Глава 30. Футбол, машина и футбол

Мячи полностью овладели вниманием детей, так что мое отсутствие осталось незамеченным, и я спокойно прошла к Алексу на кухню. Узнав о том, что правителям мысль об объединении уже не кажется  абсурдной, наш друг повеселел, а услышав о рекламной компании по внедрению футбола в жизнь местного населения, засмеялся.


- Дополнительная объединяющая идея – это то, что надо. И футбол для этого очень подходит. Только сколько же всего теперь вам покупать придется? Разоритесь ведь, сударыни.


- Ничего, ради такого случая, не жалко, лишь бы помогло.


Алекс задумчиво посмотрел на меня, а потом хитро прищурил глаз.


- А не стать ли мне футбольным тренером, а? Думаю, что с вашей легкой руки, это будет самая востребованная специальность.





Вечером энт нас встретил словами, в которых сквозила легкая грусть:


- Вот не знаю, что буду делать, когда уедете – так привык к вам, к нашим посиделкам. Дел-то, конечно, хватает, но вы все как родные стали.


- Не волнуйся, - ответил Алекс, - уж мы со Стасом часто теперь будем навещать тебя, надоедим еще. А вот без наших дам – это да.


Я улыбнулась, услышав нотку печали в его голосе, и ободряюще подмигнула.


- Во-первых, мы еще не уезжаем, а во-вторых, если в гости пригласите, приедем.


- Сразу приглашаем! – воскликнули оба в унисон.


- Вот и хорошо, тогда свидимся. А теперь рассказывай, подруга, как поездка прошла?



Ия прыснула и поведала историю о том, как гном и хоббит, впервые увидевшие машину, категорически отказались залезть в нее.


- Дурно воняет штуковина ваша, - сморщил нос Кроп.


- Да! И не пристало честным гномам в утробе чьей-то сидеть, орк ей на маковку.




Но когда Ия, проехав и остановившись подождать бегущих за ней во весь опор гнома и хоббита, предложила им все-таки не упрямиться и сесть на заднее сидение, те, посмотрев на свои ноги, с самым несчастным видом полезли внутрь. Вскоре их страх сменился любопытством, а потом и восторгом, да таким, что у дверей они наотрез отказались вылезать из машины. Пришлось ехать с ними в магазин, а потом уж, вернувшись обратно, стращать гневом правителей, чтобы все-таки пассажиры освободили транспорт и оттащили покупки на место.


- На всякий случай, я поставила машину под защитный колпак, - закончила Ия свой рассказ под аккомпанемент нашего хохота.


- А ведь, действительно, вони много от вашей железки, - признал Берень.


- Да, - согласилась Ия. – Но без этого, к сожалению, нельзя.


- А я-то думала, что твои попутчики в лесу прятались, тебя дожидаясь. Жалела их даже.


- Куда там. Всю дорогу от окошек не отлипали. Я уж и то боялась, что их заметят и шум поднимется. Хорошо, что обошлось.


- Ладно, теперь о деле. Берень, у нас есть просьба, - обратилась я к энту в миг ставшему серьезным. – Не могли бы вы соорудить где-нибудь рядом небольшое футбольное поле? Алекс расскажет что надо.


- Конечно, - заулыбался он. - Оно и нам потом пригодится. Я народу рассказал про мячи, так уж всем невтерпеж.


- Нет, детское вам не подойдет, - тут же со знанием дела откликнулся Алекс, - надо тогда два делать…



Мы с Ией не стали мешать и пошли к дому, думая о том, как нам поступить с формой. Одежда детей для показательных выступлений совершенно не годилась.

Продолжение http://www.proza.ru/2017/10/28/2219


Рецензии
Ну, теперь остаётся ждать продолжения чудесной истории:-))с уважением:-))удачи в творчестве:-))

Александр Михельман   22.09.2017 18:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша! Всех благ Вам!!!
С теплом, Лариса

Лариса Плотникова   23.09.2017 15:41   Заявить о нарушении