Все очень, очень сложно

Ледовый дворец спорта «Кристалл» построен в Электростали в 1971 году (Подмосковье) Здесь базировалась местная хоккейная команда мастеров, выросли двукратные чемпионы мира Виталий Прошкин, Николай Жердев и другие знаменитые игроки.
В «Кристалле» снимались фильмы о хоккее «Жребий», «Легенда № 17». Выступали популярные артисты Муслим Магомаев, Николай Сличенко, Алла Пугачева, София Ротару, Геннадий Хазанов и другие.

В интервью с первым директором ЛДС "Кристалл" Олегом Березовским
мы узнали много интересного
 
(Дмитрий  Тарасов обозреватель "Новостей недели")


– Чем вам запомнилась женщина, которая поет?– Усталостью. Страшной усталостью. Она гастролировала у нас вскоре после выхода фильма, где сыграла главную роль певицы, и была на пике популярности. Женщина, которая поет, моталась по гастролям между небом и землей, собирая полные залы и стадионы.

Когда мне сказали, что к служебному входу подъехала «Волга» с Пугачевой, я вышел ее встречать. Алла, видимо, думала, что ее будут атаковать поклонники с просьбами об автографе, поэтому вышла из автомобиля в капюшоне. Она была без макияжа, и я даже в первую секунду ее не узнал.

«Здравствуйте, Алла Борисовна!» Пугачева поворачивает голову: «Просто Алла. Здравствуйте».

Заходим в мой кабинет. Алла рывком скидывает капюшон, выпуская на волю копну темно-рыжих волос. Присаживается на диване: «В Москву отсюда можно позвонить?» – «Пожалуйста».

Выхожу из кабинета, оставляя Аллу одну. Через пять минут возвращаюсь: «Все в порядке? Дозвонились нормально? Может, желаете кофе? У меня есть баночка натурального растворимого». (Уместно напомнить, в конце 1970-х растворимый кофе был большим дефицитом.) Алла, думая о чем-то своем, переспрашивает: «Что? Кофе?» Потом тянет: «Кофе… Ну-у-у… Можно». И вздыхает.

«Алла, а может, коньячку с дороги?» Впервые по ее лицу пробегает улыбка:
 «Коньячку? Ну, это другое дело».

Алла глотком выпила полную рюмку, отломила кусочек шоколада, откинулась на спинку дивана и прикрыла лицо руками. Я услышал: «Спасибо вам… Все так сложно… Все очень, очень сложно…»

Это был голос усталого, измотанного человека. Я деликатно вышел из кабинета, оставив Аллу наедине с собой. При этом подумал, и как она только в таком состоянии сможет отработать четыре сольных концерта с двумя отделениями.

Отработала Пугачева на бис. И оставила в Книге почетных гостей теплую запись: «Благодарю за горячий прием от всего сердца…»


Рецензии