Долг... или забвение

Если иногда задуматься – кому и чем мы обязаны, становится не по себе…
Только с возрастом свой долг начинаешь понимать на генетическом уровне, особенно если попробуешь нарисовать генеалогическое древо своего рода…
Но тут нужна высшая математика – хотя бы на уровне студенческой теории вероятностей при мин. достоверности 0,9.
Т.е. при совокупности случайностей встреч своих предков при разных обстоятельствах, возможном многоженстве, усыновленные дети и т.д. – весь смысл докопаться до какого-то уровня происхождения вообще становится бессмысленным!..
Сомневаюсь, чтобы кто-то просто наскоком мог составить свою родословную дальше 4-го колена!
А ведь есть примеры составления генеалогического древа до 10-го и более!..
Можно ли в это поверить? И главное - зачем?
Если мы в основном заняты добычей пропитания и борьбой с неизлечимыми недугами. Причем, за свой счет! Потому как государство почему-то нас ненавидит.. Ведь чем нас меньше, тем ему лучше! Ему – это из списка Forbes!
Наша задача - сохранить хотя бы то, что сами произвели на свет Божий!..
          *   *   * 
Кому же, в первую очередь, мы обязаны своим существованием?
Кому отдавать долги?
Гражданский, Семейный кодексы, др. нормативные акты тоже требуют отдавать долги (выполнять обязанности): сначала родители – детям, потом – наоборот!
Несмотря на законы, у нас – больше всего брошенных родителями детей и детей, ненавидящих своих родителей!..
«Кто виноват?..» – спрашивал один аристократ в XIX веке.
Вы думаете, что-то изменилось?..
         *   *   *
Периодически с интервалом в несколько десятков лет происходит переосмысление учеными некоторых геофизических процессов… Непосредственно влияющих
на наше существование.
Они пытаются объяснить то, что раньше вроде бы не вызывало сомнений:
пи-мезоны через коллайдеры, черные дыры через многомерные исчисления, инфузории через туфельки…, но никто не может объяснить причины (мотивы) самоуничтожения нашей цивилизации не из-за процессов геофизики, а из-за зомбирования населения в части питания ГМО продуктами…
Эти же ученые вещают, что земные ресурсы в состоянии обеспечить население в 2 раза большее...
Может поэтому предыдущая цивилизации, оставившая нам следы в виде наскальных рисунков с изображениями летательных и космических аппаратов, геометрически правильное расположение пирамид, множество непонятных знаков… подает нам сигнал – беречь нашу среду обитания – Землю!
Такое впечатление, что нами управляют извне – более развитые и существующие в других измерениях цивилизации… Факты, собранные за последнее время, учеными США, России, других стран лишь подтверждают это..
Если жить так, как сегодня, по прогнозам наше человечество исчезнет в XXII веке…
               *  *  *
Что касается меня (homo sapiens): в течение нескольких лет я пытался раскопать всё, что можно, чтобы отдать долг своим предкам – трудолюбивым и патриотам, заслуженным и скромным, которые как пчелы и муравьи своим трудом строили общество социальной справедливости - мечту всех обездоленных!
Как им было предначертано Всевышним!
И к чему призывала партия ВКП(б) – КПСС!
А оказывается, такие общества уже есть: в Швеции, Арабских Эмиратах, Саудовской Аравии, где абориген (не член «Единой России») имеет все привилегии социальной справедливости. Потому как все, ниспосланные Аллахом, природные ресурсы используются в интересах его послушников…
Но только в России почему-то – в интересах кучки пархатых олигархов (1,5%) и их прислужников! Под крышей монарха..
Разве стоило ради этого совершать революцию в 1917-м (хотя Николай II сам отрекся от власти), чтобы вернуться обратно в волчий капитализм с дискриминацией по классовому принципу?
С российской спецификой, т.е. кровью!
Тотальная коррупция, сердюковщина, кумовство, профнепригодность гэбистов, трущобы, геноцид коренного населения, развал экономики, инфраструктуры… - что еще надо, чтобы развалить империю?!
При плотности населения <6 чел/кв.км управляемость территорией России просто обречена естественным образом!
           *  *  *
Остались воспоминания ветеранов ВОв:
-  когда нужно было воевать за Родину, никто не думал о себе: «..враги сожгли 
    родную хату..»
-  почему сотни тысяч(!) красноармейцев остались лежать в лесах и болотах
   Брянской, Смоленской, Псковской, др. областей безвестными (их считали на   
   «штуки») и никому до них до сих пор нет дела?
   И никто за это известного грузина не осудил (2 недели в июне 1941 был в 
   прострации!).
   «Чем дальше от нас былые сражения – тем больше полководцев, которые их
    выиграли». Это про него, "полководца"!
-  откуда у миллиардеров – друзей президента: абрамовича, дерипаски,
    ротенбергов, тимченко, костина……..— такие состояния, яхты, самолеты,
    а русские пенсионеры по-прежнему нищие?
    Откуда взялись эти отморозки – «золотая молодежь»? Почему они не воевали в
    Чечне, Дагестане с ваххабитами за Россию?
Так когда же это государство (раньше – Родина) отдаст свои долги хотя бы детям тех, кто погиб, его (её) защищая?
В США, Германии, др. странах семьи погибших получают пожизненные пенсии.
         *  *  * 
Разные природные условия, борьба за выживание, смешение рас, народностей, агрессия ислама против христианства, распространение мусульманства… привели к нынешнему, почти враждебному сосуществованию совершенно разных народов, обусловленных в/у признаками.
И все это происходит на фоне природных катаклизмов и техногенных катастроф.
Т.е. мы сами ускоряем процесс исчезновения нашей цивилизации…
Если верить ученым, период существования нашей цивилизации (Лемурия, асуры) составляет несколько десятков тыс. лет. Потом – опять ледниковый период, смена полюсов, разделение хромосом (XX, XY), их слияние, появление гермафродитов..
           *  *  *
Счастлив тот, кто живет здесь и сейчас: не надо ничего откладывать до следующей цивилизации! Копить обиды, обижать близких, гнобить несогласных…
Надо в первую очередь быть благодарным тем, кто подарил нам эту жизнь –  иначе не было бы нас, наших детей, внуков... – и продолжения нашей цивилизации!
Главное – мы должны ВСЕМ, нас окружающим и тем, кто уже далеко…
Иначе ровно также будем преданы забвению!..


Рецензии
Очень важные, серьезные мысли... Нам бы всем об этом хорошо подумать. Спасибо.

Татьяна Картамышева   22.09.2017 12:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за внимание!
Ничего оригинального, просто с возрастом возникает естественное чувство долга.
Только отдавать его, к сожалению, уже некому!..
С уважением

Валдис Хефт   23.09.2017 14:45   Заявить о нарушении
А за подборку анекдотов - отдельное спасибо. Возможность лишний раз улыбнуться - это тоже много значит!

Татьяна Картамышева   23.09.2017 21:05   Заявить о нарушении