И как дальше жить?

                И как дальше жить?

         Намедни,  22 сентября сего года я привез жену, дочку и внука  на коньковскую вещевую ярмарку. Мальчишке пришло время  покупать осеннюю одежку – из старых он как-то очень быстро  вырос.

    Поставил машину в табун за корпусами ярмарки и остался в ней, поджидая своих.
    И вот через некоторое время у приоткрытого окна нарисовался «гость» из близкого среднеазиатского зарубежья.
  - «Атэс!  Дворник – женщин, умер. Здэсь. Тот дом. Собираем похоронить. Памаги!»

  И я, поначалу, дернулся – а сколько бы ему дать. Но потом случайно глянул вперед и увидел  аксакала в тюбетейке с седоватой бородой, что  на стоянке, склонился  к приоткрытому окну какой-то машины. Похоже – напарник моему просителю.
 -  Понятно! Тот же самый бизнес попрошаек из ближнего зарубежья, что считают Москву неиссякаемой и тучной дойной коровой.
 - Извините. Но не могу.
    А может я и не прав. И надо было помочь чуток тем просящим людям. Ведь так далеко они от своей родины.

  Но вот совсем,  накануне я увидел в  новостях  о заварушке у торгового центра Москва в Люберцах. Когда на выручку своего, кто (якобы, не заплатил за какую-то тележку)  очень быстро набежали  сотни его земляков на усмирение которых прибыла нацгвадия.

  И что? Такие послушные, работящие,  непьющие в экстремальной ситуации, получается  быстро соберутся в миллионную  стаю ( а их здесь в Москве побольше) и устроят нам  (и не только в Москве) полный шухер!
  И как дальше жить?


Рецензии
А потом удивляемся Трампу, к его отношению к вновь прибывающим эмигрантам. Нам это всё предстоит.
С уважением,

Роман Юкк   22.10.2017 09:51     Заявить о нарушении
Вне всякого сомнения.

Владимир Островитянин   22.10.2017 10:18   Заявить о нарушении
Примерно так! Только приперли их обстоятельсва неконтролируемого завоза тех самых. А если вдуматься, то толерантность с некоторыми обезьяноподобными придурками... это нечто! И куда тут на хрен денешься!

Владимир Островитянин   02.08.2018 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.