Легенды Авалона 8

Глава 7 http://www.proza.ru/2017/09/20/1420
Глава 8. Большие игры.
Глава 9 http://www.proza.ru/2017/09/22/1112
Корнелий продал некоторые вещи позаимствованные в тайнике охотников в ближайшем лагере где торговали с охотниками. Этот лагерь занимался сбором ресурсов из богатой земли. Там были рыбаки домовые и деревянные роботы класса буратино. И несколько крупных гостиннец  которые являли собой одновременно и место ночлега, торговле площадки для охотников и рестораны и питейные заведения. Брин не заходила  в лагерь от греха подальше. Ее могли объявить в розыск и назначить награду за голову. Кроме того как бывшего следопыта на государственной службе некоторые охотники могли ее знать. Корнелий купил ей провизии и тёплою одежду для жизни горах зимой, и принес в пещеру.
 Эта северная область Авалона находилась не сравнительно далеко от столицы или от более теплых районов но в этом мире или магическом острове Авалон зима тут была более суровая чем на юге и наставала она раньше. Всего через три дня на юге должен начаться знаменитый праздник Большие игры которые начинались сразу поле сбора урожая осенью. На этот праздник обычно приезжали спортсмены и гости из других островов Альбиона, Егеи, Иберии торговцы привозили невиданные товары. Они прибывали не через таможню как пытался проникнуть Корнелий в этот мир  а через зарезервированные поратлы. Обычно в таких порталах стоит своя таможня которая проверяет приглашения, билеты и собирает таможенный сбор из торговцев.
А такие таможни как та которою обошел Корнелий с Греем Зеленошляпом при помощи сирены обычно служили для бедных торговцев, искателей приключений которые надеются на удачу, бродяг и для военных вторжений в Авалон. Поэтому такие границы особенно сильно охранялись. Серезыне торговые компании обычно пользовались зарезервированными порталами.   
Корнелий кинул серебрёною монету в колодец когда был готов к путешествию, даже на единороге нужна было скакать полтора дня без отдыха время поджимало не хватало еще опоздать на Большие игры потому что следующие будут через год.
Дорога была изнурительной единорог ехал очень правильно и всадник на нем не уставал но из за непривычки к скачкам и дождя маг хорошо подустал.  Снежный пейзажи вскоре сменились желтыми осенними деревьями, листья уже начали опадать. Большинство полей  были собраны. Эта область выглядела довольно богатой тут размещались резиденции самых могущественных семей волшебников Авалона. Большие Игры каждый год проходили на Годеринской поляне. Эта красивая поляна раз в год превращалось в оживленное многолюдное место. Она находилась между тремя горами. Годернская поляна заповедное место возле которого построена арена, ипподром для скачек и лабиринт которые нужны для испытания магов. Обычно в других странах имена рекордсменов и победителей высвечивают на камине. Но в Авалоне так не принято и память о спортивных достижениях уходит после завершения праздника. Возле это поляны стоит небольшой торговый городок Тамерин. Живет но за счет того что раз в год сюда съезжаются кучи гостей на Большые игры. Те кто не хочет ночевать в палатках могут снять там гостиницу.
Колнелий увидел как начинают прибывать гости и ставиться палатки, после сильно дождя  место выглядело довольно уныло но все же дизайн поляны и садов рядом могли исправить впечатления вызванное плохой погодой. Но осваиваться было некогда Корнелий быстро нашел палатку распорядителя турнира и пошел записываться на экзамен.
Поначалу ему сказали что нужна пройти собеседования у главного кадровика страны Воланда. Корнелий зашел в его личною палатку.
- Здравствуйте, меня зовут Корнелий я пришел на Большие игры что бы попытать свое счастье и построить карьеру,  я маг с хорошим образованиям, у меня для вас рекомендательное письмо. 
Воланд взял письмо ничего не сказав и прочитал.
- Ты приемный сын Йосипа Грега, начал задавать вопросы Волнад. По его виду было видно что от него не укроется не одна тайна Корнелий подумал   что ему вряд ли удалось бы надурить такого человека но из глубин подсознания у него проснулась уверенность  в своих силах. Да это сильный маг а где он сейчас ?
- Он часто путешествует наверное запропастился где то, если не хуже умер где то в другой стране, но я надеюсь на лучшее и хотел бы встретиться с моим дядей если он вернуться.   
- Ты получил образования в Альбионе так почему ты выбрал нашу страну, продолжал задавать вопросы Воланд.
- Я сначала вернулся повидаться с дядей но когда его не нашел я поразмыслил над жизнью, мне понравилась моя родина и я решил сделать тут карьеру, я готов прилежно исполнять свои обязанности если выиграю должность.
- Угу, сказал Ворланд и задумался, и задал вопрос который похоже считал свои козырем, а тебя видели с одной женщиной воительницей и белым конем.
- А у вас похоже соглядатели  повсюду, неожиданно для самого себя не растерявшись ответил Корнелий.  Это была Изабелла из Иберии  читательница и авантюристка мы с не здорово провели время.
- Ты тоже авантюрист, спросил Воланд.
- Нет я ... просто хочу найти работу.

- Ты понимаешь что назад дороги не будет, государственная служба это серьёзное дело когда люди жертвуют своими силами ради интересов госдартсва.  Тебя или уволят с нее или ты будешь делать карьеру тут  до конца своих дней.
- Я понимаю сер, ответил Корнелий.
- Ну что ж, сказал Воланд и задумался. Куда ты хочешь устроиться.
- На должность губернатора, ответил Корнелий.
-  Ты знаешь правила турнира, и разные нюансы ?
- Да ответил Корнелий.
- Это хорошо нам сейчас нужны новые люди с новыми подходами, и пусть экзамен рассудит, сказал Воланд и сделал пометки в своем журнале.    Ты допущен к экзамену иди к распорядителю турнира.
Корнелий вышел с нехорошим предчувствиям     а вдруг этот Воланд не доверяет ему и решил не отказать прямо а завалить его на экзамене. И его участия в турнире будет зря. Правда призовой фонд и почетное место на празднике остаться в случае победы. Или вдруг Воланд умеет читать мысли и узнал об всех его проделках и готовит санкцию на арест. Но в глубине души у молодого мага крылась надежда он говорил на удивления уверенно и хорошо лгал и недоговаривал. Может хитрый ворон Гермес помог ему так хорошо солгать, он бы предупредил меня если все не удалось, думал про себя Корнелий, или может и нет.    Интересно кому служит Гермес и что у него за планы. Правда эта страна выглядит так что шпионы и преступники тут могут бегать без собой опаски, только этот человек  Воланд  выделялся из общей конвы.
Корнелию удалось записаться на испытания в лабиринте как он и планировал. Дело в том что не все маги участвующие с турнире желают занимать государственные посты, некоторые из них маги из за границы которые приехали проявить себя а некоторые местные маги которые тоже желают проверить свою силу и доказать своим конкурентам что с ними лучше не связаться. Но для тех кто желает занять государственные пост существуют особые условия прохождения испытаний и они склонны участвовать  испытании в лабиринте потому что там большая вероятность прохождение я если только они не уверенны в своих возможностях в битвах на арене или в скачках на колесницах. 
Корнелий арендовал  себе палатку и стал усиленно готовиться к испытанию в лабиринте. Он не зря беспокоился о своих финасах при приходе на большое испытания, нужна было оставить залог в пять золотых который могут отобрать если участник будет нарушать правила. Кроме того питания  и палатка стоила не мало и ему как магу было бы неприлично выбирать слишком бюджетные варианты экономии на палатке и еде.  Также Корнелий купил шесть слитков железа что бы при помощи своего камня обсидиан создать себе оружия для прохождения лабиринта, там будет много магов и магической энергии в лабиринте с монстрами на всех не хватит. Корнелий создал шлем, щит и стильное оружия похожее на кандавру. Он уже прочитал в подсказках которые получил от Брин что в лабиринте водятся могучие скелеты воины с щитами и даже мантикоры и только пробивное оружия кадавра поможет справиться с такими монстрами о чем кстати было написано в этих самых подсказках. Для тех кто не разбирается в оружейном деле нужна сказать что кадавра это боевая секира чем то похожая на кирку, это оружия профессионала сражающегося один на один.
Три дня Корнелий изучал состязания в лабиринте. Он даже пропустил просмотр испытания скачки. Но зато он нашел способ подтянуть свои навыки владения оружиям. Один маг Кренкан тоже рассчитывал  поступить на должность офицера защищающего храмы. (это была интересная должность офицеров которые могли помогать полиции и армии Авалона но отвечали они только за защиту храмов, а также больше интересовались жизнью священнослужителей). С не малой долей злорадства Корнелий заметил что у этого молодого мага   не кандавра а обычные  копье и короткий меч.  Кроме того Кренкан постоянно пытался снять девушек из спортсменок в перерывах между тренировками. Возможно он был слишком самоуверен или возможно он трезво оценивал свои возможности боевого мага и не беспокоился над прохождениям лабиринта. Также подготовившись они договорились при возможности не конкурировать между собой лабиринте.
Наконец то настал день испытания Корнелий хорошо переволновался в ожидании встречи в лабиринте. В верху над лабиринтом располагались решетки через которые зрители могли подглядывать за участниками. Также решётки были заколдованы так что оружия и подсказки или возможно камни разяренных фанатов не могли пролететь через них. Лабиринт был не в новинку дял Корнелия подобные испытания проводили маги на других  континентах  но далеко не во всех странах на подобных испытаниях можно было выиграть должность. 

Двадцать участников спустились по лестнице и за ними закрылась решетка. Там были мужчины и женщины все имели оружия но некоторые имели недешёвые жезлы. Дело в том что участникам разрешалось взять место оружия магический жезл или артефакт и найти себе оружия в лабиринте отобрав у какого нибудь скелета. Также место брони можно было взять плащ невидимку. На некоторый момент Корнелия восхитили эти красивые молодые или не очень маги, были среде них двое магов которые выглядели как довольно опытные прожжённые жизнью архимаги,  один имел с собой жезл второй имел волшебный посох. Знакомиться не было времени и Корнелий побежал в место где возможно мог появиться один из ключей. Он попал в первою серьёзною ловушку с которой знал как бороться, это были десять слабых скелетов выходящих  из ниш в стене когда маг проходит по коридору. Нужно было всего лишь пробежать до конца коридора и занять оборону в конце ловушки что бы идущие следом маги помогли убить скелетов или или идти дальше отступая.
Возле него пронесся ускоренный Кренкан и еще одна девушка маг тоже ускоренная и прошли дальше не отвлекаясь на скелетов. Но Корнелий  решил расправиться с нежиться прикрываясь щитом он использовал огненный шар и кандавру что бы при помощи магов нападающих с другого конца коридора разобраться с скелетами.
Он прошел дальше и увидел мост над бассейном с крокодилами, также он услышал сражения в низу, видимо кто то попал в ловушку на которой не нужна спешить, нужно внимательно расшифровать руны на мосту и ступать по четко выроненным местам что  бы телепорт не отправил тебя  прямо к крокодилам.  Нужна сказать что каждый коридор имел два или три развлечения и не все маги шли друг за другом по лабиринту.
Корнелий неплохо умел расшифровывать руны и смог пройти через мост без попадания в ловушку. Он прошел в следующею комнату и вот неудача, задачка была простая призвать домового что бы он на полке до которой невозможно долезть из за решеток достал ключ но чужой домовой там уже был и видно было что ключ уже взят. Но он знал хитрое правило что если возле забранного ключа открыть ловушку то можно найти еще один ключ другого номинала в этой ловушке. Он решил вернуться назад и ступил на мост надев перед этим железною кожу. Авось повезет.  Он увидел как Кренкан в железной коже сражаться с двумя крокодилами, там в низу было совершенно темно но Кренкан  осветил этот бассейн  светом из всего шлема. Вместе они легко расправились с крокодилами. Корнел сразу кинулся в лестнице которая выводить из ловушки в комнату с ловушкой для скелетов и увидел что воле лестнице висят два серебряных ключа. Корнелий схватил один и и полез на выход.

Явно подуставший Кренкан только сказал
- Спасибо что помог, он убил троих крокодилов и потратил много маны на это дело. Он явно понял до чего приводит спешка в этом непростом испытании.
Корнелий решил идти снова через мост над бассейном а Керекан видимо не захотевший связываться с опасным мостом пошел в другую сторону. Корнелий вышел за комнату из ключом и попал на ветряной мост. Секрет этого моста в том что бы держаться за поручни и желательно иметь крючок похожий на его кандавру что бы не быть скинутым из моста ветром который скоро начнётся. Также поручни бывают не на всех участках моста который тоже похожий на лабиринт а некоторые из них фальшивые. Не малых трудов Корнелию стоила пройти этот мост хорошо что он специально не обедал перед этим испытаниям что бы быть более активным. Где то на середине моста его щит улетел в пропасть. В конце моста он увидел клеку с девушкой которая его недавно обогнала видимо она попала в ловушку. Сикрет этой ловушке что тот кто в нее попадет должен отдать один из ключей если же у него нет ключей он будет сидеть в клетки до конца испытания. Эта девушка была явно не здешние в отличии от других участников она была в белом платье странное деяния для такого испытания, она имел с собой арфу, волшебные сапоги и плащ невидимку.  Может это такая мода для богатых магов на испытании такого рода вроде убить трех гоблинов в трусах и с дубиной. В прочем  не стоило недооценивать ее экипировку.
- Корнелий протянул руку и девушка кинула бронзовый амулет,  по ее лицу он понял что она кое что знает об испытании и это все не совсем для нее в новинку. Вскоре клетка пошла к концу моста и выпустила девушку.
- Отдашь амулет, спросила девушка.
- Извини детка я сюда  не играть пришел, отказал  Корнелий.
  - Я Адриана из Егеи, сказала девушка.
- Я Корнелий из местных,  претендую на должность губернатора, ответил Корнелий
поклонившись.
- Давай по проходим лабиринт вместе, предложила Адриана.
- Это хорошее предложения я поддерживаю, согласился Корнелий и они пошли дальше в месте.
Дальше у них  было еще много приключений Корнелий убил мантикору, через двадцать минут он нашел третий ключ и они пошли к выходу. Адриана имела к этому времени два ключа но она думала что сможет найти по дороге еще какой нибудь ключ. Выходить можно было или через вход в который они входили или через выход в конце лабиринта. Они решили выйти через вход. По дороге на них напал сильный маг который хотел отобрать ключи, вместе  они хорошо его отделали так что он даже вылетел из турнира.  за это рядом появился недостающий ключ для Адрианы.  Перед выходом джентльмен наконец взял гору над Корнелием и он пропустил Адриану вперед перед выходом из лабиринта. Так Адриана пришла второй а  Корнелий пришел третьим.
После восхождения на трибуну для победителей Адриану приветствовали аплодисментами а к Корнелию отнеслись прохладно и даже были намеки на освистывания. Наверное особо внимательные  фанаты заметили  подозрительные успехи молодого и неопытного  мага в прохождении сложного испытания. Кренкан чуть не провалился на этом испытании и пришел десятым.
В этом сезоне в лабиринте обошлось без летального исхода но нескольких магов пришлось на носилках эвакуировать из лабиринта для лечения.
Перед уходом в палатку Корнелий перекинулся несколькими словами с Адрианой и узнал что она дочь короля Егеи и пришла на испытания что бы доказать свою силу потому что возможно она когда то возглавит трон этого континента. Также Корнелий еще в лабиринте заметил что ее арфа очень не дешевая вещь она отвлекает врагов чарующими звуками и если сыграть на ней короткою партию арфа создает иллюзорный образ мага который сам может двигаться и отвлекать врагов. Также у нее были сапоги скороходы и плащ невидимка.
Корнелий не мог не нарадоваться свои успехам, дальше у него шел экзамен гораздо более объёмный по набору теоретической информации. Единственная надежда была на шпору.  Он пришел третьим и уже обеспечил себе выигрыш и призовое место. Но настоящия награда ждет когда  он пройдет еще и экзамен. Корнелий подумал о своем гардеробе на нем была его старая потрёпанная мания еще из академии. Нужно было что то придумать эту мантию когда то следует отдать на починку и купит себе новою мантию что бы быть больше похожим на местных магов. План подготовки к теоретическому экзамену был создан и Корнелий  принялся за дело.
Теоретические экзамены проходили только среди тех кто прошел испытания Больших Играх, претендентов на должности было всего пять. Если маг не справиться с заданиям должность которая разыгрывается временно замещалась старыми кадрами и заместителями до следующего года. Экзамен проходил в палатке за партами похожими на школьные. Экзамен был не простой но при помощи шпоры Корнелий получил четыре он даже сделал нарочные ошибки что бы не выдаться слишком умным. В конце дня он услышал благую весть о том что он получил должность губернатора и вызывался на праздничный обед в конце состязаний для награждения.
Только теперь он со спокойной душей пошел посмотреть на состязания спортсменов. Там силачи кидали колоды а метатели кидали топоры в мишени. Подготовка к испытаниям настолько дисциплинировала его сознания что он уже не стал интересоваться пивом или вином хоть раньше бы он с удовольствием выпил бы на празднике чего то крепкого.


Рецензии