И все женщины такие?
Вот только как я вообще могу говорить о каких-то птицах или перепивших мужиках, когда в нескольких метрах от меня стоит столь прелестное создание?
В серебристом свете луны Мариона больше напоминает мне фарфоровую куклу. Насколько она миниатюрна, насколько нежны черты этого округлого лица, насколько бела эта кожа, насколько пышно это светлое голубенькое платьице. А я с детства увлечён куклами. У меня даже есть своя маленькая коллекция, однако, что родители, что мои близкие друзья вечно над этим пристрастием грубо посмеиваются.
Ой, что-то я отвлёкся от самого главного. Самое главное — это, конечно же, моя Марионочка. Закрываю глаза и вижу её светлый лик, и на душе становится теплее. А потом открываю глаза и понимаю, что вот, вот она, стоит совсем рядом и она не мираж. Кажется, моё ожидание окупится сегодня сполна. Только как бы мне ненароком её своим внезапным появлением не спугнуть?
Мариона торопливыми шажками подходит к мостику через небольшой пруд, на удивление чистый и ухоженный. А что я? Стою в сторонке, буквально скрываясь в листве кустов и не решаясь даже окликнуть свою любовь. Если я сейчас так ничего и не сделаю, то другого шанса у меня уже и не будет.
Один неуверенный шаг, за ним другой — я покидаю влажные зелёные заросли и медленно двигаюсь в сторону пруда. Кажется, она совсем меня не замечает. Да что уж там говорить, она с головой вовлечена в созерцание того, как дрожит вода от падения мелкой гальки из её крохотной ручки. Так не хотелось бы прерывать её детские забавы, но, если я желаю добиться цели, думаю, такие жертвы окажутся совсем незначительными.
— Кхм-кхм, — пытаюсь как можно естественнее кашлянуть я, хотя выходит, мягко говоря, не очень правдоподобно.
И что же вижу? Ноль внимания. Она продолжает сыпать камушки уже из другой ручонки и несколько отрешенно поглядывать за шевелением водной глади.
— Кхм.
— О, Боже мой, ты можешь хоть на мгновение закрыть свою пасть и дать мне спокойно посидеть в тишине? И без тебя тут тошно, — Мариона тревожно машет рукой, чтобы я убирался прочь, и не отрывается от наблюдений.
Мне становится не по себе от такого резкого и ошеломительного ответа. Разве так должен приветствовать меня ангел? Разве на это питал я надежды? Ничего не понимаю. Может, это и не Мариона вовсе? Может, это всё-таки мираж? Или её подменила сестра-близнец, такая холодная и злобная, что готова перегрызть, словно собака, мне глотку.
— Ты даже думаешь громко, — теперь девушка говорит умоляюще и одновременно брезгливо морщит свой вздернутый носик.
Камушки заканчиваются, а лицо Марионы не меняется. Разве что в её серые глаза постепенно закрадывается такая тоска, такая грусть, что я начинаю чувствовать себя последним извергом или ещё чего похуже.
Наверное, я не с того начинаю. Да и смею ли я судить Марионочку? Может, она просто не в настроении сегодня, мне ли об этом раздумывать?
Тогда решаю подойти с иной стороны. Как можно незаметнее прячу руку за спиной, дабы не испортить сюрприза.
— Мариона, Вы не могли бы спуститься с этого моста ко мне? Был бы очень признателен.
— Если твои ноги настолько слабы, что не могут унести такую костлявую тушку, то здесь необязательно я в чем-то виновата. Поднимайся сам, если не боишься упасть в воду, лопушок.
«А может быть, у неё действительно просто очень трудный характер?» — вздыхаю про себя я и теперь уже более уверенной походкой приближаюсь к Марионе.
Она грациозно приседает с той стороны, где нет ограды, перебирая тонкую ткань — подол платья, которая сверкает в тусклых лучах ночного светила. И всё же, какой бы не был у этой красавицы характер, её легкость и осторожность движений и сейчас завораживает меня.
— Послушайте, Мариона. Мариона, послушайте я. Я хотел сказать, — мой голос так нелепо дрожит, что я и сам себя пугаюсь.
— Ну говори же ты, я тебя слушаю!
— Это Вам!
Мариона медленно поворачивает голову, щурится, с неким презрением глядя на хрустальную розу в моей грубой неотёсанной руке. На самом деле, это далеко не хрусталь, это лёд. Моя семья с давних пор известна мастерами морозного искусства. Ну вот, я вновь ухожу от темы.
Дама моего сердца ещё долго рассматривает диковинный подарок с таким жутким отвращением, словно я протягиваю ей мёртвую крысу. Но неожиданно Мариона становится милой и приветливой в лице, что мне даже на минуту кажется, словно схожу я с ума. Нет-нет, она действительно улыбается мне. А в этих широко распахнутых от удивления глазах зажигаются огоньки неподдельного интереса. Оказывается, женское сердце так легко растопить, а к его глубинам так быстро можно найти путь.
— Извини меня за такую нескромную просьбу, но не мог бы ты подойти поближе и наклониться ко мне?
Ох, неужели? Моё сердце замирает в предвкушении предстоящего. Ох, неужели? Мои труды не пройдут даром.
Я склоняюсь, до сих пор покручивая в руке тонкий стебель розы. Меня уже не волнует то, что она так и не прикоснулась к подарку, так и не протянула рук к символу моей любви.
Чувствую её теплое дёрганное дыхание около своего уха, и меня невольно пробирает до дрожи. Кажется, тонкие холодные пальцы теперь касаются моего затылка.
— Знаешь, что я хотела бы тебе сказать? — сладостно и мучительно звучит голос Марионы.
— Ну же, не томи меня.
— Пока-пока, лопух!
Даже и не знаю, что произошло со мной, что произошло с ней. Не знаю, откуда в этих тонких и хрупких руках взялась такая сила, что обычным толчком помогла меня свалить в пруд. Не знаю, откуда в этом дивном существе может взяться столько злобы и нахальства. Я лежу на самом дне пруда, глубина которого ни чуть не уступает городской луже, а на груди моей лежит моя же роза, будто положенная родственниками на грудь павшему в войне. Пал в войне, был убит, жалко пал. Я ничего не понимаю. Не понимаю.
— Прощай, мой дорогой друг. Надеюсь, мы больше никогда не увидимся, — Мариона поднимается с моста, усмехается, взглянув на то, насколько я жалок, и идёт прочь от этого злополучного местечка.
Я остаюсь один лежать в холодной воде. Слушать, как в баре затевается драка, видеть в безоблачном небе кричащую птицу.
— И все женщины такие?
Свидетельство о публикации №217092200829