Все могло быть иначе

               
Как неподвластно нам время.Еще не давно все было по-другому.Мы были юными и беззаботными.Жили,не ценили друзей,мечтали о будущем.
Золотистые лучи скользят по свежей утренней росе,омывающей зеленые травинки.Северная столица еще только просыпается,ожидая прекрасный летний день.Дожди,так долго мучавшие жителей,наконец-то,прекратились.
Прогревался Питерский воздух.Будто бы и не было ночи.Все оживает.Подул легкий и свежий ветерок.Чудесное утро,оно не может быть простым,что-нибудь обязательно случится.
Улочки наполнились народом и многочисленными туристами.В уютном  летнем кафе расположились две молодые девушки.Беседа у них была далеко не мирная.
-Как ты можешь рассуждать о школьных друзьях и верности,когда сама вычеркнула их из своей жизни.При всем этом уверяет меня,что вы были”не разлей вода”.Вспомни,когда ты кого-нибудь из них видела последний раз или хотя бы звонила.
-Это не важно,совсем другое.Сейчас мы говорим о тебе,а не о моих друзьях.
-Разве?Я не вижу разницы.В отличии от тебя,до сих пор встречаюсь со школьными друзьями.
-Оля,не надо!
-Ну почему?Почему ты не ходишь на эти встречи?Почему не звонишь старым друзьям?
-В этом нет смысла.Все изменилось.Мы другие.У каждого своя жизнь.
-Но согласись,не в этом дело.Просто ты боишься.
-Я?И чего же?
-Прошлого,воспоминаний,чувств,боли.
-Бред.-посмотрела на часы.-Извини,но мне уже пора.
-Да,мне тоже.Подумай над моими словами.Прости если что не так.
-Ничего.Может ты в чем то права.Пока!
-Удачи.
Столик в летнем кафе опустел.Две девушки разбрелись.Оля,яро осуждавшая,на работу.Ее подруга,слушавшая все доводы,в никуда.Соврала,она никуда не торопилась.Не далеко был парк,туда и отправилась.
Лето только начинается.Начались первые экзамены в школах.За ними выпускные и встречи выпускников.Прошло уже пять лет с того памятного дня.Воспоминания нахлынули сами собой.
Это было шестнадцатое июня 2000 года.Прекрасное летнее,свежее утро.Приготовления,суета.Главное успеть все сделать.А когда наступил этот вечер,сложно было поверить.Четыре красивые девушки:Лия,Ира,Света и Надя.В этот счастливый вечер были вместе в последний раз.Как все было хорошо.
Только огорщала ссора с Кариной.Всю ночь они гуляли по Питеру,веселились.Были так дружны и так же быстро и легко расстались.
Нет,нельзя впадать в уныние.Лия вышла из парка.Еще очень много дел.Сегодня вечером ее будут ждать.Это самое главное.Означает,что ты нужна им.Она стерла слезы со щек.Глупости.Прошлое далеко,а настоящее так близко.Надо жить сегодняшним днем.Вся жизнь перевернулся после выпускного.Это должно было случиться,но многое можно было избежать.Пять девчонок-пять судеб.А когда-то они жили одной жизнью.Такие чудесные и такие далекие времена.Времена,когда радость,горе,счастье,обида,боль,любовь-все было на пятерых.Но вот уже три года как они прекратили общаться.Редкие звонки-все.
Вечер.Именно сюда торопилась Лия.Блеск огней,шикарный стол,красивые люди и божественная музыка.А где же Она?
Дверь залы тихонько приоткрыла.Музыка затихла.Стуча каблуками вошла ОНА:красивая,не высокая,с очаровательной улыбкой.Тишина продолжалась не долго.Но этого хватило,что бы она успела насладиться всеобщем вниманием.
-Что за чудо к нам явилось?Я восхищен.
-Моя подруга Лия-представила хозяйка дома,гостью.-Знакомьтесь,а мне надо удалиться.
-Какое прелестное имя.
-Спасибо.-она улыбнулась.-Сколько комплиментов и все в мой адрес.
-Но сколько их не говори,все мало.
Лия засмеялась.Ей нравилось слушать комплименты,красивые слова.Нравилось все,что происходило.Всеобщее внимание.
Жизнь,о которой она всегда мечтала.Ни минуты покоя.
-Лия,как дела?-полетела Марина
-Отлично
-Выглядишь супер.Хотя,как и всегда.
-Спасибо.
-Слушай,приходи послезавтра в ресторан “Магнолия”.
-Что за повод?
-Моя помолвка.
-Ты выходишь замуж?
-Да,только никому.
-Конечно.
-Придешь?
-Обязательно.Ни за что не пропущу!
-А ты когда?
-Что когда?
-Остепенишься,обзаведешься другом?
-Обзаводятся собаками.Не знаю.
-Пошли танцевать!
-Согласна.
Танцевала она не долго.Замуж?Глупо.Да и зачем это?Свобода,независимость-это нельзя отпускать.Любовь,Лия забыла такое слово,чувство.Оно осталось далеко-далеко в прошлом,в маленьком посёлке и конечно же в Нем.Опять грустит.
Что происходит?Почему она опять в прошлом?Чей то голос вернул её обратно.
-Вы меня избегайте?
-Что?-очнулась.-Нет,что вы.
-Загрустили?
-Нет,нет.Просто задумалась.А вы так и не представились.
-Извините, Артур.
-Очень приятно.Вы танцуете?
-А что,объявляли белый танец?
-Это надо?-кокетничала Лия
-Люблю решительных девушек.Идем.
Она снова улыбнулась.Самая красивая пара этого вечера закружилась в танце.Снова улыбалась,снова смеялась.Ни капли грусти,она в прошлом,ушла.
Но все когда-нибудь кончается.И этот вечер не стал исключением.
-Проводить?
-Как хочешь.Могу одна дойти.
-Нет,не отпущу.
-Тогда вперед.
У выхода стояла хозяйка,провожая гостей.
-Милая,Инесса-обратилась к ней Лия,-Спасибо за чудесный вечер.
-Я рада,что тебе понравилось.Твое мнение очень важно для меня.
-Почему?
-Его ценят все.Ты же истинный ценитель светских тусовок.Твой приход-это честь.
-Не надо.Да,я люблю хорошо отдохнуть.Только ты преувеличиваешь.
-Нисколько.
-Спасибо.До встречи.
-Послезавтра,на помолвке у Марины.
-Ты уже в курсе?
-Конечно.Там будут самые-самые.Увидимся.
-Обязательно.
Лия и Артур пошли.
-Возьмем такси.-предложил он.
-Нет,сегодня отличный вечер.Давай прогуляемся.
-Хорошо.Ты не хочешь домой?
-Домой?!-она задумалась.-Это не дом.
-А что же?
-Место обитания.Дом-это где тебя любят и ждут.
-Тебя не ждут?
-Я сама по себе.
Они медленно шли по тихим питерским улочкам.Было тепло и уютно.Легкий воздух подхватывает шлейф духов Лии и нес его куда-то вдаль.
-Хорошо.Тебе сегодня было не уютно?
-С чего ты взял?
-Часто грустила.
-Пустяки,неприятный разговор с подругой,глупые мысли.
-Почему глупые?
-О прошлом
-Разве это глупость?По-моему,не.
-А по-моему да.Прошлое не должно мешать настоящему.
-Ты красивая-сменил он тему.
-Спасибо.
-Только вот глаза грустные
-Они меня подвели.Надо быть осторожнее.
-Зачем?
-Что бы не выдать себя.Давай сменим тему.
Она поежилась.
-Замерзла?
-Да,не много.
-Может хватит гулять и пойдем….
-Куда?
-Можно ко мне.
-Не скромный намек
-Нет,что ты
-Не оправдывался.Мы не дети.Согласна.
-Я не могу сказать прямо.
-Почему?
-С кем угодно это проедет,но не с тобой.
-Как знаешь.
Лия и Артур направились в сторону его дома.Очередной кавалер на ночь.Ей не надо большего.
Милая,уютная квартирка,полумрак.Страстный,какой же он страстный.Два тела сливающихся в одно.Безумцы,творение зло,страсть,поглотила с головой.
Тонкий лучик пробивался сквозь шторы.Это было не легко,но ему хотелось прикоснуться к спящей девушке.Такое удовольствие гладить её бархатные губки.Прелесть.
Лия проснулась от того,что солнечный лучик щекотал её щеки.”Маленький шалунишка”-сказала она шепотом.Она посмотрела на Артура,спит.Пусть спит,а ей пора.Маленький жаворонок проснулся и скоро улетит на поиски новых приключений.
Лия упорхнула.Артур,проснувшись,понял,что её нет.Ничего не забыла,не оставила.Он хотел найти ее,но где?
Чудесная,милая девушка.Так внезапно появилась и так же исчезла.Забыть,надо забыть о ней,но как?Он влюбился.Действовать,ни минуты промедления.Артур решил найти ее в что было не стало.
А в это время,Лия была уже на работе.
-Как вчера отдохнула?-спросила коллега.
-Не плохо.
-Опять заарканила кого-то?-шутила она
-Не знаю,был один.
-Только один?
-Хватит.Пора работать.
Вечером,после работы ей позвонила Инесса.
-Лия,как дела?
-Отлично.
-Удивительно,что смогла застать тебя.
-Да,я сегодня решила отдохнуть дома.
-А как твой кавалер?
-Никак,хорошая партия на ночь.
-Все?
-Да,ты меня знаешь.
-Он ищет тебя,просил встречи.
-Наивный.
-Поговори с ним.Даю трубку.
-Постой,как…...Я……
-Привет,Лия.
-Артур!!!-она пыталась сдерживать себя.-Как ты?
-Не плохо.Я думал,что ты позвонишь или хотя бы оставишь свой номер телефона.
-Извини,я очень торопилась.
-Может поужинаем?
-Нет,пойми-тяжело найти нужные слова.-Мы слишком разные.Не звони мне больше.
-Лия,почему?
-Тебе не понять.Просто не стоит.Не злись и прости.
Лия повесила трубку.
-Постой!!
Поздно,она не слышит.Остались лишь гудки.Почему?Зачем ей все это?Идиот,какой же он идиот.Лия-птица совсем другого полета.Она живет своей,никому не понятной жизнью,независимо от всех законов.И еще,в ней есть какая-то тайна.Глупая,она боится прошлого.Может в нем есть что-то страшное?
“Лия,милая моя-мысленно Артур обращался к ней.-Почему?Почему ты это сказала?Я не отступлюсь от тебя.Я буду бороться!”
“Черт!-злилась Лия.-Зачем он позвонил мне?Зачем мне отношения?Это те же обязательств,ответственность.Я не готова или просто очень боюсь.А может все таки дать ему шанс?Если еще раз позвонит,да.Нет,так нет.”
Не спокойный вечер получается.Только Лия пришла в себя после разговора с Артуром,еще один звонок.
-Слушаю.-сказала как можно более приятным голосом Лия.
-Лия,привет!Это Нина.
-Ниничка,приветик!Куда пропала?
-Работа,семья.
-Да,я понимаю.
-А как ты?Не звонишь.
-Хорошо.Сама знаешь какая у меня жизнь-днем работа,вечером приемы.
-Замуж не вышла?
-Смеешься?Нет!
-Опять одна?
-Не надо.У меня есть любимая работа,множество друзей.
-Которые в первой же беде продадут.
-Ну и что.Слава,поклонники,даже красота.
-Странно.
-Что странно?-Лия почувствовал тревогу.
-Раньше тебя материальные блага волновали меньше всего.Важнее были чувства.
-Знаешь,со временем,я поумнела.
-Мы давно не виделись.-сменила Нина тему.
-Да,права.
-Слушай,давай встретимся.
-Хорошо.
-Нам есть о чем поговорить.Давай завтра.
-Завтра?-она задумалась.-Нет,не могу.У моей подруги помолвка.Там будут все.Я не имею права пропустить.
-Послезавтра в семь у меня.
-Договорились.
-Адрес помнишь?
-Да.
-Слушай.Это конечно не мое дело.Не слишком ли долго ты играешь свою роль?
-Какую роль?-удивилась Лия.-Это моя жизнь.
-В которой нет места чувствам.
-Да.Зачем?Они мне ничего не дали.
-А любовь?
-Глупости,бред.Помнишь,что именно любовь сделала меня такой.
-Ты про “Z”?
-Не надо.-просила она.-Нина,сама все знаешь.Я не хочу слышать о нем,только забыла.
-Вспоминаешь его?
-Да,а как же.-Лия заплакала.
-Успокойся,зря все это.До послезавтра.
-Угу.
Зачем?Зачем Нина опять напомнила ей о Дениса?Он,еще один человек из прошлого.Почему?Почему прошлое врывается в тот момент,когда все хорошо,забываешь о нем?
Завтра надо быть у Марины и Влада.Счастливые.Лия,как и все девушки,мечтала о любви,о муже.Но один миг,слово и все,все полетело курортом.Она не сломала себе шею,просто отказалась от чувств.
Помолвка прошла чудесно.Шик,блеск,красота.Красивые,богатые люди и одна звезда с очень сильным сиянием,но с очень грустными глазами.
Все прошло в тумане.Помнит лишь как подошел к ней Артур.
-Опять грустишь?
-Да!-в этот раз она не стала врать.-Марина и Влад счастливые.
-А ты?
-Уже не уверена.
-Почему же?
-Они нашли друг друга.А я,что я?
-Плохо?
-Очень.-Лия готова была заревел.-Знаешь,я так давно не была на помолвках и свадьбах.Отвыкла от этой ауры счастья и любви.
-Я не узнаю тебя.Куда пропала ты гордая и независимая Лия?
-Ее и не было.
-Как?-удивился Артур.
-Я хотела так жить и жила.
-Может пойдем?
-Хорошо.Только подойду к Марине и Владу.
-О,Лия,ты уходишь?
-Да,не важно себя чувствую.-она улыбнулась.-Счастья вам!
-Спасибо,ждем на свадьбе.
-Конечно.
Лия и Артур вышли на улицу.Было прохладно и она поежилась.Пусть.Так даже лучше,придет в себя.Что-то произошло.Она знала,что воспоминания о прошлом не пройдут бесследно.
-Прости за те слова.-обратилась Лия к Артуру.-Позвони мне завтра,пообедаем.
-А вечером?
-Ужинал у подруги.Мы давно не виделись.
-Хорошо.Тебя проводить?
-Да,спасибо.
Раннее утро.Тепло,светит солнышко.Маленькие лучики опять стремились потрогать милые спящие губки.Вот только Лия уже не спала.
Конец недели.Сегодня надо было выспаться,а она не смогла.Снилось,что она встретила Дениса-Z.Он был так близко.Чувствовалось его дыхание,его тепло,слышались его слова,давно забытые.Хотелось обнять Дениса,но стоило ей сделать шаг к нему,исчезал.Только слышалось:”Я виноват,прости!!!”И так все ночь.
Опять раскисает.Что за дела?Лиичка столько шла к своей популярности,своему значению.Она просто не простит себе,потеряв все это.В тот момент ей в голову пришла бредовая,но самая верная идея.Двойная жизнь.Одна Лия будет жить прежней жизнью.Другая попробует разобраться с прошлым.А разбираться надо.Что бы оно больше не мешало жить и осталось прошлым.Жаль,милая Лия не знала одно-прошлое станет ее будущем.
Красивая.Маленькое малиновые платье-футляр подчеркивал все достоинства ее фигуры,а недостатки деликатно скрывалось.Волосы были красиво уложены в красивую прическу.Осталась маленькая деталь.Да,самая обворожительная улыбка.Улыбнулась.Вот и все,готова.Конечно,это стоило ей не малых усилий.Результат превзошел все ожидания.
Пора.Бутылочка белого вина “Шардоне”,коробка конфет,не прилично идти в гости с пустыми руками.Еще парочку самые-самых-самых фотографий.
Адрес,помнила.Нина-бывшая лучшая подруга.Сейчас замужем.Своя жизнь,своя семья.Они не виделись где-то полгода.
-Привет,Лия!-радостно встретила её Нина.
-Вот и встретились!-улыбка не сходила с ее губ.
-Что ты стоишь,проходи.
Они пошли в комнату.Там их уже ждал Слава.
-Приветик!И куда это мы пропали?-обратился он к Лии.
-Работа,дела,личная жизнь.
-Семья.
-Нет,это лишнее.
-Понятно.
Лия осмотрелась.Ничего не изменилось.Большая,уютная комната,старинный сервант.Посреди стоял большой стол,накрыт он был почему-то на четыре персоны.Она обратилась к Нине.
-А почему стол накрыт на четыре персоны?
-Заметила.Сейчас  кое кто должен подойти.Расскажи,как ты?
-Отлично.Работаю там же,в театре.Меня повысили,теперь я помогаю режиссеру.
-Выглядишь супер!
-Этого требует положение.
-Высокое?
-Нет,но меня ценят.
В дверь позвонили.
-Я открою,устраивался пока.
-Лия,ты изменилась.-обратился Слава.
-Сильно?
-Очень.В лучшую сторону.
-Спасибо.Кого ждем?
-Сейчас все узнаешь.Хотя Нина должна была тебя подготовить.
-К чему ты это?-Лия отошла к окну.Что-то будет.
Но Слава не успел ей ответить.В комнату вошла Нина и еще кто-то.Она не видела кто.
Комната наполнилась очень знакомым дыханием.Лия почувствовала какое-то знакомое волнение.Стоп!Сон,совсем как во сне.Она замерла,бред.Да,часто случалось,что сны сбывались.Только не сейчас.Ничего не слышит.Знакомый тембр.Очень медленно Лия повернулась,словно боялась спугнуть гостя.Сердце ушло в пятки.
-Денис???!!!-смогла вымолвить Лия.-Не может быть!
-Здравствуй,Лия.Может,все может быть.Только ты не реальна,красивая.
-Я не верю.
-Чему?Я такой не реальный?
-Реальный,но…..
Тут вмешалась Нина.
-Какая трогательная встреча.Может сядем все таки за стол.
-Хорошо.-согласилась Лия.
-Постойте,-перебил Денис.-Я даже не успел обнять Лию.
Все промолчали.А она мысленно задала ему вопрос:”Зачем?Не будут хуже?”Но не стала противиться.Тихими шагами Денис подошел и обнял.Прижал ее крепко,крепко к себе.Забытые объятия.
-Давайте все таки сядем.-вырвалась Лия.
Все было очень вкусно.Лиино вино пришлось кстати.Какой же ужин старых друзей без воспоминаний.Сначала они решили потанцевать.
-Пойдем?-пригласил Денис Лию
-Да.
Лия и Денис танцевали,смотрели друг другу в глаза.Не могли поверить в эту встречу.Очень трогательно.Его руки нежно обнимал ее.Давно забытые объятия.
А потом были воспоминания о прошлом.Кажется,это было только вчера.
-А помните как мы познакомились?-начала Нина
-Да.-согласились все.
Лия улыбнулась.Пора снять на время маску и вернуться в прошлую жизнь.
-Вы тогда служили в армии.-продолжила Лия.-Два лучших друга.
-И две лучшие подруги.-подхватила Нина.-Но согласитесь,если бы я тогда не привезла Лию,ничего бы не было.
-А может блокировать бы лучше.-с грустью сказала Лия.
-Нет,я никогда не забуду нашу первую встречу.-опроверг ее слова Денис.-Это было где-то в конце февраля.Воскресенье.Снова приехала Нина и опять не одна.
-С очередной подружкой-сказал Слава.
-Нет,не очередной.Я вошел в комнату и увидел чудесную девушку,необычного окраса.Она одиноко стояла у окна.
-Мне было не посебе,чужая.
-Потом пришел Слава,и эта милая девчонка начала говорить.А ты?
-Я смутно помню.Нина много рассказывала о тебе.Решилась познакомиться.До меня были еще и Оля,и Ира.Самое яркое воспоминание-когда поняла,что должна увидеть тебя еще раз.Ты мне понравился.
-Правда?
-Да.Я была рада,что мы познакомился перед моим восемнадцатилетием.Ждала следующих выходных.
-Но,пролетели.
-Да,мой привет сыграл не последнюю роль.
-Помню.Приезжает Слава с увольнения..
-И говорю-продолжил Слава.-Тебе привет от Лии.
-Думаю,симпатичная девушка,не много скромная.
-Разве?
-Я тогда еще ничего не знал.
-Самая классная была вторая встреча.-продолжила Лия и улыбнулась.-У меня день не задался с самого утра.Не хотела ехать.
-Я остановила тебя,и мы приехали.-подхватила Нина
-Но эти неприятности выбили меня из колеи.
-Ты же приехала.
-Да,к тебе.В этот приезд все было лучше,не чужая.Перед самым отъездом я поцеловала тебя.
-Неожиданно.
-Что делать?Ты не решался.
-Наверное,ты права.Я бы не решился сам.
-Почему?Боялся?
-Да,ты казалась такой недоступной.Как и сейчас.
-Тогда начались чудесные времена.Мы были все вместе,но не долго.-с грустью сказала Нина.
-Все хорошее когда-нибудь кончается.
-Не все.-возразил Слава-ведь мы с Ниной вместе.
-Я тоже не одна.-Лия стала снова другой
-В этом моя вина.-сказал Денис
-Да,возможно.-согласилась она.
-Ты так и не простила меня?
-Простить?Вряд ли.Забыла,это и многое другое.
-Почему?
-Надо жить сегодняшним днем.
-Возможно права.
Грустные и тяжелые воспоминания.К этому она была не готова.
-С вами очень хорошо,но мне уже пора.
-Почему?-удивились Нина и Слава
-У подруги скоро свадьба.А у свидетельницы много дел.
-Я провожу.-предложил Денис.
-Хорошо.
-Не пропадай больше.-попросила Нина
-Постараюсь,До встречи!
-Пока!
Был уже поздний вечер.В это время город меняется.Блеск огней,нескончаемый поток машин.
-Ты злишься на меня?-спросил Денис.
-Нет...Не знаю….тяжело.-Лия говорила откровенно.
В этот вечер ничего не скроешь.Можно снять на время маску,а утром одеть.И никто ничего не узнает.
-Знаешь,ты очень изменилась.Я даже не узнал тебя.А сейчас напоминаешь мне “ту Лию”,которую я увидел в первый раз.
-А ты совсем не изменился.Все тот же Денис.
-Лия.
-Что?
-Прости меня за все,что сделал не так.За всю боль.
-Не стоит.-приятно это слышать,но лишнее.
-Стоит.Я виноват.
-Забудь.Ты поступил так,как хотел.Это даже к лучшему.У меня другая жизнь.
-И как я вижу,не плохая.
-Да,вполне довольна.
В это время у Лии зазвонил телефон.Вовремя.
-Слушаю.Привет!Все хорошо.Сейчас иду домой.Завтра?Не знаю еще.Встретиться?Можно.Вечером у Инессы.У нее опять праздник?Хорошо,заезжай.Извени.-обратилась она к Денису.
-Ничего.Знакомый?
-Да,кавалер.
Лии не хотелось говорить на эту тему с Денисом.Зачем?У них разные жизни.
-Вот мы и дошли.-остановилась она у красивого дома.-Здесь я живу.
-Здорово.-восхитился Денис.
-Ты очень торопишься?
-Нет,а что?
-Может зайдешь в гости?Посмотришь как я живу.
-Не скромные намеки?
Они стояли.Денис замолчал,не решался сказать.А вдруг,Лия уйдет?А вдруг,опять исчезнет?Снова на два года или больше.Нет,он не может ее потерять,не хочет.Она рядом,но в тоже время так далека.Только он не понимает.То ли Лия шутит,то ли серьезно говорит.
-Что задумался?-прервала его мысли Лия.
-Ты даешь мне шанс?
-Шанс?На что?-спросила,хотя все понимала.
-Ты знаешь.
-А надо ли?Я приглашаю к себе.Если не хочешь,что ж,твое дело.
-Согласен,но….
-Давай без “но”Не будем портить такой чудесный вечер и надеюсь,не менее чудесную ночь.
Вот и поговорили.Денис подчинился Лии.Просто не мог отказать.Ей-самой чудесной девушке.Повиновался,следовал за ней,за звездой.Звезды иногда падают с неба прямо в руки.Вот она.
Ночь и вправду оказалась чудесной,даже более,сказочной,волшебной.Время удивительно меняет людей.Лия стала другой,более смелой,открытой.Но душа,где-то в глубине была прежней.Она не смогла полностью оторваться от прошлого или просто не хотела.
Денис проснулся рано,не мог спать.Рядом,милая Лия рядом.Как красиво она спит,а солнечный луч нежно касается ее губ.Ночь прошла и что,что теперь будет?
-Ты нужна мне,очень.-говорил он шепотом на ушко Лии.-Тогда,два года назад,я сделал чудовищную ошибку.
-Какую?-ответила она
-Я разбудил тебя?Извини.
-Нет,я давно не сплю.Так какую ошибку?
-Отпустил тебя.Я не должен был.Я….
-Ты не мог меня удержать.Это не твоя ошибка,это я.
-Я предал тебя.
-Да.
Они замолчали и стали вспоминать что же случилось два года назад.Какие у них были отношения?Почему расстались?
Все просто.Лия и Денис познакомился в воинской части,когда ему оставалось служить четыре месяца.Полюбили друг друга.Только была одна проблема:Денис жил в Калининграде.Подходил конец службе.В один прекрасный летний день он улетел домой.Так тихо-тихо и незаметно.Лия узнала об этом позже.Она ждала его три месяца.Надеялась,что вернется.Время шло,Денис не писал и не звонил.Надежда умерла.Предательство-страшное слово,страшный поступок.Осень он вернулся.Последняя встреча в маленьком городе,в прекрасном осеннем парке.Лия кричала,не хотела слышать его.Денис оправдывался,надеялся вернуть.Лия бежала по узкой тропинке и ничего не слышала.
-Лия
-Что?
-Ночь прошла.-ему было страшно говорить.-День.А мы?Я тебя еще увижу?
-Возможно.Денис,многое изменилось.Я ничего не буду обещать.Могу дать шанс.В этот раз все будет зависеть от тебя.
-Но как понять твою жизнь,я ничего не знаю?
-Это не проблема.Сегодня я иду на ужин к одной милой женщине-Инессе.Возьму тебя с собой.Только в качестве двоюродного брата.У меня уже есть кавалер.
-Согласен.Я хочу быть рядом с тобой.
-Хорошо.Вечером в шесть у меня.Костюм обязателен.Пора вставать.
-А поцелуй?
-Только один.
Нежный,сладкий,озорной-вот такой утренний поцелуй.Он продлился долго,но пора было вставать.
Денис ушел,а Лия.Было хорошее настроение,но...Что-то было не так.Мысли снова возвращались к прошлому.В те времена,чувства были совсем иные,более чистые.
Опять прием,вечер красоты и шика.Пора.Сейчас придет Артур,еще Денис-двоюродный брат,бред.Были вместе,не долго,но были же.Как хочется все вернуть и умерить.Можно ли?Нужно ли?Глупости.Пора.
Кавалеры явились вовремя и одновременно.
-Здравствуй,Лия.-первым обратился Артур.-Ты как всегда,прекрасна.
-Спасибо.-она мило улыбнулась.
Взгляд Артура упал на Дениса.
-Это мой двоюродный брат-Денис.-Не растерялась Лия.
-Очень приятно.-успокоился Артур
-Он недавно приехал.Я решила познакомить его со своими друзьями.Ты не против?
-Нет,что ты.Если тебе так хочется.
-Нам пора.
Лии было и легко,и в тоже время,тяжело с ними.Она взяла их подруги и пошла.Смешно:бывший и нынешний.
Милая женщина-инесса их уже ждала.Прием без Лии,не прием.
-Наконец-то.-радостно встретила она гостей.-Я вас уже заждалась.
-Инесса,милая.Выглядишь супер.
-Спасибо.Да я смотрю ты не одна.
-Конечно.Кстати,познакомься.-Лия показала на Дениса.-Моя двоюродный брат-Денис.
Глаза Инессы.У заблестели.
-Очень приятно.Не знала,что у тебя есть такой красивый брат.
-Она сама не знала.-ляпнул Денис.
-Что?
-Я пошутил.-Он решил войти в доверие.Может покажете мне свой шикарный дом?
-Конечно.А вы отдыхайте.-сказала Лии и Артуру.
Денис и Инесса ушли.Лии стало не по себе.Видно,что Инесса он понравился.Да и сам Денис не против флирта.Не знала.Ладно,у нее есть Артур.Хотя,понятия не имела,что ждет их дальше.Милый,хороший,но...Сама еще не знает.
Красота,множество знакомых.Лия была опять в центре внимания.Все подходили к ней здороваться,разговаривали.Она мило улыбалась им в ответ,иногда смеялась.
Денис стоял в стороне и наблюдал за людьми,за обстановкой,за их разговорами и конечно же,за ней.Как же она была сегодня прекрасна.Все в ней было необыкновенно,одежда,прическа,украшения,манера говорить,жесты и особенно улыбка.Ее-эту улыбку,нигде такой он больше не видел,не мог забыть.Плюс,счастливые,сияющие глаза.Она была так близка и так далека.Казалось,протянуть руку и вот,она рядом.Но стоило это делать,услышала еще дальше.Это ее жизнь.Как маленькая русалочка,Лия приплыли на этот прием.Без нее все потеряет свое волшебство.Опять,опять он думает о ней.Да и как можно не думать.Рядом,так долго ждал этой встречи.Только нет надежды,что она снова не уплывет.Куда?В свой мир,мир чувств,иллюзий,красоты и свободы.Как он мог ее тогда отпустить?Почему забыл о ней пока был дома?
Денис не заметил,как начались танцы.Следующий танец-вальс,самый романтичный.Надо выбрать пару.А он,он не может отвести глаз от Лии.Была,не была.Решился.
-Лия,можно пригласить тебя?-смело подошел Денис.
-Но..-она растерялась.-Я уже приглашена.
-Прошу,всего лишь один танец.
Ее глаза заблестели.Она увидела огонь в его глазах,не смогла удержаться.
-Хорошо.
Что происходило дальше,поразило всех.Денис подхватил Лию и закружилась в ритме вальса.Они не чувствовали ног,словно какое -то неведомое чувство несло их.Глаза горели.
-Двоюродный брат,что-то не верится.
-Придумала.Не плохо у нее получилось.Пришла с двумя кавалерами.
-Да,что удивляться,ведь это Лия.
Шептались знакомые,друзья и недруги.Но похоже это не волновало ни Лию,ни Дениса.Они не на секунду не останавливались.
Артур стоял в стороне так же как совсем недавно Денис.Красивая пара.Наверное,это её бывший,но не брат точно.Как она смотрит на него.Обидно,немного.Только что он может сделать.
Музыка закончилась.Надо возвращаться в реальность,а так не хочется.Мир,где небыли никого кроме Лии и Дениса.Зал обрушился аплодисментами.
-Здорово!Чудесно!Супер!Молодцы!-послышались выкрики.
-Спасибо.
Лия подошла к Артуру.Он грустил.
-Прости-шепнула.
-За что?Он тебе не брат?
-Да,он...Мы были вместе,давно.
-Почему ты мне соврала?
-Я не могла.Это было давно,в прошлой жизни.
-Лия..
-Да.
-Что теперь будет с нами?
-Я,мне-как тяжело найти нужные слова,-время.Немного,не знаю сколько.
-Ты останешься с ним?
-Артур,я ничего не могу обещать ни тебе,ни ему.
В это время подошел Денис.Как вести себя не знает.Этот танец,полный чувств.Но для нее это еще ничего не значит.
-Я помешал?
-Возможно-ответил Артур
-Лия,Артур,извините.Я не должен был.
-Проехали.Теперь я знаю,что никакого брата не было.Это и к лучшему.
-Почему?
-Теперь мы на равных.
-Ребята.Я пожалуй пойду.-вмешалась Лия.-что-то этот разговор мне не нравится.Только не поделитесь.Тем более из-за меня.
-Почему?-удивились они.
-Не люблю,когда из-за менядерутся.Вы же не дети.Да и я не юная девушка.
-Одна?
-Да.Я не хочу никого обижать.Позвоню и тебе Артур,и тебе Денис,возможно.
Она убежала.Инесса даже не смогла сказать ей и слова.
Лия бежала.Казалось,стоит только остановиться и все будет ужасно.А ведь все могло быть иначе,если бы не тот ужин.Нет,не могло.Что делать?Выбирать,ни за что.Не любит она выбирать.Вот уже столько лет избегает этого.Прошлое и настоящее слились в одно,не бывает.Прошлое только часть его.Основное осталось в поселке.Такое ощущение,что кто-то пытается вернуть её туда,где не была давно.Словно от этого зависит её будущее.
Остановилась.Посмотрела на календарь,пять дней до 16 июня.Вот,наконец-то поняла,что надо делать.Уже спокойно Лия дошла домой,собрала чемоданы.
Понедельник.Звонок на работу.Ранее утро,взяла чемодан,сумочку.Все,все в порядке.Пора!Села в машину и понеслась по шумной дороге в тишину.Ехать всего полчаса.Но за два года,первая поездка.
Милый,маленький,уютный поселок встретил тишиной.Ничего не изменилось.Все как и раньше.Сколько же здесь было прожить:смех,слезы,веселье,победы и поражения.Вот они,родные улочки,дома.Только люди другие,постарела.
Два года назад Лия переехала жить в Питер,родители тоже.Квартиру решили не продавать,об этом очень просила Лия.Знала,что однажды вернется.Она знала,она хотела,она вернулась.
Родная улица,дом и дворик.Те же качели,турник,колеса-миг детства.
-Здравствуй,я вернулась.Как и обещала,другая и с победой.Достигла многого,кроме,как и всегда,счастья в любви.-мысленно сказала Лия.
Наконец-то вернулась.В чего ей не хватало-спокойствия.Двп года в бешеном ритме,боялась остановиться.Она бежала от всего:то предательства,от одиночества,от лживых друзей,от ненужных проблем,от бедности и даже от чувств.
Лия вернулась.Милая двухкомнатная квартира встретила её своей тишиной и паутиной.
-Надо навести порядок,чистоту.У меня появилась безумная идея.Я хочу собрать своих подруг.Я вспомнила разговор с Олей и поняла,что мы должны собраться все вместе.-разговаривала Лия с тишиной.
Настроение было отличное и делалось все с легкостью.Через три часа квартира блестела.Порядок наведении,важное дело.Но самые важные дела ждали её впереди.
Надо позвонить Карине.Почему первой ей?Она живет в Финляндии.Лия иногда ей звонит,но ведется верно.
-Карина,привет!Узнала?
-Лия,привет!Куда пропала?
-Никуда,жизнь такая.Как ты?
-Хорошо.Ты где?
-Я дома,в поселке.
-С чего это?
-Соскучилась очень,решила навестить.
-Знаешь,мне тоже не хватает его.
-По этому я и звоню тебе.Есть предложение.
-Какое,не томи.
-Приезжай.У меня отличный план,но для него мне нужна ты.
-Я,а когда?
-Желательно на этой неделе,до пятницы.Очень прошу.
-Лия,что случилось?
-Ничего и слишком многое.
-Хорошо.Можно не одной?
-Не только можно,но и нужно.
-А как твоя личная жизнь?
-Средне.-она вспомнила Артура и Дениса.-Расскажу при встрече.
-Договорились.Как приеду,позвоню.Номер тот же?
-Да,я буду ждать.
-О’кей.
Вот с Кариной.Всю она связалась.Остались Ира,Света и Надя.В.Чудесный летний вечер.А почему бы не прогуляться?Заодно зайти к Иришка.Кажется,она еще живет в поселке.
-Здравствуйте,а Ира дома?
-Да,проходите.-встретила мама Иры
-Ира,к тебе.
-Иду.Лия,это ты?
-Да!
-Тебя не узнать!Какими судьбами?
-Долгая история.Прогуляемся,поболтаем?
-Конечно.
И вот они иже вдвоем идут по родным улочкам.Воспоминания полилась рекой.
-А пятиэтажка твоя не изменилась.-начала Лия.-такой же безумный двор.
-Да и твоя не изменилась.
-А что им будет,дома.
Засмеялись девушки.
-Пойдем к школе-предложила Лия.
-Хорошо.
Они направились к школе.Бывшего розового цвета здание,старая ограда.
-Смотри,наш этаж.-показала Лия
-Ага,новые рисунки.Но мы все равно были лучше.
-Знаешь,мне в жизни всегда везло.Лучший 9”А”класс,лучшая группа в теореме и в лицее.
-Помнишь как мы чудили?
-Конечно.Каких игр только не было на большой перемене.
-Снежки в кабинете.
-Карты перед историей
-Нас чуть ли не застукали
-И самое главное,обсуждение вне школьной жизни.
-Лия,а помнишь наш скелет?
-Да,парни всегда одевали его в наши одежды
-Перед дискотекой
Они остановились.
-Интересно,а Надя все еще здесь живет?
-Я не знаю.Сама редко бываю в поселке.-ответила Ира.
Сделали большой круг,было поздно,но светло.Белые ночи-чудесно.Только усталость давала о себе знать.
-Наверное,пора разойтись.
-Да,ты устала.Хотя не рассказала о своей жизни.
-Завтра,и ты тоже.
-Согласна,зайду?
-Ты еще спрашиваешь.
-А вдруг.
- Вдруг бывает...Сама знаешь.
-Мы как дети,вернулись в детство.Пока.
-Пока.
Тяжелый и приятный день.Но сделано очень многое.Сегодня Лия будет спать крепко,ей стало легче.Она нашла решение своих проблем.
Новое утро,новый день.Осталось найти Свету и Надю.Но звонок в дверь помешал ее планам.
Она сонно потянулась,одела халат и тапочки.”Кто это может быть?”-подумала Лия.Глазок был закрыт чей-то рукой.
-Кто там?
-Открой,узнаешь.-ответил знакомый мужской голос.
Нехотя Лия открыла дверь.На пороге стоял Денис с большим букетом роз.”Как примитивно,но как приятно.”-подумала она.
-Можно пройти?-спросил он
-Да,проходи.
-Это тебе.-протянул букет.
-Спасибо.За что?
-Просто так.Увидел тебя.Знаешь,ты так неожиданно уехала.Ничего не решила.
-Но я ведь сказала,мне надо время.
Они прошли в комнату,старую,знакомую и любимую.
-Я разбудил тебя?
-Да,но ладно.Как ты меня нашел?
-Через Нину.Узнал куда ты могла поехать.
-Это она дала тебе мой адрес?
-Да,но я не был уверен,что ты здесь.Наугад.
-Молодец.-в голосе была нотка недовольства.
-Ты не рада моему приезду?
-Нет,но я рассчитывала отдохнуть одна,подумать.
-Обо мне и Артуре?
-А о ком еще?И не много уладить свое прошлое.Я собираю всех своих подруг.
-Значит,я лишний?
-Нет.-Лия сменила тон.-Оставайся.Знаешь,я хочу организовать встречу с подругами.Все они будут не одни.Не станешь моим кавалером на вечер?Только учти,я не сбрасываю со счетов Артура.
-Согласен.Я останусь у тебя?Обещаю,мешать не буду.
-Оставайся.
Спать Лии уже не хотелось.Вот так сюрприз!Может это и к лучшему.А то все будут с кавалерами,а она одна.Как всегда привык видеть её поселок.
Она встала,тем временем Денис приготовил завтрак.
-Мне всегда нравилось,когда мужчины умеют готовить.
-А ты не научилась?
-Ты знаешь,это не мой конек.Зато я умею многое другое.
-Сводить с ума мужчин?
-И не только это.
-Ты повеселела.Ответь.Почему так резко?
-Что?
-Взяла и уехала?Теперь решила встретиться с друзьями?
-Глупый.Совсем не резко.Уехала я по двум причинам:первая-ты и Артур.Зачем вы только познакомились.Вторая-к ней я шла очень долго.Пора все разложить по своим местам.Мы уже пять лет в ссоре.
-Я не знал.
-Денис,ты многого не знаешь обо мне.Я дала тебе шанс,но….посмотрим как повернет жизнь.
-Какие планы?
-Не знаю.
-Я слышал,здесь красивые места,прокатился?
-Хорошо,только я за рулем.
-Почему?
-Знаю эти места лучше.
Они поехали кататься.Здесь действительно красивые места:бескрайние поля,густые леса,чудесная лесная речка.
Лия и Денис были вместе,веселились.Казалось,вот оно счастье.А внешность так обманчива.Лия забыла обо всем,ее маленький тайота несла по знакомым дорогам.Когда то она ездила в качестве пассажирка,а теперь сама за рулем.
День пролетел словно миг.Счастлтвый миг.Разве могут люди вот так просто стать счастливыми?Могут.Для этого не нужны богатства,красота,шик.
-Денис.-простонала уставшая Лия.-стели себе сам.
-Где?
-Разложить диван в моей комнате.Я лягу в зале.
-Устала?
-Да,а ты?
-Есть не много.А если я рядом лягу?
-Ну,если не будешь приставать.
-Не буду.
-Ложись.
Легли спать вместе,как бывшие влюбленные.А может быть...Кто знает.
Уже среда.Третий день в поселке и два дня до встречи.Лия кроме Иры никого еще не видела.Сорвется,ничего не получится.Но утро разбудил её приятным звонком.
-Лиичка,привет!Это Карина.
-Привет!Я рада слышать тебя.Ты где?
-Я приехала.Все еще спишь?
-Да,вчера очень устала.
-Увидимся?
-Да,приходи часика через два.Пока я встану,одену ь и тому подобное.Где твой кавалер?
-Рядом,но я одна приду.
-Конечно.
Лия встала с такой легкостью,словно взлетела птица в облака.Ура!День здорово начался.
Денис встал давно,приготовил завтрак.
-Лия,мне надо съездить в Питер.Вернусь вечером.
-Хорошо,только никому не говори,что я здесь.
-Обещаю.
Она встала,оделась,пробралась.Вскоре пришла Карина.
-Вот мы и встретились.Сколько лет.-радовалась Лия.
-Да,давно не виделись.Здорово Выглядишь.
-Спасибо,ты тоже не плохо.Чайку?
-Не надо.Что за план у тебя?
-Я решила собрать “счастливую пятерку”.
-Как это?-удивилась она
-Просто,всех нас.Иру я видела,она тоже скучает по всем.
-Зачем тебе все это?
-Знаешь,вот уже около месяца меня терзают мысли.Я должна сделать это.Да и многое из прошлого возвратилось в мою жизнь.Например:Денис.
-Он,от куда?
-Вернулся в Питер.Ухаживает за мной.
-А ты?
-Не знаю,он не один такой.
-Запуталась,а сюда приехала разобраться?
-Да и решить проблемы прошлого.Согласна?
-Хорошо.Не бросать тебя с твоими бредовые идеями.
- И совсем они не бредовые.А где сейчас Света?
-Наверное,там же в Городе
-Давай позвоним ей вечерком.А про Надю слышала?
-Нет.Ира знает,она ведь здесь живет.
-Тогда к ней.
Счастливые подруги.Вот они уже вдвоем.Осталось совсем не много и “счастливая пятерка”будет вместе.
-Иришка,привет!
-Лия,Карина,рада вас видеть.-встретила Ира.-Карина,давно приехала?
-Только сегодня.
-А мы уже втроем!-влезла Лия.
-Что с тобой?
-Да-ответила Карина-она решила собрать “счастливую пятерку”.
-Зачем?-спросила Ира
-Для себя,для нас.В память о школьной дружбе.Мы взрослые люди.Так давайте поступать по-взрослому.Не уже ли так тяжело собраться,помириться.Вы не жалеете,что мы тогда поссорились?
-Не знаю,может.
-Но это глупо.Столько лет прошло.-протестовать Карина.
-Ну и что?
-Мы не можем изменить прошлое-продолжила Карина
-Прошлое нет.Будущее.-взгрустнулось.-нет.Будущее.-взгрустнулось.-Сколько можно избегать друг друга.Мы можем стать опять дружны,эта дружба поможет нам.Пока не поздно.
-Лия,ты понимаешь что хочешь невозможное.-сказала Ира.
-Невозможное.”...И не возможное возможно
                Дорога дальняя легка,
                Когда мелькает в дали острожной
                Знакомый взгляд из-под платка…”
Так сказал один поэт.Да поймите,это важно.Но одна не справлюсь.Я приехала ради одной цели.Думаете у меня своих проблем нет.Бред.Я устала жить двойной жизнью.
-Лия,зачем ты так?-сказала Карина и обняла её.-Мы ведь с тобой.
-Да,не бросим.-подошла Ира.-Ты нужна нам и мы с тобой.
-Согласна.Успокойся.Возможно,ты права.Пора примириться.
-Пойдем к Наде.Я её видела,она ждет нас.
-Девчонки,девушки,вы классные.Я уже забыла что такое лучшие подруги.
Надя знала,что Лия приехала.Недавно встретила Ира,та ей все рассказала.Скоро приедет Карина.Снова вместе?Не знает.Столько лет прошло с тех пор.Девчонки общались между собой,а она нет.Хотелось изменить свою жизнь.Они не видятся,глупо.В этом есть доля вины каждой.Надя сидела и ждала.Знала,что придут и пришли.
-Надя,здравствуй!-с порога закричали Ира,Карина и Лия.
-Девчонки,вас не узнать.Красивые,но те же.Простите!
-Ты что,мы забыли.
-Я рада,что вы пришли,что вижу вас,что мы вместе.
-Это не все.-прервала Карина.
-У Лии чумовая идея-продолжила Ира.
-Какая?
-Собрать “счастливую пятерку”-ответила Лия.-Вы со мной?
-Да!-взорвались они.
-Давайте в пятницу в нашем Городе,в кафе на улице Павла Первого “пирамида”,в шесть вечера.Все смогут?
-Да,конечно.
-А теперь гулять.
Надя,Карина,Ира и Лия.Вот их уже четверо.Наконец-то помирились.А ведь Надя была в ссоре с Кариной.Всю и Лией целых пять лет.Ужас,так долго и глупо.Молодые,глупые девчонки.Теперь они вместе и повзрослели.И больше не будут делать глупых ошибок.
Девчонки пошли гулять по Поселку.Разговаривали,смеялись,вспоминали,грустили и были счастливы.А потом разошлись по домам.
-Девушки-обратилась Лия-только не забудьте.Вы должны выглядеть как сегодня:красиво и счастливыми.Совсем забыла,захватите своих кавалеров.Вам не терпится похвалиться.
-Ты права.А как же Света?
-Я ей позвоню.До встречи.
-Счастливо.
Лия пришла домой,надо позвонить Свете.Интересно,где она сейчас живет?
-Света?-неуверенно спросила она
-Да,а кто это?
-Не узнала?
-Мне знаком голос но…
-Нельзя забывать старых подруг.
-Карина?Ира?Надя?А,Лия!
-Всех перебрала.Здравствуй,Света.
-Лиичка,ты где?
-В поселке.Кстати,все перечисленые тоже.
-С чего это?
-Решила всех собрать.
-Твоя идея.
-Да,как догадалась?
-Только ты всегда хотела,что бы мы помирились.
-Но это еще не все.Мы решили собраться.
-Где и когда?
-Придешь?
-Да,отвечай.
-В пятницу,в шесть вечера,в кафе “пирамида”.Знаешь где?
-Да.
-Ты так же во втором микрорайоне?
-А где еще?Часто вижу Лешу,иногда Игоря.
-Как они?
-Не плохо.Ни о ком больше спросить не хочешь?
-Не надо.У нас разные жизни.Я почти не одна.Как он?
-Хорошо.Точно не хочешь знать больше?
-Нет,пока!
-До встречи!
-Приходи не одна,если есть с кем.
-Договорились.
Вот и все,все в курсе.Внутри пробежала мелкая дрожь.
Денис приехал поздно.
-Как прошел день?-спросил он.
-Хорошо.
-Всех собрала?
-Да,как ты?
-Не плохо.Видел Артура,ищет тебя.
-А ты?
-Не знаю.Лия,позволь мне быть ближе к тебе.Соскучился.
-Денис,милый.-она обняла его.-Мне страшно.
-Чего боишься,встречи?
-И да,и нет.
-Глупая,я рядом.Давно не видел тебя такой.
-Мне свойственно меняться.
Эту ночь Лия спала плохо.Ей вспомнился Он.Давно это было.
Она рассталась с Денисом,потом с ним.Они встречались или точнее виделись три года.Отношения без обязательств,его метания.Он не смог перестать пропадать.Иногда,дела были важнее Лии.Самое тяжелое расставание.Боль,огромная боль в сердце.Два года она пыталась забыть это.Бежала вперед,боясь оглянуться.Слишком сильны были чувства.
Жизнь изменилась.После разрыва с Денисом,она попала под машину.Как же не хотелось тогда жить.Выжила.Познакомилась с богатым мужчиной.Он помог ей найти работу и ввел в совсем другую жизнь.Жизнь,где не было места прошлом.Казалось,ей удалось убежать от прошлого.
Утро.Лия не выспалась.Все вспоминала о нем-о Диме.Это не спроста!Что-нибудь будет,но что?
-Привет!Выспалась?
-Нет.Надо вставать,много дел.Надо съездить в Питер,потом подготовить все к встрече.
-В Питер зачем?Ты же скрывается?
-Одно маленькое дело.
-Осторожней!
-Денис,ты такой заботливый.
-Я хочу быть ближе к тебе.
-Спасибо.
В Питер.Маленькие сувениры для подруг.День пролетел быстро.То одно,то другое.
Пятница.Наконец-то.Что-то произойдет сегодня.Ведь недаром прошлое её мучает.
Главное ничего не забыть.Надо выглядить блестяще.А сердце так бешено стучит.
Лия вышла из комнаты.Денис был готов.
-Ну как?
Перед ним стояла красивая девушка в коротком темном платье,невысокая,с красивыми ножками и самой очаровательной улыбкой.
-Нет слов!ты прекрасна,как и в тот день,когда я впервые увидел тебя после долгой разлуки.
-Спасибо,нам пора.
Они приехали в Город на Лииной машине.
-У нас есть время,прогуляемся по парку.-предложила Лия
-Хорошо.
-Знаешь,здесь все родное.Каждое дерево,каждый камушек.
Парк,милый и родной.Вот на том берегу она впервые поцеловались с Димой.Любимый горбатый мостик,арка,пристань.Такое родное и такое забытое.Все возвращается на круги своя.
Гуляли не долго,не получилось.
Лия и Денис пришли к кафе,там уже была Карина с другом.
-Опаздывает.-встретила радостно она.
-Немного прогулялись по парку.Ты не одна.
-Да,это Никита.
-Очень приятно,наслышан о тебе.Мы на “ты”?
-Несомненно.Рада познакомиться.
-И я.Ты красивая.
-Спасибо.А это мой друг-Денис.
-Очень приятно.
В это время подошли Ира и Надя.
-Лия,Выглядишь супер.
-Спасибо девчонки.
-Знакомая,это Миша.-представила своего кавалера Ира.
-Очень приятно.
-И мне.Слышало тебе много хорошего.
-Ты не верь,мои подруги преувеличиваешь.
-Ну,а я,Андрей.Красивая подруга у вас.
-Давайте сядем.Нам есть о чем поговорить.
Началась милая беседа.Только у Лии внутри все прыгали.Сорвется?Нет.Тогда что?
-А где Света?-спросила Лия.
-Скоро будет.
-Задерживается.
-Не волнуйся,все будет хорошо.Придет.-успокаивала её девчонки.
Бедная,совсем забыла.Захотела вернуться в прошлое и забыла.Встречи с Димой,его приезду.Она всегда знала,когда увидит его,чувствовала.А перед встречей внутри была буря,ураган эмоций.
Надо держаться.Сегодня важный вечер.Не мало будет сюрпризов.Ведь это она.Вспомнила все приемы.Ей всегда удавалось выглядеть достойно в любой ситуации.Но здесь что-то было не так.И она знала это,чувствовала.
Наконец-то пришла Света.
-Светочка,почему ты так долго?-накинулись на нее девчонки.Они обнимались и целовались.
-Как я рада видеть вас!Сколько лет,сколько зим!Девчонки,родные мои!Карина,ты все такая же яркая.Надя,ты так и не решилась обрезать свои шикарные волосы.Ира,такая же стройная.Лия,изменилась до неузнаваемости.
-Света,ты тоже не изменилась.Мы все стали не много другими.
-А это мой кавалер Костя.
-Мне очень приятно познакомиться с вами,наслышан.
-Хорошо.Давайте знакомиться.-предложила Ира.-Я-Ира.
-Карина.
-Надя.
-Лия.
-Денис,друг Лии.
-Никита,я с Кариной.
-Андрей,жених Нади.
-Я-Миша,с Ирой.
-Лия,как здорово,что ты все собрала сегодня.
-Я?Нет.Просто подтолкнула вас.Не мало поводов.
-Какие?
-Наше примирение-первое.Второе-пять лет со дня окончания школы.Сегодня шестнадцатое июня.Нашему выпуску пять лет.
-А не плохой тост.
-С праздником девчонки!!!Ура!!!
Вот и началось веселье,шум.Все были радостные и счастливые.Как долго они ждали этой встречи.Наивные,юные девочки.Всем было весело.Наконец-то каждый нашел свою половинку.Может навсегда,а может и нет.Ведь никто не знает об этом.
-А у меня есть для моих подруг маленький сюрприз.-начала Лия.
В это времена телефон Светы пришло сообщение.Она изменилась в лице.
-Что-то случилось?-спросила её Надя.
-Нет.Просто у меня тоже есть сюрприз для вас.Мало времени,но я….Хочу что бы вы знали,рада этой встрече и примирению.Рада,что мы опять вместе.Но….Это тоже важно.Кому-то будет больно и обидно,кто-то разозлится на меня.Так надо,будет лучше.
Только Лия не слышала её.Смотрела вперед где по улице шли три парня.Два высоких и статных,один маленький,но родной.Игорь,Леша и….Дима,все с девушками.Она не могла оторваться.Внутри все успокоилось.Теперь поняла,что всё это означало.Встреча,какая?Но так тяжело найти слова,не описать.
-Лия,очнись,слышишь?-держала её Света.
-Да.-очнулась Лия.-Ты не договорилась,продолжай.
Но к этому времени подошли парни.Лия вышла из-за стола.Она хозяйка этого вечера и это должны понять все без исключения.
-Вот и сюрприз.Я пригласила их.Они тоже были с нами,в единственный год нашей дружбы.Лия,ты злишься?
-Нет,ну что ты.-улыбнулась она.-Я рада видеть вас.-обратилась к вновь прибывшим.Здравствуй,Игорь
-Привет!Тебя не узнать.Совсем красавица.Познакомся,это Даша,моя жена.
-Очень приятно.Игорь иногда рассказывал о вас.Давно хотела познакомиться.-сказала Даша.
-Спасибо!
-Лия,-подошел Леша.-Ты молодец и очень изменилась.Это Оксана,он девушка.Лия,сестра моей бывшей девушки.Как Инга?
-Хорошо,вышла замуж.Приятно познакомиться,проходите,садитесь.
Лия и Дима смотрели друг на друга.У каждого проносилось в голове:”Два года,два года.”Слова,они не могли говорить,комок поступил к горлу.Неожиданная и желанная встреча.Все смотрели на них и только близкие друзья понимали.Было не ловко.Сидел Денис,а рядом с Димой стояла его девушка.
-Дима,проходи-прервал молчание Игорь.
-Да,хорошо.Лия…
-Не надо слов.Ты не один,как я вижу.
-Да,вы знакомы.Это-Катя.
-Катеринка-пыталась шутить Лия.-Забыла.Как дела?
-Хорошо,а у тебя?
-Сама видишь!
-Лия,тебя не узнать.Ты испугана.
-Не ожидала нашей встречи.Это был сюрприз.
Хозяйка,держаться.Надо продолжать.Вдруг Катя заметит ее слабость.Тогда все пропало.
-С вас,ребята тост.
-А твой сюрприз.-напомнили ей.
-Позже.
-Я должен сказать его.-Встал Дима.-Прекрасный летний вечер,чистое небо.Звезды еще не зажглись,но одна уже светит.Столько лет ее сияние были недоступно,где-то далеко.А сегодня,её свет ослепительно этот город,это кафе.Ангел спустился с небес.Он давно живет среди нас,а мы не замечаем его.Потому что ему приходится одевать дьявольский отличия.Чудо,которое есть и будет в нашей жизни.Я не хочу обижать кого-нибудь.За Лию!За чистого ангела.Звезду,которая близко близко и так далеко!!!
Лия заплакала.Никто и никогда не говорил ей таких слов.
-Зачем это,Дима?
-Ты просила тост,вот он.Мне удалось задеть тебя?
-Да,удалось.Мой сюрприз.Для моих подруг и друзей я приготовила маленькие подарки.Эти маленькие карманные книжечки вышли в свет сегодня.-Лия достала семь маленьких книжек.-Их выпустили под моим руководством.Собрание самых лучших и любимых стихотворения.Держите.
-Спасибо.-поблагодарили девчонки.
Она отдала книжки парням,но не всем,димину задержала.Он посмотрел на нее и взглядом спросил:”Не все?”Лия ответила.
-Это еще не все.Дима,для тебя особенная книга,со всеми моими стихотворениями,посвященных тебе.С меня тост.
-Зачем?
-Так надо.Я не могу их опубликовать,но ты будешь знать о них.В память обо мне.Тост скажу одним из своих любимых стихотворений: Разлука.
                Говорят,что разлука лечит
                Что любую печаль сотрет
                Ну,а сердце чтоб стало легче
                Сразу нового изберет
                Это глупо,это неверно
                Это просто внушительный бред
                Представляешь,как это плохо
                Когда тебя рядом нет
                И другому не буду рада
                Поняла я это давно
                Видно сердце другое надо
                Чтобы так же любил оно.
За дружбу и друзей!За любовь и любимых людей!!
-Молодец Лия!
Все пили.Лия смотрела на Диму.Сегодня они обменялись шикарными комплиментами в адрес друг друга.Но она была с Денисом,хотя еще ничего не решено.Он с Катей,как у них?Лия размышляла.
-Лия-окликнул Дима.-Ты замужем?
-Я,с чего такие вопросы?
-Ты загрустила.Решил узнать.
-Что ответить.Зачем тебе это?
-Интересно.
-А ты женат?
-Я,конечно же нет.Знаешь,что не могу долго быть в одном месте.
-Но со мной было по-другому.Я тоже свободна,как ветер.Извени,хочу поболтать с подругами.
Ей не хотелось продолжать этот разговор.Она не боится,просто не хочет.
-Света,ты замуж не собираешься?
-Пока нет.Но кто знает!А ты?Опять с Денисом?
-И да,и нет.
-Привычка.
-Все может быть.
-Извини,я…..
-Про Диму,ничего.Они должны были придти.Я надеялась на это.Ждала,что встречу,но так скоро.
-Ты его еще любишь?Извини,глупый вопрос.
-Да,я не буду отвечать.
Света поняла ее.Зачем отвечать на вопрос,ответ на который известен давно,пять лет назад.
-Ты давно знаешь Лию?-спросил Дениса Никита
-Да,около двух-трех лет.
-А ее подруг?
-Нет.У нас с Лией были сложные отношения.Я первый раз в поселке.
-А в этом городе?
-Нет.У меня друг из армии здесь живет,жил.
-Давно встречаетесь?
-Мы даже не вместе.Она не может простить меня.Все таки удивительная.
-Да,я сам это заметил.Мы виделись всего несколько раз в Финляндии.Понял одно,она не такая как все.
-В этом вся ее прелесть.
-Не ожидал появления здесь парней из микрорайона.-сказал недовольно Никита.
-Ты их тоже знаешь?
-Карина рассказывала.Игорь ее бывший.
-Тоже проблема.Понимашь,я сейчас пытаюсь добиться Лию,а тут.
-Дима.Наслышан.Не легко тебе будет.
-Знаю,надо бороться.
Подошел Миша,разболелась.Скучно не было никому.Если только Катя чувствовала себя неуютно.
-Катя,что с тобой?-подошла к ней Оксана.
-Ничего.Видела как Лия и Дима смотрели друг на друга.
-Они много времени не виделись.
-Глупости.Он вернулся ко мне а сам…
-Перечитывал ее письма,помню.
-Я сама их однажды прочитала.В одном признания в любви,в другом просьба исчезнуть.
-Боишься?
-Не знаю.Она ведь тоже не одна.
-Слышала,Денис ее бывший.
-Любит возвращаться.
-Пойдем к девчонкам.А вдруг подружимся.
-Хорошо.
Они пошли к Свете,Наде,Ире и Карине.
Стояла отличная погода,здорово.Белые ночи,блеск фонарей и романтических музыка.Люди выходили и танцевали прямо на улице,никого не стесняясь.И как-то получилось,что вся эта большая компания разбрелись по парам,но не так как пришли.Вот что было:Игорь танцевал  с Кариной.
-Как дела?-неуверенно спросил Игорь
-Не плохо.А у тебя?
-Хорошо,женат.
-Вы счастливы?
-Да,а ты замужем?
-Собираюсь.Я рада,что мы встретились.
-Я тоже.Лия молодец.
-Да,ей не легко видеть Диму.
-А ему ее.Как ты думаешь,что будет после этой встречи?
-Не знаю.Или они будут вместе,или расстанется навсегда,что мало вероятно.
Леша с Ирой.
-Ира,как ты?
-Хорошо.Рада видеть тебя.
-Я тоже.Приглашение Светы было неожиданным.
-Но сногшибательным.
-Лия злится?
-Нет.А Дима был готов к этой встречи?
-Внешне,да.Внутрене,неуверенно.Волновался,боялся реакции Лии.
-Как ты думаешь,они будут вместе?
-Возможно,да.
Оксана с Мишей.
-Как вечер,Оксана?
-Не плохо.Особенно сюрприз.
-Здорово,но резко.
-Мы появились неожиданно.Только два человека были не готовы к этому.
-Лия и Дима,увы.
-Давно знаешь ее?
-Нет.Она редко навевает Иру.А ты?
-Только по рассказам Леши.Дима часто вспоминал о Лии.
-Думаешь,они будут вместе?
-Да,уверена.
-Но она не одна.
-Он тоже.Это им никогда не мешало.
-Согласен.
Никита и Даша.
-Никита,как Финляндия?
-Не плохо,но скучно.В России лучше.
-Согласна,хотя иногда надоедает.
-Ты не счастлива с Игорем?
-Счастлива.
-Почему ты с ним не танцуешь?
-Он с Кариной.
-Не боишься?
-Я,нет.Всем известно-Игорь бабник.У них есть общие воспоминания.А ты?
-Нет,доверяю Карине.
-Значит у вас отличные отношения.
-Не жалуемся.Диму и Лию ждут испытания.
-Да,но у них есть свои половинки.
-Они не будут вместе?
-Лия опять исчезнет.
-Согласен,Дима опять пропадет.
Андрей и Света.
-Классный сюрприз Света.
-Спасибо.Знаешь,думала ничего не получится,все разойдутся.
-Почему?
-Карина,Лия,Дима,Игорь разбегутся.
-Они остались.
-Да,без них бы вечер сорвался.Раньше было по-другому.Мы.
-Они избегали друг друга. Но ведь все изменилось.
-Повзрослели,все мы.Наконец-то!
-Тебе все равно не по себе.
-Я рада,что мы все вместе,но…
-Лия и Дима,новая встреча.
-Очередная новая встреча.Что будет?
-Посмотрим.Вдруг вскоре мы соберемся опять и это будет приятное событие.
-Или они забудут друг о друге и надевают тысячу ошибок.
Костя и Катя.
-Как вечер,Катя?
-Отлично,все супер.А тебе?
-Не плохо,мило.
-Жаль только
-Что?
-Все сводится к выяснению отношений.
-Пока нет,но….все может быть.
-Не надо,Катя.Дай им поговорить.Ведь Игорь тоже танцует с Кариной.Ты зря волнуешься.
-Возможно.Они давно не виделись.Им надо поговорить.
-Ты поняла.Бояться нечего.Лия опять уедет к себе.
Денис и Надя.
-Ты расстроен,Денис?
-Не много.Вечер отличный,но…
-Парни?Пойми,они часть нашего прошлого-юности.
-Но почему именно сегодня?
-Так надо.Успокойся и веселись.
-Она так смотрит на него.
-Просто давно не виделись.Вы вместе?
-Нет.Лии не легко,но она дала мне шанс.
-Боишься помешают?
-Вот именно.
-Думаешь,они будут вместе?
-Не знаю,это она.Может произойти все что угодно.
А вот и Дима с Лией.
-Не плохо танцуешь.-начал с отдаленных тем Дима.
-Положение в обществе,пришлось научиться.
-А я совсем разучился.
-Почему?Вы с Катей никуда не ходите?
-Ходим,не часто.Работа,дела.
-Как всегда.
-Ты все еще злишься на меня?
-Я,нет.Со временем забыла.Да и другая жизнь появилась.
-Денис?
-Ревнует?
-Нет,что ты.
-Мы в центре.
И действительно эта пара оказалась в самом центре закрытой улицы.Они привлекали внимание прохожих.
-Твой Денис танцует с Нашей.
-Он не мой.
-Вот как!!!
-Да.Я как и всегда свободна.Просто дала ему шанс.
-Но он уезжал.
-А ты исчезал.
-Любишь его?
-Глупый вопрос.Я забыла о чувствах,благодаря вам.
-И о любви?
-Спасибо за тост.-пыталась сменить тему разговора.
-На здоровье.Ответь.
-А ты?
-Что я?
-Любишь Катеринку?
-Зачем тебе это?
-За тем же,что и тебе.
-Мы не готовы.Я не видел тебя два года.
-Надеялся увидеть прежней?
-Ты и есть прежняя,но пытаешься скрыть.
-Про маску,возможно прав.Но с ней легче.У меня другая жизнь.
-У нас.Я вспоминал о тебе.
-И я.Иногда,когда выпадал снег или желтели листья.
-Таял снег.
-Реже,но бывало.
-Мы были вместе мало,но во все сезоны.
-Во все времена года по чуть-чуть.
Вот и сменилась тема разговора.А вопросы так и остались открытыми.
Музыка закончилась,все вернулись за стол.Казалось,что она длилась целую вечность.Во всяком случае они о многом успели поговорить.Итог был маленький,но итог.Мирная обстановка,кто-то успокоился,а кто-то и нет.
-Здорово потанцевали.-сказал Игорь
-Смогли поговорить.-сказала Карина.
-Какой вечер без воспоминаний.-начала Ира.-Давайте вспомним наши дни,дружбу.
-Это было здорово.-начала Надя.-Мы сдружились первого сентября в начале девятого класса.
-Некоторые присоединить позже.-поправила Карина
-Да,ошиблась.
-Так,волей случая появилась “счастливая пятерка”-подхватила Света.
-Почему “счастливая”?-спросила Оксана
-Мы были вместе,молодые и веселые.В этом было наше счастье.-ответила Надя.
-Как и все девчонки нашего возраста стали гулять вечерами и собирались у Иришки.-продолжила Света.
-Знакомились с местными парнями.Лия в этом вопросе была новичком.-подхватила Карина
-Не совсем!-возмутилась она.-У меня был опыт общения с парнями.Сережа и Саша из моего двора.
-Но это все равно было не то.
-Согласна.Только всему свое время.Пришло время взрослеть.
-Ты не умела общаться,краснеет.-сказала Надя
-Бывало,ну и что.Не надо раскрывать меня до конца.
-А помните как впервые попробовали спирт?-напомнила Света.
-Да!!!-согласились все
-Это было у Нади,расскажу.-начала Ира.-В тот день ее родители уехали на дачу.Квартира была свободна,решили отдохнуть.Собралась компания из одиннадцати человек:наша пятерка и еще семь парней.Лия и Надя впервые попробовали спирт.
-Не надо!-попросила Лия-только все было ужасно.Мы вели себя глупо.
-Разве?-удивилась Карина.-Не плохо отдохнули
-Особенно с парнями-напомнила Надя.
-Не надо.Еще вспомни про Колю и Сашу.-злилась Лия
-Кто такие?-удивился Андрей
-Девчонки,расскажите нам.-настаивал Никита
-Зачем?-противилась Лия.-Это было давно.Давайте вспомним всех наших бывших парней!
-Значит их было много?!Это интересно.-сказал Костя.
-Ну,не так и много.-начала оправдывать я Света.-Ведь у вас тоже было не меньше девушек.
-Рассказывайте.-прервал дискуссию Миша.
-Однажды,вечером-начала Лия-я и Надя гуляли у вокзала.К нам подошли два парня и предложили познакомиться.Их звали Коля и Саша.Вот и все.
-Точно?-спросил Дима
-Ну,Надя стала встречаться с Колей.Мне очень нравился Саша.Я к нему и так и этак,а он ничего.
-Скучно.-сказал Леша.
-Это не все-добавила Надя.-У них были смешные отношения.
-Значит были?-заинтересовался Игорь
-Были-продолжила Надя-они вели себя глупо.Помню,я с Колей ушли гулять.Лия и Саша остались вдвоем.Когда пришли,не стали им мешать.Спали они в одной комнате.Утром кровать была не в лучшем виде.Она утверждала,что ничего не было.Хотя Саша говорил обратное.
-Это правда.-доказывала Лия
-Уверена?-спросила Оксана
-Я уверен.-вставил свое слово Дима
-Что?-удивилась Катеринка
-Дима,прекрати-настаивала Лия
-Я говорю правду.Мне то лучше знать
-Помню,помню.-вмешалась Карина
-Девчонки!Будьте людьми.-неунималась Лия
-А что здесь такого?-успокаивал ее Никита.-У всех это было в первый раз.Некоторые даже не помнят.
-Да ладно тебе!-Карина грозно посмотрела на Никиту.-Зато вы любили друг друга.
Лия и Дима посмотрели на секунду друг другу в глаза и отвернулись.Почему любили?Разве любовь проходит так быстро?
Катеринка и Денис заметили это.Глупо.Это было давно.Они чужие люди.Лия другая.Да и у Димы есть она-катерина.Его солнышко,лучик.А может для чувств Лии и Димы не существует прошлого?
-Как вы познакомились с парнями?-спросила Оксана,прервав тем самым возникшую тишину.
-С какими?-спросила Ира
-С этими!
-А что,Леша не рассказывал?
-Не много.Интересно послушать вашу версию.
-Версия одна.Рассказщики разные.-поправила Лия
-Ладно,не злись.-успокаивала Карина.-Кто расскажет?
Все замолчали.Об этом мог рассказывать только один человек.Только захочет ли он сейчас.Много времени прошло.
-Я думаю,мы все думаем.-начала Ира и посмотрела на Лию.-Это должна быть ты.
-Почему я?
-Во первых -ты вела дневник и это в нем есть.Уверена,что ты красиво и точно описала первую встречу.Во вторых -это твоя история.-объяснила Надя.
-Смелей!-поддержали ее Ира,Надя,Карина,Света,Игорь,Леша и Дима.
-Нам тоже интересно узнать об этой необычной встречи.Ведь это часть каждого и каждой из вас.-сказала Костя,Никита,Даша,Оксана,Андрей,Миша,Денис и Катя.
-Уговорили.Новый год мы встретили не плохо.Решили продолжить веселье здесь,в этом городке.Наша компания направилась почти полным составом,кроме Иришки.Она не смогла.Но с нами была надина двоюродная сестра Олеся.Чудесный и волшебный вечер.Именно тогда случаются чудеса.Мы гуляли,веселились,мечтали познакомиться с парнями.И это произошло.К нам подкатил три парня.Вот на этой улице я впервые увидела Диму.Он выделялся среди своих друзей,просто был ниже их.Они задавали нам глупые вопросы.
Все засмеялись.Это действительно было смешно.А Лия продолжила.
-Мы так смеялись!Они проводили нас до электрички.Я дала Игорю свой телефон.У него не писала ручка,но он попытался запомнить.Хотя в итоге мне позвонил Дима.
-Мы не знали,что эта встреча перевернет жизнь этих девчонок и нашу.-продолжил Дима.
-Ты прав,с того дня мы стали совсем другими.-согласилась Лия.
-А когда вы начали встречаться?-спросил Андрей
Наступила спокойная,мирная обстановка.Воспоминания сами летели из головы.
-Это тоже был необычный день,в Рождество.-ответила Лия.
-Она сначала отказывалась,но мы ее уговорили встретиться с Димой.-добавила Карина.
-Он тебе не понравился?-спросила с удивлением Катя.
-Да,мне больше нравился Игорь,но было так одиноко,что решила попробовать.
-И не зря!-улыбнулась Света.
-Может.Иногда, я в этом не уверена.Все завертелось.Порогулки,свидания,развлечения.Это были наши дни,наши вечера.Все было другим,играло разноцветными красками.И пусть зима,холод.Сердца горели.Их огонь согревает не только душу,но и тело.
-Дима часто исчезал?-вдруг спросила Катя.
-А тебе-то что?-язвительно спросила Лия.
-Да просто интересно.А почему вы расстались?
-Катя,прекрати!-пытался успокоить Дима.-Зачем тебе все это?
-Успокойся.-ответила Лия.-Она ревнует.Милая моя,надо было раньше ревновать.И зачем тебе знать о наших отношениях.Я ведь не спрашиваю,почему ты так слепа?
-Что???
-Да,да.Я говорю слепа и раньше.Два с половиной года назад,когда мы познакомились с тобой в электричке.Мои подруги удивлялись еще.
-Чему?
-Как ты слепа.Все видели и знали,что я и Дима не друзья.
-И Лена?
-Она-то в первую очередь.Сама тоже мучила с ним.Глупышка.Я бы не позволила своему парню такое.
-Сейчас будет драка.-сказал Денис
-Нет.Я замолчу.Пусть Катя мня больше не задевает.
Но на этом их перипетии не закончились.Кате захотелось узнать все,что произошло между Лией и Димой.Нет,это не правда.У девушки разыгралась фантазия.Он был с ней,а не с этой высокомерно дурочка.Да и Лена не могла.Они друзья с Димой.
-Я задевают!-начала Катерина.-Да ты хоть знаешь,что такое любовь?Специально все сделала,решила увести Диму.Куда тебе!Я потеряла тогда его из-за тебя направленная,высокомерная дурочка.
-Это ты про меня?Да просто злишься,что Дима не принадлежал тебе одной.За него боролись мы с Леной.Ты даже не подозревала.
-Глупости!!!
-Я не бегала за ним,он сам.Сам приезжал ко мне с тортиком,с нежными словами за лаской и любовью.
-Дима,это правда?-спросила,видя один выход,Катя.
-Да,Лия в чем-то права.Я не мог по-другому.Тебе всегда были дороже подруги.А Лия ничего никогда не требовала от меня.Мы имели то,что хотели.Лена,я знаю ее давно,еще до вас.Милая,хорошая.Так и смогли остаться друзьями.
-Не плохо она тебя проучила.Дала надежду,а потом ушла с твоим другом.-иронично добавила Лия.
-Ты знала?
-Да,более того,хотела поступить с тобой так же.
-И что же?
-Просто не смогла.Видимо мои чувства были сильнее,чем у Лены.
-Бабник!-крикнула Катя.-Как ты могла терпеть его?Ведь он был со мною.
-Милая моя.В наших отношениях были практически одни плюсы.И самый важный-свобода.Я могла встречаться и спать с кем угодно.Это не считалось изменой.Он тоже был свободен.Мы ничего не обещали друг другу.
-Такие отношения не возможны!
-Все возможно.Успокойся.Это было давно.Все изменилось.Мы изменились.
Катя утихают,хотя злость на Диму не проходила.Он врал ей,скрывал отношения с Лией.
Вечер медленно переходил в ночь.Но не темную южную,а в светлую северную.
-Уже поздно,нам пора.-сказал Игорь.-Спасибо за этот вечер и эту встречу.Надеюсь,мы еще увидимся.
-И мы.
-Лия,спасибо.
-Я очень рада была видеть тебя и тебя Даша.
Все начали прощаться.Вот и все,этот вечер прошел,а что дальше.
-Лиичка,спасибо.Передавай привет Инге.
-Обязательно.Удачи!
-И тебе.Ты молодец,так держать!
-Очень рада была познакомиться.-сказала Оксана.-Мы еще увидимся?
-Конечно.Друзья,как и раньше.
-Лия,не пропадай.Знаешь,Дима вспоминает о тебе.-сказал Леша.
-Возможно.Он друг,мы друзья.
-Глупо.Вы никогда не были и не будите ими.
-Почему же?Все меняется.
-Вот именно,а чувства остаются.Пока.
-Пока ребята.
В это время подошли Дима с Катей.
-До свидания.-сказала Катя
-Прощай!Надеюсь,мы будем видеться как можно реже.
-Давайте вы хотя бы попрощались мирно.-предложил Дима.
-Хорошо.Нельзя же портить конец такого чудесного вечера.Счастливо,Катя.
-Пока!
-Лия,-Дима отвел ее в сторону-Я хотел сказать тебе,рад этой встрече.Хотя все произошло не так как я ожидал.
-Бывает.Знаешь,я тоже очень рада была увидеть тебя сегодня здесь.
-Могу я надеяться,что снова увижу тебя.
-А надо ли?
-Возможно и нет.Оставь мне надежду.
-Как ты оставлял мне?
-Да,помнишь?
-Свобода и надежда.Конечно помню.Такие отношения казались самыми разумными,раньше.А теперь….
-Хочется другого?Но мы молоды.
-Жизнь не мало покидала нас.Возьми мой номер телефона и звони.Знаешь,возможно эта встреча изменит нашу жизнь в лучшую сторону.Приезжай в гости.
-Надеюсь,что я еще увижу тебя.
-Все может быть иначе,чем мы думаем.
-Так и будет.Счастливо.
-Счастливо,Дима!
Она поцеловала его в щеку.Поцелуй друга или подруги,а может “поцелуй надежды”.Веры в то,что всё еще может быть иначе.
Компания парней ушла.Пришло время расставаться девчонкам.Тяжело,они столько не видели друг друга.Неизвестно на сколько они опять расстаются.
-Лия,ты на чем домой?
-На своей машине,могу кого-нибудь подвести.
-Мы тоже на своей машине.-сказали Карина и Никита.
-Ира и Миша,а как вы?-спросила Лия
-Еще не знаем.
-Поехали с нами,не противтесь.
-А тогда Надя и Андрей с нами-предложила Карина
-Так будет удобнее всем
-Хорошо.
Света и Костя отправились домой.
-Лия,-обратилась Света-извени если что не так.
-Ничего.Спасибо за то,что пришла,за приход парней.
-Тебе спасибо,ты собрала нас вместе.Не пропадает.
-И ты тоже не пропадай.
Они разошлись.Две машины умчался девчонок и парней из города.Вот и все.Закончилось то к чему шли.Что дальше?Опять разлука на долгие годы?
-Лия,классная машина.Откуда?-спросил Миша.
-Накопила деньжат и купила.
-Долго купила?
-Нет.
-Не легко было?
-Не очень.Я всегда умела копить деньги и для меня не составило это особого труда.Желание иметь хорошую машину одержала верх.
-Лия,я всегда удивлялась твоему терпению и смелости.
-Глупости.
-Нет.Помнишь,мы ходили к Ване,ты первая звонила.
-Помню.
-И так было часто,смелая.
-Но скромная.
-Ты была скромная?-спросил Денис.
-Было дело.
-Давно,а сейчас?
-Сейчас я другая.
-Знаешь,-начала Ира-ты очень изменилась внешне,а душой осталась прежней.
-С чего ты взяла?Это все сегодняшняя обстановка.Я как будто вернулась в прошлое и стала той наивной юной девятиклассницей.
-А если это не так?
-Ира,не глупо.Это так.Скоро я вернусь к себе,к своим друзьям.Все встанет на свои места.
-Смотри сама.Не плохо водишь.
-Хорошие учителя были.Вот мы и приехали.
-Прямо к дому,спасибо.Еще увидимся.
-Конечно.
-Когда уезжаешь?
-Не знаю.
-Пока.
-До встречи,Лия.
-До встречи,Миша.
Следом подъехала машина с Кариной,Никитой,Надей и Андреем.
-Вы домой?-спросила Карина.
-Да,я очень устала.Еще увидимся.
-Пока.
-Пока Карина,Никита,Надюшка,Андрей.
-До встречи!
Наконец-то они добрались до дома.Ноги гудели,голова шла крогом от выпитого и эмоции.Сердце ныло от переизбытка разных чувств.
День.Новый свежий день.Начало или конец жизни.Прежней,новой.Вчерашняя встреча,конечно же,не могла пройди бесследно.Осадок,внутри остался какой-то осадок.Столько всего произошло.Встреча с подругами,друзьями,их половинками и с Димой.
-Тебе плохо?-спросил Денис.
-Нет,я не знаю.Сложно объяснить.
-Вчерашний вечер?
-Да,я не думала,что так все произойдет.
-Как?
-Надеялась на облегчение.Все встанет на свои места.Спокойно и легко я покину этот город и этот поселок.
-Вышло все наоборот.
-Не совсем.Радость встречи с подругами и в тоже время ругань с Катеринкой.Встреча с Димой.
-Приятная?
-Сама не знаю.
-Лия,мне надо уехать.Знаю,подло оставлять тебя сейчас.Это не украсит меня в твоих глазах.Но завтра важная встреча,я должен быть там.
-Я понимаю.Ничего,справлюсь.Поверь мне,я не злюсь.Возможно одиночество пойдет на пользу.
-Ты такая разбитая,поехали со мной.
-Нет.Мне нельзя возвращаться такой.Испорчу свою репутацию.Она досталась мне не легко.Эмоции эмоциями,но я слишком долго к этому шла.
Милая моя!Она опять делает ошибку.Как же ошибается в своих словах:”Никогда,долго шла и тому подобное.” Фразы,которые нельзя произносить,иначе обязательно сделаешь это.Но мы наивно верим в это.По юной глупости,по нежеланию думать.
Денис уехал.Лия осталась одна в пустой квартире и наедине с прошлым.День прошел быстро,скучно.Завтра,завтра она поедит гулять в Город,одна.Может там она сможет разобраться со своими мыслями.
День выдался на удивление солнечным и теплым.Или это только Лия всему удивлялась.В свой путь она отправилась на легко,без машины,своим ходом.Приятно было вспомнить,как холодными осенним вечерами они ездили с деволками гулять в Город.Поселок очень скоро надоел.Знали каждый камешек,каждую травинку.Этот город был загадкой,особенно парк.
Лия отправилась в парк.Она всегда считала его таинственным и загадочным.Мысленно обратилась к нему,прося о помощи:”Милый парк,всегда,всегда я любила и люблю тебя.Вдали вспоминала.Дни и вечера проведенные здесь,самые яркие и любимые.Ты принимал меня такой,какой я была.Прими новую Лию.Парк,никогда не забуду как подарил мне самый лучший вечер с Димой.Тишина,вечер,а мне не страшно.Рядом был он.Помнишь,конечно помнишь.Мы в первый раз поцеловались с ним.Берег,милый берег.Я не знала,что такое настоящий поцелуй,порыв.Это был ураган чувств,вихрь.Я была счастлива.Помоги,помоги стать опять счастливой.Ира права,я все таже.Прлсто объстоятельства делают меня другой.Встреча с Димой.Когда я увидела его,земля ушла из под ног.Два года-миг или столетие.Если бы мы были одни,то произошли что-то нереальное.Дай совет! подскажи,как не ошибиться.Что будет с нами?Внутри огонь,смещение,страх.Казалось,я всегда буду знать,что ждет меня.А теперь не уверена.Помоги мне.Не дай сделать ошибок,о которых буду жалеть всю жизнь.”
Лия медленно шла по парку.Солнце напомнило его.Золотой,волшебный парк.Царство счастья и любви.Она давно уже миновала берег первого поцелуя.Впереди её ждал мостик,любимый горбатый мостик,занимавший почетное место в сердце и памяти Лии.Две каменные скамейки,переходящие в лесенки,спускающиеся побокам-вот в чем состояла его причудливость.Она медленно опустилась на одну из скамеек,лицом к большому озеру и “берегу первого поцелуя”.За спиной осталось малое озеро и обелиск Орла.Одна,наедине с собой и своими мыслями.Глаза закрылись,погрузилась в себя.
Тихий шелест травы,незаметные шаги,привлекли её внимание.Кто-то осторожно направлялся к этому мостику.
-Я искал тебя!
Лия открыла глаза и подняла голову.Перед ней стоял Дима.
-Ты!
-Так и знал,что ты здесь.
-Искал?-она все еще была погружена в свои мысли.-Зачем?
-Хотел поговорить.Звонил,но никто не подходил.
-Я отключила телефон.Мне надо побыть одной.
-И мне.Честно говоря,ноги сами принесли меня на это место.
-Как и меня.О чем поговорить?
-Не знаю.Можно присесть рядом?
-Как хочешь.Дима,ты считаешь нам нужен этот разговор.
-А ты?
-Раньше,я считала-нет.А теперь-то.
-С чего же изменилось твое мнение?
-Сам ответь.
-Без этого разговора нам не разобраться в себе.Как жизнь?
-Не плохо.Там,в Питере.Я стала кем-то.Меня уважают,ценят,ждут.
-А здесь?
-В поселке.Он остался прежним.Люди изменились,постарела.Многие покинули его.В Городе.Город тот же,люди.Я не знала людей,лишь отдельне личности были знакомы.Многие не помнят меня.
-Мы не старые.Прошло всего лишь два года,одно мгновение жизни.
-Которое изменило нас.Чудно.Иногда и десять лет не могу сделать то,что сделали эти два года.
-В этом ты права.Они изменили тебя так,как не изменил выпускной,терем.
-В худшую строну?
-Возможно.Во всем есть свои плюсы и минусы.Плюсы:ты стала еще красивей,минусы:пропала наивность.
-Ты тоже изменился!Наконец-то нашел себе постоянную девушку,остепенился.Скажи мне честно,ты счастлив?
-С Катей или вообще?
-Допустим,с Катей.
-Я сам давно ищу ответ на этот вопрос.Она все равно не сравнится с тобой.
-А вообще?
-Мы разошлись с тобой.Понятие счастья для меня изменилось.Ответь,что такое счастье?
-Полное,личное удовлетворение.По словарю.
-А если без словаря?
-Счастье,иногда оно заключается в мелочах.В любимом человеке,когда он рядом.Когда тебя любят и ждут.Когда друзья не забывают о тебе,помогают в любую минуту.Когда просто отличный день,а на душе праздник.
-Когда рядом ты!
-Что?!
-Рядом.Рад,что мы наконец-то встретились.Увидел тебя,спустя два года.Сначала не хотел идти на встречу,боялся за тебя и за себя.Увидев тебя,окружающие люди исчезли,стояла только ты одна.Только рядом со мной была Катеринка,а ты с Денисом.Любишь его?
-Спросила о счастье,а ты о любви.Я очень давно искала ответ,но так и нашла.Эти два года не думала о чувствах.Пришлось откинуть их,иначе бы не выжила.
-Разве так можно жить?
-Наверное,пытаюсь.
-Не проще ли,выйти замуж?
-Зачем?Что бы всю жизнь прожить с нелюбимый человеком.Жалеть о своем поступке.А потом родить детей и жить ради них.Для чего?Я не хочу мучиться.А почему ты не женишься на Катеринке?
-Не знаю.Мне хорошо с ней,но это не тот человек,с которым я готов прожить всю жизнь.
-Понимаю.Желание об одном браке и на всю жизнь.Мой взгляд.Но мы еще молоды,все можем изменить.
-Время быстро летит.Разменивать по мелочам не хочется.
-А большое чувство так редко.
-Ты любишь Дениса?Так и не ответила.
-Нет,,раньше было.Но все равно не то.То,оно не проходит с годами,прощает любую лож,обиды,становится крепче,притягивает людей,словно зов моря.Страсть,укрепляемая разлукой.
Лия говорила все это в глаза Диме.Это получилось случайно и отвести их уже не могла.Он тоже смотрел на нее.Все их слова были обращены только друг к другу.Ни одна травинка,ни одна песчаника не могли претендовать хотя бы на их часть.
-Лия,Я люблю тебя!!!Понял,что сделал ошибку.
-Дима!
-Послушай,раньше ты всегда говорила мне о своих чувствах.Я молчал и слушал.Сейчас не могу удержать себя.Думал,что забыл.Что это лишь легкий ветер,после долгой разлуки.
-Дима.Разве надо говорить это?Я и так знаю.Знаю,потому что сама часто вспоминаю о тебе.Мои чувства остались прежними,как и два,и три,и четыре,и пять лет назад.Просто я прячу их.Они живут в маленьком уголке сердца.Ты дорог мне.Я...Люблю тебя!Это чувство,о котором я говорила.Леша мне сказал:”Вы никогда не были и не будите друзьями!”Прав.Друзья живут без ревности.А мы?Мы ревнует,ты к Денису,я к Катеринке,плохо скрывая это.
-Ты оставил мне надежду.Дала шанс.Была права,эта встреча что-то перевернула в нас.
-Странно.Раньше я за всеми бегала.Просила дать шанс,а теперь наоборот.
-Не зря бегала.
-Возможно.В этом свой плюс.Минус лишь в моем нежелании выбирать.
-Есть из чего?
-Да,если подумать.Дима,даже если мы все тебе.Нас все равно окружают люди,которые стали дороги нам.
-Права.Люди привязались к нам,мы стали частью их жизни,так же как и они нашей.
-Дима,мне пора.Наш разговор уже перешел все грани.Пора остановиться.
-Исчезаешь?
-Нет,просто ухожу.
-Тебя ждут?
-Я сама по себе.Денис уехал.Да и сама скоро уеду.
-К себе,в другую жизнь.Права.Мы встретились,поговорили.Время покажет.Ответь-судьба?
-Судьба.
Вопрос и ответ,одно и тоже слово,но его магия понятна лишь им.Будущее,надежда,возможность изменить всю жизнь,доказать и стать.
-Я провожу тебя?
-Хорошо,вперед.
“Спасибо!”-шепнула Лия парку.Она нашла ответ на свой вопрос.
***
Колесам сердце лихорадочно вторяет
Сползает дымом под откос
Навстречу ли счастью,
Навстречу ли горю
Торопиться паровоз?
О вечная смена разлук и свиданий!
Догоним ли счастье,мой друг?
А может быть счастье и есть ожиданье
Колес и сердец перестук?
Они расстались,так же как и пять лет назад,на платформе.
Лия еще не доконца понимала произошедшее.Мгновение,миг,который перевернул все внутри.Слова Оли,появление Дениса и приезд в Поселок,встреча с Димой-все понеслось,смешалось в один клубок.Решать,думать.Не любит,не умеет и боится.Боится ошибиться.Сделать большую ошибку.А теперь,что теперь?Эти слова пронзила тишину,гранит многих лет,из которого стояла крепкая стена.Остались лишь обломки.Открылись новые горизонты,нужны ли они?Что делать с ними?Вопросы появлялись один за другим.Их много,а ответы.Где взять ответы,что бы все решить?
Лия приехала домой,сил не было.Наступил вечер.Чудесный летний вечер.Она уедет.Вернется к себе,в свой мир.Попытается забыть Диму,эту встречу и его слова,да и свои тоже.Вырвались,наконец-то из сердца.Правда,но от нее не становится легче.Надо навестить подруг,предупредить.Покинуть незаметно,как и приехала.Причина останется в парке,в сердце.Сначала зайдет к Карине,та все поймет.Ну и что.Да,опять бежит.Может,так будет лучше,пусть.Все рано убежит.Подруги смогут найти её, а вот вернуть будет сложно.
-Карина,привет!
-Проходи.Как дела?
-Нормально.Я не на долго.Просто пришла сказать,что завтра утром уезжаю.
-Почему?Что случилось?
-Ничего.Просто...Мне пора.Я забросила работу,друзей.-её голос дрожал.
-Лия,это не правда.Что случилось?-Карина испугалась.-Так резко.Ведь ты старалась,всех собирала,а теперь бросаешь нас.
-Я не бросаю.Вы дороги мне.Мы еще увидимся,в Питере.
В это время подошел Никита,который все время был на кухне.
-Что за спор девушки?
-Ничего.-говорила нервно Карина-просто Лия возвращается к себе.
-С чего так резко?
-Не резко.Я все обдумал.
-Когда?За один день все решила?-продолжила Карина
-Карина,успокойся!Лия,наверное,есть веская причина.
-Нет,причины нет.
-А я думаю,что есть.
-Никита,я просто должна уехать.Меня ждут.
-А здесь?Здесь друзья,которых ты не видела давно.
-Мне пора.Вот мой телефон,звоните.
Лия направилась к выходу.Больше всего ей не хотелось ссориться перед отъездом с подругами.У двери её остановила Карина.
-Прости,я была не права.Мы же подруги.
-Да,конечно.Я не злюсь.
-Ответь мне на один вопрос.Из-за него?
Лия молчала.Конечно,да.Только как сказать ей правду.Прошло столько лет.Карина всегда была против Димы.Поймет ли она сейчас её?
-Молчишь.Не скрывал.Тяжело.Мне тоже не легко было видеть Игоря,хотя нас связывали не такие крепкие отношения.
-Карина,я не могу.Мне очень страшно.А вдруг?Мы должны остаться старыми друзьями.
-Бежишь?
-Возможно,но...Я не знаю.Там у меня другой мир,свои проблемы.
-Не любишь решать,я помню.
-Пусть все останется как есть.Не злись.Звони,приезжай в гости.Мне надо еще зайти к Иришке и Надюшке,позвонить Светику.
-Они тоже будут спрашивать о причине.
-Из-за работы,свадьбы подруги.
-Думаешь поверят?Они все поймут.
-Ну и пусть.Мне пора.
-Пока,до встречи!
Лия быстренько попрощалась с подругами,ничего не объясняя.Ей хотелось поскорее покинуть этот поселок.Вернуться в другой,её мир.
Уборка в квартире,бессонная ночь,утренний рассвет и удаляющаяся машина.Она покинула этот поселок так же тихо,как и приехала.Одна,с тяжелым грузом на сердце.Впереди её ждал большой город,красивые люди,любимая работа.
Вернулась Лия тоже тихо.Эти два города даже не замечали сначала её появления и исчезновения.Но Санкт-петербург большой город и летом не спит ни день,ни ночь.Хочется успокоиться,забыть обо всем.Но не возможно выбросить из памяти три года и последнюю неделю.Убегает,опять бежит.Только от чего на этот раз?От прошлого,прошлых чувств,которые так реальны.
Отдохнуть и вперед.Возвращение к прежней жизни,друзьям и обществу.Скоро свадьба у Марины,свидетельницы.Молодец,все бросила и умчалась разбираться с собойвечером Лия поехала к Марине,ей было совестно,но причины были важнее.
-И куда это мы пропали?-спросила Марина.
-Тысяча изменений!Не злись.У меня были важные дела.
-Ладно,хоть появилась,свидетельница.
Они рассмеялись.Дел было много.Лич должна была помочь с прической,подобрать украшения,обувь,макияж и другие женские штучки,которые помогают выглядеть невесте лучше всех.И первым делом это было платье,которое они покупали вместе.
-Красавица!-сказала Лия
-Права,чудесное платье.У нас отличный вкус.Вернее у тебя.
-Что ты?Я лишь посоветовала.
Действительно,платье было шикарным,как и сама Марина.
-Как съездила?
-Куда?Ты знаешь?
-Да,видела Дениса.Он мне сказал,что ты уехала к себе в Поселок.Не знала,что ты жила там.
-Было дело
-По тебе не скажешь.
-Спасибо.Но этот поселок не в глуши,а всего лишь в получасе езды.
-Хотелось побыть одной?
-Да,как догадалась?
-На моей помолвке,ты выглядела восем разбитой.Никогда так рано не уходила.
-Права,столько всего навалилось.
-Расскажи.Ведь мы знаем друг друга давно.Хотя,ты всегда скрытая.
-Да.Раньше считала,что это лучший выход.Ведь я такая,какой хотела быть всегда.
-А сейчас поняла что ошибалась?
-Вот именно.
-Эта поездка сбила тебя?
-Не только.Она меня добила.Появление Артура,потом Дениса,а теперь…
-Тот,о котором говорила
-Да,я его опять увидела и поняла,что мой бег от чувств-сплршной блеф.
-А он,что он?
-Мы увидели на встрече лучших подруг,которую я организовала.Не ожидала его увидеть.
-Лия,у тебя изменились глаза
-В чем?
-Они больше не выглядят печальными и пустыми.В них горит огонек маленький,маленький,но светлый и чистый.
-Спасибо.
-Но одна встреча не могла так на тебя подействовать.
-А кто сказал,что была одна встреча?Раскрою тайну,об этом никто не знает.Мы встретились на следующий день,в парке.Я отправилась разобраться со своими мыслями,как и он.Дима любит меня.
-Так и сказал?
-Да,прямо в глаза.
-Но у него есть кто-то?
-Конечно,как и у меня.
-А ты?
-Ответила,тоже.
-Любишь его?
-Я не знаю,как это получилось.Сначала был долгий разговор,а потом.
-Ты ответила на все свои вопросы. Лия,зачем бежать?Ведь вы все равно не можете забыть друг друга.
-Мы другие,у нас есть близкие люди,которые привязались к нам.Да и я не уверена,что будет продолжение у этих отношений.
-Ты не пустишь его в свой мир?
-Как?Он не приедет ко мне.
-Уверена?
-Нет.
-Вот именно.Ведь ты ответила ему правду. Нужно не много подождать.Он знает,что уехала?
Лия отрицательно покачала головой.
-Так что ты хочешь?
-Я боюсь.
-Чего?Потерять место в обществе?
-Это легко.
-Но только не для тебя.Какой бы ты не была,оно не откажется от тебя.Без тебя все приемы черствый.Искренняя,добрая,уверенная,милая-такая ты для всех них.Ты им нужна.Поверь мне! Просто не принято говорить об этом.Тебя приглашают,любят.Улыбнись.Совсем скоро ты будешь счастлива.
-Знаешь,я верю тебе.Спасибо.Мариночка,ты вселился в меня надежду.Только как мне совместить эти два мира?Как быть с Денисом и Артуром?
-Не торопись,время подскажет.Что -то раскрыли.Дел целая куча.Между прочим,у меня послезавтра свадьба.
-Давай готовиться.
Весь вечер прошел в приготовлениях.Вернулась Лия домой глубокой ночью.Хотя для Питера нет разницы.
Она проспала пол дня,ну и пусть.Завтра у Марины свадьба,здорово.Но только Лия хотела подтянуться,раздался телефонный звонок.
-Привет,соня!Поздняя пташка еще не проснулась?Странно.
-Кто это?-Не понимала Лия.
-Ты не узнала?Конечно,так неожиданно появилась и так же исчезла.Молния,сладкий и желанный момент.
-Артур?-испугалась она.-Нет,Дима-это ты?
-Наконец-то
-Прости,я должна была уехать.
-Для чего?
-Работа,свадьба подруги.
-Про работу не ври.По идее,ты должна быть уже там.
-Я проспала.
-А почему не бежишь?
-Ладно,мне не надо на работу.Взяла отпуск.Про свадьбу правда.
-Верю.Ты не умеешь врать.Еле тебя нашел.
-И кто же помог?
-Твои подруги.
-Ты им все рассказал?
-Зачем?Можно войти,надоело стоять под дверью.
-Так ты здесь!-удивилась Лия
-Да,стою и разговариваю с тобой.
-Сейчас открою дверь,входи.
Лия положила трубку и пошла открывать дверь.Он приехал к ней.Как и говорила вчера Марина.
-Привет еще раз.-Дима протянул букет лилий.
-Цветы,спасибо.Ты никогда не дарил мне их.
-Я изменился.Даже не оделась.
-Ага,когда?Ты не дал мне опомниться.
-Забыла,я всегда появляюсь неожиданно.
-И так же исчезаешь.
-Ты стала брать с меня пример.
-Так какие учителя были!
Они прошли в комнату.Лия поставила цветы,сделала чай.Счастлива,она была рада его появлению.Вот оно счастье,которое прячется от тебя.Такое неуловимо и долгожданное.
-Какие планы на день?-спросил Дима
-Еще не решила.Хотела отдохнуть.
-Давай погуляем вдвоем по городу.
-Вдвоем?Не боишься?
-Нет,я хочу понять тебя ту,которой стала.
-Для чего?
-Что бы стать ближе.
-Согласно.Соберусь и пойдем.
Лия собралась довольно быстро.
На улице стояло прекрасное питерское лето.Дима и Лия шли вдвоем,совсем так же как пять лет назад шли по вечернему парку в их городе.По этим местам они никогда не ходили вместе.Чаще одни или с другими людьми.Только то все было другим,искренним,но пугающим,новым.Этот красивый город заслуживает частоты чувств и отношений.Эти двое со стороны казались удивительной парой.Будут вместе,обязательно.Этот город благославляет их.
Лия и Дима гуляли до позднего вечера,но усталости не чувствовали.Энергия друг друга была для них подпиской.
Вечерний звонок помешал их счастью,идиллия.
-Слушаю.-сказала Лия
-Привет.Это Артур.
-Здравствуй!
-Слышал о твоем приезде.
-Как и об отъезде.Извени,что долго не звонила.
-Я понимаю.Давай увидимся.
-Нет.Знаешь,нам вообще больше не стоит видеться.-тяжело разрывать отношения.-Давай останемся друзьями.
-Ты нашла другого или выбрала Дениса?
-Нашла другого.Прлсьи!Я не знала,что так все получится.
-Понимаю.Познакомишь?
-Обязательно.Завтра на свадьбе у Марины.
-Ты же свидетельница.
-Да,до встречи.Не держи на меня зла.
-Не буду.Ты его любишь?
-Очень,слишком,что бы отпустить.
-До встречи.
Лии было не легко.Разрывать отношения с человеком всегда не легко.Мало знакомы,но разве это повод.
-Что-то случилось?-спросил встревоженно Дима.
Лия выглядела растроеной.
-Нет!
-Врешь?
-Да
-Зачем?Я все равно узнаю.
-Сейчас я бросила человека.
-Кого?
-Мы познакомились недавно.А потом появился Денис,следом ты.
-Он надеялся.
-Я предала его.
-Так лучше.Из-за меня?
-Да.
-Не растраивайся.Я рядом,не брошу тебя!
-Знаю.Пора спать,завтра тяжелый день.
-Спокойной ночи,солнышко!Моя звезда.
-Звезды не спят.
-Ты исключение.
День выдался хлопотное,но волшебным.Роль свидетельницы очень подходила Лии.Дима был рядом,в числе почетных гостей.Об этом позаботилась Марина,когда узнала,что это тот человек,которого любит Лия.Весь день и весь вечер они веселились.Глаза Лии светились счастьем,а не были грустные как раньше.
-Марина,поздравляю вас!-сказал Дима.
-Спасибо.А я в свою очередь,вас.
-С чем же?
-Что рядом с вами такая девушка как Лия.Давай на ты.Я ее подруга,значит мы друзья.
-Без проблем.
Артур как и обещал был на свадьбе.Видел как счастлива Лия,ее сияющие счастьем глаза.Он подошел к ней.Надеялся вернуть?Нет,просто хотел узнать,кто смог сделать ее такой счастливой.
-Не плохо выглядишь.Извени,чудесно.-обратился он.
-Спасибо,рада тебя видеть.
-Чувствуешь свою вину?
-Да.
-Не надо.Нам часто приходится с кем-нибудь расставаться.Я думал,ты делаешь это легко.
-Нет,ошибся.Для меня это тяжело.Не люблю обижать людей.
-Ты их не обижаешь.Ответь,кто сделал тебя такой счастливой?
В это время подошел Дима,который слышал вопрос Артура.
-Я,Дима.
-Очень приятно,Артур.
-Рад нашему знакомству.
-Молодец.Ее глаза светятся изумительным светом,способным затмить солнце.Береги ее,счастья и любви.
-Обязательно.Но я еще не сделал ей предложение.
-Тогда торопись,могут увестиль.
-Не могут.
Вот и состоялась встреча Артура с Димой.А когда настало время букета невесты,его поймала,конечно же,Лия.Знак судьбы.Он летел ей прямо в руки.Так должно быть.Теперь Лия просто обязана остаться с Димой,во чтобы то не стало.
Дима решил не терять время даром.Ведь Артур был прав,Лию могут увести.Опять неожиданно появится кто-то и она потеряет голову и его самого.Будет ли жалеть?Возможно,когда закончится полет нового и мимолетного чувства.Останется опять одна со своими иллюзиями,мечтами о вечном счастье и любви.Хотя,изменилась.Но разве скроет истинную душу.Милая,наивная и самая чудесная девчонка.Только надо сделать предложение красиво,сказочно.Ведь для Лии это маленький,но очень важный праздник.
Он все продумал.Заказал столик в уютном питерском ресторанчике,купил красивое колечко из серебра с аметист,любимые цветы-лиии.Конечно же,предупредил Лию.
-Лия,чем занимаешься завтра?-спросил однажды вечером.
-Днем хочу сходить к Инге.
-А вечером?
-Быть рядом с тобой.А что есть планы?
-Узнаешь.Я зайду за тобой в семь.
-Отлично.
Все мысли Лии погрузились в завтрашний вечер.Что же задумал Дима?Сегодня был каким-то странным.Да и на свадьбе у Марины о чём-то долго говорил с Артуром.Он хочет вернуться обратно?К прежней жизни,к Катерине?Она все поймет.Ладно,пусть даже так.Все равно хоть не много,но были вместе.Но букет невесты достался именно ей.Нет,так просто Катерина не получит назад Диму.Столько лет она боролась за него.А сейчас,когда счастье так близко,не отпустит его.
В этот момент в голове Лии пронеслись те моменты,когда она пыталась отбить Диму.Стало легче и увереннее.Она была готова на все.Но не знала,что же на самом деле задумал,почти что,ее Дима.
Вот и этот вечер.Лия очень старалась,что бы выглядеть сегодня отлично.И это ей удалось.Внутри вместо тревоги играла весёлая и лиричная музыка.Хотелось летать на крыльях счастья.И она знала,что это не спроста.Сегодняшний вечер просто обязан перевернуть ее жизнь.К счастью,оказалась,права.
Дима появился точно в семь,волновался.Что вообще думает Лия?Вдруг решит,что он бросает ее ради Катеринки.Глупая,наверное так и есть.Все эти годы она боролась за него.Настало время поменяться местами.
То что увидел Дима за дверью лииной квартиры не передавалось никакими словами.Он был в шоке,настолько красивой она была.Немного растерялся,но вскоре вручил букет.
-Выглядишь здорово.Просто нет слов.
-Спасибо.Куда направляемся?
-Я же сказал,что сюрприз.
Она не стала раскрашивать его,просто отдалась в руки судьбы.Пусть будет так как суждено.
Они приехали в маленький ресторанчик,где-то недалеко от центра.Не шумный,уютный и романтический.Прекрасное место для влюбленных.
-Красивое место!-сказала Лия.
-Как и ты.
-Спасибо Дима.
-Давай подождем пока принесут заказ.
-Мы ничего не заказывали.
-Я заранее все заказал.
В это время принесли белое вино и фрукты.
-Дима,к чему все это?--нетерпелось узнать Лия.
-Сейчас узнаешь.
Дима волновался,не мог собраться с мыслями.Больше всего боялся отказа.Тихонько налил в бокалы вина и начал.
-Мы знаем друг друга давно.Я не умею красиво говорить.-сбивается.-Сама знаешь,сколько пришлось пройти и тебе,и мне.Я никогда не смогу дать тебе того блеска,той пышность.Все то,что привыкла видеть.Не стану одним из тех мужчин,которые всегда окружают тебя.Все эти годы я видел,как ты при любой возможности пытаешься меня вернуть,не ценил это.А когда устала и исчезла из моей жизни.Понял,что не хватает тебя.Потерял какую-то часть себя.Рядом нет той любви светлой и чистой,которая живет несмотря то я ни на что.Я был глуп.Если моя любовь сможет хоть чуточку заменить тебе твою другую жизнь.То обещаю,что сделаю для этого все возможное и невозможное.Никогда не говорил тебе таких слов.Знай,что они всегда были в моем сердце.Просто мы,мужчины устроены по-другому.Выходи за меня замуж!!!Не могу без тебя.
Дима сделал это.Его речь,слова звучали настолько неожиданно.Но это было красиво.Наступила тишина,самая страшная и решающая.Из глаз Лии побежали слезинки,а он,не теряя времени,достал шкатулку с колечком.
-Это тебе.Отвсего сердца в знак любви.
-Дима.--Дима.-Лия хотела,не знала что говорить.-Я готовила себя к худшему.К твоему отъезду,возвращения в свой мир.Но эти слова.Я вспомнила твой тост на нашей встрече.Тогда это тоже было неожиданно и теперь.Столько лет ждала их от тебя.Боялась,что ошибаюсь,боролась за тебя.Но не ошиблась,нет.Дима,ты всегда знал,что моя любовь к тебе неизменна.Я люблю тебя!Больше жизни.Мой ответ-да!!!Теперь мы будем вместе навсегда.
Лия улыбнулась.Слезы не останавливались.А Дима нежно одел ей кольцо на палец.
Счастливые.Наконец-то эти два одиноких человечка одумались.Многое ждет их впереди.Самое главное время-прожитб до свадьбы.Остался один шаг и они его сделают,несмотря ни на что.
Весь вечер Дима и Лия провели в отличном настроении.Пили вино,ели фрукты,удивительные блюда и сказочные десерты.Много танцевали,кружились по залу как два невесомых,грациозных лебедя.Этот вечер превратился в сказку,которой так не хватает в повседневной жизни.Жаль,что уже завтра им придется вернуться.Но только завтра,а сегодня этот вечер принадлежит им,только им.
                Любовь.
                Роберт Бернс
Любовь,как роза,роза красная
Цветет в моем саду
Любовь моя-как песенка,
С которой в путь иду,
Сильнее красоты твоей
Моя любовь одна
Она с тобой,пока моря
Не высохнут до дна
Не высохнут моря,мой друг
Не рушится гранит,
Не остановится песок,
А он,как жизнь бежит
Будь счастлива,моя любовь
Прощай и не грусти!
Вернусь к тебе,
Хоть целый свет
Пришлось бы мне пройти!
Последний шаг.Лии надо поговорить с Денисом.А Диме вернуться в город и решить все с Катериной.Непонятно,кто больше боялся этого разговора сам Дима или Лия.Надо сделать это быстрее.
Дима уехал после обеда,до завтрашнего утра.Лия была счастлива,но в тоже время ей было тревожно,разговор с Денисом.Надо позвонить,договориться о встрече.Она набрала его номер.Долгие гудки и вот его голос.
-Я слушаю.
-Привет,Денис.
-Лия,рад слышать тебя.Давно вернулась?
-Да.Давай встретимся сегодня.
-Что случилось?
-Ничего,просто надо поговорить.
-Хорошо,где и когда?
-Давай в парке у Александрийского театра в пять,сможешь?
-Да,конечно.
-Тогда договорились,пока!
-До встречи!
Лия волновалась.Денис должен понять ее.Время пролетело быстро.
-Лия,здравствуй!Что за срочность?
-Денис,рада тебя видеть.
-Я тоже.Давно не виделись.Как жизнь?
-Не плохо.Марина и Влад поженились.
-Слышал.Ты была свидетельницей.Там был Артур?
-Да,только…
-Что?Ведь ты позвала меня не для разговора о жизни
-Прав.Я,ты мне дорог.Нас многое связывало,но……
-Хочешь порвать?Не бойся.Ты выбрала Артура,не меня.Я не злюсь.
-В этот раз ты ошибся.Артур тут непричем.Я выхожу замуж,за Диму.
-За него?
-Да.Помнишь,та встреча старых друзей.После этого я еще встретила его в парке,случайно.Он приехал за мной сюда.
-Я тебя теряю!Любишь больше жизни?
-Да!Я думала,что смогла забыть его,как и тебя.Ничего не вышло.Прости.
-За что?Любишь другого.Здесь есть и моя вина.Не надо было бросать тебя.Тогда все могло быть иначе.
-Возможно.Такая у нас судьба.Придешь на свадьбу?
-Чтобы увидеть самую красивую невесту?Конечно приду.
-Спасибо!Еще позвоню.
-Я буду рад.До встречи.
-Пока!
Одна встреча состоялась.Стало немного легче.А как там Дима?Поскорей бы это все закончилось.
В это время в уютном городке,в том самом кафе,где вновь собралась вместе”счастливая пятерка” и тройка парней,Дима встретился с Катей.
-Спасибо что пришла.
-Всегда рада.-ликовал она.Он пришел.
-Давай поговорим.
-С удовольствием.Знаешь,последнее время я очень много думала
-Правда?
-Да,в основном о нас.
-Стой
-Нет,я договора.Даже не злюсь,что куда-то исчез.Не надо объяснять.Сам расскажешь,когда почитаешь нужным.Мы должны быть вместе.
-Все не так просто.-был встревоженно Дима
-Я понимаю,что новое изменилось.Наши отношения изменились.
-Слишком.Мы другие.
-Ну и что?Я…...ты…..Есть мы.
-Катя,мне не хочется тебя разубеждать.
-Что?Я не права?
-Нет.Просто наши отношения исчерпали себя за эти годы.Твои измены,мои мотания.
-И твои измены тоже.Забыл?Лия много рассказала о тебе.
-Это не измены.
-А Лена?
-Мы друзья,были.
-Лия отдельный разговор?Что случилось?
-Я устал!Мне хочется спокойной жизни.
-Готова к этому.
-Не с тобой.Ты другая,ни хорошая,ни плохая.
-С кем?Ниучто Лиичка приютил тебя?
-Мы вместе.
-Глупо.Опятб не надолго.Ну спишь ты сней,как хочешь.Я…..
-Опять,вечное я.А когда мы?
-Ошиблась.Прости!Просто привыкла.
-Пойми,я не могу без нее.Я женюсь,сделал ей предложение.
-Что????На ней?Глупости!
-Мы любим друг друга.
-Любви нет!
-Глупо,в этом твоя ошибка.
Дима встал из-за стола.Продолжать разговор нет смысла.
-Постой,я изменюсь!!!!
-Для чего?Нам не быть вместе!
-Что,что делать мне?
-Жить.
-Без тебя?Я не смогу!
-Не ври.Через пару дней найдешь другого.
-Но не такого как ты!Постой!
Дима не слышал ее.Хотелось уйти.Он это сделал,свободен.Скоро рядом будет его Лия.Завтра снова увидит ее.Надеется,что разговор с Денисом прошел лучше.
Лия ждала Диму.Как жить дальше?Столько всего произошло.А началось с простого разговора с Олей.Ведь именно она подтолкнула Лию к дальнейшим действиям.Закрутилось,завертелось.Не было ни минуты покоя.Теперь,что же будет дальше?Была одна жизнь,один путь,возможно не самый верный,но один.Развилка двух дорог.Ее работа на прямую связана с этим другим обществом.Теперь есть Дима и будет всегда.Работу не бросит,нет.Слишком долго ее искала и шла к этой цели,впрочем,как и к своему счастью.Нужно просто умело все совместить.Спокойно,тихо разобраться,поговорить.Зачем выбирать,когда есть третий вариант.Надо им воспользоваться.Жизнь дается нам один раз и глупо делать ошибки,нелепые и смешные.
Дима вернулся.Все прошло хорошо.Впереди подготовка к свадьбе.Заявление подано.Но еще очень многое надо сделать:приглашения,друзья,свидетели,стол,кафе,платье и костюм,цветы,кольца и много,много важных мелочей.
-Кто будет твоим свидетелем?-спросила Лия
-Игорь.
-Почему?
-Не знаю.Пусть будет он.А у тебя?
-Думаю.У меня замечательный подруги.Но я остановлюсь на Карине.Наша дружба прошла все испытания.
-Здорово получается.Игорь и Карина.
-А может это знак?Я к ним привыкла.
-Теперь список приглашенных.
-Дима,не мужское это дело.
-Согласен.Я рад,что мы вместе.
-Нас не разлучит.Иди.
-Хорошо.
Дима занялся кафе,едой,а Лия гостями,меню и цветами.На столе лежала стопка чистых приглашений-белые с лилиями и кольцами,скромные,но красивые.В списке все друзья и подруги,родственники,близкие знакомые.Карина,наверное,уехала в Финляндию.Она ничего не знает.Лия умчался в Питер и забыла о ней и подругах,которых собрала вместе.
-Карина?-неуверенно спросила Лия,набрав ее номер.
-Да.-ответил знакомый голос.-Лия,не молчи.
-Я рада слышать тебя.
-И я.Куда пропала?Обещала звонить.
-Извени-она волновалась.-Как дела?Решила остаться?
-Все хорошо.Да,решила пожить здесь.А ты?Почему не приезжаешь?
-Нет времени.Карина,ты всегда была рядом…
-Что случилось?Не пугай меня.
-Все хорошо.Будь моей свидетельницей.
-Что???
-Я выхожу замуж!-рассмеялась Лия
-Шутишь?
-Нет.
-За Артура?За Дениса?За Диму?
-Да,догадалась.
-По твоему счастливому голосу.
-Так ты согласна?
-Конечно.А наши знают?
-Нет еще,ты первая.Они скоро получат приглашения.Приезжай.
-Обязательно.Я рада за тебя.
-Спасибо.
Карина все поняла и не удивилась.Эти два человечка просто обязаны быть вместе.
Очень скоро Надя,Света и Ира узнали об этом важном событии.Они были рады и не удивились.Ведь все знали,то Лия и Дима не могут друг без друга.Встреча старых друзей толь подтолкнула их друг к другу.
Все завертелось.Подруги и друзья были рядом и помогали.Дни летели вперед.Три,два,один и вот этот день.
Свадьба.Он наступил.С самого утра царила суматоха.Маленький родной поселок проснулся рано.Именно из своей старой квартиры Лия выйдет в новую жизнь.
-Лия,ты такая красивая-сказала Ира
-Спасибо девчонки,что вы рядом.
-За что?Мы тебя не бросим.
-А как это все случилось?-спросила Света.-Ты уехала тихо и неожидавно.С чего?
-После наше встречи,на следующий день я поехала в Город погулять по парку,там встретила Диму.У нас состоялся очень интересный и откровенный разговор.
-И что он сказал?
-Много чего,но самое главное,три заветных слова:Я люблю тебя!А потом я уехала в Питер.
-Из-за чего?
-Да поймите меня.Там другая жизнь,другая я.Да и не верила в продолжение того разговора.Это ведь слова.
-А теперь ты так не думаешь.-улыбнулась Карина.
Они помогали Лии с платьем,прической и макияжем и в тоже время пытались все разузнать.Уж очень неожиданно и резко произошло.
-Нет.Дима приехал за мной,сам.Раньше я бегала за ним,а теперь он за мной.
-Знаешь-начала Ира-я всегда была уверена,что вы с Димой особенная пара.Вы не были похожи ни на Картину с Игорем,ни на Инге с Лешей.Наверное,из-за любви,самой настоящей,которой не страшны годы и расстояния.
-Спасибо.
-Чем же закончилась ваша встреча в парке.-интересовала Карина.
-Одним словом.
-Каким?
-Я спросила:”Судьба?”и он ответил:”судьба.”Мы поняли друг друга.
-Здорово.
-Девчонки,я волнуюсь.
-Ничего,так со всеми бывает.Ты идешь к своему счастью,своей мечте.Помни об этом.-посоветовала Надя.
Приготовления-они так нужны,но не замечаешь как проходит время.
-Пора!-сказала Ира.-Оставляем тебя одну,не радость.
-Следующий разговор будет с замужней Лией.-добавила Света.
-Я люблю вас!
-И мы тебя тоже очень любим.
Подруги ушли,а Лия осталась одна.Скоро дверь откроется и ее уведут в другую жизнь.Столько лет она мечтала об этом дне.Много раз представляла его себе,а вышло все по-другому.Но две вещи остались неизменными :платье-футляр,о котором мечтала и конечно же,жених-самый лучший и любимый.Страшно,немного страшно.Все невесты боятся.Плакать,хочется поплакать,но нельзя.Впереди новая жизнь.
Тишина прервалась криками.Лия подошла к окну и повернулась лицом к двери,которая через пару минут открылась и появился Дима.
-Привет!Ты самая красивая!
-Спасибо!Ты тоже красивый.
-Нам пора!-Он не мог отвести глаз.
-Я зна,пошли.-У Лии было тоже состояние.
На улице собралось много народу.Все ждали,когда появятся жених и невеста.Многие понимали через что пришлось пройти им.
Двери подъезда открылись и вот перед глазами приглашенных и прочих зевак предстали Лия и Дима.Лия-чудесная и прекрасная девочка.Она всегда ею останется ни девушкой,ни женщиной,а именно девчонкой.Только наивной и чистое сердце может впитать такую любовь.
-Ура!Наконец-то!!!
                ***
                Александр Блок
Одной тебе,одной тебе
Любви и счастия царице,
Тебе прекрасной,молодой
Все жизни лучшие страницы
Ни верный друг,ни брат,ни мать
Не знают друга,брата,сына
Одна лишь можешь ты понять
Души неясную крушины
Ты,ты одна,о страсть моя,
Моя любовь,моя царица!
Во тьме ночной душа твоя
Блестит,как дальняя задница.
       Ты рядом!
                Римма Казакова
Ты-рядом и все прекрасно
И дождь и холодный ветер
Спасибо,тебе мой ясный
За то,что ты есть на свете
Спасибо,за эти губы
Спасибо,за руки эти
Спасибо,тебе мой любимый
За то,что ты есть на свете!
Мы рядом,а ведь могли бы
Друг друга совсем не встретить
Единственный мой,спасибо!
За то,что ты есть на свете!
Все ожидающие были довольны увиденным.Действительно,красивая пара.
Машины умчался жениха и невесту,гостей,оставив двор переваривать увиденное.Впервые он увидел Лию девочкой четырнадцати лет,а теперь невестой,почти женой,самой счастливой девушкой.
Вот уже Лия и Дима входят в Загс,а следом Карина и Игорь,а так же все друзья,родственники и приглашенные.
Дима не мог поверить глазам,рядом стояла Лия.Через несколько минут она станет его.Он будет называть ее”Моя Лия”,навсегда.
-Я люблю тебя!-шепнул она.
-Я тоже!-ответил Дима.
Церемония началась,а они так и не могли отвести глаз друг от друга.
-Дмитрий,вы согласны взять в жены Лию?-спросила не молодая,но красивая женщина,которая вела церемонию.
-Да!-с уверенностью ответил.
-Лия,согласны взять в мужья Дмитрия?
-Да!-улыбнулась она.
И вот самые долгожданные слова.
-Объявляю вас мужем и женой!
-Ура!
-Прошу расписаться сначала молодых,потом свидетелей.
Они вместе,наконец-то.Но это еще не конец.Мы на свадьбе.
После церемонии Лия с Димой,а так же поехали кататься.Маршрут был составлен заранее.Первое место,которое они посетили была улица,где Лия и Дима впервые увидели друг друга.Лия бросила гвоздику на нее:”Спасибо!За то,что подарил нас друг другу!”Следующее место был парк.Пришлось пройти пешком.Лия и Дима направились к горбатого мостику.
-Помнишь,здесь прошло наше первое свидание.-вспомнила Лия
-Здесь,я увидел тебя в этом году.Одну,задумчиво.
-Просто захотела вернуть те дни,тебя.
-А сейчас?
-Не знаю.Мы вместе,еще не верю.Словно сон,открою глаза и все исчезнет.
-Нет,не исчезнет.
Он обнял ее крепко-крепко,повернул лицом к большому озеру.
-Этот парк сделал меня самой счастливой.
-А я узнал,понял,что есть на свете человек,который будет всегда меня любить не смотря ни на что.
-Кажется,мы загулялись.
-Пойдем.Нас ждут друзья.
-Пошли.
Друзья действительно их заждались.Счастью невозможно помешать.
Потом карте направился в славный город Петербург, а когда накатали в маленький ресторанчик на берегу Невы.Гости уже собрались и ждали молодоженов с друзьями.
Вот они и приехали.Встреча была теплой и радостной.Застолье началось.Следом танцы и поздравления.
-Ребята,на правах свидетеля.-обратился Игорь-разрешите поздравить вас…
-Игорь,прекрати-перебила Лия.
-Ладно.Счастья,удачи,здоровья.Еще, любви желать не буду,у вас ее в избытке-рассмеялся-шутка.Любите и дальше друг друга как делали это раньшеСпасибо за свидетельницу.
-Ты злишься?
-Нет,просто все могло быть иначе.
-Жалеешь?Не надо.У тебя есть Даша,вы вместе.Да и Карина счастлива с Никитой.
-Вспомнила будет отлично!Веселится!
-Да.
-Спасибо.-вставил свое слово Дима.-Танцуешь?
-Конечно.
И они закружились.Это был свадебный вальс.Голова кружилась и мысли улетали вдаль,в этот вечер,где они снова были вместе.Танец”случайных пар”на улице перед кафе.Как и тогда были в центре и привлекали внимание прохожих.Танцевали все,обсуждая их судьбу.Только теперь никто этого не делал.Ведь ответ известен:”Да!”Лия и Дима вместе,навсегда!Никто не смотрел на них с укором и ревностью.Лия и Дима плыли по залу,а окружающие по-доброму завидовали им.
-Здорово!-подошла Ира-как тогда,на нашей встречей.
-Да,ты права.
-Я подошла поздравить вас!
-Валяй-ответил Дима
-Всего-всего вам.Вы и так знаете.
-Спасибо,милая Иришка.Я люблю тебя.И пусть не всегда была права,ссорились.Ты моя подруга и знаешь это.
-Конечно.
-Иришка,ты классная девчонка.Однажды мы так же погуляем на твоей свадьбе.-добавил Дима.
-Возможно,скоро.
-Что?-удивилась Лия
-Тихо,это тайна.
-Я отойду-сказал Дима и ушел к друзьям.
-Знаешь-продолжила Ира-я всегда знала,что вы будите вместе.Была уверена в этом.Видела,как ты любишь его.Такой любви больше не бывает.
-Поверь мне,бывает.Я была уверена,что забыла Диму,смогла убежать от своей любви.Жила так два года,но не смогла.Ее слишком много.Я поместила ее в слишком маленькую коробочку.Пойдем к девчонкам.
-Хорошо.
Они направились к веселой компании:Карина,Надя,Света,Нина.
-Поздравляем!
-Спасибо.Самое приятное-услышать поздравления от “счастливой пятерки”,которая снова вместе.
-Возможно.Вот теперь ты замужем.Первая из нас.-сказала Света.
-Не грустите.Сегодня праздник.
-Твой и Димы.
-Наш,эх,если бы не вы.Я бы не встретила Диму.Все могла быть иначе.
-Да ладно тебе.-вставила свое слово Карина-она все равно нашли бы друг друга.
-Слушай свидетельницу.-поддержала Надя-а я в свою очередь скажу,молодец!
-Почему?-удивилась Лия
- Потому что смогла добиться своего.-поддержала Катерина.-никому прежде этого не удавалось.Ты не просто привязала его к себя,смогла влюбить и даже женить.-В ее словах чувствовали ь нотки сарказма.-Ни я,ни Лена,ни другие девушки никогда не имели такого влияния как ты.Не знаю в чем оно заключалось,но это похоже на магнит,слабость,вредную привычку,к которой всегда возвращаешся.Даже со мной он вспоминал о тебе.Хранил все твои письма.Я всегда считала их глупостью.Но это действовало.Знаю,что временами перечитывал их.Это было заметно по его глазам-красивые и далекие.Всегда переживал за тебя.Ловил каждое слово друзей и всех тех,кто имел отношение к тебе.Я,кто я была для него?Попыткой забыть тебя,прикрытием для родителей.Согласись,они не не любили тебя.А сейчас тебе придется называть их мамой и папой.Интересно,сможешь ты?Простишь им разрушенный тогда жизнь.Наверное,сможешь,ведь ты всегда всех прощаешь.-Все были в шоке,но никто не смел перебить ее и она продолжила.-Я подошла не для того что бы оскорблять тебя или испортить свадьбу,нет.Дима тоже очень дорог для меня.Я желаю ему счастья и знаю,что только ты можешь дать его ему.А тебе-остановиться на достигнутый вершине.Взаимная любовь-все самое достойное достижение в жизни.Веселитесь.Кстати,меня пригласил сам Дима,не злись на него.Ведь твои бывшие кавалеры тоже здесь.
Она ушла,оставив всех в шоке.Такая речь.Вроде обидно и в тоже время нет.Лия задумалась.А ведь она могла быть на месте Катеринки.Она говорила бы поздравления.Возможно,вела себя так же.Глупо было думать,что он не нужен ей.Это была битва выиграла Лия,но.Никаких но нет,победила любовь.Жаль,немного жаль ее.”Пусть в этот праздник,любовь улыбнется Катеринке!”-пожелала Лия.
-Девчонки,веселится.Что-то Нина у нас молчит,а?
-Я?Мы все в шоке.
-А где поздравления?-пыталась развеять тяжелую атмосферу Лия
-Это могла быть твоя и Дениса свадьба.
-Опять за грустное.
-Ладно,он сам виноват,что упустил тебя.Счастья тебе и Диме,любви.
-Куда уж больше?
-Ее много не бывает.Много-много маленьких Димочек и Лиечек.
-За это стоит выпить.-присоединить Карина.-Я за шампанским.
Компания развеселить и продолжила поздравлять Лию.
Народ на празднике был разный.Старые друзья,новые,люди из другой жизни.Две жизни переплелись здесь.Легко и непринужденно,словно так все и должно быть.
-Лия,ты совсем забыла нас.-подошла Инесса.
-Ах,извини.Столько всего произошло.
-Вижу,вижу.Красавица,умница.Как же мы теперь без тебя?
-Почему без меня?Семья семьей,а о развлечениях забывать не надо.
-Ты уверена,что не уйдешь с головой в семью?
-Нет,но постараюсь чтобы это не произошло.У меня есть работа и друзья.
Лия уже успела соскучиться по Диме и направилась к компании парней.
-Вас,кто к нам пришел.-воскликнул Никита-Лия,ты посетила нас.
-Никита,прекрати
-Ладно.Выглядишь супер,лучше всех.Впрочем,как и подобает невесте.
-Спасибо.Серьезную мужскую беседу ведете?
-Нет,легкую женскую.
Никита сменил всех.Вот они друзья старые и новые.
-Ты вернулась-сказал Дима.
-Я не исчезала.Решила нарушить своим появлением вашу компанию.
-Какой нарушить.Просто мы решили не мешать бабки разговорам.-вставил свое слово Слава.
-А я хочу поздравить молодых,пока они снова не разбежались-начал Леша.-Много говорить не буду,да и не умею.Помнишь Лия,тогда,после встречи я сказал одну фразу……
-Что мы с Димой никогда не были и не будем друзьями.Конечно,знаешь…
-Ты вспомнила о ней при нашей встрече в парке.-вставил Дима
-Честно.Ты был прав.Все всегда знали об этом,но иногда так не хотелось верить в это.
-Я продолжу.Пусть ваш союз будет долгим и крепким.Все!Следующий.Еще-опомнился Леша-знаю,что сначала тебе нравился Игорь.Дима никому с первого раза не нравился.Ты молодец,что послушала подруг,решила попробовать с Димой.Спасибо,что помогла,собрала снова трех друзей.
-Что?
-До той встречи,мы не особо общались.А потом,после,поняли,что это было глупо.Передаю слово Мише,валяй.
-Я раньше не знал вас,хотя как сказать.Ира очень много рассказывала,показывала фото.Иногда ей было грустно,иногда вспоминала смешные истории.Она говорила о вашей дружбе и жалела,что вы такие глупые.Конечно,мои представлен я разошлись с реальностью.Но одно было похоже-вы,ваше отношение друг к другу.Дима,молодец что не отпустил её.А ты Лия,что дала ему шанс.Пусть ваши сердца всегда будут связаны одной нитью.
-Спасибо.-растрогалась Лия и поцеловала его в щеку.
-Спасибо,друг!
-Мои пожелания и речь будут скромнее.-начал Костя-светка моя молодец,что вытащила вас:Лешка,Игорь и Дима.Вы встретились и теперь вместе.А то так бы и жили воспоминаниями,а в старости жалели.
-Мое слово.-присоединился Андрей.-Знаете,Надя не плохой человек.Просто распад “счастливой пятерки”подействовал на нее не в лучшую сторону.
-Понимаю.-ответила Лия-мы с ней были лучшими подругами
-Ей пришлось не легко,как и всем вам.Она выбралась.Спасибо,что собрала вас всех,дала вторую жизнь.Конечно,тебе было не легче:разрыв с Димой,распад компании.Молодец,что смогла выбраться.Рад нашему знакомству,гулять на твоей свадьбе.Все произошло так быстро,и я рад.Ребята-Лия и Дима крепкой семьи,незабываемые друзей,их половинки.Мы всегда рядом.
-Осталось мне внести свою лепту.-сказал Слава.-Конечно,я и предположить не мог,что из всех парней ты выберешь именно его.Слишком плохо знал.После твоей встречи с Денисом,был уверен,что останешься с ним.Просто я не знал о Диме,ваших отношениях и чувствах.Ты сильная,красивая и в тоже время хрупкая и нежная,оставайся такой всегда.Дима молодец,что сумел заполучить ее-настоящий мужик.Берегите друг друга.
-Спасибо друзья!Я очень много услышал красивых слов в адрес Лии.Это правильно.О мужчине должны говорить его поступки,а девушки нуждаются в наших комплиментах.
-Что-то мы совсем заботились и забыли о своих девчонкам!-вспомнил Миша.-Они сейчас обидятся или еще лучше,начнут крутить шуры-муры с другими,более красивыми парнями.
-Маловероятно,но возможно.-возможно.-согласился Леша.
Дружная компания парней разошлась.И действительно,Света уже танцевала с каким-то симпатичным молодым человеком.Веселились.
Музыка,смех.Лия так и не решилась рассказать Диме о Катеринке,ее словах.Он так счастлив,как и сама Лия.Вот он и есть праздник их любви.Все в мире,подружились.Врагов нет,есть только немного обиженные.
-Не помешаю?-подошла Лия к Оксане и Даше.
-Нет
-Почему грустите,не веселитесь?
-Мы не грустим.-ответила Оксана.-Просто наши кавалеры покинули нас.
-У них была легкая женская беседа.
-Понятно.-сказала Даша и рассмеялась.
-Даша-обратилась Лия,-Не злись на меня из-за Игоря и Карины,что они свидетели.Так получилось.Карина для меня очень близкий человек.Хотя она не всегда была согласна со мной в отношении Димы.
-Почему?
-Ей было жаль меня.Не могла видеть,как я мучаюсь.
-Не легко тебе пришлось?-поинтересовалась Оксана.
-Меня спасла моя любовь!
-Я не злюсь.-ответила Даша.-Мы вместе,он мой муж.Верю ему.Скажи,а Карина быстро забыла его?
-Не очень.У нее появилась учеба,новые друзья,увлечения.
-А у тебя разве этого не было?
-Было,просто с Димой опять начала общаться.Лешка учился в моем тереме.Потом я сдружились с Никой-сестрой Димы.Не получалось.
-Слушай-прервала их Оксана-здесь так здорово,красиво.Как тебе это удалось?
-Это мой любимый ресторанчик.Однажды,гуляя по городу забрала сюда и сразу же влюбилась.Идеальное место для свиданий и свадеб.Именно здесь Дима сделал мне предложение.
-Здорово.Знаешь,мой Лешка тоже загорелся желанием узаконить наши отношения!
-Чудесно,значит скоро три друга будут с женами.
-Да.Игорь обошел всех.-добавила Даша.-Пользуясь моментом,хочу поздравить тебя.Удачи в работе и семье!
-Спасибо.Надеюсь,мы будем чаще видеться.
-Дружить семьями?Согласна.
-Все втроем.Я присоединюсь к словам Даши.Только сейчас сообразила,а ведь Инга и Леша смогут теперь чаще видеться.
-Вред ли,у мой сестры другая жизнь.
-Смотрите,они разговариваю.
-Ну и что.Игорь и Карина тоже рядом.Глупо ревновать,когда все очевидно.Просто они не виделись давно.
В это время Инга как раз направлялись к Лии.
-Привет!Совсем меня забыла,неуловимый сестренка.
-Извини,познакомся-Оксана-невеста Леши,Даша-жена Игоря.
-Привет!А где Дима?Вижу,болтает с твоими подружками.
-Извините,мы пойдем-сказали Оксана и Даша уходя.
-Куда дела Илью?
-Сейчас подойдет.Милая моя сестренка,ты такая красивая,маленькая принцесса.Я хочу одного,что бы ты была счастлива.
-Я счастлива,очень.Наверное,слишком его люблю.Знаешь,постаралась изменить свою жизнь.От судьбы не уйдешь.
В это время подошел Илья-муж Инга.
-Поздравляю,красавица!Если вдруг он будет обижать тебя,говори мне.
-Хорошо.
-Сначала Инга,а следом и ты.Надоела свобода?
-Нет.Надо было выбирать и выбрала лучшее.
-Уверена?
-Даже больше,чем вы думаете.
Одним глазам Лия увидела,что Артур подошел к Денису,следом присоединил Дима.Она испугалась.Это не Катеринка,но кто знает.
-Я отойду.
-Что-то случилось?-спросила Инга
-Нет,веселитесь!Еще увидимся-извенилась и направилась к той компании.
Дрожит,боится,но чего?Опять увидит Дениса,Артура,все кончено.
-Не помешают?Чудесная компания собралась.-Лия не могла скрыть своего волнения.
-Все отлично.-успокаивал Дима.-Пока тебя не было,решил получше узнать твоих бывших кавалеров.
-Лия,успокойся.Все отлично.Ты такая красивая сегодня!Лучше обычного.-вмешался Денис
-Ты пришел.-Немного успокоилась Лия
-Как и обещал,чтобы увидеть самую красивую невесту.Я не ошибся.Ты не только самая красивая,а еще самая счастливая!
-Спасибо.Я просто думала,что вы злитесь на меня.
-Глупая.Вот мы и увидели твоем истинное лицо.
-Не спрятаное под масками.-добавил Артур.
-Что?-удивилась Лия.-Разве моя маска была такой уж плохой?
-Совсем нет,просто это была маска.-продолжил Артур -Я не знал твоего истинного лица.А узнав…
-Разочаровала?
-Нет,наоборот,понял,что ты очень необычная и своеобразная.
-Мои глаза?
-Да.Тогда они были грустны,а сейчас светятся счастьем.Если бы погас свет,то здесь все равно было бы светло.
-Спасибо.
-Желаю счастья,любви.Парень-обратился к Диме-сделай так,что бы ее глаза никогда не знали печали.
-Пусть ваш союз будет долгим и прочным.Тогда мы будем спокойны и уверены,что Лия сделала правильный выбор.-добавил Денис.
-Ребята,вы классные.Не забывайте меня.
-Ты что,разве можно.
-Вот,а ты боялась.-сказал Дима.
-Это сон.Все хорошо,все в мире.
-И в счастье.А ты рядом со мною,моя звезда.
Гуляния продолжилось.Здесь были все,все,все-Марина с Владимиром и даже старая подружка Оля,которая подтолкнула Лию к той встрече.
-Спасибо тебе!-Тихо сказала она ей.
-За что?
-Если бы не те твои слова,не было бы встречи старых друзей и этой свадьбы.
-Не глупо.Я всего лишь подала тебе идею,подтолкнула.А дальше ты сама.Тебе помогла госпожа Удача.
Гости гуляли всю ночь.Но уже без молодых,которых ждала своя квартира и безумная ночь.Самая лучшая в их жизни.
Маленький лучик пробился в комнату.Вот она красивая и милая.Все те же бархатные губки и маленькие глазки.Счастливая,даже во сне улыбка не сходила с ее губ.
Утро,первое утро новой жизни,прекрасной и семейной.Лии не спалось,ее опять разбудил солнечный лучик.”Это опять ты,шалунишка!”-сказала она в тишину.Дима спит.Жизнь,другая и неизвестная.Лию всегда волновал один вопрос:”Есть ли жизнь после свадьбы?Какая она?”И теперь находятся ответы.”Есть!”Люди живут и любят друг друга так же как и до свадьбы,но теперь они рядом,вместе.Лия сделает все возможное и невозможное,чтобы счастье никогда не покидало их.Судьба,она связала их,дала очередной шанс,который не упустили.Значит так все должно было быть.Знакомство с Артуром,другая жизнь красивая,но с маской на лице,возвращение Дениса,встреча друзей.Просто этот путь был длиннее и опаснее,с крутыми витражами.
Все могло быть иначе,все могло быть не так,если бы не один пустяк.Пустяк-это знакомство первого января и первого свидание седьмого января.В два самых волшебных дня.Знак,волшебный знак судьбы.Ее воля превыше всего.Любовь,зародившаяся на всю жизнь.Лию и Диму связала такая любовь,которая все равно бы привела их друг к другу.
-Я тебя люблю,мой самый лучший!
-А я тебя люблю,моя звезда-ответил проснувшись Дима.
                Конец.


Рецензии