Жизнь красного петуха...

     - Что со мной? Меня связали? Кто посмел? Морду намылю любому, чёрт побери!  - мелькали мысли-молнии в ещё не трезвой голове Вениамина Александровича. Слегка пошевелившись, почувствовал свободу, выбрался непонятно из чего, встал на ноги и не удержался, повалился набок. Вчера, накануне своего шестидесятилетнего юбилея, повеселился наславу. Сегодня предстояло чопорное застолье с домочадцами, родственниками, знакомыми, а вчера...

     Приехал в заведение один, а там красоток на любой вкус, одна другой краше.
Накрыли стол ему шикарный, шампанское лилось рекой, а девочки... Повеселился! Обрыдло дома всё! Нахлебники одни! Что дочь, что зять! Жена клушей стала толстенной. Всё норовит деньжат про запас припрятать. Смешно! При его доходах курочек разводит дармоедка, чтобы свежие яички поедать. Не дом стал, а колхоз с курятником и тепличкой!

     - Темно-то как и вонь нестерпимая! Я что - в курятник угодил? - лились потоком мысли. - Нормально! По гороскопу петух! Красный! Огненный! Мне и место среди курочек! Вчера я доказал, какой скрыт потенциал, девицы в визге заходились.
Но, пока никто не пробудился, пора в свои апартаменты, отмыться, отлежаться, благо вход отдельный от семьи, на то он и хозяин в доме. А что это за крик во дворе? Жена вопит, охрана бегает. Что случилось там?

     - Веня, Веничка, что с тобой! Сделайте что-нибудь! Скорую вызывайте! -услышал визг жены, но дверь курятника открыть не мог, силёнок не хватило.

     - Да что со мной могло случиться. Живёхонек, в курятнике твоём отдыхаю, - хотелось крикнуть в ответ, но не получилось, а башка, зараза, разламывалась.

     Неожиданно дверь отворилась и он увидел перед глазами огромный ботинок, в таких ходят ребята из охраны, и услышал:

     - Вот чёрт! Чуть цыплёнка не задавил. Первый вылупился на свет божий. Рано, вроде, вам ещё из скорлупы выбираться. Иди сюда, дурачёк! Хозяин наш коньки отбросил. Проспал я его приезд. Лежит среди двора, руки разметав. Не иначе, перебрал и перестарался с девками вчера. Ходок по девкам, сердечко и не выдержало. Не стоило раньше времени свой юбилей обмывать. Светает уже, сколько пролежал бедолага, одному господу известно. Что будет теперь, что будет! Как же они поделят богатства Венички? Да ты не бойся, маленький, я тебя в обиду не дам! Вылупился ты в год красного петуха, как наш хозяин, стало быть, а значит и править тебе ещё прилично, впереди лето, потом осень, а там и зима прибежит. Успеешь подрасти и будешь курочек уму-разуму учить. Назовём мы тебя Веней, в честь хозяина нашего. Яркой личностью был усопший. Настоящий огненный петух! Красавец и душа любой компании. Я его обожал! Мужик что надо, во всём толк знал, все дела вёл умеючи. Вот и ты постарайся таким стать в петушином мире. Слабенький ты пока, сейчас я тебя в корзиночку на тряпицу, потом покормлю желтком, водицей напою. Не дрейфь, парниша, я с тобой! Двор у нас спокойный, все собаки на привязи.

     - Постараюсь! - пропищал в ответ цыплёнок, то бишь Веня, клюнув своего защитника в палец и подумал: - другая жизнь настала и надо приспосабливаться. Хорошо хоть Петей не назовут. Веней - оно привычнее. Ко всему привыкнуть можно.
Завтра пойду погулять и всё увижу своими глазами. Главное - не унывать.

     - Вот и молодца! Пищишь и клюв остренький, значит жить будешь долго. Плохо, что мы, люди, ваш язык птичий не понимаем. Меня Иваном кличут, я уже пятый год здесь работаю в охране. Мы с тобой поладим, дружище!


Рецензии
Ну, что же, не худший вариант! Я тоже по гороскопу петух. Р.Р.

Роман Рассветов   18.05.2021 14:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.