Приятный вечер

Приятный вечер.

Это воспоминание из далекого детства.
Я сижу на подоконнике,обхватив колени руками и жду маму.Уже темно.
С нашего окна видна остановка.
Автобусы подъезжают,шурша шинами и пугая резкими хлопками.
Троллейбусы я  узнаю по клацанью переключателя скоростей.
Закрываю глаза и определяю их вслепую.Это моё занятие на сегодняшний вечер.
Я придумала это,чтобы скоротать его.Так время летит быстрее и не  хочется есть.
Весь город наполнен огнями.В витрине гастронома они голубые.На перекрестке мигает трехцветный светофор,окна все разноцветные.
Забавно.Как в кино про Америку.
Там за опущенными жалюзи мелькали яркие рекламы ,и этого достаточно,чтобы проснулось воображение.Ещё одинокий саксафон припустить и получится атмосфера незнакомой нам западной жизни.
И вдруг,я слышу музыку.Она то приходит,то замолкает .Это Сашка на другом берегу улицы завёл на окне модную пластинку,, на костях ,,
Плохая запись.Зато ни у кого нет.
Он делает погромче проигрыватель.
А я закрываю глаза.Плыву.В животе бурчит.В голове картинки.
Бряканье замка разрушает  грезы.
Пришла мама.Она заходит в комнату ,и мы рады друг другу.Долой фантазии и иллюзии!Жизнь становится теплее и понятнее.
Она поит меня чаем с бутербродами на скорую руку и идёт на кухню готовить ужин.Папа уехал на охоту,сестра спит,мы с ней одни. .Нам хорошо.
Она что то рассказывает.Её голос забирает меня к себе,я слушаю и каждая клеточка моей души находит своё уютное место.Мама пришла ,и я  дома.Я больше не живу в иллюзиях.Зачем?Наяву лучше.


Рецензии