут в ломбард.
Николай пообещал денег своему другу за то, что тот будет расследовать только это дело, и обещал удвоить сумму если он будет брать его с собой. На допрос, на задержание предполагаемых преступников. Сергей, не мог согласиться с другом, но и отказать ему не мог.
Маришка не желала никого видеть. Она практически ничего не кушала. Она не хотела поправляться. Ей повезло, что в результате изнасилования ее ничем не заразили. А, то что нападение было хорошо спланировано говорило то, что насильники предохранялись не оставив следов семенной жидкости на теле Маришки.
Теплая погода уже не радовала ни Николая, ни тем более Маришку. Она увядала с каждым днем. Синяки проходили, а казалось, что ей становиться все хуже.
- Доктор, что с ней?
- Думаю нервы у нее не выдержали.
- У нее поехала крыша?
- Возможно.
- Черта с два. Я не отдам ее «мозгоправам». Я заберу ее.
- Это Ваше право.
Маму Маришки он просто поставил в известность, что заберет ее дочь и увезет в загородный дом. Со своими родителями Николаю пришлось договариваться. Он рассказал им всю историю и конечно они согласились с тем, что Маришка с Николаем поживут в загородном доме. Дом был построен в лесу, в этом доме Николай провел почти полгода после того как вернулся с войны. Мама Николая просто потребовала, что запасной комплект ключей он оставит ей.
- Я ничего слушать не хочу. Я уже однажды приезжала к каменному забору за которым ты прятался пять месяцев.
Николай поехал к Маришке в больницу и не собирался уговаривать ее. Он просто заберет и увезет ее за город. Войдя в палату он увидел девушку сидящую на кровати и обнимающую его лошадку. Николай с облегчением вздохнул. Возможно девушке стало легче. Ее нервное напряжение ослабло и она вернулась в реальную жизнь. Николай уже не хотел приказывать ей. Он встал перед ней на колени и взял ее за руку.
- Маришка, я хочу увезти тебя в одно прекрасное место.
- Куда?
- В наш загородный дом. Там мы будем вдвоем.
- Только ты и я?
- Ну, не совсем. Там будем ты, я, лес, пение птиц и большая куча комаров.
- Звучит заманчиво. Вот только, нельзя, убрать из списка комаров.
- Знаешь, очень не просто выгнать комаров из леса. Но клянусь, что в доме их нет.
- Поехали.
Татьяна Ивановна привезла вещи для Маришки и они в тот же день уехали из города. По дороге за город, Маришка не проронила ни слова. Она безразлично смотрела в окно. Прекрасный летний пейзаж проплывал мимо нее не замеченным. Николай не знал как заговорить с ней. Что ей сказать. Он понимал, что сейчас девушка в окне видит не лес, а то как на нее напали, то что с ней происходило. Когда они подъехали к каменному забору посреди леса она впервые заговорила.
- Похоже на тюрьму.
- Нет, это не тюрьма, это рай.
Они въехали во двор. Красивый одноэтажный дом посреди большого двора на котором расположилась детская площадка, беседки, место для пикника. Небольшое озеро искусственного происхождения было вишенкой на торте. Этот дом охраняли бойцы Николая, он позволял брать с собой семьи и бойцы Николая называли это отдыхом. Когда сюда приезжал Николай или его родители, бойцы уезжали. Дом состоял из четырех комнат, кухни сан.узла. На кухне было столько кухонной техники, что приготовление было просто удовольствие. В доме было электричество, было два телевизора видеомагнитофон, так как телевизионный сигнал поймать было просто невозможно. Шикарная мебель, ковры на полу. Николай был прав это действительно был рай.
- Ну, вот мы наедине с комарами. Пора выбирать спальни.
Четыре комнаты давали возможность девушке найти себе комнату и чувствовать себя уютно и безопасно. Первая ночь в этом доме. Они не выспались. Николай понимал, что девушка на грани нервного срыва, она в любой момент могла свести счеты с жизнью. Он это точно знал, так как сам был в таком же состоянии после войны. Маришка ничего с собой не сделала. Она выехала из комнаты и казалась счастливой.
- Как спалось?
- Прекрасно даже кошмары не снились.
- Я тебе говорил, это рай. Идем завтракать.
Они отправились на кухню. Казалось Маришка совершенно забыла тот ужас который ей пришлось пережить. Она улыбалась и шутила, а еще она надела рубашку без нижнего белья. И так это было видно но она еще и не застегнула несколько верхних пуговок. Зачем она это сделала? Хотела соблазнить Николая. Чтобы он переспал с ней и тогда она не будет раздумывать и «влезет в петлю». Николай делал вид, что не замечает то как одета Маришка. После завтрака они отправились гулять по территории.
- Маришка, предлагаю завтра прогуляться до одной полянки.
- А, может мы искупаемся?
- Мариш. У тебя ноги не действуют.
- Плавать можно и без ног. Я уже пробовала это делать.
Как удалось девушке надеть совмещенный купальник известно только ей. Но через пол часа она была в купальнике. Николай опекал ее как мог. И в то же время они накупались пока зубы не застучали от холода. Солнце в лесу слабо грело да и вода в озере была холодной.
- А, не плохо мы покупались. – Сказал Николай.
- Да, весьма не плохо.
После такого отдыха они просто вырубились. Спали они долго. Им спешить было не куда. А, после завтрака Николай как и обещал повез Маришку на поляну. По лесу на коляске было передвигаться не очень просто и удобно. Они дошли до небольшой лесной речушки. Перебраться через нее на коляске было невозможно.
- Так, давай перенесу тебя, а потом коляску.
Николай взял Маришку на руки и перенес ее через ручей в котором самое глубокое место было по колено. Потом он сходил за креслом и они продолжили путь. Поляна на которую он привез Маришку стоила проделанного к ней пути. Цветущая поляна залитая солнцем, пение птиц и запах трав цветов и хвои. Этот букет просто пьянил. Конечно с такой поляны Маришка не хотела уходить и капризничала как ребенок. Николай был готов к такому поведению потому взял с собой покрывало чтобы сидеть не на земле и немного бутербродов.
Маришка была просто очарована этой красотой, она хотела просто раствориться в ней.
- Ну, все, идем домой.
- Давай еще побудем здесь.
- Солнце садится. Комары сожрут. Обещаю, завтра мы обязательно сюда придем.
Они проделали обратный путь. Опять Николай переносил ее через ручей. Он услышал или почувствовал тяжелый печальный вздох. Маришка пыталась скрыть его под маской веселого настроения но, Николай видел, что девушка вот-вот сорвется. Маришка сама вызвалась помочь Николаю с ужином. Он был рад, что она будет рядом. Пока они вместе, она ничего с собой не сделает. Он уже придумывал как сделать так чтобы она как можно дольше оставалась рядом с ним. Они могли посмотреть фильм. Что-нибудь очень продолжительное, чтобы Маришка уснула за просмотром фильма. Он весь ужин думал, что они посмотрят.
- Я пойду переоденусь в домашнее, а потом может, посмотрим фильм?
Маришка сама предложила это, словно прочитала мысли Николая. А, возможно она сама спасала себя от глупого поступка.
Николай спокойно мыл посуду пытаясь вспомнить какой у него есть длинный фильм. И, возможно он не обратил внимание на то, что на магните для ножей не хватает одного, если бы не вспомнил печальный вздох Маришки, когда он переносил ее через ручей. Бросив то чем занимался он побежал в комнату к Маришке. Он должен был отобрать у нее нож в противном случае она вскроет себе вены. Николай вошел в ее комнату без стука. Девушка сидела в своем кресле и острие ножа уже было приставлено к горлу. Николай уже пожалел, что так остро точил ножи. На шее Маришки уже была капелька крови. Чтобы спасти ей жизнь у Николая была секунда. Он схватил ее за руку в которой был нож в тот самый момент когда она хотела вонзить ее себе в горло. Николаю пришлось применить силу чтобы отобрать у трепыхающейся Маришки нож. А, отобрав его он метнул его в стену. Нож застрял в деревянной стене почти под самым потолком.
- Зачем? – Закричал он, когда лишил девушку шанса добраться до ножа. – Зачем? – Повторил он встряхнув ее за плечи.
Она пыталась освободиться от него : - Отпусти меня!
- Я спросил зачем? Умереть хочешь?
- Да, хочу!
- Ну, тогда тебе это уже не повредит.
Николай просто вытащил ее из кресла и бросил на диван. Оседлав ее, он разорвал ее рубашку на груди. Стащив с ее груди бюстгальтер Николай повернул ее к себе спиной и обхватив руками зажал ее небольшие груди в своих руках. Маришка отчаянно пыталась освободить себя от рук Николая, но все попытки оставались только попытками. Она была не в той весовой категории чтобы справиться с Николаем. Ни ее крик ни физические попытки освободиться от Николая не помогли ей. Выбившись из сил она просто лежала нервно дыша. Николай не пытался сделать ей что-то, что запятнало бы ее честь. Его руки неподвижно лежали на ее грудях. А, порвал он на ней одежду только для того чтобы напугать. Всю ночь она совершала попытки освободиться. Николай так и не выпустил ее из своих рук. На улице уже начало рассветать когда Маришка просто отключилась. Николай отпустил ее и укрыл одеялом. Какой она проснется? Обезумевшей, агрессивной или бескостной куклой. Или же это был так необходимый выплеск эмоций?
Пока девушка была в забвении Николай приготовил завтра. Омлет был еще теплый когда она открыла глаза. Николаю казалось, что если он и не вспомнит о вчерашнем инциденте, то все будет хорошо и спокойно, и возможно девушка все же станет сама собой.
- Как ты смотришь на завтрак в постель? Омлет еще теплый.
Он протянул ей тарелку. Маришка села на кровати. Она даже не позаботилась о своей одежде словно не замечала разорванной рубашки и бюстгальтера из которого Николай вчера просто вытащил ее груди. Некоторое время она просто сидела словно пытаясь понять, что сейчас сказал Николай, а уже через мгновение ударила по тарелке.
- Что тебе надо? Чего ты привязался? – Закричала она, в то время как омлет, тарелка и вилка полетели по комнате.
- Мариш.
- Ну, что ты от меня хочешь. Чего ты мне жить не даешь как я этого хочу. Это моя жизнь! И, мое право убить себя!
Николай обхватил ее голову и поцеловал в губы. Поцеловал как девушку.
- Ты слишком хорошенькая чтобы я дал тебе вот так свести счеты с жизнью. Так что если хочешь умереть тебе нужно постараться.
Маришка снова сидела словно осмысливая его слова или вспоминая его поцелуй, а потом по ее щекам потекли слезы. Она обхватила шею Николая и прижалась к нему.
- Прости меня, прости меня я такая дура. – Заговорила она сквозь слезы.
Николай стал гладить ее по голове и спине.
- Все образумится.
- Ты такой хороший, а я такая дура.
- У каждого в жизни есть черные полосы.
- Пожалуйста прикоснись ко мне. Поласкай меня, пожалуйста.
Николай прикоснулся к ее груди, но это было не так как вчера. Он хотел сделать ей приятно. Его прикосновения подействовали на нее успокаивающе. Она попросила его чтобы он повернул ее к себе спиной и продолжил ласкать ее грудь. Нервное напряжение девушки не позволяло ей возбуждаться от прикосновений Николая к ее соскам и ареолам. В какой-то момент она остановила руку Николая, взяла ее в свои руки и поцеловала ее.
- Я больше никогда не совершу того, что позволила себе сделать вчера.
- А, вот я не уверен в том, что смогу удержаться чтобы не обхватить твою грудь руками.
- Она тебе нравится? Она такая маленькая.
- Она прекрасная. Может, теперь пойдем поедим. Я есть хочу.
- Я тоже, но мой омлет на полу.
- Не переживай у меня еще есть. Одевайся и приезжай на кухню.
Николай собрал осколки тарелки и омлет с пола и ушел. Пока Маришка переодевалась он думал о ее психическом состоянии и о том, что он только что позволил себе. Он ласкал ее тело. Можно, конечно, себя успокаивать тем, что он спасал ее от очередного нервного срыва, но он прикасался к ее телу так, как этого не следовало делать. Вдруг девушка решит, что эти прикосновения были почти как клятва верности. Он ничего не имел против Маришки, и в то же время он не рассматривал ее как супругу. Николай хотел ей помочь потому, что ему жалко ее было это он и делал. Но ведь это не означало, что он обязательно должен жениться на ней.
Маришка достаточно долго переодевалась и Николай стал нервничать. Вдруг она придумала еще один способ свести счеты с жизнью которую ненавидела.
Нет все было не так страшно. Просто одеться девушке с парализованными ногами не так просто. Она переодела порванную рубашку и надела джинсы. Она оделась так, чтобы не выглядеть вызывающе словно за то время пока она переодевалась она стала стесняться или даже опасаться Николая. Может это из-за того, что он сказал, что не сможет удержаться чтобы не обхватить ее грудь? Но ведь это он сказал чтобы подбодрить ее.
Они вместе сели за стол. Они разговаривали но не вспоминали, что произошло вчера вечером и сегодня утром, словно этого не было.
- Коля, а давай сегодня просто по двору погуляем.
- Давай. А, ты не хочешь на поляну. День сегодня солнечный, можно было позагорать.
- Не хочу.
Возможно ей казалось, что это из-за посещение поляны она позволила себе выплеснуть негативные эмоции, и не хотела чтобы это повторилось. После завтрака они отправились гулять по достаточно обширному двору. Маришка сегодня отказалась от предложения искупаться. Возможно ее подавленное состояние души хорошо замаскированно под милой и нежной улыбкой. И, если это так, то вчерашняя попытка суицида была не последней.
- А, что это за дом? Домик для сторожей? – Спросила Маришка показав на баню.
- Это баня.
- Подожди это то где люди моются и напиваются до состояния «автопилот»?
- Ну, примерно.
- Все я хочу посмотреть.
- Там нечего смотреть.
- Я хочу.
Николай повез Марину в баню, он ей показывал помещения и рассказывал их предназначения. Баня была достаточно простой.
- Вот предбанник – тут люди раздеваются, одеваются и остывают, ну собственно говоря здесь они и доходят до состояния «автопилота». Вот это мойка – без комментариев. А, вот это парилка – тут люди потеют, в прямом смысле этого слова, и парятся вениками. Вот и все.
- Парятся вениками?
- Ну, да.
Николай достал из таза обычный березовый веник для бани. Вид веника вызвал улыбку и даже смех у Маришки.
- Что? Нормальный веник, им только один раз парились.
Николай не понимал над чем смеется Маришка.
- Не обращай внимания. Просто при слове веник я представила себе веник которым полы метут.
- Ну, этим тоже можно полы подмести.
- Все я хочу в баню. – Заявила Маришка.
- Завтра наколю дров и натоплю баню.
- Нет. Давай через недельку. Только я хочу настоящую баню.
- Будет тебе девяносто градусов через недельку.
- Нет. Не просто жар и мочалка. Хочу париться вениками и пить пиво. – Потребовала Маришка.
- Ты будешь пить пиво?
- Да.
- Как скажешь. Баньку я люблю.
До обеда они прогуляли во дворе дома, а пообедав легли отдохнуть и посмотреть фильм. Прошлой ночью они оба не выспались потому они достаточно быстро уснули, даже не смотря на то что они легли смотреть комедию. Маришка использовала руку Николая как подушку но при это повернулась к нему спиной. Николай проспал не долго, он так сказать просто перебил сон. Девушка на его руке уснула крепко. Он наблюдал как она спит и старался даже не шевелится чтобы не потревожить ее сон. В какой-то момент Николаю показалось, что девушка хочет согнуть ноги. Николай переложил голову Маришки на подушке и согнул ей ноги прижав коленки ее груди. Инстинкт его не подвел, девушка действительно хотела поджать ноги. Она только попыталась проснуться, но Николай погладил ее по волосам и постарался убаюкать. Николай никогда никого не убаюкивал но с Маришкой у него получилось. Девушка обняла свои коленки и крепко уснула. Но сон девушки не был спокойным. Она стонала, плакала, пыталась отбиться от своих воспоминаний. И, все же она проспала до вечера. Николай все это время охранял ее сон не отходя от кровати, словно из-за того что он рядом, сон ее становился спокойней.
Она проснулась и стала ощущать как Николай гладит ее по голове.
- Ну, как спалось?
- Прекрасно. А, что, фильм закончился?
- Давно. Уже ночь на дворе.
- А давай ночью погуляем по лесу.
- Нет, это опасно, в лесу водятся волки, а они ночные охотники.
- Ну, тогда по двору.
- Нас комары съедят.
- Я погулять хочу.
Маришка уговорила Николая, и они отправились на ночную прогулку. Спрей от комаров эффективен в городе но не в лесу. Уже через полчаса лесные кровопийцы досаждали так, что они были вынуждены вернуться в дом.
- Ну, вот веселая ночь нам обеспечена. – Сказал Николай расчесывая многочисленные укусы.
- А, чтобы она была еще более веселой, предлагаю чесать укусы друг на друге.
- Да, предложение весьма приятное.
- Тогда я быстро в ванную, и готова всю ночь чесать твои укусы.
- Укусы комариные, а не мои. Ладно иди в ванную, а я пойду приготовлю ужин.
Возможно девушка поборола в себе депрессию, а возможно она хорошо скрывала ее под маской улыбок и шуток. Три дня они прекрасно прожили в этом доме. Гуляли, готовили себе пищу, находили развлечения. Однако звонок из офиса Николаю все испортил. Николай должен был быть в офисе для подписания контракта. Целый день он уговаривал Маришку остаться в доме, при том что приедет его мама.
- Мариш, моя мама прекрасный человек. А, я уеду всего на один день. Вы тут посплетничаете.
- Я спрячусь в своей комнате и дождусь тебя.
Приехала мама Николая, а он уехал в город. Его парни вполне нормально справлялись и без него но подписать контракт должен был он лично. Переговоры пролились пол дня и как только подписи были поставлены Николай хотел вернуться в загородный дом. Но в его кабинет вошел Сергей.
- Серый если не намечается ядерной войны то у меня нет времени.
- Вот именно, она начинается, верней началась.
Сергей без приглашения сел за стол напротив Николая.
- Что у тебя стряслось?
- Ты что-то узнал у Маришки о нападавших на нее?
- Нет. Я ее из петли вытаскивал. А, что?
- У нас еще одно похожее нападение. Девушку избили так, что сломали три ребра, а потом насиловали до тех пор, пока она не начала дышать кровавой пеной.
- Тоже инвалид?
- Нет. До нападения она не была инвалидом. Сейчас врачи говорят, что она может стать «овощем».
- И, кто это делает?
- У нас пока нет ни малейшего представления. Насильники предохраняются и не оставляют на жертве следов ДНК. Маришку оставили под дождем, вторую девушку сбросили в озеро но так чтобы она не утонула. Забрали мобильный телефон и часы.
- Ну, ты у нас следователь, твои предположения.
- Подростки которые начитались уголовного кодекса и поняли, что это почти не наказуемо.
- Подростки до полусмерти избивают девушек и насилуют их потом? Для чего? Ради процесса? Тогда это звери. Я узнаю у Маришки все подробности даже если она сойдет с ума, а потом мои парни найдут их и разорвут на кусочки.
- Идея не плохая но жалко Маришку, и твоих парней жалко, когда я засажу их за убийство. Помоги мне найти их, а я обещаю, что они сядут и не выйдут.
- Поверь мне, сядут они инвалидами которых кормить будут через трубочку. Слушай Серый, мне нужно в два места заскочить. Давай поговорим по дороге.
- Ну, поехали.
Николай отправился в больницу. Он должен был знать как себя вести с Маришкой. Его интересовала интимная сторона их отношений. Маришка просилась у него в баню он должен будет пойти с ней, насколько это будет правильным поступком, как ему вести себя с ней. Как парню с девушкой которая ему нравится или как человеку который пытается спасти девушку от суицида.
- Ну, что я Вам могу сказать. – Начала свой ответ доктор, - а, как Вам кажется, она к Вам относится как к мужчине который ей нравится или просто как к мужчине которому нужно ее тело.
- Ну, Вы тоже спросили. Она то передвигается по дому полу голая то прячется как бабочка в кокон. Недавно спросила меня почему я с ней не переспал до сих пор, если она мне нравится.
- Я могу Вам сказать только одно. Секс заставит ее думать, что Вы и она уже одно целое навсегда и если это не так, и Вы не планируете провести с ней всю жизнь вместе, то лучше воздержаться от секса.
- И, как Вы предлагаете мне это сделать? Она тогда точно в петлю залезет считая, что я игнорирую ее из-за того, что ее изнасиловали.
- А, разве Вы не сможете придумать другой близости без занятия сексом? Прикосновение к ее телу могут быть приятны не только Вам но и ей. Убедите ее в том, что на самом деле она хочет чтобы ее грудь оказалась в Ваших руках, но не более того.
- И, как мне это сделать?
- Поверьте мне. На самом деле это сделать проще чем Вам кажется. Она доверяет Вам больше чем врачу психиатру.
- Последние лет пятнадцать, я оттачивал навыки как сделать человеку максимально больно, при этом не потратив много сил.
- Если она Вам действительно нравится как женщина, то Вы найдете нужные слова, а если нет, то какая разница, влезет она в петлю или нет.
Врач не помогла Николаю решить проблему с отношениями с Маришкой. Девушка нравилась ему но это не значит, что он рассматривает ее как супругу. И дело даже не в недуге ее, и тем более не в беде которая с ней случилась в парке. Дело в нем самом. Он хотел заботится о ком-то, Маришка подходила для этого как никто, но, что будет если ей повезет и она вновь встанет на ноги? А, еще сейчас он обеспеченный человек, что произойдет если он окажется за бортом этой жизни. Рай в шалаше для нее возможен. Много вопросов и ни одного ответа. Николай привык жить один и подчиняться только себе и, своему расписанию жизни. Он готов был внести в это расписание Маришку, но если она начнет вносить изменения, он может возразить этому, и в грубой форме. После посещения доктора которая наблюдала Маришку у Николая появилось еще больше вопросов чем до посещения его.
После посещения врача он отправился в магазин, необходимо было пополнить продовольственный запас в загородном доме. Все время которое они провели в пути, друг Николая Сергей, намекал ему насколько важно «вытащить» показания из Маришки. Николай сам хотел получить показания, найти, и искалечить тех кто напал на Маришку, и девушку которая пострадала второй. По дороге в загородный дом Николаю было о чем подумать. И мысли его были не о том как вытащить показания с Маришки, а тем как вести себя с ней? А, еще чем занимались Маришка и его мама целый день. Когда он вернулся в лесной дом солнце на половину скрылось за линией горизонта. В лесу было уже темно, но Маришка и его мама встречали его во дворе. Они сидели на лавочке и о чем-то беседовали и как показалось Николаю что-то активно обсуждали жестикулируя руками.
- Ну, наконец-то, а я думала мне придется оставаться здесь на ночь. – Так встретила его мама.
Мама Николая любила «поворчать» но всегда поддерживала сына, была для него настоящим другом.
- Мама, так ты оставайся. Чего тебе вечером ехать.
- Ничего я доеду. Еще не так поздно. Ты только посмотри, что у меня с машиной. Мне показалось, что в моторе что-то гремит.
- Идем, послушаю насколько сильно ты загнала своего коня.
Женщина попрощалась с Маришкой. Николай вместе со своей мамой вышли за пределы двора к машине. Николай сразу понял, что проблема с машиной это только повод для того чтобы поговорить с глазу на глаз.
- Она такая хорошенькая. – Сказала женщина едва они сели в машину.
- Я рад, что она тебе понравилась. – Сказал Николай заведя машину.
Понятное дело, что двигатель работал как «швейцарские часы».
- А тебе она не понравилась? – В голосе женщины было удивление.
- Мама у нее очень серьезные проблемы и со здоровьем и в жизни.
- И, что? Девочка умница, красавица, готовит хорошо. Что тебе еще нужно? А, еще ей всегда нужна будет твоя помощь.
- Мама, если я привез ее сюда, это не значит, что решил на ней жениться.
- Ну, и зря. Другой такой тебе не найти.
Вердикт мамы был несколько жестоким однако был реален. Николай и без нее знал, что не умеет знакомиться с девушками, и те кто были с ним рядом были только из-за денег. С одной стороны это было не так плохо, но с другой стороны нет денег не подруги.
- Мама ты немного поторопилась. Пойду разбирать сумки, а ты осторожней на дороге.
Николай был даже рад, что Маришка понравилась маме. Если он решит жениться на ней, то не нужно будет убеждать родителей, что она подходящая кандидатура, но то что мама уже решила что он должен жениться на Маришке, это его несколько напрягало. Ведь мама могла убедить его в том, что он хочет жениться на Маришке даже если это было не так. А, еще, как теперь себя будет вести Маришка? О чем они разговаривали, и в чем мама Николая смогла убедить Маришку. Не чувствует ли она себя его невестой?
Пока они беседовали Маришка вернулась в дом. К приходу Николая был подогрет ужин.
- Ужинать будишь? – Спросила Маришка.
- Ага. Только переоденусь. Я тут за покупками съездил. Разбери, что не сложно.
Николай оставил сумки ушел переодеваться в свою комнату. К его возвращению сумки были разобраны, а ужин ждал его на столе.
- Твоя мама такая классная. – Сказала она, только для того чтобы начать разговор.
- И, я тебе об этом говорил. Много секретов она тебе рассказала?
- Нет. Но мы хорошо поговорили.
- Отлично.
- Помнишь ты обещал мне баню?
- Да. Но ты же не могла.
- Теперь я могу. И, хочу в баню.
- Завтра наколю дрова и можно будет париться.
Поужинав они еще немного погуляли, а потом посмотрев фильм разошлись в разные комнаты спать. Николая это немного удивило. Несколько ночей они спали в одной кровати не позволяя себе прикоснуться к друг другу. После того как Маришка поговорила с его мамой он был уверен в том, что Маришка захочет спать с ним рядом, но она уехала в свою комнату даже не намекнув на то что не против остаться с ним на ночь. Что же такое мама рассказала девушке, что она уехала в свою комнату.
Утром Николай отправился колоть дрова. Колка дров это достаточно жаркая работа. Николай снял рубашку. На накаченном теле Николая красовалось около десяти шрамов которые напоминали ему о войне. К обеду вода в котле начала греться, а еще через час или полтора они отправились в баню.
- Ну, вот. Раздевайся, прикрывай себя простыней и зови меня я занесу тебя в парилку. – Сказал Николай занеся девушку и сумку с ее одеждой в мойку.
Сам же он ушел в предбанник, чтобы раздеться и дождаться когда разденется Маришка. На деревянных лавках девушке с парализованными ногами было достаточно трудно раздеться потому ей понадобилось много времени чтобы снять с себя одежду и прикрыть себя простыней. Это все же произошло, Николай занес ее в парилку и усадил на верхнюю полку.
- Горячо!
- Ложись, так будет проще привыкнуть к жаре.
Николай помог лечь на полку Маришке и сам лег на соседнюю полку.
- Станет жарко говори, пойдем остывать.
- Так мне стало жарко сразу как ты занес меня сюда.
- Ну, так, когда уже терпеть нет сил. Ради этой жары мы сюда и пришли.
Они молча лежали на полках и только время от времени смотрели друг на друга. Что они хотели увидеть? Просто изучить друг друга. Или как задать вопросы на которые тяжело ответить. Минут через десять Маришка попросилась подышать воздухом. Николай вынес ее в предбанник и усадил в кресло, которое специально принес из дома.
- Не ожидала, что будет так жарко.
Маришка была просто в восторге после первого посещения парилки.
- Следующий раз пойдем, уже не будет казаться, что там так жарко. Попей.
На столе который стоял в предбаннике стояла вода, сок.
- Ты же обещал, что у нас будет настоящая баня.
- Восемьдесят семь градусов это не достаточно жарко?
Николай удивился, Маришка с трудом выдержала десять минут в парилке, а теперь утверждает, что это не настоящая баня.
- Я не о той адской жаре которая была в парилке. Ты обещал принести пиво.
- Ты и правда будешь пить пиво?
- Конечно.
Николай достал из-под пола сетку с пивом. На столе появились сухарики, чипсы, и рыбка.
- Вот держи бутылку, сейчас дам стакан.
- Не беспокойся, я умею пить из бутылки.
Они остыли и вернулись в парилку.
- Послушай мы пришли париться сами, а не парить простыни. Я оставлю тебя ты сними с себя простынь. Погрей всю себя.
- Подожди не уходи. Просто отвернись.
Маришка сняла с себя простынь и легла на полку вниз животом.
- А, мы будем париться вениками? – Спросила она.
- Да, только нужно будет их замочить.
Они вновь нагрелись и отправились остывать и пить пиво.
- Маришка. Я хотел тебя спросить.
Николай не мог решиться задать ей тяжелые вопросы которые неизбежно вернут ее в прошлое.
- Спрашивай, я отвечу на все твои вопросы но с одним условием. Ты задаешь мне вопрос, я тебе.
- Ладно, договорились. Ты можешь описать тех кто напал на тебя?
- Нет. Они была в масках как у террористов. И в перчатках. Но трое были взрослыми мужиками, а еще двое подростками.
Маришка сделала несколько больших глотков пива чтобы «проглотить» тот ком который подошел к ее горлу.
- Теперь твоя очередь отвечать на мои вопросы. Почему ты не был женат?
- Ну, ты же видела как я знакомлюсь с девушками. Я месяц ходил вокруг тебя прежде чем подойти и познакомиться. Никто месяцами ждать не хочет.
- Все пошли в парилку.
Они вновь вернулись в парилку. Маришка вновь легла вниз животом освободив свое тело от простыни.
- Хочешь я тебе массаж сделаю. – Предложил Николай. – Ты постоянно сидишь, кровообращение в ногах нарушено.
- Я люблю массаж, так, что буду рада.
Николай стал растирать ее ноги сгоняя кровь от ступней вверх. Подвижность ее суставов была достаточно хорошей это было заметно даже человеку который в медицине совершенно не разбирался. Познания Николая были примерно такими: здоровый, больной. Вот и все.
- У тебя такие подвижные суставы.
- Ты что-то в этом разбираешься?
- Нет, просто я видел парней у которых парализовало ноги из-за травмы. Так у них суставы становились такие, что и не согнешь.
- У, меня это тоже произойдет.
Николай растирал мокрые от пота ноги Маришки. В один момент его рука скользнула по ноге вверх и, он против своей воли прикоснулся к тому к чему не должен был прикасаться. Николай отдернул руку словно обжегся и поспешил извиниться.
- Успокойся. Ты же не специально это сделал. Я знаю это. Да и прежде чем извиняться спросил бы меня было ли мне настолько неприятно это прикосновение. Вроде взрослый человек, а покраснел как помидор.
- Плохо получилось.
- Конечно, плохо. Я надеялась, что это произойдет по твоему желанию и, ты не отдернешь своей руки как от огня. Ладно отвернись я прикрою себя и вынесешь меня.
Они вновь вышли в предбанник к пиву и чипсам.
- Ты можешь ходить. – Сказал Николая вместо того чтобы задать вопрос о нападении.
- Нет. Врачи говорят, что я каждый день должна благодарить Бога за то, что живой осталась.
- У тебя нога дернулась. Ну, мышцы напряглись.
- Это желаемое, которое ты принял за действительность. Я же не почувствовала этого напряжения.
- Говорю тебе, я видел уже такое. У нас в роте парень со второго этажа вылетел. У него в позвоночнике кусок арматуры застряло. И, я его видел на беговой дорожке. Ему тоже говорили целуй коляску, но клянусь он ходит.
- Ему повезло.
Маришка не верила в то, что может вновь ходить. Она отчаялась, а после того, что произошло с ней в парке, она не хотела вставать с этого кресла. Ее жизнь стала черно-белой и единственный кто ее пытался раскрасить это был Николай. Конечно, ее мама готова была для дочери звезду с неба достать но, Николай был посторонним человеком и он был мужчиной.
- А, возьми меня на руки. – Попросила Маришка.
Что это? Хмель в голове девушки? Или в его объятиях она хочет спрятаться от нахлынувших на нее воспоминаний.
А, как поступить Николаю. Девушка вроде не попросила от него ничего противозаконного и аморального. Но ведь они в бане, практически голые. Гормоны могут взыграть и между ними может произойти то, что не должно пока происходить. Сможет ли он совладать с плотскими желаниями.
Конечно, сможет. Решил для себя Николай. Да и она не станет провоцировать его так чтобы он не смог удержаться.
Николай взял Маришку на руки сел в ее кресло посадил ее себе на руки. Она оказалась спиной к Николаю. Она прижалась к его груди своей спиной. Маришка взяла его руку, освободила свою грудь от полотенца и прижала руку Николая, так чтоб сосок ее груди оказался в его ладони. Конечно, Николай попытался убрать руку от ее груди, но Маришка сильно как только могла прижала руку Николая к своей груди.
- Я видела на руке одного из тез кто напал на меня татуировки. Такие как у заключенных, но какие именно я не узнаю. Еще они забрали мой ноутбук. Его мне купили в ломбарде на задней стороне на крышке аккумулятора было выцарапано Алиса.
- Почему ты это раньше не сказала? Их могли найти по ноутбуку.
- Я не хотела говорить никому и ничего. Мне было страшно, обидно, стыдно. Я говорю о ноутбуке а вспоминаю как четыре урода держат меня, а пятый спокойно надевает «резинку» на свой аппарат.
- Прости меня. Я знаю насколько было бездушно спрашивать у тебя но еще на одну девушку напали как на тебя. Полиция считает, что эти нападения совершили одни и те же люди.
- Нелюди. Господи из-за меня девочка пострадала.
Николая уже сам прижал свою руку к ее груди. Ему казалось, что сейчас это ее успокоит и не позволит вновь впасть в депрессию.
- Ты бы стал со мной встречаться? Как с девушкой. После того, что узнал обо мне.
- То, что произошло с тобой ужасно, но в этом нет твоей вины.
- Странно, что ты до сих пор не женат.
- Девушки бросали меня еще до того как начинали со мной разговаривать. Тебе не повезло, у тебя нет выбора и ты общаешься со мной. Пойдем греться?
Они ушли в парилку. Николай сел на верхнюю полку и посадил Маришку себе между ног, так чтобы она использовала его грудь как спинку. Ему казалось, что его прикосновения к груди девушки позволит ей расслабиться, а еще рассказать еще что-то. А, что потом? Девушка поверит в то что они вместе не потому что ему нужно поймать преступников. Она убьет себя если скажет извини катайся теперь сама. А, что если она действительно та кто ему нужен? Мама права была говоря что она красавица, умница. А, что если она действительно сможет ходить. Вдруг с ее ногами не все так безнадежно как сказали врачи. Самая красивая девушка города будет рядом с ним из-за того, что сейчас он помог ей. Возможно это цинично но жизнь жестока. Даже если он не влюбится в нее возле него будет красавица которая считает себя обязанной. Она всегда будет проявлять к нему нежность и внимание. Скотина он? Нет. Так все живут в современном мире? Кто сейчас верит в любовь? Ну, и кто сказал, что он не сможет полюбить это прекрасное создание которое сейчас было в его руках. А, она? Она не полюбит его. А, если научится ходить то без проблем найдет себе кавалера моложе Николая. Она будет мучится заставляя себя оставаться с ним. Если сейчас он позволит себе заняться сексом с ней, он должен будет влюбить ее в себя.
- Маришка. Как ты думаешь мы не позволяем себе слишком много.
- Мы просто сидим в парилке. Ты просто прикасаешься к моему телу. Разве есть что-то плохое в том, что ты помоешь мне спину. Твои прикосновения к моей груди ни к чему тебя не обязывают.
- Мариш я не хочу чтобы удовлетворение плотских желаний испортил те отношения  которые между нами есть. Мы сейчас друзья которые допускают прикосновения к телам друг друга. А после секса станем считать обязанными друг другу.
- Тогда давай не будем пока заниматься сексом. Но, что плохого произойдет если ты будешь ласкать мою грудь доставляя удовольствие и мне и себе? Это же не изнасилование.
- Мы словно с тобой контракт обговорили.
- Возможно у нас нет другого шанса помочь друг другу.
Нет секса между ними не было ни в бане, ни дома. Да и их отношения так сказать перешли в другую плоскость. Они перестали вести себя так, что тут они лишь потому, что у кого-то нервный срыв. Они договорились, что они друзья, и вели себя так. Да иногда Маришка просилась к Николаю на руки, чтобы тот прикоснулся к ее телу. Возможно немного подарил ей удовольствия своими ласками. Но при этом Маришка больше не раздевалась перед ним, и всякий раз когда он прикасался к ее груди, он запускал свои руки ей под одежду. Маришке нравилась эта стеснительность Николая, и все же ей казалось, что она контролирует его.
Николай сообщил информацию о ноутбуке своему другу Сергею. Это была одна из возможностей найти преступников если они сдадут ноутбук в ломбард. Среди нападавших был как минимум один бывший заключенный потому возможно они сдадут ноутбук чтобы получить за него деньги.
За городом Маришка и Николай провели полных пять недель. Здесь им было хорошо но нужно было возвращаться домой. Маришка просила ее оставить здесь. Она обещала готовить еду тем кто приедет охранять этот дом. В городе ей не чего было делать, да и боялась она его.
- Послушай, не бойся. Тебя больше никто не обидит. Я буду тебя охранять, мои парни тоже.
- Я боюсь. Мне стыдно выходить на улицу. Словно весь город был тогда в парке и смотрел как меня насилуют.
- Об этом знают только ты, я и те уроды которым жить осталось совсем мало.
- Мы больше с тобой не увидимся? – Спросила она. В ее голосе было некое отчаянье.
- Почему?
- Зачем тебе женщина у которой не все в порядке с головой да и еще ее поимели пятеро уродов.
- Прекрати говорить всякую ерунду. Это произошло не потому, что ты так хотела. И, ты не смогла бы себя защитить как бы ты не старалась. Послушай, я тут подумал. Переезжай ко мне жить.
- Что значит переезжай ко мне жить?
- Ну то и значит. Тебе уже не пятнадцать лет, мне тоже. С твоей мамой я договорюсь. У меня трехкомнатная квартира. Я редко бываю дома так, что ты будешь в полной безопасности. На кухне полно электроники так, что тебе будет удобно.
- И, что ты за это хочешь? – Вот такой нестандартный вопрос задала Маришка.
- А, разве добрые поступки нельзя совершать бескорыстно?
- Можно, просто их почти никто не совершает.
Он уговорил девушку и они поехали домой. И все же было видно что тревога, страх и печаль поселились в душе Маришки. Последнюю неделю которую они прожили в лесу она казалась беззаботной счастливой девушкой, сейчас это все испарилось.
Николай привез Маришку к ней домой только для того чтобы она взяла вещи и сказала маме, что некоторое время будет жить у Николая.
Татьяна Ивановна восприняла такую информацию на удивление достаточно спокойно и не протестовала против такого решения дочери. Она лишь попросила адрес и номер телефона Николая.
Маришка жила в двухкомнатной квартире там же проживала ее мама и брат, так что Татьяне Ивановне приходилось делить комнату с дочерью. Младший брат Маришки, Костя семнадцати лет от роду был можно сказать проблемным ребенком, возможно просто у него затянулся переходный период. В смерти отца он винил свою сестру. Ведь тогда в машине была с отцом только она и она выжила. Вот почему Маришка не хотела возвращаться домой. Брат вновь будет обвинять ее, и возможно морально добивать ее, напоминая, что с ней произошло в парке. Молодежь жестока и готова «травить» всех, даже родственников.
Татьяна Ивановна помогла дочери собрать вещи и пока Маришка туалет посещала, просила Николая не обижать ее девочку. Любая мать будет переживать за своего ребенка. Но Николаю показалось, что она хотела сказать: «Спасибо, что Вы забираете ее». Почему так показалось Николаю. Из-за проблем с жилплощадью, им здесь тесно. Или младший брат Маришки, не дает своей сестре спокойно жить превращая ее жизнь в ад. Николай не стал спрашивать в чем причина такого быстрого согласия на то, что Маришка будет жить с ним.
Погрузив вещи Маришки в машину они отправились домой к Николаю.
- Что у Кости задержался переходной возраст? – Спросил Николай.
- Не знаю. Так то он хороший мальчик, но иногда в него словно бес вселяется.
А вдруг это он спланировал нападение на свою сестру? Что если он настолько сильно ее ненавидит виня в смерти отца, что заказал ее убийство. Такой вариант нельзя исключать, но судить о человеке даже не видя его, это ошибочно. Возможно он скромный парень пытающийся всем угодить, но иногда нервы у него не выдерживают.
Николай занес вещи и кресло Маришки, а потом поднял ее. Трехкомнатная квартира ясно говорила о том, что ее хозяин не нуждается в деньгах. Но в квартире произошли некоторые изменения. На кухне вся электроника была отпущена вниз, так чтобы Маришка без проблем могла пользоваться ей. В ванной комнате и туалете появились поручни. Одна из комнат была приготовлена для того чтобы в ней жила Маришка.
- Ты это давно запланировал? – Спросила Маришка глядя на то, что квартира подготовлена к тому что здесь будет жить инвалид-колясочник.
Прежде чем ответить на вопрос Николай прочел записку которая лежала на верхней полке прихожей. Вероятней всего здесь она лежала для того чтобы Маришка ее не увидела и не прочла. Конечно, письмо было от мамы Николая.
«Здесь сделано все чтобы Маришке было удобно. В шкафах комнаты есть все, что ей необходимо. Если она не с тобой, то отправляйся за девочкой. Твоя мама».
- Это моя мама. Она решила, что мы обязательно должны жить в одной квартире.
- Она хочет чтобы я жила у тебя?
- Нет, она хочет чтобы ты жила со мной.
- Если не хочешь, можешь отвести меня обратно.
Николай присел возле Маришки и взял ее за руки. Он чувствовал некую дрожь в ее теле. Возможно она просто не хотела возвращаться домой, а возможно не хотела уезжать от Николая.
- Я хочу чтобы ты приготовила мне пирожков на ужин. Если ты их будешь готовить у себя дома то я вряд ли их попробую. Я на работу поеду, вернусь около девяти часов.
- Хорошо, пирожки будут готовы, если найду все, что необходимо.
Николай поехал не на работу, а к Сергею в отдел. Он хотел знать, что нашел Сергей.
Но друг его встретил ругательствами и каким-то нервным.
- Ты хоть на мозги не капай!
- Серый, что случилось?
- Три.
- Что три?
- Три одинаковых нападения. Девушек избивают и насилуют и твоей Маришке еще повезло. Последней жертве по словам врачей «туда» воткнули не только член.
- Блин. Вы что-то делаете?
- Да, блин! Ждем четвертую жертву. Ни одна из жертв не может опознать преступников. Ни у кого ничего не похитили. Ни на одной жертве не было найдено следов ДНК преступников. Пять уродов бьют девушку потом насилуют и по всех вероятности пока один делает «свое» дело четверо держат девушку за руки и за ноги чтобы она не могла поцарапать насильника оставив под ногтями его ДНК.
- А, как же ноутбук Маришки?
- Я обошел десяток ломбардов но не нашел его.
- Всего десяток? Да их в городе сотни две. Поехали прокатимся по ломбардам. Ты что хочешь чтобы эти отморозки пол города «затрахали»? Хочешь я своих парней возьму. Ну вместо ордера на обыск.
- Поехали.
Николай позвонил своим бойцам и они присоединились к ним. В первом же  заведении они нашли много интересного и узнали кто обеспечивает прикрытие этого ломбарда.
- Черт, это что, менты уже с бандитами в рейды ходят? – Возмутился хозяин очередного ломбарда.
- Мента можем отправить домой. – Спокойно произнес, Николай.
- Нет, пусть остается.
- Прекрасно, нас интересует ноутбук на задней крышке которого выцарапана имя Алиса. Давай так ты все сейфы откроешь мы посмотрим не найдем уйдем, найдем кишки тебе выпустим.
- Ищите.
Хозяин ломбарда немного нервничал. Еще бы. Ребята которые пришли вместе с полицейским могли выполнить угрозы.
До позднего вечера они ездили по ломбардам. Сергей нашел много ворованный вещей но ноутбука не было. Но за сегодняшний вечер они объехали не более десяти процентов всех ломбардов города. Это тоже результат. Но они понимали, что найти ноутбук на прилавках ломбарда нет ни малейшего шанса. Все хозяева таких заведений знакомы друг с другом потому уже сообщили об облаве и то, что ищут. Если кому-то и сдали этот ноутбук его уже уничтожили.
Николай вернулся домой. В квартире его встречал просто сногсшибательный аромат печеного теста и обворожительная блондинка. Приготовление пирожков похоже благоприятно сказалось на ее состоянии. Она с удовольствием подавала на стол приготовленный ужин для Николая. Она была при деле, а его похвалы заставляли девушку считать что сейчас мир крутится вокруг нее.
- Вот скажи, что ты такое делаешь, что пирожки у тебя получаются вкуснее чем у меня?
- Ничего. Просто я же женщина. Такова наша природа, что чай приготовленный нами вкуснее чем чай приготовленный мужчиной.
- Ой, ой, ой. Природа у них такая. – Передразнил ее Николай.
После ужина они отправились смотреть телевизор. Николай подал Маришке мобильный телефон.
- Ну, это чтобы ты была всегда на связи. И, ты же постоянно что-то делала на ноутбуке. Там было много важной информации?
- Нет, все что важное там было это выход в интернет. Я копирайтер, зарабатывала тем, что писала статьи, и небольшие новеллы.
- Ладно, это мы решим.
Маришка считала, что Николай захочет эту ночь провести с ней. Они договорились еще в бане что секса между ними не будет, пока, и все же она считала что он захочет прижаться к ней, ощутить трепет ее груди. Но в планах Николая ничего такого не было. Он ушел в свою комнату пожелав Маришке спокойной ночи. Рано утром Маришка услышала как Николай «гремит» кастрюлями на кухне. К тому времени когда она оделась и заняла свое место в кресле Николай был уже в коридоре. Он был готов покинуть квартиру.
- Доброе утро. Я оставил тебя без пирожков.
- Если хочешь я напеку еще.
- Как хочешь. Я на обед не приду, так что не скучай.
Маришка хотела чтобы Николай почувствовал как хорошо ему когда она рядом. Она в коляске но это совершенно не означает, что она беспомощна. Она затеяла генеральную уборку в квартире и будь у нее разрешение переставила бы мебель. Она достаточно громко слушала музыку готовя ужин своему ангелу-хранителю. Выходя из кухни она не ожидала увидеть в коридоре Валентину Степановну, маму Николая, потому она испугалась и буквально подпрыгнула в своем кресле. Женщина поспешила извиниться и успокоить Маришку.
- Девочка, я не хотела напугать тебя.
- Я просто не ожидала, что еще у кого-то есть ключи. Я громко музыку слушаю?
Маришка рассказала женщине, что она делает и, что хочет сделать. Валентина возмутилась, что она в кресле затеяла уборку, и готовку.
- Он всю жизнь вызывал работников которые тут все убирали и готовили.
- Но тогда зачем я.
Валентина была просто очарована Маришкой, она была готова связать своего сына и затащить в дворец бракосочетаний.
Ее сын в то время «шерстил» ломбарды. Это была не работа, а хобби и тем не менее ему оно так понравилось, что он дал задание своим юристам узнать как получить лицензию детективного агентства.
Второй день прошел впустую. Как и думал Николай все хозяева ломбардов уже были проинформированы об облавах. Никто ничего не видел не слышал. Все как обычно. Глухо как в танке.
- Серый, у меня идея. Смотри сколько объявлений в газете. Подъеду, выкуплю, быстро, дорого. Они же без всяких ломбардов работают.
- И, куда мы их приглашать будем? В этот кабинет?
- Я квартиру сниму.
Сделали так как предложил Николай. Но еще до того как пришел первый покупатель Сергею сообщили, что вторая жертва выбросилась из окна.
- Серый разреши мне поехать с тобой.
- Тебя не пустят на место гибели.
- Серый мне нужно это.
Сергей взял Николая с собой.
Что Николай надеялся увидеть на месте смерти девушки. Убитых горем родителей у расплющенного тела на асфальте. Родители не были в состоянии давать хоть какие-то показания.
- Что заставило девушку выброситься из окна?
- Что? Ник ее пятеро уродов поимели на улице прямо средь белого дня.
- Серый, она пробыла в больнице, дома. Все хорошо, вроде.
- Ник, твоя Маришка в порядке, что будет если ты ее бросишь?
- Вот именно, если я ее брошу. Может она узнала насильника, увидела его у дома. – Предположил Николай.
- Отлично, мы просмотрим все видеозаписи всех существующих здесь видеокамер.
Николай вернулся домой сам не свой. Маришка сразу заметила, что настроение Николая просто ужасно.
- Что у тебя произошло?
Николай не хотел рассказывать о том что произошло но он рассказал. Эффект был вполне ожидаем. У Маришки случилась истерика, она винила себя в том, что девочка выбросилась из окна.
- Если бы я сразу сказала о ноутбуке, она бы не выбросилась из окна. С ней вообще ничего бы не произошло.
- Успокойся. Ты тут не причем.
Успокоить Маришку было не так просто. Если бы она была одна то наверняка бы полетела из окна или бы вскрыла себе вены. Николаю пришлось всю ночь провести с ней в комнате успокаивая девушку. Оставить ее днем одну, Николай тоже не решился. Но чтобы она не заподозрила, что это за ней следят он пригласил Татьяну Ивановну. Под предлогом чтобы она посмотрела как живет ее дочь. В его легенду поверили все. Мама Маришки провела целый день с дочерью тем самым обезопасив ее от необдуманного поступка. Николай приступил к реализации своей идеи. Он вызывал тех кто занимался скупкой краденного. Первый же парень который приехал по вызову скорей всего передумал заниматься этим бизнесом. Он приехал и надеялся увидеть традиционных своих клиентов, вместо воришек или алкашей в квартире его ждали трое крепких парней которые хотели вытрясти из него душу.
- Мужики, Вы что? Какой ноутбук?
- Обычный, черного цвета, на крышке аккумулятора нацарапано имя Алиса.
- Мужики я с конкретным палевом не связываюсь. Да, я покупаю краденое но по мелочам.
- Круто. А, кто из твоих коллег покупает то, что не покупаешь ты?
- Я не знаю. – Молодой человек от страха начал даже заикаться.
- Ну, а если подумать. Смотри за информацию можно хорошо заработать. Или лишиться зубов за отсутствие таковой.
- Знаете если кто-то узнает, что я работаю на «легавых», меня на тот свет отправят.
- Мы можем это сделать прямо сейчас. И, что мы так сильно на ментов похожи?
- Я все сделаю.
- Молодец.
Со следующим покупателем был разговор примерно такого же содержания, и так целый день. Вечером Николай прежде чем отправиться домой поехал в больницу. Ему нужна была консультация врача. Маришка настоит на том чтобы встретиться с родителями погибшей девушки. Что она хочет от этой встречи не так важно. Важно то в каком состоянии она будет. Николаю будет достаточно прижать ее к дивану обхватив ее грудь. Или ей понадобиться смирительная рубашка.
- Что вы хотите от меня услышать? – Спросила врач.
- Что я должен делать? Запереть ее в доме и привязать к кровати?
- Быть с ней рядом, когда она сорвется. Она в любом случае встретится с этими людьми. Удержать ее Вам не удастся даже если отберете кресло.
- Да, озадачили Вы меня.
- Нет, это не я озадачила Вас. Вы сами придумали себе проблем. Кто Вам эта девушка?
- Девушка, Вы же врач, а как насчет гуманности, любви к людям.
Вот такая задача. Врач отмахнулся от Маришки. А, что же делать ему. Бросить все, и будь что будет. Нет, он так не может, если бросить ее сейчас. Если бросить ее сейчас тогда зачем нужно было ее спасать до этого времени. Он вернулся домой. Татьяна Ивановна все еще была у них. Маришка была в прекрасном настроении. Казалось, что она совершенно забыла о том, что ей вчера рассказал Николай и в каком состоянии она была. Конечно, она не говорила об этом со своей мамой.
Татьяна Ивановна хотела сразу покинуть их дом едва пришел Николай. Но он настоял чтобы она поужинала с ними.
- Оставайтесь. Попробуете насколько вкусно готовит Ваша дочь.
- Я знаю. Она у меня с «золотыми руками».
Они вместе поужинали. Они шутили за столом и разговаривали не о чем. Николай был доволен поведением Маришки. Татьяна Ивановна долго отказывалась от машины которую ей вызвал Николай.
- Ну, что? Твоя мама довольно тем как ты у меня живешь?
- Она сказала, что у меня условия жизни значительно лучше чем у них.
- Она позавидовала тебе?
- Она мама. Она не может мне завидовать. Она счастлива.
- Слушай, а что вы с братом живете не очень хорошо?
Николай чувствовал, что отношения в семье Маришки не были «гладкими». И, возможно брат ругался и с Маришкой и с их мамой. А после смерти отца когда он начал обвинять Маришку в смерти, вероятно брат Маришки превратил их жизнь в настоящий кошмар. Николай решил поговорить с братом Маришки, Егором. Николай даже думать не хотел о том, что нападение на Маришку спланировал Егор, но такой вариант имел право на существование. Он ненавидел свою сестру и мог желать ей смерти или подговорить своих друзей чтобы они искалечили Маришку. Он решил, что нужно поделиться такой идеей с Сергеем, но завтра. Сегодня нужно сделать так чтобы Маришка даже не вспомнила о том, что хотела поговорить с родителями девушки которая покончила жизнь самоубийством.
- Коля, а как тебя друзья звали?
- Ну, как Николая могут звать друзья? Ник. А, что?
- Так просто придумывала какое тебе прозвище придумать. Поможешь мне помыться?
- Конечно.
Маришка набрала воду в ванную. Она могла совершенно спокойно сама помыться. Ванная комната была достаточно просторная и туда без проблем въезжала кресло. Маришке нужно было внимание Николая. А, возможно ей нужно было что-то сказать или спросить у него и она искала подходящую обстановку.
- Набирай воду, раздевайся и прикрой свое тело простыней. Я тебя посажу в воду, а простынь потом высохнет.
Сделали все как говорил Николай. Маришка разделась в своей комнате и прикрыла свое тело простыней. Николай посадил ее в ванную. Маришку почти сразу закрыла большая белая шапка пены.
Николай покинул ванную комнату сразу как только посадил ее в воду, но она достаточно скоро позвала его.
- Ник, побудь со мной. Не бойся, меня прикрывает пена.
- А, я и не боюсь.
Николай сел прямо на пол у ванной.
- Мама что-то грустное рассказала?
- Нет. А, с чего ты взял?
- Слушай, а с Егором вы как живете?
- Нормально. Как брат с сестрой. Но думаю сейчас он больше всех счастлив. А, что?
- Ничего, просто было интересно как вы уживались в одной комнате. Трудно наверное.
- Да, это было не просто. Особенно когда стали взрослеть. С тобой в одной комнате жить было бы проще.
- Конечно, я не твой брат, со мной можно лечь в одну кровать, а вот с братом не ляжешь.
- С тобой лечь в одну кровать? Раньше возможно, сейчас это почти не реально.
- Это почему не реально. - Возмутился Николай.
-  А, да, вполне реально. У меня сорвет крышу и чтобы я не свела счеты с жизнью ты придавишь меня к дивану своим телом. Знаешь у меня не было мужчины до тех уродов в парке. Я сотню раз себе представляла как это будет, но все это было не так.
- Послушай, то, что произошло в парке не возможно себе представить в страшном сне.
- Да при чем тут изнасилование. Ты. Когда ты прикасался ко мне. Это было не так как я себя представляла это.
- Тогда я прикасался к тебе не так чтобы ты вспоминала эти мгновения как лучшие моменты жизни, а чтобы ты успокоилась.
- Знаешь мне нравилось чувствовать твою руку на своей груди.
- Мне тоже понравилось чувствовать твою грудь в своей ладони.
- Тогда почему ты отказываешься прикасаться ко мне. Я же даже секса от тебя не требую. Я просто хочу от тебя ласки. Мне это правда нужно. Мне кажется, что я как призрак, живу здесь но меня никто не замечает.
Николай поправил прядь волос Маришки.
- Всему свое время.
- И, когда это время настанет. – Маришка немного вспылила и ударила рукой по воде.
Что это? Из-за того, что ей пришлось пережить или просто желание привязать Николая к себе. Она инвалид и в семье у нее не все хорошо. Появившийся в ее жизни Николай мог скрасить ее жизнь. Единственный шанс удержать богатого нового друга, это тело. Она как любой нормальный человек тяжело переживала сексуальное насилие, и теперь считает, что ее тело «испорчено». И то что Николай даже прикасаться к ней не хочет сильно ее нервировала. Ей казалось, что все усилия которые она прилагает бесполезны. Ее красивое молодое тело, умение готовить, все впустую.
- Мариш, знаешь, ты первая девушка которая мне по настоящему понравилась. Я не хочу сделать что-то не правильно.
- Я первая женщина которая тебе понравилась. – Маришка была так сильно удивлена, что ей трудно было это скрыть.
- Да, ты первая девочка которая мне действительно понравилась. Как девушка, как хозяйка, как человек. Хочу чтобы было все правильно. Ты прости я регулярно посещаю врача.
- С тобой что-то не так? – Спросила Маришка не дав договорить Николаю.
И, как показалось ему, если он сейчас скажет, что ничего не может с женщиной она подпрыгнет от радости.
- Нет. Я твоего доктора посещаю. Доктор говорит, что интимная близость между нами не очень хорошо скажется на нашем здоровье.
- Да, что она знает о нашем здоровье. Мне будет намного лучше если я буду слышать ночью твое дыхание рядом.
- Так я не против, чтобы ты слушала мое дыхание.
- Ладно, только не говори, что слушай на здоровье через дверь.
- Даже и не собирался. Ладно, я пойду, пена садиться. Вымоешься зови.
- Ну, вот. Ты, что боишься меня?
- Хочешь чтобы я помог тебе помыться?
- Хочу. Хочу чтобы ты помыл меня, чаем напоил и спать уложил.
Николай сделал как просила Маришка. Он уложил ее в свою кровать рядом с собой. У каждого было свое одеяло, они держались на «пионерском расстоянии». Маришка ворочалась, конечно она уснуть не могла, да и Николаю тоже не спалось. Она буквально подползла к нему.
- Прости меня но я бездушная скотина. – Сказала Маришка и залезла под одеяло Николая.
Она прижалась к нему своим обнаженным телом. Как ей удалось под одеялом раздеться это только ей известно.
Николай позволил себе заняться с ней сексом, а верней он позволил себе удовлетворить желание своего тела и тела Маришки.
Что же теперь? Что будет с Маришкой. Она получила то чего хотела и теперь что? Будет говорить, что Николай ей обязан или придумает самый эффективный способ свести счеты с жизнью.
Утром Маришка спокойно ушла из под руки Николая и приготовила ему завтрак.
- Утро доброе.
- Иди завтракать, все горячее.
Николай сел за стол. Напряжение чувствовалось в воздухе и это напряжение конечно же из-за секса который был между ними этой ночью. Что произошло? Почему они молча позавтракали. Все было настолько плохо этой ночью что и сказать им не чего? Они были друзьями. Николай помогал ей ничего не прося в замен. Ей нужен был секс с ним для того чтобы понять, что она не противна мужчинам из-за того, что ее изнасиловали и потому, что она инвалид. Она это получила. Было ли это настолько приятно как она этого хотела? Во всяком случае это было для нее приятней чем для Николая. Он пытался себя контролировать насколько это возможно. А, собственно, что должно произойти утром? Они должны нежиться в постели до обеда? Так она первая ушла. Почему? Может именно для того чтобы между ними не было разговора о том что произошло ночью и как кто чувствует себя после этого. Чтобы он не начал извиняться за ночной секс.  Они так и не поговорили за завтраком. Весь день Николаю было о чем подумать. Даже Сергей заметил, что Николай летает в облаках.
- Забудь. Ты лучше скажи, что доблестная полиция «нарыла» по этому делу.
- Ничего. Девушки молчат. Ничего не говоря словно этого и не происходило.
- Конечно ничего не было. Вот только у них все тело синее после побоев и в них побывало несколько отмороженных ублюдков. А, как ты думаешь, знают они еще что-то или нет?
- А, я откуда знаю? Ты у своей Маришки спроси. Расколи ее, а потом успокой как полагается.
- Там тоже не все так просто.
Они бы еще поговорили о том как нужно спрашивать, а потом успокаивать красивую девушку. Но позвонил дежурный и сообщил, что совершено еще одно нападение на молодую девушку. Николая ни на место преступление ни к потерпевшей конечно не пустили. Он отправился на квартиру на которую вызывали скупщиков краденого.
Очередной скупщик оказался намного сговорчивее всех тех кто был до него в этой квартире. Это был уже не молодой человек не единожды отбывавший наказания в местах заключения.
- Послушай, братан. Если тебе нужен этот компьютер я достану его.
- Друг мне не только ноутбук нужен, мне еще нужен тот кто принесет тебе его.
- Я всех сдам. Только, что мне за это будет.
- Я выкуплю у тебя ноутбук по двойной цене нового. Но если ты мне «дурилку картонную» подставишь, то твой труп уже никто не найдет.
- Начальник, зачем мне это?
Можно ли верить бывшему заключенному.  А, почему нет? Что ему терять? Жизнь он свою загубил, но с другой стороны если его дружки узнают что он помогает правоохранительным органам, ему точно головы не сносить. Во всяком случае это ему решать, а для Николая это был единственный шанс найти насильников которые потеряли страх. Пятое нападение всего за несколько месяцев.
Сергей вернулся с места преступления и опроса свидетелей и потерпевшей, просто в бешенстве. Николай который ждал его в кабинете даже не сразу заговорил с другом.
- Ник, что происходит? – Закричал Сергей.
- А, что происходит.
- Ник, ну ты Ваньку не валяй. Пять изнасилований все произошедшие в дневное время. Свидетелей нет, потерпевшие ничего не могут сказать о насильниках.
- Слушай, а может, искать не по показаниям жертвам, а по месту где совершены преступления.
 - Это как? Расскажи человеческим языком.
- Все происшествия произошли в нашем районе. Может они здесь и живут.
- И, что нам это дает? Всех спрашивать: Не вы ли трахаете девочек в нашем районе?
- Да, не «борзей». Ну, может жертв что-то объединяет. Они вместе учатся, или в школу ходили, в один салон красоты.
Сергей подал папки с делами Николаю со словами: Ну, найди.
Николай только взял папки с делами в руки в кабинет просто ворвался его начальник, полковник полиции. Он так орал на своего подчиненного, что можно было подумать у стража порядка случилась истерика, и усомниться в его адекватности. За время пребывания в кабинете подчиненного он трижды послал Николая к черту и еще столько же раз пообещал отправить его за решетку вместе с Сергеем, за то что тот дал ознакомиться ему с делами.
- Вот так мы живем. – Сказал Сергей когда начальник вышел из кабинета.
- Ну, давай, подумаем как поймать это зверье.
- Давай. Только давай выпьем. - Предложил Сергей.
- Серый я за рулем. Давай завтра подумаем о том что объединяет жертв. Я после обеда приеду и мы посидим и подумаем. Хорошо?
- Давай. И, слушай ,давай поговорим в той квартире которую ты снял.
- Если ты вынесешь дела из отдела с тебя погоны снимут вместе с головой.
- Хрен с ними.
Сергей был слишком разгорячен чтобы принимать адекватные решения. Николай отвез друга домой а сам поехал в магазин электроники купить Маришке компьютер. Он знал, что он ей нужен и для работы и для учебы. Она дистанционно училась в одном из ВУЗов.
Марика встретила его у порога. Как обычно квартиру наполнял приятный аромат приготовленной пищи. Она долго отказывалась взять ноутбук, но Николай просто не оставил ей выбора заявив что это плата за приготовление еды. Они сели за стол и вероятно каждый думал: А, что произойдет сегодня?
Но Николай понял, что она думает только о том чтобы он не попросился к ней на ночь. Такое заключение он сделал из того, что заметил под халатом на Маришке было нижнее белье. За то время которое они прожили вместе Маришка надевала бюстгальтер только когда они покидали пределы дома, и не важно, что на ней было надето: халат или обегающая футболка. Сейчас на ней бюстгальтер. Почему? То что было вчера вечером было настолько ужасно, что она не хочет повторения и прятала свое тело он Николая.
После ужина они разошлись по своим комнатам. Маришка пошла разбираться с новым компьютером Николай ушел к себе, чтобы разобраться в чем причины изменения формы одежды у его Маришки. Ей либо не понравилось то, что секс был, либо то, что Николай пытался контролировать себя. Но не вернут ли ее эти мысли к суициду?
Утром Маришка встретил его на кухне. Кофе для него был уже готов. Николай вновь обратил внимание что под футболкой у нее надет бюстгальтер.
Он должен был понять, что происходит с Маришкой, но сегодня у него был важный день. Сразу после того как на Маришку было совершено нападение он отправил своих юристов узнать как зарегистрировать детективное агентство. Сегодня должен был прийти результат запроса.
Ответ пришел именно такой как и ожидал Николай. Теперь он частный детектив а все его сотрудники помощники детектива. Теперь они могли на законных основаниях следить за людьми вести расследования на основании договора.
Николай поспешил похвастаться своими успехами перед своим другом.
- Черт! Ты как это получил?
- Нужно быстро бегать.
- Блин! Так чтобы это получить нужно пол года ждать, кучу бумаг собрать.
- Все, теперь я на законных основаниях могу посмотреть дела об изнасилованиях. Считай я работаю на Маришку, договор у меня будет вечером.
- Слушай, а как ты думаешь деньги зарабатывать.
- Ты не поверишь у меня есть пять или семь клиентов которые хотят установить слежку за своей половинкой. Богатые люди «трясутся» за свои деньги. У меня уже заказов на сто тысяч, не рублей. Давай дела.
- Блин, ну где справедливость в этом гребанном мире. Кто-то работает за язву а кто-то за сто тысяч «зеленых». Ворчал Сергей выкладывая папки на стол.
- И, так. Давай обсудим дела. Жертва номер один: Маришка. Инвалид колясочник изнасилована в парке. Кстати, только у нее был похищен компьютер и только она хоть что-то сказала. Жертва номер два Лиза изнасилована во дворе заброшенного дома почти в центре города. Через десять дней после изнасилования она выбросилась из окна. Третья жертва: Светлана изнасилована на стройке во время рабочего дня. Там было куча строителей. Четвертая жертва: Ольга изнасилована в такой подворотне в которую сам не за что не пойду. Пятая жертва Серафима изнасилована в подвале пятиэтажного дома напротив дома в котором живет сама. Бред. – Сделал вывод Николай. – Но связь есть.
- Какая?
- Все девушки кроме Маришки дочери обеспеченных  родителей.
- Ну, и какой в этом смысл? У них не взяли ни копейки. Ограбили только Маришку.
- А, может они хотели взять у них что-то другое. Ну, например номер счета родителей.
- Так ты думаешь они взяли у них банковские счета родителей?
- Да, поймали девочек отобрали банковские карточки, а потом изнасиловали и избили их. И, сейчас грабят их родителей. Чего сидишь звони потерпевшим.
Они предупредили родителей потерпевших девушек о том ,что с банковских счетов могут исчезнуть деньги. Но это могло помочь поймать преступников. Если кто-то попробует обналичить деньги со счетов родителей в банках поднимут тревогу. Оставалось ждать и надеется что движения на банковских счетах все-таки начнется. А, еще что больше нападений не будет.
Маришка продолжала прятать свое тело под одеждой от Николая. И то что она прячет именно от него. Он пришел домой, она встретив его поспешила в свою комнату чтобы надеть нижнее белье.
Николай решил что с этим нужно что-то делать. Ему не очень нравилось, что Маришка ходила перед ним полуголая, но то что она пряталась от него ему совершенно не нравилось. Но как, а главное что ей сказать.
Он сидел на диване и смотрел телевизор но он не видел, что там показывают. Он придумывал, что сказать Маришке. Девушка как обычно спряталась в своей комнате. Так проходили день за днем. Первым кто заметил, что в отношениях Николая и Маришки что-то не так, заметила мама Николая. Конечно, девушка не призналась женщине, что она переспала с ее сыном и теперь боится его. Но женщину не так просто обмануть, особенно если эта женщина любит своего сына и привязалась к Маришке.
Валентина вошла в офис сына как хозяйка и буквально «взорвала мозг» сыну требуя от него объяснений.
- Я жду!
- Мама чего ты хочешь?
- Объясни мне почему Маришка не самый счастливый человек в этом городе?
- Мама мы…
Женщина не дала договорить ему, она не хотела слышать никаких оправданий от сына.
- Только попробуй сказать, что вы поссорились. Как хочешь но когда я следующий раз приду к вам, Маришка должна светиться от счастья. Или я тебя на куски собственными руками порву, и твои «быки» тебя не спасут.
- Мама, тебе нужно работать у меня. У тебя любой злодей «расколется». И скажет что стрелял в Кеннеди.
- Спасибо за предложение. Я в гости к вам приду в воскресенье.
Вот кто на самом деле мог всех построить. Мама Николая всегда поддерживала своего сына, помогала чем могла, и в тоже время могла заставить сделать так как хочет она. Николай же не хотел расстраивать мать и потому старался ей угодить. Он помнил сколько седых волос он добавил ей когда заперся в загородном доме вернувшись с войны. Ну, и мама была права, Николаю необходимо было разобраться в отношениях с Маришкой.
- Серый, а я тут подумал, а что если это сделали сектанты. – Вместо приветствия сказал Николай войдя в кабинет своего друга.
- А, что если без стука в кабинет не входят?
- Да, ладно тебе. Дверь открыта чего в нее стучать.
- В закрытую дверь тоже бессмысленно стучать. Садись. Чай будешь?
- Давай.
- Ну, что вы там придумали о секте?
- Смотри. Я в интернете вычитал, что в нашем городе существует не менее двадцати подпольных сект разного направления. И это те организации о которых хоть что-то известно. Наверняка есть секты о которых ничего не известно.
- Конечно. И, что?
- Ну как что? Пять Адептов секты длинного члена должны затрахать пять девушек в людных местах для очищения кармы города.
- Версия интересная но что она нам дает?
- Может, устроим судный день тем сектам о которых нам хоть что-то известно?
- Знаешь Ник. Главная секта в этом городе это мое начальство. И оно не даст мне разрешение на апокалипсис.
- Ну, а если я устрою апокалипсис сектантам?
- Они подадут на тебя в суд. Большинство этих сект состоят из безобидных обманутых людей которые в мошеннике видят миссию и несут ему последние деньги ради спасения своей души.
- Но ведь есть же такие которые состоят не из безобидных адептов, опасных для общества.
- Есть но как правило о таких мы узнаем когда они начинают себя проявлять. А до тех пор нам и предъявить им нечего.
- А если поискать?
- Знаешь в сектах иногда состоят очень влиятельные люди. Скажешь или сделаешь что-то не так и они сами отправят тебя под суд.
Не все так просто. Сергей был прав, что предъявить сектантам. Устроить обыск можно, но, что это даст? Поймать насильников это не поможет. Конечно, можно найти у сектантов наркотики или еще что-то запрещенное законом но в результате можно нарваться на «обиженных» сектантов которые отправят на тот свет во имя своей цели. Однако то что все нападения были похожи говорило о том что их совершили с организованно и с определенной целью. И скорей всего изнасилование не являлось основной целью нападений. Девушки однозначно что-то недоговаривали. Верней сказать они ничего не говорили словно находились во сне во время изнасилования. Но была еще одна странность во всех нападениях девушек избивали, но избивали уже после совершения сексуального насилия. Зачем? А, затем, что, изнасилование это как демонстрация силы или угроза. Возможно девушки подверглись нападению из-за своих родителей. Для беседы с родителями потерпевших Николаю не требовался ордер. Он мог позвонить им и договориться о встрече. Три из пяти пострадавших семьи согласились на беседу с частным детективом. Две семьи отказались разговаривать с кем либо и по любому поводу. Но прежде чем разговаривать с семьями пострадавших девушек, Николай должен был решить возникшую проблему в общении с Маришкой. Но вот как поговорить с девушкой на тему что произошло после их секса. Как начать этот разговор? Принести огромный торт и спросить: А, почему вы больше не проситесь ко мне в постель? Бред. Так можно только озлобить девушку. Он не хотел в этом признаваться даже себе самому но он влюбился в эту девушку. Инвалида которой пришлось пережить много горя в своей жизни. Кто он для нее? Лучик света в ее темной жизни, или просто временный причал? Она сейчас рядом с ним если ему нужно это он должен приложить все усилия что все осталось так как он этого хочет.
Домой Николай пришел без цветов и торта. Что это? Он не хочет вновь расположить к себе прекрасную девушку? А, что же она. Действительно все было так плохо. Маришка встречала его у дверей и теплым ужином. Она вновь прятала свое тело под одеждой. Почему? Она девушка которая живет у чужого ей мужчине. Кто ей Николай? Да никто. Он просто решил что должен помочь ей. И, что? А, что? Она сама захотела с ним интимной близости. Николай достойно держался и даже когда он спас ее от самоубийства в загородном доме он мог овладеть ее телом. И он был бы прав. Верней сказать он мог овладеть ее телом хотя бы за то что спас от смерти. Маришка была убита изнасилованием. Она была красавицей она видела это. Но год назад она села в инвалидное кресло. После этого она разорвала все отношения которые были у нее с друзьями и подругами. Друзья ушли сами подруги некоторое время приходили к ней но со временем бросили ее. Молодые люди хотели гулять посещать бары, дискотеки, а она в инвалидном кресле. Она выпала из их компании. Николай был тем кто был с ней рядом и похоже что не замечал что она в кресле, случайно забыл, что ее изнасиловали пять человек и забыл, что вынул ее из петли. А, почему он был рядом с ней? Любил? Или просто хотел заботиться о ней?
Николай так и не решился поговорить с Маришкой за ужином. Он сидел и смотрел телевизор и решался поговорить с Маришкой. Войти в ее комнату и сказать, что ему надоело, что она прячется в своей комнате, прячет свое тело под одеждой. Но как прийти к девушке с таким словами? Придумывать ничего не пришлось, Маришка сама приехала к нему в комнату.
- Помоги мне пересесть на диван. - Попросила она.
Николай пересадил девушку на диван. Он посадил ее рядом с собой. Она была одета в шорты и белую тенниску. Маришка всего пару секунд просидела рядом с Николаем а потом быстро и достаточно ловко забралась к Николаю на руки. Он не успел удивиться ее проворности и скорости как она уже сидела на его ногах. Некоторое время она потратила на то чтобы недвижимую ногу перетащить через его ноги, и оказаться к нему лицом.
- Послушай, я дура, я бездушная скотина. Я не хочу прятаться от тебя и не хочу чтобы ты чувствовал себя обязанным мне из-за того что мы с тобой переспали.
В голосе девушки была искренность а в глазах надежда.
Николай стал медленно расстегивать пуговки на ее блузке. Маришка никак не противилась этому.
- И, я не хочу чтобы ты пряталась от меня. Не хочу чтобы ты прятала от меня свое тело.
Он расстегнул ее тенниску. Грудь Маришки скрывалась под красивым но простым бюстгальтером. Обычно расстегнуть эту вещь женского гардероба не так просто но сейчас это у Николая получилось быстро и просто. Освободив ее грудь от бюстгальтера он поцеловал сосок на груди.
Маришка обхватила руками его шею и подняла себя на колени. Она прижалась грудью к лицу Николая. Он обхватил ее руками чтобы помочь ей удержаться на коленях. Так она простояла минуты три, а потом Николай посадил ее.
- Послушай, с того момента как мы приехали из леса ты ни разу не выходила на улицу. – Заметил Николай. Он разговаривал с Маришкой и при этом не давал ей прикрыть свое тело одеждой, да и девушка не спешила спрятать его от глаз Николая.
- Ну, и что? Я каждый день проветриваю квартиру так что свежего воздуха мне хватает.
- Езжай одеваться. Мы идем гулять.
- Сейчас? Ночь на дворе.
- Не ночь, а вечер.
Николай посадил ее в кресло.
- Теперь я хочу чтобы ты меня встречала вот так.- Тихо сказал он, словно боялся, что его еще кто-то услышит кроме Маришки, и показал на ее обнаженную грудь.
Девушка ответила на слова Николая улыбкой. Одевшись они отправились гулять по ночному городу. И, еще не ясно было, кто из них был более счастлив во время этой прогулки. Маришка или Николай который катил ее кресло с таким важным видом будто она дочь президента. Они мало говорили но были счастливы. На улице они провели почти до полуночи. Они не собирались идти домой но дождик решил за них. На дворе был август месяц и дождь не был настолько теплым чтобы позволить себе прогулку под ним. И все же он намочил их так, что по возвращению домой они отправились переодеваться, а потом пить горячий чай. Спать они отправились каждый в свою комнату но знали, что в любой момент могли попроситься друг к другу. Возможно это и мешало заснуть Николаю. Он не горел желанием оказаться в постели Маришки в тоже время желал ощутить в своих руках нежную трепещущую грудь девушки. Возможно она и хотела привязать его к себе своим молодым и прекрасным телом но страстная дрожь в ее теле показывала ее настоящие чувства к Николаю.
Пролежав час, а может полтора Николай поднялся с кровати. Впервые Маришка не закрыла двери в своей комнате. Верней сказать она закрыла их когда поехала спать но потом открыла их, что значит она ждала к себе в гости Николая и она тоже не спала. Почему? Хотела повторения той ночи, или хотела доказать Николаю что не прикоснется к нему без его разрешения. Но окажись они в одной кровати это Николай должен будет доказывать что не прикоснется к ней.
И, все же девушка ждала его, аостановила его когда Николай возвращался в свою комнату. Она просто попросила его чтобы он просто посидел с ней.
- Что произошло? Ты чем-то расстроена?
- Я правда ничего больше не помню про нападение, и не могу описать преступников.
- Ты и так сказала больше всех пострадавших. Не переживай, найдем. Ты чего не спишь?
- Да вот все думаю как сделать так чтобы больше ни одна девушка не пострадала от этих ублюдков.
- Не забивай себе этим голову. Поймаем и сделаем очень больно.
Они оба были не против того чтобы проснуться в одной постели, и тем не менее утро они встретили каждый в своей комнате.
Работа детективами понравилась парням Николая. Вооружившись фото-видео аппаратурой они выслеживали не верных супругов, следили за домохозяйками, и бизнесменами. Все законно и относительно безопасно. Это только в криминальных фильмах не верные жены стреляют в детективов которые зафиксировали их измену супругу. В реалии они если слежку замечали пытались откупиться в худшем случае угрожали проверками и прочими неприятностями.
Родители пострадавших от нападения девушек пришли в офис в назначенное время. Николай надеялся получить он них информацию о насильниках. Возможно девушки рассказали своим родителям больше чем следователю. Но кроме нервного напряжения и человеческого горя Николай ничего не узнал, однако он видел, что один мужчина, отец пострадавшей девушки хотел сказать еще что-то вот только присутствие супруги мешало ему. Николай придумал повод задержать мужчину в кабинете.
- Послушайте, вы же частный детектив. Вы работаете ради денег. Я не знаю сколько Вам заплатили за то что вы найдете этих нелюдей, я заплачу вам в два раза больше за то что вы найдете их и позволите им оторвать яйца.
Мужчина был настолько искренен в своих словах что Николая хотелось всех подряд хватать и пытать пока кто-то не признается в совершении преступления.
- Поверьте мне. Я не меньше Вашего хочу покалечить тех кто так обошелся с девушками. Но у нас так мало информации. Скажите может Ваша дочь что-то сказала чего не рассказала нам и следователю.
- Она мылась в ванной и с горяча сказала: Малолетки сраные. Может это она сказала о нападавших.
- Думаете она узнала их, или хотя бы кого-то?
- Не знаю. Но если она поняла, что напавшие на нее несовершеннолетние то возможно она видела их.
- Мне она ничего не расскажет, а вот Вам или Вашей супруге. Вы же ее родители.
- Не думаю. Ну, со мной она точно разговаривать не будет. К сожаленью когда дочь стала взрослеть мы отдалились друг от друга. Понимаете переходной возраст подростки перестают понимать и слушать родителей.
- Подождите. Ей же не пятнадцать лет.
- Да, но мои с ней отношения остались на уровне переходного возраста.
Мужчина сейчас был особенно расстроен из-за таких отношений с дочерью. Он готов был на все ради своего ребенка, вот только ребенок не желал просить помощи отца. Так бывает, что мы ссоримся с близкими людьми и когда нужно просить помощи то самый близкий человек оказывается достаточно далеко. Не географически, а душевно. Николай следя за супругами понимал как далеки люди проживающие вместе. Они не верят друг другу, подозревают в изменах и изменяют. Но при этом продолжают жить под одной крышей.
- Ладно, давайте так, если вы что-то узнаете о преступниках от своей дочери сразу же звоните мне. Днем, ночью в любое время суток. Как я говорил одна жертва насилия выпрыгнула из окна и как нам кажется она узнала насильника, то и привело к суициду. Постарайтесь максимально часто быть рядом со своим ребенком.
И, так, Николай мог подвести итоги. Что он знал о преступниках. Первое: их пятеро, второе: один из них отбывал заключение, Маришка видела наколки на пальцах, третье возможно преступники или преступник несовершеннолетний. Не так то мало, однако даже все эти детали не облегчали поиск насильников.
Можно было попробовать найти место где на девушек напали. Возможно кто-то видел момент похищения. Все преступления были совершены в дневное время суток, но в малопосещаемых местах. Как туда попадали девушки. Никто кроме Маришки не собирался гулять по стройке в лесу и переулкам. Они куда то шли. Куда и откуда?
 И в какой момент на них напали. Девушек ничего не объединяло кроме состоятельности их родителей. А, еще из этого списка выпадала Маришка. Родители не состоятельны, она в инвалидном кресле. Ради чего на нее напали?
- Послушай Серый. Я тут подумал. – Начал Николай но сразу был перебит его другом.
- Ты умеешь думать?
- Представь себе. Так вот. Все девочки кроме Маришки, такие, папеньки дочки. Так, может на Маришке просто потренировались?
- Ты в своем уме? А, говорил, что подумал.
- Ну, а что. Она без отца, брат который ненавидит ее. Лучший объект. Никто защищать не станет.
- Да ты сам маньяк.
- В каком-то фильме сказали: Чтобы поймать маньяка нужен другой маньяк.
- Ну, и что тебе дала эта версия? Маньяк.
- А то, что они следили за ней в парке. И не просто схватили ее и изнасиловали, а четко готовили преступление. Значит я их могу вспомнить. Или тот кто в парке находится каждый день.
А, каждый день в парке находился бармен из кафе. Валера в кафе работал каждый день и знал всех постоянных посетителей парка и обязательно должен был приметить странных и подозрительных личностей. Как всегда Валера был весел и энергичен, и только то, что лето заканчивалось омрачало его. Кафе в парке это сезонная работа и она подходила к своему завершению.
- Если честно то тут каждый третий посетитель этого парка странная и подозрительная личность, конечно кроме мамочек с колясками и детьми.
Другого ответа сложно было ожидать. Мимо его кафе за день проходило около тысячи человек всех запомнить просто не реально, да еще тех кто не хотел быть замеченным.
- А, вы знаете здесь гаражи не далеко?
- Ты имеешь ввиду гаражный кооператив  «Четыре колеса»?
- Да. Так там в одном гараже малолетки собираются. Ну, клей понюхать, покурить что-то запрещенное.
- А, в каком гараже не знаешь?
- Нет, я уже вырос из того возраста чтобы «обдолбаться» в гараже и проснуться в канаве у обочины дороги.
Валера искренне хотел помочь в расследовании, но ничем кроме предположения поделиться с детективом не мог. Но версия Валеры была не так безнадежна. Одна из девушек сказала, что нападавшие малолетки. Хотя и ее предположение могло быть ошибочным, конечно если только она не видела преступников. Но версия есть и ее нужно было проверить. Николай не пошел один «шерстить» гаражи. Он не был из робкого десятка но при встрече с малолетними хулиганами лучше иметь рядом двух – трех вооруженных друзей. Гости в виде четырех мужчин крепкого телосложения были полной неожиданность для подростков. Они как раз «культурно» отдыхали. Алкоголь, запрещенные курительные смеси и размышление где найти «телок» чтобы хорошо «потрахаться».
- И, так господа малолетние нарушители закона. У меня есть к Вам предложение. Вы отвечаете мне на вопросы и, я забываю про курительные смеси и сдаю вас полиции только за употребление спиртного.
- Иди дядя знаешь куда.
Конечно подростки дерзили. Алкоголь и дым курительных смесей не позволял им адекватно оценивать ситуацию.
- Знаю, а ты как смотришь на то чтобы я тебе ноги поломал?
Для того чтобы подростки поверили в то что Николай не шутит, один его боец поднял подростка с пола а второй боец замахнулся разводным гаечным ключом.
Эта угроза протрезвила подростков, и они больше не дерзили, и готовы были ответить на любые вопросы. Вот только о ноутбуке Маришки они ничего не знали. Бойцы Николая устроили обыск в гараже. В результате обыска были найдены краденые вещи но ноутбука среди них не было.
- Ну, и как, ты нашел этот гараж? – Спросил Сергей, который прибыл на вызов Николая.
- Один барыга сдал.
К сожаленью обыск гаража не приблизил Николая к поимке преступников, но теперь он точно знал, что среди тех кто собирался в этом гараже их не было.
Он вернулся домой. Еще по дороге домой он решил, что отправиться с Маришкой гулять. Погода была чудесная и нужно было «ловить» последние теплые дни лета.
Как всегда его встречал приятный запах приготовленной еды. Маришка выехала их кухни. Она была одета в шорты и тенниску которая была не застегнута ну, и конечно, на ней не было бюстгальтера.
Николай присел возле нее и взял за руки.
- Ну, и как это называется?
- Ты же сам сказал, что хочешь чтобы тебя вот так встречала?
- Ну, я имел ввиду без нижнего белья.
Николай прикрыл тело Маришки рубашкой.
- Ладно, наверное я не правильно тебя поняла. Идем я тебя покормлю.
- Мариш. Ты погулять не хочешь? На улице просто прекрасная погода.
- Я не против прогулки, но ты наверное устал.
- Вот заодно и отдохну. Иди одевайся.
Они отправились на прогулку даже не поужинав. Девушка хотела подышать свежим воздухом. Прогулки по балкону это хорошо, но ничто не сравниться с прогулкой по городу.
- Коля, а в тот дом в лесу, зимой можно доехать?
- Без проблем. Парни у меня там дорогу до самой трассы чистят за то, что я им там жить разрешаю. А, что хочешь там новый год встретить.
- Это была бы сказочная встреча нового года.
Они гуляли до тех пор, пока совершенно не стемнело. Вернулись они домой к уже остывшему ужину. У Маришки после прогулки поднялось настроение и она буквально носилась на своем кресле. Казалось она получала максимум удовольствия от того, что подает Николаю ужин, забирает грязную посуду. Она чувствовала себя нужной и, не в тягость другим.
Маришка превратилась в хозяйку в доме Николая. Ее мама была рядом, что рядом с ее дочерью такой человек как Николай. Возможно она предполагала, что однажды Николай бросит ее найдя себе здоровую невесту, но пока они были вместе ее дочь была счастливой и в безопасности. Мама Николая просто влюбилась в эту девушку и Николаю иногда казалось, что она любит Маришку больше чем его. У них было все прекрасно, ну насколько это могло быть у них. Они жили в разных комнатах и не вспоминали то, что произошло между ними. Хотя достаточно часто Николай позволял себе обхватить ее грудь посадив себе на колени. Возможно даже Маришка смирилась с тем, что не смогла соблазнить Николая своим телом и теперь вела себя достаточно сдержано. Она не протестовала против того, что иногда ее грудь оказывалась в ладонях рук Николая, но и не провоцировала его.
Пришел сентябрь Маришка стала учиться и они стали редко встречаться в квартире. Да конечно Николая всегда ждал горячий ужин на плите но теперь они не всегда кушали вместе и отдыхали. Ей важно было хорошо учиться. Как бы ее жизнь с Николаем не сложилась, она должна была хорошо закончить институт.
- Мариш, оторвись от учебников.
Николай сел на край кровати на которой она сидела, но Марина его не заметила.
- Ты что-то хотел? – Спросила она, сняв наушники.
- Да. Если у тебя есть хоть пять минут. Посиди у меня на коленях.
Маришка по его просьбе готова была звезду с неба достать. А, на коленях посидеть это не работа, а удовольствие.
Маришка устроилась на его коленях прямо в своей комнате. Обняв его шею она спросила: - У тебя что-то произошло на работе?
- Нет. Просто соскучился. Привык за лето, что ты возле меня весь вечер.
- Ну, ладно, больше не буду тебя вечером одного оставлять.
Николай расстегнул несколько пуговок на ее рубашке и прикоснулся рукой к ее груди.
- Ты только не сильно увлекайся. Сегодня не подходящий вечер.
Так отреагировала Маришка на его прикосновение. Николай сразу убрал руку от ее груди.
- Я понял.
Маришка взяла его руку и вновь приложила к груди.
- Нет, я же не сказала, что не хочу чтобы ты ко мне прикасался. Главное на этом остановиться.
Они провели некоторое время вместе, а потом Николай ушел к себе. Утро в офисе было для него интересным. Пришел папа одной девушки на которую напали так же как на Маришку.
- У меня дочь просит денег. – Сказал он, вместо приветствия.
- И, что?
- Понимаете, она никогда открыто не просила денег. Знаете вот так: папа дай денег.
- Думаете ее шантажируют?
- Не знаю. Она вернулась к нормальной жизни, пошла учиться. Вдруг кто-то знает, что и как с ней произошло и шантажируют этим.
- А, вы с ней говорили на тему зачем ей деньги. Да а, большие суммы денег она просила у Вас?
- Нет не много. Первый раз пять тысяч, второй раз десять. А, поговорить я с ней боюсь. Вдруг ее действительно шантажируют.
- Ладно, мы установим слежку за вашим ребенком. Если она берет деньги не на покупки, а для того чтобы откупиться мы найдем его.
Николай сразу же после того как от него ушел мужчина, подписав все необходимые бумаги, поручил установить слежку за девушкой. Но прошла неделя, две, три но ничего странного не происходило. Девушка встречалась только с подругами из института. Ее замкнутость легко объяснялась пережитым нападением.
Пушистый белый снег покрыл землю. С приходом декабря все стали задумываться о подарках.
- Мы поедим встречать новый год в лес?
Маришка спросила но на самом деле напомнила Николаю, что он обещал ее отвезти на новый год в лес.
- Конечно, отвезу. Я же обещал. Только нужно будет в магазин заехать.
- Зачем?
- Продуктами «затариться».
К середине декабря уже никто работать не хотел. Николай сидел в своем кабинете, Сергей коротал время с ним.
- Серый вот скажи, почему нападали на девушек утром?
- Да кто поймет этих отморозков. Хочу сказать, что дело так и не раскрыто и вместо премии на новый год, я получу выговор.
- Знаешь, а я каждый вечер вижу в глазах Маришки вопрос: Ну, ты поймал этих уродов»? Поверь мне это хуже выговора.
- Слушай, а у вас какие отношения. Ты просто продолжаешь спасать ее от суицида, или вы перешли на второй уровень отношений между мужчиной и женщиной.
- У нас не все так просто как кажется, но мы на правильном пути.
Николай собирался долго шутить про правильный путь но в кабинет вошла женщина. Было понятно, что у нее что-то произошло. Глаза были запухшие от слез.
- Вы же ищите людей? – Спросила она.
- Да. Но на платной основе. А, вот полиция это делает совершенно бесплатно.
- Я ходила к ним. Они сказали, что нужно, что бы прошло три дня.
- Вот негодяи. Ладно, кто у Вас пропал.
Сутки назад ушел из дома ее сын. Он оставил свой мобильный телефон дома и из-за этого женщина не находила себе места. Она была уверена, что ее мальчику нужна помощь именно сейчас.
- Ладно, как Вы думаете куда он мог пойти?
По мнению женщины он с друзьями должен был поехать на дачу чтобы уже начать праздновать новый год.
- А, не рано?
- Понимаете, переходный возраст, нужно сделать все, не так как сказали родители.
- Так где эта дача?
- Я не знаю.
- А, дайте мне его телефон.
Среди номеров капитан полиции нашел номер Николая Козлова. Это был малолетний преступник и не отбывал он в заключение только потому, что за руку поймать его не удавалось.
- Ну, не такой и хороший Ваш мальчик. Если он дружит с «ВК» то почти уже преступник. – Сказал Сергей.
- Знаешь где этого Козлова искать? Наверняка с ним тусит.
- Знаю, но тебе не скажу.
- Это почему?
- Ну, ты же сейчас денег заработаешь.
- Да ладно, я не жадный, поделюсь.
- Другое дело.
Пока женщина оформляла необходимые бумаги Николай и Сергей отправились в квартиру к Козлову. Двери им открыли не сразу. То кто им открыл тяжело женщиной было назвать. Пропитое и прокуренное существо даже не напоминало своим видом женщину.
- Пиво принесли. – Спросила она вместо того чтобы поздороваться или поинтересоваться кто перед ней стоит.
- Нет.
Женщина послала их по «адресу» и хотела закрыть двери. Но закрыть двери ей не удалось. Боец Николая которого они взяли с собой схватился за ручку двери и с такой силой дернул ее на себя, что женщина просто вылетела из своей квартиры.
- Леха, тело верни в квартиру. – Сказал Николай, заходя в квартиру.
- Слушай, Ник. Ты знаешь, что не имеешь право так врываться в квартиру? – Спросил Сергей.
- Да, но ты же со мной. А, твои «корочки» дают такое право.
- Ну, ты и гад.
Когда-то это была трехкомнатная квартира со всеми удобствами, теперь это сарай в котором ни один уважающий себя человек, жить не станет.
- «Серый» вот скажи где справедливость в этом мире? Семья с двумя маленькими детьми ютится в одной комнате коммунальной квартиры или общежития, а вот эти в свинарник превратили «трешку».
- Ник тебе, что пять лет? Ты, что до сих пор ищешь справедливость?
Они нашли подростка спящего прямо в одежде на матраце который лежал прямо на полу. Подросток спал в пьяном угаре и потому чтобы разбудить его Николай отнес его в ванную и направил струи холодной воды из душа в лицо.
- Вы, что творите, звери! – Заорал подросток.
Николай сунул под нос подростку фотографию того кого он ищет.
- Знаешь где он?
- Иди в задницу.
- Ответ не верный.
Николай вновь направил струи воды в лицо подростку.
- Отпусти урод! Он на даче в Лесном!
- Номер участка?
- Шестьдесят три!
- Молодец. Начинай вести здоровый образ жизни.
- Пошел ты!
Они отправились в дачный поселок Лесной, где подростки устроили так сказать вечеринку. Погода была явно не для путешествия на машине за город. Свинцовые тучи на небе, снег и сильный ветер. При таком ветре минус десять казалось словно минус сорок. Дорогой внедорожник уверенно держался дороги но вот встречные и попутные машины представляли опасность.
- Черт, и что? Нельзя было найти в городе места набухаться. – Ворчал Алексей, который сидел за рулем.
- Леха, молодежь решила уединиться на природе или с природой
- Ага. Могу поспорить, что приедем у увидим пьяных и «обдолбанных» уродов, место которым в колонии в районе Магадана и не ближе.
- Лех, ты чего такой злой?
- Да, ладно, забудь.
На дорогу они потратили больше часа. Найти домик в котором молодежь устроила свою гулянку было не так сложно. В домике горел свет но ставни были закрыты. По следам на снегу было понятно, что подростки провели здесь всю ночь, и на улицу выходили для того чтобы справить свои естественные нужды. На стук двери им никто не открыл.
- Серега, что скажешь? – Спросил Николай.
- Двери хлипкие, выноси.
Два удара плечом и двери влетели в небольшой коридор дачного домика. Домик состоял из двух комнат и кухни. Согреть такой дом зимой не было никакой возможности потому подростки приехавшие сюда отдыхать собрались в одной комнате. Два масляных радиатора согревали комнату до состояния когда теплая куртка уже не нужна, а без свитера все равно холодно. Но подростки согрели себя алкоголем, курительными смесями и сексом. Тут было пять пар и удовлетворяли они свои желания прямо в этой комнате на глазах у остальной компании.
- Ну, как тебе эта оргия? – Спросил Николай своего друга.
- Убивать таких надо. Без суда и следствия. – Сказал Алексей.
- Леха, ну зачем так сурово? Подростки отдохнули, им будет, что вспомнить.
- Вспомнить? Да они не вспомнят кто кого тут «трахал». Смотри некоторые так утомились, что забыли достать и штаны натянуть.
Да, несколько пар отключились прямо во время занятия сексом. Так, что проблемы со здоровьем им обеспечены, если не от переохлаждения то от выкуренного и выпитого. Ну, а еще у них были проблемы с законом, они все были несовершеннолетние. Подростки были настолько пьяны, что не реагировали ни на выбитые двери, ни на разговор в комнате. На столе стоял ноутбук. Подростки что-то смотрели и никто не сомневался в том, что смотрели они порно. Но Николая в первую очередь интересовало не Маришкин ли это ноутбук. К сожаленью на крышке надписи не было. Компьютер ушел в «спящий» режим. Николай нажал на кнопку и началось воспроизведение последнего файла который смотрели подростки. То, что они увидели просто шокировало всех. Видеоролик с изнасилованием девушки. Той которая покончила жизнь самоубийством. На видео было снято изнасилование и снято так чтобы никто не мог сказать, что это постановочное видео.
- Твою мать! – Первое, что смог выдавить из себя Сергей.
Николай был просто в шоке. Теперь понятно почему девушка выбросилась из окна. Ей показали это видео. И, понятно, что девушек им шантажируют. Либо платишь либо это окажется в общем доступе в сети интернет.
Николай, что силы ударил ногой по ребрам ближайшего подростка. Второй подросток получил такой же удар прежде чем успел проснуться от крика первого. Николай схватил подростка и подтащил его к экрану.
- Вы снимали?
Но подросток не понимал чего от него хотят. Через мгновение ведро ледяной воды разбудил и взбодрил всех. Леха достал из колодца воды и вылил ее на подростков.
Николай схватил девку которая только выползла из-под своего «друга» и пыталась прикрыть свое тело покрывалом. Николай отобрал у нее покрывало.
- Ты чего прикрываешься? Это вы снимали?
- Нет! – Закричала она.
- Не ври мне! Кто снимал это?
 - Я не знаю. Мы купили это видео в интернете.
- А, зачем вам такое видео?
- Было интересно.
- Интересно? Это интересно? А, хочешь мы с тобой такое сделаем?
Девушка молчала. Николай дернул ее волосы назад. Он держал ее за волосы у экрана.
- Нет! – Завопила девушка.
- Почему? Это же интересно.
Для всех было понятно, что если бы сюда приехал Николай без Сергея, он бы поубивал подростков. Подростков затолкали во внедорожник не дав даже одеться. А, из-за ноутбука у Николая и Сергея произошел спор. Каждому из них нужна была такая улика.
- Ник, ноутбук мой. Сделаешь копию видео. Тебе нужно мое прикрытие.
- Ладно, но Леонида отдашь мне. Я за него денег с его матери возьму.
- Хорошо.
Сделали как договорились. В отдел привезли девятерых подростков. Как им удалось одеться только им известно. Подростков из внедорожника Николая вытаскивали как террористов. Подростки орали так, когда их вели по коридору, что можно было подумать с них живьем кожу снимают.
- Серый, ты поделишься информацией? – Спросил Николай.
- А, ты?
- Буду искренен как на исповеди. Поеду пытать «хорошего» мальчика.
Николай не собирался сразу возвращать подростка его матери.
Он вместе с Алексеем зашли в комнату в которой держали подростка. Молодой человек был напуган, можно даже сказать он дрожал от страха.
- Так. Кто снимал это видео? – Спросил Николай сев напротив подростка.
Комната была специально приспособлена для временного содержания правонарушителей. В ней было два стула и стол.
- Это не мы снимали. Мы это из интернета скачали.
- Сайт?
- Я, я не знаю. – Подросток заикался от волнения и страха.
Леха схватил его за воротник куртки и встряхнул, да так, что чуть душу не вытряхнул.
- С какого сайта скачали? – Закричал Леха.
- Я, я не помню.
- Вспоминай!
- Я не знаю.
- Ник, разреши я ему сейчас вломлю.
- Позже, посади его на стул.
Леха бросил подростка на стул так, что тот упал вместе со стулом.
- Ну, ты понял, что мы можем из тебя выбить то, что хотим узнать, а завтра отдадим в полицию. Как раз можно будет подавать заявление о пропаже человека.
- Ну, я не знаю, мы пьяные были! – Со слезами на глазах закричал подросток.
- Ну, все сейчас я его прибью! – Сказал Алексей и сделал шаг в сторону подростка.
- Да я честно не знаю, кто это снимал. Мы заплатили нам прислали видео вот и все.
- Леха, пусть позвонят его матери. Она же переживает из-за этого урода.
Подростка можно было бить сколько угодно, но если он действительно не знал кто это снимал, то из-за синяков не вспомнит. Но приехавшей матери Николай подробно рассказал как и где нашел ее «хорошего» мальчика.
К тому времени когда приехал Сергей, он раз десять успел посмотреть видео. Он пытался увидеть хоть что ни будь, что поможет найти насильников. Но ничего, что могло бы помочь поймать преступников. Все они были в масках в одинаковых черных брюках в черных рубашках и в перчатках. Они не разговаривали ни между собой, ни с жертвой.
- Ну, что у тебя? – Спросил он, когда его друг Сергей буквально прыгнул на стул.
- Ничего. С подростков, я не вытянул ни слова. Все они твердят одно и тоже.
- Так кто им прислал это видео?
- Этим уже занялись прокурорские программисты.
- Так значит мы ничего не узнаем?
- Узнаем.
Николай вернулся домой сам не свой. Он не мог представить себе, что произойдет с Маришкой если видео с ней появиться в сети. Она конечно заметила, что Николай немного нервный. Ему конечно было приятно, что у него спросили как его дела. Он рассказал Маришке то, что посчитал нужным и ему стало легче.
Единственный шанс поймать преступников это заставить говорить девушку которая платит и платит им. Николай был уверен в этом. Но задать вопрос девушке он не мог. Он пригласил на беседу ее отца. Николай рассказал о том, что преступники снимали видео и им шантажируют его дочь. Вот потому все девушки, кроме Маришки, из обеспеченных семей.
- Если ее спросить об этом, она точно полетит с балкона.
- Не надо спрашивать. Нам нужно пару часов посидеть за ее компом. Она даже не поймет, что мы включали его.
- Так не вопрос. Завтра у нее зачет с девяти утра. Раньше трех ее дома не будет.
На следующий день Николай взял своего программиста и отправился домой к девушке которую уже шантажируют. Программист Николая был хакером и взломать пароли и защиты не представляло для него труда. Тем более, что пароли устанавливала девушка. Пока он работал, Николай беседовал с родителями девушки. Он надеялся, что она что-то рассказала им. Но Николаю было совершенно понятно, что все девушки знали о видеосъемке и молчали. Конечно, они боялись, что это видео попадет в социальные сети.
Но девушка скрывала свои страхи даже от родителей, старалась выглядеть спокойной.
- Все. – Сказал хакер, выйдя из комнаты.
- Что Вы узнали?
Конечно же родители хотели знать, что узнал компьютерный гений.
- Простите эта информация пока только для нас.
Уже по дороге в офис в машине Николая он рассказал, что ему удалось узнать из компьютера девушки.
- Ну, вот. Однозначно она получала видео на свою электронную почту. Письмо с прикрепленным к нему видеофайлом было удалено даже из корзины. Но я нажал пару кнопок и получил адрес, а еще понял, что с этого адреса приходило еще несколько писем.
- И, кому он принадлежит, этот адрес?
- Ник, ты смеешься? Это просто набор символов. Но я сделал так, что копия письма будет приходить ко мне и тогда я вычислю его «IP» и вот тогда попробуем найти владельца.
- Или назначить ему встречу вместо девушки. Кстати знаешь, она такая хорошенькая.
- Ты в своем уме?
- А, что? Светлане нужен тот кто ее пожалеет и спасет от всяческих невзгод.
Программист Николая не мог похвастаться крепким телосложением. Он был гением, что касалось компьютеров но подраться вряд ли мог.
- Ты ее спасешь?
- Ну, да. У меня друзья которые кирпичную стену кулаком пробить могут. А, я мягкий и пушистый.
- Ага фантазер.
Ждать письма от шантажистов пришлось не долго. Как и ожидал Николай, деньги просили перевести на электронный счет.
- Ник, ты не поверишь. Они пишут с Маришкиного компьютера. – Сказал программист немного поработав с письмом.
- Найдем компьютер найдем преступников.
 Николай начал переписку со злоумышленниками от лица Светланы. И, в какой-то момент понял что общается с «малолетками». Ему удалось убедить шантажистов передать деньги лично. Ну, не переводя их в электронные. Операцию по задержанию преступников Николай разрабатывал вместе с Сергеем.
- Черт, они детективов начитались и боевиков пересмотрели. – Сделал вывод после прочтения условий передачи денег.
- Что думаешь?
- Того кто придет за деньгами мы либо возьмем прямо у почтового ящика либо проследим куда он пойдет с деньгами.
- Серый посмотри. Почтовый ящик это только для того чтобы мы думали о нем.
- Думаешь нас раскусили?
- Возможно нет, но о том, что богатый папа может заставить своих охранников найти обидчиков дочери они думают.
- Ну, а ты, что думаешь?
- Ну, смотри вот дом в котором девушка должна оставить деньги. Один подъезд, один вход.
- Все правильно. Проще проследить за девушкой когда она принесет плату.
- Блин, Серый ты бы стал там назначать встречу? Это же мышеловка. Приходишь за деньгами и пару крепких дядей пускают тебя на органы.
- И, что ты думаешь?
- Ее ограбят по пути. Вот смотри ближайший банкомат находится в двух кварталах. Девушка с деньгами пойдет по улице. Деньги в сумке. Подъезжают на машине или мотоцикле выхватывают сумку и привет.
- А, если им удалось изнасиловать и снять это на камеру средь белого дня, то и выхватить сумку они смогут. И, слежку за девушкой они заметить смогут. Твои предложения.
- Следить не за девушкой, а за улицей. Напасть могут только здесь. Преступник будет передвигаться либо пешком либо на машине или мотоцикле. Но если это подростки то наверняка они будут на машине папы или старшего брата. Твои друзья из ДПС останавливают машину находят в ней деньги и аллилуйя. Роковое стечение обстоятельств. Пока остальные придумывают новый план мы пытаем того кого взяли, он все рассказывает и на новый год  у тебя в кармане премия.
- Все так просто на словах, Ник.
- Вдесятером высоту удерживать два часа не возможно, но мы с тобой живы.
- Да, но четверо наших друзей осталось на высоте.
Нужно было обдумать все до мелочей. Здесь нельзя было ошибиться. В положенное время Светлана вышла из дома. За ней следили профессионалы готовые защитить ее и обезвредить преступников. Девушка прошла по улицам и дошла до дома, никто на нее не напал и «хвоста» за ней не было. Она положила деньги в почтовый ящик и ушла.
- Не понял. Они заметили нас? – Спросил Сергей.
- Да не могли. Просто боятся. В этих деньгах уже слишком много уголовных статей. Прейдут. На новый год подарки нужны.
Прошел час, второй, третий. К почтовому ящику в доме никто не подходил.
У Николая зазвонил телефон. Его информатор сообщил, что ему предлагали на продажу ноутбук с надписью.
- Я еду. Серый, а ты дождись того кто возьмет деньги.
Николай взяв пятерых своих бойцов отправился к информатору, а он отправил их в гараж. В тот самый гараж в который они уже приходили по «наводке» бармена. Похоже подростки не ожидали гостей. В этот раз с ними никто не разговаривал. Тяжелые удары и тщательный обыск. Ноутбук был найден. Подростки как один говорили, что это не их. Николай не успел начать допрос с пристрастием как в дверь гаража постучали. Через мгновение кого-то ударили о ворота гаража. В гараж вошел Сергей с группой захвата которые привели бомжа с пакетом в котором были деньги.
- Всех в отдел. – Приказал Сергей.
- Серега они мои.
- Они преступники. У меня допросишь. Все должно быть по закону.
Сергей был прав, все должно было быть по закону. Пока оформляли документы Николай прогуливался по гаражному кооперативу. Он встретил Валеру. Бармена из летнего бара.
- Привет, а ты что тут делаешь?
- Так у меня тут гараж. Консервацию в кессон прятал. А, вы?
- А, мы решили переселить ваших беспокойных соседей.
- Что малолетки доигрались?
- О, да.
- Ура.
После того как с ноутбука были сняты отпечатки его включили. Пять эпизодов нападения были сохранены на жестком диске. Нападение на Маришку тоже записывалось но ее по какой-то причине избили до потери сознания, а потом изнасиловали, потому она ничего и не рассказала о съемке.
Подростков допрашивали с пристрастием обещая избить или закрыть на ночь с уголовниками которые их обязательно изнасилуют. Утром в комнату для допроса пришел Сергей. У него был подавленный вид. Пригласив Николая на беседу он сказал: - Все, их нужно отпускать.
- Это чего вдруг?
- На ноутбуке нет отпечатков их пальцев. Нам нечего им предъявить кроме этого ноутбука.
- А, записи. А как к ним попал этот ноутбук?
- Ник. На нем нет ни отпечатков ни каких других следов. Они даже не прикасались к нему!
- Хочешь сказать, нас «просчитали»?
- Да. Очень грамотно, и пацанов подставили.
- Не нас. – Сказал Николай.
- Что значит не нас? Думаешь девочка сама насильникам сказала, что мы вышли на их след.
- Папу ее вычислили. Я его сам дважды в офис приглашал, он везде ездит на своем неприметном PORSHE.
- Да, возможно. И, что теперь. Теперь они либо выложат видео в интернет либо «лягут на дно». Блин, плакала моя премия. Погоны еще снять могут.
- Чего ты боишься? Ты нашел краденную вещь, у тебя есть все основания допрашивать их и задержать и, даже арестовать до выяснения обстоятельств как попала к ним эта вещь.
У Николая не было никакого желания ехать в лес. Но он обещал Маришке потому, он поехал по магазинам чтобы решить продовольственную программу. Его сутки не было дома. Маришка никогда не звонила ему но она переживала, и не ложилась спать. Плюс к этому у нее была пора сдачи экзаменов очередной семестр подходил к своему логическому завершению. Языки давались девушке легко потому она не видела проблем в сдаче экзаменов. Она не могла ходить но могла быть прекрасным переводчиком.
- Мариш, оторвись от учебников я немного пакетов принес!
Николай постарался сделать так, чтобы Маришка не заметила, что у него появились какие-либо трудности и проблемы.
- А ты где два дня был? – Спросила она, выехав в коридор.
На полу у дверей лежало шесть больших пакетов с едой. Николай быстро сбрасывал с себя обувь и пальто. Прежде чем ответить он побежал в туалет.
- Знаешь какие очереди в магазинах перед новым годом. Люди мешками затариваются. – Сказал он выйдя из туалета.
Маришка уже завезла пакеты на кухню и раскладывала все по полкам.
- И, ты сутки простоял в очереди?
- Да. Ели до дому добежал, чуть не оскандалился. Ты покормишь меня?
- Конечно. Чего хочешь вчерашнюю картошку с рыбой или свежую гречу с котлетой?
- Всего и побольше. Голодный как сто волков.
Маришка отдала ему картошку с рыбой, а потом еще и гречу с котлетой.
- Вчера моя мама приходила. Мы немного посидели.
- Прекрасно. Как у нее дела?
- Нормально, только Костя ей «мозг выносит».
- А, ему, что нужно. Ты живешь у меня. Теперь ему свобода приводи домой кого хочешь пока мамы нет.
- В этом и проблема. Мама говорит, что компании у него странные, да и деньги откуда-то появились. Мама боится, что он с друзьями прохожих грабит или одноклассников.
- Хочешь, я поговорю с ним?
- Нет, я хочу чтобы ты обнял меня и прижался к моей груди. Я соскучилась.
Кто может отказать девушке в такой просьбе. Николай взял Маришку на руки как ребенка. Сел с ней на диван и прижал голову к ее груди.
Кому это больше надо было? Скорей всего ему. Он прижался к девушке и вроде все проблемы ушли на задний план. А, для ее прижать голову Николая к своей груди было целью жизни. Возможно в следствии психологической травмы, это стало целью ее жизни. Возможно она влюбилась в него, а возможно он стал сказочным принцем только потому, что был рядом когда она хотела свести счеты с жизнью и, он был единственным, кто стоял между ней и петлей.
- Останься со мной на ночь. – Попросила Маришка, - я обещаю, что не совершу того, что сделала в прошлый раз.
- Договорились.
Они легли в одну кровать в Маришкиной комнате. Так было удобней ей. Здесь было все приспособлено для нее. Конечно, они прижались друг к другу как только оказались под одеялом. Но Маришка была в ночной рубашке и рука Николая хоть и легла на ее грудь все же прикоснулась к рубашке, а не нежному телу девушки.
Утром он отправился на работу, только для того чтобы в сотый раз посмотреть запись нападения на девушек, стараясь найти хоть что-то, что поможет найти преступников.
- Если хочешь найти что-то в видео смотри покадрово. – Сказал хакер.
- Это как?
- Блин Ник. Мы в двадцать первом веке живем. Есть волшебные программы. Берешь видео вставляешь в программу и, о чудо. Смотришь видео по кадрам.
- Ты со Светланой уже познакомился?
- Да. Все ночь мне в жилетку плакала.
- Ну тогда, что скажешь об это видео.
Николай вставил в программу виде на котором была Светлана и нападение на нее.
- Суки! – Сказал хакер.
- Это понятно, о видео, что скажешь?
- Ну снимали на фотик. Выбрали солнечный день чтобы не думать об освещении. Снимали без штатива и оператор – сучка.
- Оператор женщина? С чего взял?
- Ник, вот ее тень на стене. В руках фотоаппарат, и третий размер груди. Или ты думаешь такие сиськи у мужика?
- Блин, так вот как «киноляпы» ищут.
- А, ты как думал? Ищи киноман.
Так заметить, что либо было проще однако фотографий получились тысячи. И, все же так появился шанс найти что-то. Ведь нашел программист тень женщины оператора, значит должно быть что-то еще. Но просмотр такого количества фотографий займет много времени, а кому-либо поручать просмотр этих снимков Николай не хотел. Рассматривая каждую фотографию во всех подробностях, у Николая заболели глаза и голова. И, все же просмотренные фотографии дали результаты. Кроме того, что оператор женщина стало понятно, что они подростки и нападали на девушек старше себя. С одной стороны это все ровным счетом ничего не давало. Сколько в городе подростков которые могли совершить такое нападение? Тысячи или даже десятки тысяч. Но и в тоже время это было что-то. Впереди был просмотр фотографий которые могли пролить свет на это преступление.
Пришло время когда нужно было отправляться в лес, чтобы приготовиться к встрече праздника.
Маришка была счастлива. Она просто летала в облаках собираясь в дорогу, в машине когда наблюдала за заснеженными полями и лесами через окно. Она отправилась в зимнюю сказку и оставила все плохое в городе. Все осталось в городе, усталость после сессии, переживания и печали. У нее были планы на этот праздник, она хотела быть самой счастливой и хотела чтобы Николай был так же счастлив как она.
Весь первый день они наряжали елку и украшали дом. Все должно было сверкать.
- Николай, а расскажи о самом счастливом новом годе.
- Был такой. На Кавказе. Это был последний новый год на войне. В апреле я вернулся домой. Мы тогда так напились с пацанами, нарядов получили по самого дембеля. А, у тебя?
- Мама, папа и я поехали в деревню. Там нарядили елку прямо во дворе. Водили хороводы вокруг нее всю ночь. Мне тогда лет двенадцать было и, я утопала в снегу по пояс. А, еще мне подарили куклу которую можно было переодевать.
- Была счастлива? – Спросил Николай хотя и так было видно как у нее светятся глаза от счастья.
- Что ребенку для счастья надо? Игрушку и, чтобы мама и папа были рядом.
Они ложились спать в разных комнатах хотя Маришка вновь стала его соблазнять. Она ходила без бюстгальтера под футболкой, как и просил Николай. А, сейчас она стала носить тенниску и специально не застегивала верхние пуговки. Ее небольшая грудь не нуждалась в бюстгальтере и была соблазнительно красива. Николай видел, что делает Маришка, но делал вид, что не замечает этого, либо наоборот как был случайно прикасался к ее груди но так чтобы она поняла что это вовсе было не случайность.
- Коля, а вот в бане зимой моются, ну парятся?
Они вместе готовили угощения на праздничный стол. Они собирались встречать новый год вдвоем но не хотели ограничиваться одним алкоголем и сухариками.
- Конечно. Зимой в бане классно. Выбегаешь после парилки и в снег. Всю твою кожу колит как сотней иголок.
- Жуть.
- Нет, классно. А, давай в новогоднюю ночь встретим в бане. Попаримся, пивка попьем. Под бой курантов побьем друг друга вениками.
- Ну я не знаю.
- Давай. Это будет самая лучшая встреча нового года. Упс, а может ты не можешь в баню?
- Я могу в баню.
Он уговорил ее пойти в новогоднюю ночь в баню. Тридцать первого декабря Николай был занят баней, а Маришка перекладывала салаты в миски которые можно было без проблем перенести в баню. Телевизионный сигнал здесь не принимался но Николай занес в предбанник телевизор и плеер. Они будут смотреть старые советские новогодние комедии.
Поздно вечером когда все люди садились за стол чтобы проводить старый год, они отправились в парилку, чтобы с боем курантов разгоряченными прыгнуть в сугроб.
- С новым годом, Мариш.
- Неси меня обратно! – Кричала девушка утонув в сугробе.
- Это просто адская пытка. – Сказала она согреваясь в парилке. – Но, вот теперь тут не так и жарко.
- Это классно. Сон как рукой сняло.
- Ага. Сна ни в одном глазу.
Нагревшись в парилке они вышли к столу. Шампанское, конфеты, салаты. Все как и положено в эту ночь.
- Коля, возьми меня на руки.
Прежде чем Николай успел взять Маришку она сбросила с себя полотенце. Он взял ее, она сразу развернулась к нему лицом. Она руками согнула свои ноги в коленях.
- Ну, прикольный у нас новый год? – Спросила Маришка обняв шею Николая.
- Весьма, и это только начало. – Сказал Николай обняв ее талию.
Маришка отпустила шею Николая. Она отклонилась назад и выгнула спину. В качестве опоры для рук она использовала стол. Николай погладил ее по груди, по шее. Он провел рукой от шеи до живота. Потом он взял ее за поясницу и прижал к себе. Даже бревно почувствовало как стучит сердце девушки.
 - Ты такая хорошенькая.
- Я знаю. Послушай если мы расстанемся с тобой, я хочу от тебя ребенка. Я хочу твоего ребенка.
- А, я не хочу с тобой расставаться.
Они позволили себе в бане ласки. А покинув баню они занимались сексом, сколько было сил и желания. Проснулись они в одной постели и в обнимку. Посетив туалет они вернулись в постель. Спать хотелось после бурной и бессонной ночи. Николай прижал Маришку к себе.
- Как самочувствие после ночи? – Спросил Николай поглаживая Маришку по груди.
- Нормально. А, что? Тебе не понравилось? – Поинтересовалась Маришка.
- Как, то что было вчера могло не понравиться. Мариш, ты прекрасна и тебе нужно начать учиться ходить.
- Врачи сказали, что этому не бывать.
Руки Николая опустились к бедрам Маришки.
- Твои ножки могут ходить, я в этом уверен. Возможно мы танцевать не будем но ходить под руку вполне возможно.
- Пусть будет так как ты хочешь. Если надо я буду учиться ходить. И, я рада, что я инвалид.
- Это почему? Такие ножки просто обязаны ходить.
- Тогда бы я ни за что не познакомилась с тобой. Когда я была здоровой я была такой стервой. Любого парня могла отбить. И, ни с одним не переспала. Поделом мне, что эти уроды так поступили со мной. Других девушек жалко.
- Может это сделали парни которых ты отбила у девчонок и не переспала с ними?
- Тогда бы их было намного больше и меня бы порвали.
- А, если это сделали твои соперницы?
- Нет. Били они слишком по-мужски. Девчонки расцарапали бы лицо, волосы вырывали, да и изнасиловали они меня чем?
То, что с Маришкой могла так рассчитаться соперница вполне логическая версия. Подростки агрессивные и жестокие. А когда играют гормоны, всякое может прийти на ум. Оставалось понять, кому так могла насолить Маришка. Желающих отомстить было предостаточно.
Но решать эти задачи Николай будет когда вернется в город. Сейчас он нежится в объятиях прекрасной Маришки не желая ни о чем думать как только о ее теле.
Он катал ее на санках, они часами любовались тем как искрит снег в лесу. Четыре дня которые они провели в лесу были прекрасны и оставили только положительные эмоции и воспоминания. Но отдых всегда короток. Они вернулись в город. Маришка занялась учебой Николай работой. Но по возвращению из леса они стали спать вместе.
- Серый, послушай, Маришка говорит, что она была стервой и отбивала парней у девчонок.
- И, это соперница ее заказала?
- А, почему бы нет? И, заказала у таких же малолеток как и сама. Маришку проучили и понравилось, сделали то же самое с другими. Пацаны получили кайф девка видео для шантажа.
- Ладно пойду в институт узнаю кто заказал оттрахать Маришку.
Николай дал своему хакеру задание чтобы он просмотрел все странички одноклассниц  и однокурсниц Маришки. Сам же он вернулся к просмотру ужасных снимков и общению с новыми клиентами. Одним из таких клиентов оказался главный врач частной клиники. Да и врачи хотят знать о тайной жизни своей семьи: жены, детей. В качестве благодарности врач пообещал, что Маришку осмотрят в его клинике и предложат лучшее лечение если оно понадобиться.
Уговорить Маришку пойти к врачу было совсем не просто. Так же как увидеть татуировки на руке одного из насильников.
- Серый смотри. – Показал фотографию другу, Николай.
- И что?
- Это не блатная татуировка.
- Знаешь, когда тебя имеют трудно разобрать блатная татуировка или нет.
- Но теперь доказать проще.
- Доказать что? Как его поймать?
- Таких татуировок не так и много.
Оптимизм Николая не разделял его друг. Николая подгоняло только честолюбие. Сергея подгоняло начальство.
Николай пошел к своему программисту. Он занимал отдельный кабинет превратив его во все что угодно только не рабочий кабинет. Тут были провода, запасные части от компьютеров, еще что-то. Он получил самый мощный компьютер на данный момент и самое быстрое интернет соединение. Он занимался работой но успевал просматривать картинки с возрастным ограничением «18+» а, еще качать такие же фильмы.
- Дон Жуан, что со Светланой не получилось? – Спросил Николай, увидев чем занимается его сотрудник.
- Не все так просто. Она пережила насилие. Не знаешь с какой стороны к ней подступиться. Она то тихая как вода в болоте, а штормит ее.
- С женщинами всегда так.
- Я рад, что с Маришкой у тебя все хорошо. Ты чего пришел?
- Ну, я тут начальник если не забыл. Что там с подругами Маришки?
- Я еще не всех изучил.
- Конечно, тебя больше волнуют большие сиськи интернета.
- Жора пришел просил найти то не знает чего. Я перерыл весь интернет.
Николай перебил своего подчиненного: - Нашел кучу красивых женских попок.
- Вот, что я нашел о твоей стерве. Тут есть тебе над чем подумать. Вот страничка некой Оксаны Светиковой…
- Светловой. – Поправил Николай своего хакера.
- Не важно. Так вот, среди всяких глупых постов как и положено на страничке девушки есть еще такие: например, что у нее проблемы с использованием средств личной гигиены. У девочки были проблемы с использованием прокладок. Потом у нее образовалась проблема с противозачаточными средствами. А, потом вот такое видео.
На страничке социальной сети девушки было видео: она в куклу Вуду вкладывает фотографию Маришки и вонзает в куклу десяток иголок.
- Ну и что. Маришка отбила у нее кавалера.
- А, ты комментарий прочитай.
«Эта хрень не работает».
- Конечно не работает, потому что это хрень. Кулак куда эффективней.
- Вот именно, у девочки с черной магией не получилось она воспользовалась традиционным способом.
Для Николая это было основание для беседы с девушкой, Сергей был не столь оптимистичен но согласился вызвать девушку на беседу.
На беседу пришла блондиночка которая считала, что мир не просто крутится вокруг нее, а для нее. Вот она была больше похожа на стерву чем Маришка.
На вопрос о Маришке девушка сказала, что ей плевать на Маришку и, что она должна гореть в аду.
- И, что же она такого плохого сделала?
- Стерва она. Мне плевать, что с ней. И если ей сейчас плохо или она сдохла, я только рада этому.
- Леди это основание считать вас подозреваемой в организации нападения на Маришку.
- Вы в своем уме? Я все зимние каникулы в Испании с родителями провела.
- Так за что Вы так не любите Маришку. Вы даже куклу Вуду испробовали чтобы навредить ей.
- Эта сучка у меня парня отбила.
- Когда Вы забеременели от него. Он Вас бросил и вы сделали аборт, в подпольной клинике. Операцию провели настолько успешно, что вы больше не можете забеременеть. И, вы решили отомстить ей сполна.
- Вы что? Я ничего этого не делала.
Девушка была напугана, и в то же время злая как собака. Она готова была разорвать Сергея и Николая голыми руками.
- Я сейчас получу ордер на обыск и арест. Или Вы мне просто скажете, что я хочу слышать.
- Получайте, что хотите, адвокат моего отца вас просто уничтожит.
Николай и Сергей вышли из комнаты для допроса.
- Сергей ты откуда знаешь о ее беременности и аборте?
- Ник. Тебе еще многому нужно научиться. У нее были проблемы с противозачаточными средствами, потом она в куклу зашивала фото Маришки. Значит парень бросил ее не из-за того что узнал о ее беременности, а виной Маришка. Ну, об неудачном аборте говорит то что она скрыла свою беременность от родителей в противном случае парнишку уже порвали на куски. Согласен?
- Логично.
Получить ордер было не сложно. А, вот провести обыск не так просто. Адвокат семьи был настоящим мастером своего дела и всеми возможными способами препятствовал обыску в квартире и заявил, что девушку задержали не законно и применяли силу для получения показания.
- Серый, давай мои ребята грохнут этого уродливого адвоката.
- Не нужно. У нас есть постановление на проведение обыска. Главное там ничего не разбить.
Девушка жила с семьей в роскошном особняке. Искать было где. Адвокат семьи ходил по пятам и следил за тем чтобы никто ничего не сделал не разрешенного законом. В компьютере видео с нападениями не было. А, посты с желанием смерти Маришки можно было расценить как мелкое хулиганство. Предъявить девушке было не чего, кроме догадок. Они готовы были признать поражение но тут на глаза Николаю попала фотография девушка в компании молодого человека. Оксана стояла в обнимку с Валерой, они были совсем юными, татуировка на руке Валеры совершенно новая.
- Кто это? – Спросил Николай подняв фотографию.
- Не ваше дело? Мой парень, но мы давно расстались с ним. Где он я не знаю.
- Это не важно.
Они покинули дом Оксаны с пустыми руками но у Николая был довольный вид.
- И, чему радуешься?
- Я знаю этого парня.
- Откуда?
- Так это бармен из летнего кафе в парке. Поехали пока она не предупредила его.
Они отправились домой к Валере. Двери им открыла мама Валеры которая была напугана такими гостями.
- Так нет его. Еще утром ушел? А, что произошло?
Николай постарался успокоить взволнованную женщину.
- Ничего. Просто в гаражном кооперативе «Четыре колеса» проходило задержание он был у нас понятым не все бумажки подписаны.
- А, он как там оказался?
- Ну, он консервацию в гараж относил.
- Подождите какую консервацию, в какой гараж, у нас нет гаража.
- Ну, может гараж девушки, честно говоря мы не узнавали причины почему он там.
- А, может это там гараж Оксаны.
Женщина успокоилась поверив в то, что ее сын не впутался в грязную историю. Она даже проводила их в комнату сына. Комната Валеры была увешена фотографиями  Оксаны. Он не плохой был фотограф. Красивая девушка на фотографиях была просто прекрасной соблазнительницей. Но среди альбомов посвященных Оксане был альбом который был посвящен Маришке. Правда этот альбом был полон ненависти к Маришке. Фотографии изрезанные и изрисованный красным фломастером.
- Ну, это основания для ареста? – Тихо спросил Николай.
- Более чем. Я установлю слежку за этим домом и домом Оксаны.
Теперь оставалось только ждать. Ждать когда они выдадут себя. Валера не мог далеко уйти.
Чтобы поймать Валеру правоохранительным органам и бойцам агентства потребовалась неделя. Но задержали его с фотоаппаратом и картой памяти на которой были все пять эпизодов нападения. А, еще после первого нападения на Маришку, Оксана и Валера снимали себя, где они говорили насколько довольны тем, что сделали. Для задержания Оксаны и Валеры оснований было хоть отбавляй.
Адвокат Оксаны пытался сделать все, чтобы вся вина за преступление легла на Валеру.
- Ну, и за что? – Спросил Николай, сев напротив девушки.
Комната для допроса действовала угнетающе и после того как девушке задавали одни и те же вопросы в течении трех часов нервы ее не выдержали.
- За дело. Так ей и надо. И если бы все вернуть назад, сделала то же.
- И, что же она тебе такое сделала.
- Эта сучка у меня парня отбила. Мне пришлось делать аборт, и сделали его так, что я теперь не могу иметь детей.
- А, разве она виновата, что в пятнадцать лет Вы забеременели?
- Если бы не она, все было бы хорошо.
- Конечно, хорошо. Отца ребенка посадили бы в тюрьму, а с Вас ваш отец «три шкуры бы спустил». Да и сейчас, думаю Вам не по здоровиться когда родители узнают об аборте. Но правда они Вас накажут после того как Вы отбудете наказание предусмотренное уголовным кодексом.
- И, пусть. Эта сучка пока была на ногах на спор отбивала парней у девчонок. Она получила свой приз.
- А остальные? То же кавалера у тебя отбили?
- Мы просто решили пощипать богатых девочек. Они все получили то, что заслуживали.
Девушка не то чтобы раскаивалась в содеянном. Она гордилась тем, что сделала.
Николай поднялся из-за стола и пошел к двери. Полное разочарование поселилось в душе его.
- Бог Вам всем судья. – Произнес он, и вышел из кабинета.

26.08.2016                Шуляковский А.В


Рецензии